Posted 10.01.2017 18:36 Не находится Как так? Согласно постановлению Кабмина «О дополнительных мерах по совершенствованию ГАК «Узбекэнерго» и укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электрическую энергию» (от 1.11.2013 г. № 295) в настоящее время замена существующих и установка современных электронных приборов и аппаратных комплексов учета электроэнергии у потребителей – как юридических, так и физических лиц – осуществляется за счет собственных и привлеченных средство «Узбекэнерго» Кто заплатил тот и является балансодержателем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:39 (edited) А может печать и не нужна на акте. Здравствуйте! Акт является официальным документом? Не находится Согласно статье 45 в ПКМ "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией" счётчики устанавливаются, проходят первичную поверку, пломбируются и приобретаются за счёт РЭС. Или они дарят их потребителям? Edited 10.01.2017 18:40 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:42 (edited) Кто заплатил тот и является балансодержателем. Согласно статье 45 в ПКМ "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией" счётчики устанавливаются, проходят первичную поверку, пломбируются и приобретаются за счёт РЭС. Не обязательно. Мне в декабре ТТЭ за свой счёт поменяло трубы на элеваторе с диаметра 50 на диаметр 76 и 4 задвижки с диаметра 50 на диаметр 80. По вашему теперь элеватор в нашем доме принадлежит ТТЭ? Включение этого пункта добилась Госкомконкуренция исходя из логики, что если Узбекэнерго нужно, чтобы стояли электронные счётчики, то пусть за свой счёт и ставит Здравствуйте! Акт является официальным документом? И что? печать могут и потом поставить. Как пример акты ТТЭ. Инспектор составляет и 1 экземпляр отдаёт потребителю. А потом на своём экземпляре инспектор ставит печать в РУ Edited 10.01.2017 18:53 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 18:54 И что? печать могут и потом поставить. Как пример акты ТТЭ. Инспектор составляет и 1 экземпляр отдаёт потребителю. А потом на своём экземпляре инспектор ставит печать в РУ Без печати и подписи руководителя предприятия, акт можно и не подписывать, ввиду невозможности доказательства его "правильности" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:09 (edited) Без печати и подписи руководителя предприятия, акт можно и не подписывать, ввиду невозможности доказательства его "правильности" То есть вы не будете подписывать акт о пломбировке счётчика электроэнергии, ГВС или ХВС без печати? Или акт о снятии показаний? По вашему к вам должен руководитель предприятия ходить на составление актов? Без печати и подписи руководителя предприятия, акт можно и не подписывать, ввиду невозможности доказательства его "правильности" А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ? Edited 10.01.2017 19:08 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:09 То есть вы не будете подписывать акт о пломбировке счётчика электроэнергии, ГВС или ХВС без печати? Или акт о снятии показаний? Без печати - нет. По вашему к вам должен руководитель предприятия ходить на составление актов? Его доверенное лицо, например, меня устроит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:14 Без печати - нет. А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ? Откажетесь от перерасчёта? Его доверенное лицо, например, меня устроит Составлением акта занимаются инспектора. Может вам ещё и доверенность от руководителя и должностную инструкцию должны предоставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:15 А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ? Откажетесь от перерасчёта? Любая бумага, имеющая официальную силу в гос структурах, должна обеспечиваться печатью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:18 Любая бумага, имеющая официальную силу в гос структурах, должна обеспечиваться печатью Я выше писал. инспектор составляет акт, а потом в своей конторе ставит печать. Вы же сами указывали, что директор не подпишет пустой акт и не поставит печать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:30 Не обязательно. Мне в декабре ТТЭ за свой счёт поменяло трубы на элеваторе с диаметра 50 на диаметр 76 и 4 задвижки с диаметра 50 на диаметр 80. По вашему теперь элеватор в нашем доме принадлежит ТТЭ? Я не знаю че там у вас с элеватором - как договорились, но элетронные счетчики поменянные бесплатно сидят на балансе РЭС. Оно их закупало, не вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:32 элетронные счетчики поменянные бесплатно сидят на балансе РЭС. Оно их закупало, не вы. А почему тогда Потребители платят за поверку чужих счётчиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:35 А почему тогда Потребители платят за