Kiiiska

Оценка недвижимости

6 127 posts in this topic

Подскажите цену на 1/2/4 - Чиланзар-2, рядом с бывшим Египетским посольством. Без ремонта, панель, не торец, без балкончика.

0

Помогите оценить: 3/2/4 - ул. Усмана Носыра, кирпич, высокопотолочная, 2 лоджии, 95 кв.м. Косметика 3 года назад

И есть еще один вопрос к знатокам, есть ли разница в размере пошлин если квартиру продает гражданин Узбекистана или, например, России?

Edited by Makar
0

Подскажите цену на 1/2/4 - Чиланзар-2, рядом с бывшим Египетским посольством. Без ремонта, панель, не торец, без балкончика.

Около 17000, +- в зависимости от срочности продажи.

Помогите оценить: 3/2/4 - ул. Усмана Носыра, кирпич, высокопотолочная, 2 лоджии, 95 кв.м. Косметика 3 года назад

И есть еще один вопрос к знатокам, есть ли разница в размере пошлин если квартиру продает гражданин Узбекистана или, например, России?

В каком именно месте, эта улица очень длинная.. Для продажи не имеет значения.
0

Около 17000, +- в зависимости от срочности продажи.

В каком именно месте, эта улица очень длинная.. Для продажи не имеет значения.

В районе Аския базара

0

В районе Аския базара

Если действительно 95 кв.м. , то от 60000 и выше, в зависимости от срочности, дома неплохие, но если вдоль дороги - шумновато, не каждый возьмёт.
0

Если действительно 95 кв.м. , то от 60000 и выше, в зависимости от срочности, дома неплохие, но если вдоль дороги - шумновато, не каждый возьмёт.

Спасибо. Там такие дома как раз вдоль дороги и идут, хорошо хоть трамваи убрали, чуть потише стало.

0

Реальную оценку стоимости недвижимости

Это один бог может сделать. А реальная цена будет та, которую ты получишь в руки перед оформлением договора о купле-продаже.

Edited by Panda
0

подскажите сколько стоит двушка на юнусабаде 13 квартал, хрущевка торец 2,4,4 около дороги.

0

Посмотрел сегодня обе квартиры, что продаются в высотках на Х. Алимжана. Одна 4-х, другая 3-х комнатная. Разница по квадратуре, как уже писал выше, между 3-х и 4-х 10 м. кв., а цена в 10 тыс. Мое впечатление, низкие потолки, думаю не больше чем 2,30, сразу в глаза это бросилось. Большие комнаты, но зал в 3-х комнатной недоделанный какой то. Посреди комнаты, в 3-ке, колонна стоит, не в тему вообще, как разделитель всего зала, ни туда ни сюда. Кухня совмещена с залом, получается маленькая и место только для готовки, посидеть и поесть там уже не получится. Понравилось по два сан.узла, но при этом ветер свистит за окном, что думаю по ночам мешает спать.

В 4-х комнатной, кухня большая, но сама квартира не неуютная какая то. Отделка под дерево, годов 90-х, что сейчас не модно и цвет темный, отсюда весь вид еще хуже. (ну это на любителя)

Теперь буду смотреть обычные квартиры, по 80 квадратов. Там хоть все и банально в плане планировки, но хоть колонн нет в центре зала :-)))

Я так и не понял, кирпичные это дома или нет. Один сказал что это монолит, другой сказал, что стены из кирпича только внутри помещения, третий сказал, что внешние стены тоже кирпич, а каркас железобетон.

0

Посмотрел сегодня обе квартиры, что продаются в высотках на Х. Алимжана. Одна 4-х, другая 3-х комнатная. Разница по квадратуре, как уже писал выше, между 3-х и 4-х 10 м. кв., а цена в 10 тыс. Мое впечатление, низкие потолки, думаю не больше чем 2,30, сразу в глаза это бросилось.

Я так и не понял, кирпичные это дома или нет. Один сказал что это монолит, другой сказал, что стены из кирпича только внутри помещения, третий сказал, что внешние стены тоже кирпич, а каркас железобетон.

Дома панельные (помню в дестве называли железобетонные), кирпича нет, сейсмостойкие. Я так понимаю вы восточную сторону смотрели? Это московские, мосвичами значит построенные в 84 году, потолки там явно не 2,30 это показалось. 2,70 я так думаю, хотя есть одна особенность, восточная сторона 19 этажные, а западная 18 (то есть и 2,60 вполне может быть). В западных (построенных нашими к 90году, и кстати ещё более сейсмостойкими, так как совпало со Спитаком и Ленинаканом) потолок 2,80 плюс если пол убрать ещё15-20 добавится, пол на лагах. Колонн в зале на западной стороне не должно быть, они есть в прихожей до 9 этажа, про восточную не в курсе. Ещё одно отличие это однокомнатные, на "западе" их тоже нет. Самый большой плюс этих домов - свободная планировка. покупая квартиру вы получаете пространство, где несущие только периметр, внутри простор для фантазии. Ветры конечно да, только хороший стеклопакет, все квартиры торцевые, т.к. дом одноподъездный.

