Илгор

Достал Энергосбыт

3 582 posts in this topic

24 минуты назад, pantrik сказал:

Лизнул, зачёт,НО!

Когда перестаёшь понимать сарказм ,значит наступил ..:smekh:..(.сам подбери слово в рифму)

0

9 часов назад, pantrik сказал:

Нойберт Винер

Норберт Винер

0

7 часов назад, Серж сказал:

Медь с алюминием, напрямую (!) никогда не должна скручиваться ни при каких нагрузках, от слова совсем.

Должна/не должна, у меня 15 лет отработала скрутка, скрутили заново, этот же мастер, он же сосед, грит ещё на 15 лет.

0

В 30.06.2025 в 16:13, D.L. сказал:

сегодня в обед удалённо вырубили свет. Счетчик показывает, но символ "ключа" разомкнут. Причём на счету еще было тысяч 30 сум. Пополнил до 90тыс, но свет так и не дали. Прошло пару часов. Странная ситуация :wacko2:. Мы перевалили за 200кв в этом месяце. У соседей свет есть. 

зы. Сижу на переносной батарейке и инверторе 12-220. 

То же самое у меня, закинул деньги( хотя на счету показывало было 70 000) и  свет српзу подключили. А в другой квартире деньги на счету закончились, я оплатил сразу 300 000, не включали 5 часов света(хотя в подъезде был), в аварийке(11 54 не дозвониться) дали номер какого субъекта, он приехал, что со счётчиком сделал и свет появился, пришлось дать 100 000 сум, так как арендатор очень уже распереживался

0

2 часа назад, err сказал:

арендатор очень уже распереживался

насчет света, я сперва тоже платил сам, но как сталии вводить лимит на свет. то сказал. чтобы сами оплачивали, и если вовремя не заплатят, будут бегать сами, ну когда приходит смс, что осталось на 3 дня у вас, я им пересылаю, а так все вовремя платят:)

0

11 часов назад, Slavatut сказал:

когда приходит смс, что осталось на 3 дня у вас, я им пересылаю, а так все вовремя платят:)

Реально приходят такие СМС? По среднему потреблению вычисляют на сколько дней?. Пару раз уходил практически в 0 и один раз даже в минус  и ни разу смс не присылали. 

0

12 часов назад, Slavatut сказал:

насчет света, я сперва тоже платил сам, но как сталии вводить лимит на свет. то сказал. чтобы сами оплачивали

Всегда, квартиранты всегда оплачивали ком.услуги, кроме налоговой, ТЧСЖ и отопления, а что по счётчику сам Бог велел.

1

2 часа назад, rintik сказал:

Реально приходят такие СМС? По среднему потреблению вычисляют на сколько дней?. Пару раз уходил практически в 0 и один раз даже в минус  и ни разу смс не присылали. 

photo_2025-07-03_11-16-26.jpg

1 час назад, MAKLER сказал:

Всегда, квартиранты всегда оплачивали ком.услуги, кроме налоговой, ТЧСЖ и отопления, а что по счётчику сам Бог велел.

за мусор, я тоже плачу, щас практикуется. что, за отопление тоже платят квартиранты, мне квартирантка спрашивала, куда платить( она до этого сама платила оказывается. и даже не думала, что можно по другому ) а я как лошара, я сам буду платить:facepalme:, она обрадовалась, говорит ну хорошо 

0

1 час назад, Slavatut сказал:

щас практикуется. что, за отопление тоже платят квартиранты

Это уже хитрожопые собственники так порешили, по факту пустует квартира, ты же платишь за отопление и за квартплату в ТСЖ/УК, также за все ком.услуги, что без счётчиков. Всё перевернули задом вверх :facepalme:

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

Это уже хитрожопые собственники так порешили, по факту пустует квартира, ты же платишь за отопление

Ну краник то можно прикрутить, если счетчик стоит, за границей прямо градация есть - поддержание минимального +.

0

21 час назад, MAKLER сказал:

Должна/не должна, у меня 15 лет отработала скрутка, скрутили заново, этот же мастер, он же сосед, грит ещё на 15 лет.

