Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

Не находится

Как так? Согласно постановлению Кабмина «О дополнительных мерах по совершенствованию ГАК «Узбекэнерго» и укреплению дисциплины расчетов за потребляемую электрическую энергию» (от 1.11.2013 г. № 295) в настоящее время замена существующих и установка современных электронных приборов и аппаратных комплексов учета электроэнергии у потребителей – как юридических, так и физических лиц – осуществляется за счет собственных и привлеченных средство «Узбекэнерго»

Кто заплатил тот и является балансодержателем.

0

А может печать и не нужна на акте.

Здравствуйте! Акт является официальным документом?

Не находится

Согласно статье 45 в ПКМ "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией" счётчики устанавливаются, проходят первичную поверку, пломбируются и приобретаются за счёт РЭС.

Или они дарят их потребителям? :icon_eek:

Edited by Игорь Весельчак
0

Кто заплатил тот и является балансодержателем.

Согласно статье 45 в ПКМ "Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией" счётчики устанавливаются, проходят первичную поверку, пломбируются и приобретаются за счёт РЭС.

Не обязательно. Мне в декабре ТТЭ за свой счёт поменяло трубы на элеваторе с диаметра 50 на диаметр 76 и 4 задвижки с диаметра 50 на диаметр 80. По вашему теперь элеватор в нашем доме принадлежит ТТЭ?

Включение этого пункта добилась Госкомконкуренция исходя из логики, что если Узбекэнерго нужно, чтобы стояли электронные счётчики, то пусть за свой счёт и ставит

Здравствуйте! Акт является официальным документом?

И что? печать могут и потом поставить. Как пример акты ТТЭ. Инспектор составляет и 1 экземпляр отдаёт потребителю. А потом на своём экземпляре инспектор ставит печать в РУ

Edited by mmm
0

И что? печать могут и потом поставить. Как пример акты ТТЭ. Инспектор составляет и 1 экземпляр отдаёт потребителю. А потом на своём экземпляре инспектор ставит печать в РУ

Без печати и подписи руководителя предприятия, акт можно и не подписывать, ввиду невозможности доказательства его "правильности"

0

Без печати и подписи руководителя предприятия, акт можно и не подписывать, ввиду невозможности доказательства его "правильности"

То есть вы не будете подписывать акт о пломбировке счётчика электроэнергии, ГВС или ХВС без печати? Или акт о снятии показаний?

По вашему к вам должен руководитель предприятия ходить на составление актов?

А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ?

Edited by mmm
0

То есть вы не будете подписывать акт о пломбировке счётчика электроэнергии, ГВС или ХВС без печати? Или акт о снятии показаний?

Без печати - нет.

По вашему к вам должен руководитель предприятия ходить на составление актов?

Его доверенное лицо, например, меня устроит

0

Без печати - нет.

А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ? Откажетесь от перерасчёта?

Его доверенное лицо, например, меня устроит

Составлением акта занимаются инспектора. Может вам ещё и доверенность от руководителя и должностную инструкцию должны предоставить?

0

А как же акт об отсутствии 18 градусов в квартире или о низкой температуре ГВС для перерасчёта? тоже откажитесь подписать из-за отсутствия подписи руководителя и печати ТТЭ? Откажетесь от перерасчёта?

Любая бумага, имеющая официальную силу в гос структурах, должна обеспечиваться печатью.

0

Любая бумага, имеющая официальную силу в гос структурах, должна обеспечиваться печатью

Я выше писал. инспектор составляет акт, а потом в своей конторе ставит печать. Вы же сами указывали, что директор не подпишет пустой акт и не поставит печать.

0

Не обязательно. Мне в декабре ТТЭ за свой счёт поменяло трубы на элеваторе с диаметра 50 на диаметр 76 и 4 задвижки с диаметра 50 на диаметр 80. По вашему теперь элеватор в нашем доме принадлежит ТТЭ?

Я не знаю че там у вас с элеватором - как договорились, но элетронные счетчики поменянные бесплатно сидят на балансе РЭС. Оно их закупало, не вы.
0

элетронные счетчики поменянные бесплатно сидят на балансе РЭС. Оно их закупало, не вы.

А почему тогда Потребители платят за поверку чужих счётчиков?

0

А почему тогда Потребители платят за поверку чужих счётчиков?