Район шикарный и всё тут. Кстати что просят?

0

в высотках на Х. Алимжана. низкие потолки, думаю не больше чем 2,30,

Ну эт ты сильно приуменьшил. Даже в малогабаритках потолки где-то 2,50м. Ты наверно от ригеля измерял, той "колонны", что в посреди зала?

0

Район шикарный и всё тут. Кстати что просят?

стоят от 70и при этом квадратура так же от 70 до 80 кв. Здесь же, квадратура 120, а цена такая же. Там же 4-х продается, 130 квадратов, но цена уже 90. Не хочется за 10 квадратов 10-ку переплачивать.

0

Смущает только то, что эти дома как бельмо в глазу, стоят себе в центре и весь вид портят своим совковым видом. Какая судьба им уготована, один он знает, гл. архитектор города. Там же 4-х продается, 130 квадратов, но цена уже 90. Не хочется за 10 квадратов 10-ку переплачивать. Я кирпич в центре вообще не встречал с квадратурой не ниже 80, дешевле чем 70-75.

По-моему они неплохо вписались) Какая судьба уготована? А как вы думаете есть ли у кого возможности переселять порядка 500 квартир? Так что, не более чем из области научной фантастики. Удобство на любителя, так как электроплита (это сразу скидывает в цене процентов 20) хотя скажем для меня это преимущество, ибо газофобия. Инфраструктура там хорошая, садик, школа, базар правильный, заезд дурацкий. На дархане 4 вида домов, если выбирать и деньги позволяют я бы выставил их по такому рангу, по убывания: 4 этажки спецплан Пушкин-пишпекская, 6 этажки на Толстого, московские высотки, 77 серия кары-ниязова и 9 этажки. Короче говоря, если есть выбор 4 комнатной в высотке и трешки и даже двушки в 6 этажках или пушкина, выберите второе.

А понятно. Ну там этажность существенно влияет, сторона, особенно та что трассу "простреливает"), товарищи специальные не дадут почувствовать себя одиноким)

0

, по убывания: 4 этажки спецплан Пушкин-пишпекская, 6 этажки на Толстого, московские высотки, 77 серия кары-ниязова и 9 этажки. Короче говоря, если есть выбор 4 комнатной в высотке и трешки и даже двушки в 6 этажках или пушкина, выберите второе.

А понятно. Ну там этажность существенно влияет, сторона, особенно та что трассу "простреливает"), товарищи специальные не дадут почувствовать себя одиноким)

По поводу спецплана на Пушкинской, тоже смотрю там в объявлениях. Была одна квартирка, 90 квадратов, цена 85, кирпич, кажется 3 этаж из 5. Если найду опять это объявление, съезжу туда.

По поводу данных, что это панельные дома чистой воды, спасибо, т.к. каждый городит свое. Даже маклер не знает, что за дом.

По поводу высоты потолков, реально мне показались они низкими, несмотря на то, что пол не высокий, просто ламинат. Колонна, которая оказалась в центре зала, я так думаю возникла после свободной планировки, которая совместила зал, кухню и веранду, если таковые там имеются. Возможно эту колонну можно и ликвидировать, но не зря же она там стоит. Видать держит плиты, т.е. уже свободной планировки нет. Сторона западная. Окна выходят аккурат на трассу, но это не проблема. Привыкли к таким гостям, сейчас реже уже ходят. Рамы в этой квартире однозначно надо менять на нормальные пластиковые, т.к. эти завывания ветра, сильно раздражают наверное. Как будто на полюсе живешь, а вокруг постоянная вьюга. :-)))

Вопросик такой, а летом сильно греется дом, учитывая что листвы на 9-м этаже нет и сторона солнечная, т.к. окна смотрят на горы.

0

По поводу данных, что это панельные дома чистой воды, спасибо, т.к. каждый городит свое. Даже маклер не знает, что за дом.

Внешние стены - керамзит, внутри - кирпич между соседями + гипсолит между комнатами. Источник: живем, делали ремонт.

P.S. Восточная сторона.

Edited by UZnica
0

Вопросик такой, а летом сильно греется дом, учитывая что листвы на 9-м этаже нет и сторона солнечная, т.к. окна смотрят на горы.