работает кондер, , электро духовка, масляный обогреватель? или только лампочки сберегающие? 

3 часа назад, MAKLER сказал:

Это уже хитрожопые собственники так порешили, по факту пустует квартира, ты же платишь за отопление и за квартплату в ТСЖ/УК, также за все ком.услуги, что без счётчиков. Всё перевернули задом вверх :facepalme:

ну щас налог нехилый такой выходит,плюс жэк некисло подняли, поэтому отопление стали включать 

0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну краник то можно прикрутить, если счетчик стоит, за границей прямо градация есть - поддержание минимального +.

Я конечно извиняюсь, но у нас Узбекистан, а не Европа, и даже не Москва, где на отопительные приборы краники прикручены, что регулируют подачу отопления. Друзья звонят, грят жарко, а чаще всего бывает, что жарко, так мы краник закручиваем, соот-но оплата меньше за отопление.

Да ладно отопление, у нас даже счётчики учитывающие температуру воды не хотят устанавливать, хотя минюст не устаёт напоминать нам, что если вода ниже 50гр., то оплата должна идти как за холодную, вот пля чудики :dash2:

1 час назад, Slavatut сказал:

работает кондер, , электро духовка, масляный обогреватель? или только лампочки сберегающие? 

Нет, только стиралка на 10 кг, класс А++, маде ин Италия.

Edited by MAKLER
0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Нет, только стиралка на 10 кг, класс А++, маде ин Италия.

то то и оно, если как выше писал было бы подключено, вряд ли столько протянула бы эта скрутка:D

0

27 минут назад, MAKLER сказал:

Я конечно извиняюсь, но у нас Узбекистан, а не Европа, и даже не Москва, где на отопительные приборы краники прикручены, что регулируют подачу отопления.

У меня у товарища квартира подключена к мини котельной и т.к. там никто не живет, отопление он сделал на минимум.

0

7 часов назад, MAKLER сказал:

По факту человек проживая в квартире, пользуется этими услугами, значит должен оплачивать. Это моя позиция, всегда, все арендаторы  на всех квартирах оплачивали и оплачивают все коммун услуги-ээ, вода хол и гор, отопление, УК, домофон, вывоз мусора. Пока никто ни разу даже не пытался оспорить из арендаторов

4

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

отопление он сделал на минимум.

Наверное никто не запрещает самостоятельно устанавливать регулирующий краник на отопительных приборах в квартирах, при наличии байпаса, иначе соседи замёрзнут зимой.

0

16 минут назад, MAKLER сказал:

иначе соседи замёрзнут зимой.

Еще раз повторяю - у него стоит индивидуальный счетчик, после него краник которым он может регулировать подачу или вообще отказаться от теплоэнергии, какие в звезду соседи? 

0

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Еще раз повторяю - у него стоит индивидуальный счетчик, после него краник которым он может регулировать подачу или вообще отказаться от теплоэнергии, какие в звезду соседи? 

Какие соседи, по стояку, сверху/снизу :lol: Что за дом вообще такой? :facepalme:

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

Что за дом вообще такой? :facepalme:

Новостройка, на этом дискуссию прекращаю как притомившую.

0

9 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Новостройка, на этом дискуссию прекращаю как притомившую.

Тормози, последняя просьба, давай фото такого счётчика в студию, плиз, и хотя бы район Ташкента, интересно как их пропустили через Госстандарт, т.к. в домах советской постройки, Виолия наотрез отказывается устанавливать их.

0

У них общая котельная на дом, находится на крыше вроде, Веолия никаким боком.

1

8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

У них общая котельная на дом, находится на крыше вроде, Веолия никаким боком.

Есстно при собственной котельной Виолия идёт боком, к примеру на ТТЗ-4 тоже есть дома, у которых своя котельная, но оплата за отопление рассчитывается по старинке, за кв.м. жилой площади. Вот типа такой:

VY5lEpAoan4.jpg

Ты говорил, что у друга счётчик на подачу отопления, и он самостоятельно регулирует потребление, т.е. жарко-убавил, холодно-добавил, соот-но и оплата меньше/больше, как в Москве или европейских странах.