поверку чужих счётчиков? Порядок общий принят для поверки счетчиков купленных собственниками и для тех которые бесплатно заменили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:39 РЭС должен доказать, что вы сорвали пломбу специально а в вашей ссылке на статью в норме в последнем абзаце под заголовком "Что делать?" пишут: 2. Если вы непричастны к исчезновению или повреждению пломбы, надо доказать отсутствие вашей вины. кто же прав? и еще вопрос возник на фоне спора о принадлежности счетчика: могу ли я не отдавать старый индукционный счетчик представителю РЭС-а после замены на цифровой? и еще не дает покоя, почему так принципиально не разрешают переносить электросчетчик в пределы квартиры? только ли из-за неудобства осмотра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:45 Порядок общий принят для поверки счетчиков купленных собственниками и для тех которые бесплатно заменили. Вы не правы. Тогда получается. что счётчики заменённые РЭСом находятся на его балансе по вашим словам. Но это в старом фонде. А в новом фонде дома сдаются в эксплуатацию уже с электронными счётчиками, которые приобретает застройщик. Значит они будут принадлежать потребителям, которые купят эти квартиры. Одни счётчики на балансе РЭСа, а друние на балансе потребителей? Что значит общий порядок? Я должен тратить деньги на поверку чужого счётчика? а в вашей ссылке на статью в норме в последнем абзаце под заголовком "Что делать?" пишут: кто же прав? А дальше: 2. Если вы непричастны к исчезновению или повреждению пломбы, надо доказать отсутствие вашей вины. Требуйте от поставщика предоставления информации об объеме потребления коммунального продукта, проведите проверку, которая покажет техническое состояние вашего счетчика, наличие или отсутствие в нем отклонений от нормы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:48 А дальше тоже текст "проведите проверку", т.е. опять же мне доказывать свою невиновность, а не им доказывать мою виновность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:50 могу ли я не отдавать старый индукционный счетчик представителю РЭС-а после замены на цифровой? Не можете. Ключевое слово "замена". То есть вам МЕНЯЮТ старый на новый. Видимо у них есть отчётность о замене и как подтверждение, что новый счётчик установлен, а не продан, является сданный старый счётчик и еще не дает покоя, почему так принципиально не разрешают переносить электросчетчик в пределы квартиры? только ли из-за неудобства осмотра? Скорее всего А дальше тоже текст "проведите проверку", т.е. опять же мне доказывать свою невиновность, а не им доказывать мою виновность. Ага. Как в суде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:57 Одни счётчики на балансе РЭСа, а друние на балансе потребителей? Поверка по сроку производится за счёт потребителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 19:59 Поверка по сроку производится за счёт потребителя Правильно. А где логика? Счётчик РЭСа, а поверяет его потребитель. Или через 4 года счётчик становится собственностью потребителя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2017 20:17 А где логика? Нету, как и во всех госконторах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 02:38 (edited) Если бы я примерно понимал,сколько мы тратим воду) было бы легче определится! Просто есть подозрение что начнется: пороноя НЕ ТРАТЬТЕ ВОДУ НЕ КУПАЙТЕСЬ ,ВЫКЛЮЧАЙТЕ И.Т Д Если платите за 2-х, живете 5, инспектор не докапывается, то зачем вам нужен счетчик? Меньше платить вряд ли будете, зато с проверками геморра не будет. Edited 11.01.2017 02:40 by vasiletta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 08:03 Нету, как и во всех госконторах Логика есть, так как счётчик не находится на балансе РЭСа. Ещё раз повторю, что вопрос кто отвечает за сохранность счётчиков в щитках очень неоднозначный. На лицо явное противоречие в действующих НПА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:43 Я должен тратить деньги на поверку чужого счётчика? Ну вы же используете его. Или нет? На лицо явное противоречие в действующих НПА. Это не так уж редко и встречается. На поверхности все логично, а чуть копнешь, начинают вылазить вопрос за вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 11:54 Ну вы же используете его. Или нет? По сути, не больше чем весы у продавцов на рынке...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 12:13 По сути, не больше чем весы у продавцов на рынке...... @ШивОлег, но используете же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2017 12:23 @ШивОлег, но используете же Ровно так же как и магистральные провода. Не?Какое благо я, лично или члены моей семьи получают от этого прибора? 0 Share this post Link to post Share on other sites