Порядок общий принят для поверки счетчиков купленных собственниками и для тех которые бесплатно заменили.
0

РЭС должен доказать, что вы сорвали пломбу специально

а в вашей ссылке на статью в норме в последнем абзаце под заголовком "Что делать?" пишут:

2. Если вы непричастны к исчезновению или повреждению пломбы, надо доказать отсутствие вашей вины.

кто же прав?

и еще вопрос возник на фоне спора о принадлежности счетчика: могу ли я не отдавать старый индукционный счетчик представителю РЭС-а после замены на цифровой?

и еще не дает покоя, почему так принципиально не разрешают переносить электросчетчик в пределы квартиры? только ли из-за неудобства осмотра?

0

Порядок общий принят для поверки счетчиков купленных собственниками и для тех которые бесплатно заменили.

Вы не правы. Тогда получается. что счётчики заменённые РЭСом находятся на его балансе по вашим словам. Но это в старом фонде. А в новом фонде дома сдаются в эксплуатацию уже с электронными счётчиками, которые приобретает застройщик. Значит они будут принадлежать потребителям, которые купят эти квартиры. Одни счётчики на балансе РЭСа, а друние на балансе потребителей?

Что значит общий порядок? Я должен тратить деньги на поверку чужого счётчика?

а в вашей ссылке на статью в норме в последнем абзаце под заголовком "Что делать?" пишут:

кто же прав?

А дальше:

2. Если вы непричастны к исчезновению или повреждению пломбы, надо доказать отсутствие вашей вины. Требуйте от поставщика предоставления информации об объеме потребления коммунального продукта, проведите проверку, которая покажет техническое состояние вашего счетчика, наличие или отсутствие в нем отклонений от нормы.

0

А дальше тоже текст "проведите проверку", т.е. опять же мне доказывать свою невиновность, а не им доказывать мою виновность.

0

могу ли я не отдавать старый индукционный счетчик представителю РЭС-а после замены на цифровой?

Не можете. Ключевое слово "замена". То есть вам МЕНЯЮТ старый на новый. Видимо у них есть отчётность о замене и как подтверждение, что новый счётчик установлен, а не продан, является сданный старый счётчик

и еще не дает покоя, почему так принципиально не разрешают переносить электросчетчик в пределы квартиры? только ли из-за неудобства осмотра?

Скорее всего

А дальше тоже текст "проведите проверку", т.е. опять же мне доказывать свою невиновность, а не им доказывать мою виновность.

Ага. Как в суде

0

Одни счётчики на балансе РЭСа, а друние на балансе потребителей?

Поверка по сроку производится за счёт потребителя

0

Поверка по сроку производится за счёт потребителя

Правильно. А где логика? Счётчик РЭСа, а поверяет его потребитель. Или через 4 года счётчик становится собственностью потребителя?

0

А где логика?

Нету, как и во всех госконторах

0

Если бы я примерно понимал,сколько мы тратим воду:)) было бы легче определится! Просто есть подозрение что начнется: пороноя НЕ ТРАТЬТЕ ВОДУ НЕ КУПАЙТЕСЬ ,ВЫКЛЮЧАЙТЕ И.Т Д

Если платите за 2-х, живете 5, инспектор не докапывается, то зачем вам нужен счетчик? Меньше платить вряд ли будете, зато с проверками геморра не будет. Edited by vasiletta
1

Нету, как и во всех госконторах

Логика есть, так как счётчик не находится на балансе РЭСа. Ещё раз повторю, что вопрос кто отвечает за сохранность счётчиков в щитках очень неоднозначный. На лицо явное противоречие в действующих НПА.

0

Я должен тратить деньги на поверку чужого счётчика?

Ну вы же используете его. Или нет?

На лицо явное противоречие в действующих НПА.

Это не так уж редко и встречается. На поверхности все логично, а чуть копнешь, начинают вылазить вопрос за вопросом.
0

Ну вы же используете его. Или нет?

По сути, не больше чем весы у продавцов на рынке...... ;)
0

По сути, не больше чем весы у продавцов на рынке...... ;)

@ШивОлег, но используете же ;)
0

@ШивОлег, но используете же ;)

Ровно так же как и магистральные провода. Не?

Какое благо я, лично или члены моей семьи получают от этого прибора? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.