Ты счётчик давай, я хочу сделать доброе дело, пробить через Госстандарт, и получить разрешение на установку в домах советской постройки, ибо Виолия брыкается который год.

0

Такие котельные тоже обслуживает Виолия и они стоят на её балансе.

0

В 04.07.2025 в 10:36, MAKLER сказал:

Ты счётчик давай, я хочу сделать доброе дело, пробить через Госстандарт, и получить разрешение на установку в домах советской постройки,

Так есть такие счётчики, даже местного производства (реально местные, не шильлик на китайщине), Кувват.уз. Только это, поверка счётчика в НИИ СМС и организация узла учёта тепла, вещи разные. И поставить вам никто не запрещает такой узел. И даже аттестовать его (узел учёта) сможете (тот же Кувват сделает). Только Веолия не примет это дело. И все по той причине, что граница ответственности Веолии заканчивается на первой задвижкк теплового узла дома, а не в вашей квартире, в согласно всех правил, любой узел учёта любых ресурсов устанавливается на границе раздела. А вот за внутри домовые коммуникации Веолия уже не отвечает, и именно поэтому и узел на этих коммуникациях она не признает. 

Но не все так плохо. Если вы реально хотите начать платить Веолии по теплосчетчику, то она с удовольствие заключит договор с вашей УК на поставку тепла в дом. И узел учёта тепла будет организован на входе в дом. И да, полностью за ваши деньги. Но тут заминка есть конкретная. Во первых, за тепло и ГВ вы будете платить уже УК, а не Веолии. И как вы будете делить оплату с соседями, это будут уже ваши проблемы. Во вторых, заключение договора с УК развязывает руки Веолии в плане отключения всего дома при наличии долгов от УК. То есть, только половина жителей оплатила в УК за ГВ и тепло, остальные в долгах. Далее УК, из-за этого не смогла оплатить полностью Веолии. И Веолия с удовольствием приезжает и перекрывает подачу теплоносителя в дом так как договор у нее с УК, а не с каждым владельцем квартиры, и должник УК перед Веолией. 

Вам оно надо?

Edited by Серж
3

3 часа назад, Серж сказал:

Только Веолия не примет это дело. И все по той причине, что граница ответственности Веолии заканчивается на первой задвижкк теплового узла дома

Заметьте как удобно, зона ответственности Виолии заканчивается на первой задвижке теплового узла многоквартирного дома, но оплату за некачественное подачу тепла Виолия принимает с большим удовольствием.

Я элеваторный узел многоквартирного дома знаю как свои 5 пальцев, неоднократно копались, ремонтировали, вызывали аварийную бригаду, когда бывший начальник ЖЭКа сбежал, и оставил наш дом на зиму без отопления.

За всё это время, температура горячей воды на входе в наш многоквартирный дом была не выше 38гр, а согласно ПКМ 194, вода должна быть не менее 50 гр., представляете какую прибыль получает Виолия, когда продаёт своим абонентам тёплую воду, по цене горячей !?

Это самое что ни на есть мошенничество, но никто на них в суд не подаёт, все понимают, что городской хокимият стоит над ними.

Возьмём за пример ту же Москву, там в квартирах установлены теплосчётчики, и собственники квартир по своему усмотрению устанавливают комфортную температуру в квартире, с учётом этого и производится оплата за отопление, больше/меньше.

Зы Совсем необязательно делать новый узёл со счётчиком, достаточно того, чтобы Виолия поставляла в наши дома воду не менее 50гр., согласно ПКМ 194, а в случае понижения температуры, абоненты имели право зафиксировать это и подавать заявление на перерасчёт оплаты за отопление и горячую воду, о чём на каждом углу кричит наш минюст, однако ни УК, ни ТСЖ, не спешат устанавливать термодатчик, ибо знают, хокимиятовские по головке не погладят за то, чтобы жители требовали перерасчёт, это же уменьшение прибыли.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.