Греется дом вполне себе, думаю на уровне любой панельки.

Внешние стены - керамзит, внутри - кирпич между соседями + гипсолит между комнатами. Источник: живем, делали ремонт.

P.S. Восточная сторона.

да уж, совсем другой дом. на западе исключительно бетон. Между комнатами гипсолит да, а вот между соседями тот же бетон либо листы типа шифера где санузел и кухня.

0

внешние плиты керамзитобетон, они легче, и немного как бы считаются теплее чем обычные бетонные плиты.

Эти дома, чем выше - тем теплее, так как отопление идет сверху вниз, но возникает другой минус - лифты. Хоть и два, но бывает что поднимаешься пешком, редко, но метко как говориться.

Колонна посередине - это перепланировка, чем хороши эти дома - можно снести абсолютно все внутренние стены на этаже, остануться только мусоропровод и лифтовая шахта. Стены не несущие, сделаны из ... советского гипсокартона в 3 см толщиной.

Плюс этих квартир (3,4 км.) - площадь, два туалета, и относительная недорогая цена за кв. в центре города. Минусы - надо хорошие стеклопакеты, объеденяться с балконом не надо - холодно. Лифты, больше похоже на муравейник, больше случайных людей, электрические плиты, хотя современные электрические плиты с керамическими поверхностями не хуже газовых. А еще при землетрясения более ... чувствительно. Идеальным вариантом считаю этажи 8-12. И высоко, город видно, но в случае проблем с лифтом не так критично.

Между западной и восточной стороной - там строили москвичи типо, там достраивали наши. также разница в планировке, на западной стороне в двух последних домах есть 4 км, на восточной их нет, в потолках разницы нет, на западной просто третий этаж включен в жилой фонд, и там квартиры, в отличии от восточной где на третьем этаже офисы. поэтому разница в этажности. кстати третий этаж западной стороны - кирпичный. так как наружная облицовка с 1 по 3 этаж - кирпич.

зы. лучше взять 3,4, в обычных домах, ц-1,2 дархан. ИМХО личный опыт и там и там.

Edited by mechanic_cat
0

зы. лучше взять 3,4, в обычных домах, ц-1,2 дархан. ИМХО личный опыт и там и там.

Хороший совет. Ну а если хочется пожить высоко и наблюдать восходы и закаты в центре Таша и послушать ветер за окном, можно просто снять в аренду квартиру в тех домах и не замораживать мертвым грузом в неликвиде 70-80 тыс.Ибо когда надоест владеть такой квартирой и захотите продать вы долго будете ждать такого же покупателя как вы.

0

Спасибо за дискуссию. Уже передумал брать там что либо. Буду искать другие варианты. Просто такую квадратуру, за такие деньги не возьмешь в центре нигде. Буду возвращаться к 77-м сериям.

0

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, стоимость квартиры: Юнус-абад, 15 квартал (за кафе Баходир), дом стоит торцом к дороге, 5 комнат, второй этаж, панель(5-эт.), 110 м2, квартира на повороте, ремонту лет семь, хороший кафель, новые палубные полы, пластиковые рамы..

Edited by Vlad_V
0

даст реальную оценку стоимости недвижимости с минимальной погрешностью, чтобы:

а) не продешевить

б) не завышать ценник

по моему это изначально было очевидно. не?

по теме:

2/8/9 с капитальным ремонтом м. Хамза сзади супермаркета Мерам.

2 сплит кондиционера

кухонная мебель

не торец

железная дверь

56 м2

балкон 0.9 на 8.

санузлы раздельные

Так сколько просите? :). По теме - по закону имеют право дать оценку недвижимости только оценочные компании ( это - платная услуга ), риэлторские же компании могут дать только консультацию по приблизительной цене квартиры ( в большинстве компаниях - тоже платная услуга ) , т.е. они рекомендуют вам приблизительную цену недвижимости.
0

Так сколько просите? . По теме - по закону имеют право

Зря ты спросил.

2 Vlad_V-50 000.

1

подскажите пожалуйста кто знает, сколько реально может стоить 2/2/4 77-серия, без ремонта, торцевая недалеко от м.Чиланзар?

0

2 тетя Соня-Локейшен!!!!Если Накошлик то 27...максимум.Не нравиться мне :mellow:

Если Ц или 16,17(кста на 17м-77 не помню :blink: ) то спокойно 30....Имхо.

0

2 тетя Соня-Локейшен!!!!Если Накошлик то 27...максимум.Не нравиться мне :mellow:

Если Ц или 16,17(кста на 17м-77 не помню :blink: ) то спокойно 30....Имхо.

спасибо за ответ!)) будут ли еще другие мнения?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.