Posted 28.02.2014 08:23 http://auto.mail.ru/article.html?id=45617 а дешевый бензин-то заканчивается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 08:43 (edited) в моем понимании Каскелен выглядит так: иначе как объяснить что большинство каскеленских машин выглядит так как будто они в обрыв упали??)))) Edited 28.02.2014 08:43 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 14:02 HSBC покидает Казахстан из-за нехватки возможностей для развития 27 февраля 2014, 15:31 Иностранные банки сворачивают филиальные сети и аккумулируют персонал и средства в своих центральных областях работы. http://www.zakon.kz/4606000-hsbc-pokidaet-kazakhstan-iz-za.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 16:21 HSBC покидает Казахстан из-за нехватки возможностей для развития 27 февраля 2014, 15:31 Иностранные банки сворачивают филиальные сети и аккумулируют персонал и средства в своих центральных областях работы. http://www.zakon.kz/4606000-hsbc-pokidaet-kazakhstan-iz-za.html а вот это уже звоночек..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 17:49 Уже никого не осталось из иностранных банков - ABN-AMRO был куплен шотландским RBS и потом последний от него избавился, HSBC вот накрылся медным тазом, а больше никого и не было вроде. Остался Citibank, вопрос надолго ли, да и то они работают только с корпоративными клиентами. Зато россияне расширяются - Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 18:51 назарбаеп жестоко расправился с нефтяниками жана-озена, жанаозен стал настолько нарицательным, что официально предлагали переименовать город. уровень жизни в казахстане понижаемся, если будет "майдан" будет ли назарбаеп наводить конституционный порядок или побоится конфискации милиардов в европейских банках нажитых непосильным трудом его дочерьми ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 18:53 уберите уже тролля наконец.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 09:24 (edited) -спрашивайте(тоже алматинская тема,так во всех торговых точках в Ате обращаются) кстати, меня эта фишка раздражает-единственный ответ: как возникнут вопросы, непременно спрошу не во всех -это признак точек самого дешевого ширпотреба- барахолки, "сотовик" и т.д. В сетевых маркетах и в бутиках эта фраза, видимо, под запретом, говорят: чем я могу вам помочь? Edited 01.03.2014 09:26 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 09:40 (edited) ... ABN-AMRO ... от казахстанского АБН остались самые неприятные воспоминания- процентные ставки, сервис, банкоматы, высокие цены на услуги-всё на самом низком уровне По поводу HSBC -тоже не фонтан, он со своими условиями просто не мог конкурировать с БТА, КазКомом и др. Им пользовались почти только иностранцы, которые с минимальными процентами или вообще без процентов могли снять деньги у себя. Интересно, кстати, со сбербанком РК- учредители привыкли вить веревки из клиентуры в РФ, пользуясь монопольным положением. В РК такая тема не прокатывает, сильна конкуренция и они ее по многим статьям проигрывают-и интеретн банкинг так себе, и ставки слабые. А учредители давят, требуют лучше привлекать население. Я как-то им свой сотовый оставлял, так задолбали звонками по предложению финансовых услуг и продуктов На мой взгляд, БТА- лучший. а вот это уже звоночек..... Почему? Из той же статьи- В последние годы HSBC ушел из таких стран как Украина, Грузия, Япония, Словакия, Южная Корея, Таиланде. Также были закрыты офисы в Коста-Рике, Сальвадоре, Гондурасе и Колумбии. опять гребаный размен,которого нет. Водителю тоже монетки треба:) для парковщика(или для "парковщика") 50-100KZT.. пользуйся "Рамстором"- у них всегда мелочь на сдачу есть. Edited 01.03.2014 09:35 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 12:03 в Ате не мало односторонних дорог. На днях пытался развернуться у зеленого базара,мне таксист в окно говорит: тут односторонняя. А трамвай едет-же в обе стороны??? Сёдня на перекрёстке смотрю знак реально,односторонняя с встречным трамваем(впервые такой знак вообще вижу)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 17:50 в Ате не мало односторонних дорог. На днях пытался развернуться у зеленого базара,мне таксист в окно говорит: тут односторонняя. А трамвай едет-же в обе стороны??? Сёдня на перекрёстке смотрю знак реально,односторонняя с встречным трамваем(впервые такой знак вообще вижу)... Пастера (Макатаева) от Пушкина до 8 марта односторонняя, а Жибек Жолы от 8 марта до Кунаева односторонняя.. Это если не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2014 03:54 Пастера (Макатаева) от Пушкина до 8 марта односторонняя, а Жибек Жолы от 8 марта до Кунаева односторонняя.. Это если не знал уже знаю:) В принципе освоился. а то всё я думал,как я здесь ездить буду?)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 03:31 http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/17208035/?frommail=1 розничную цену на бензин будет регулировать государство.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 05:30 (edited) http://news.mail.ru/...035/?frommail=1 розничную цену на бензин будет регулировать государство.. так оно давно регулирует, года с 2009-го Edited 04.03.2014 05:31 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 05:37 (edited) так оно давно регулирует, года с 2009-го там написано будет пересматриваца типо раз в месяц разговоры в обычном алматинском офисе: -диктуй,чо за кабель -ВВмГ 150... -так, щас,как там? фф? -нет! В - Василий, В-Василий, М - Михаил, Г - говно )) ..тут разговор прерывает звонок,я такой: -кто-нибудь из руководства, поговорите по поводу проекта АЗС. Кто-то из руководства: -давай,я поговорю Второй из руководства: -смотри ГОГИ,ты сейчас увидишь как не надо вести переговоры ) Edited 04.03.2014 05:38 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 06:23 (edited) решил коллега прибарахлится часами. отложил себе штуцер баксов. Заходим в магаз на Фурманова-альФараби. дверь всегда закрыта. Звоним, открывают. Ценников нету. Интересуемся средним вареантом,продавецша: -ну есть у нас Зениты, бюджетный вареант,швейцарские,бла-бла-бла от 3 млн.. тенге ) она такая смотрит,мы терятся начали, она такая: -ну есть у нас винтажная коллекция Я уже стал догадавытся,но надо было выяснить: -винтажная это как? -ну...из частных коллекций.. -всмысле? -ну...ношенные Edited 04.03.2014 06:24 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 07:59 -ну есть у нас Зениты, бюджетный вареант,швейцарские,бла-бла-бла от 3 млн.. тенге Не чеши, Гоги. Зенит, вполне приличный, можно за десятку взять. -ну есть у нас винтажная коллекция -ну...ношенные А это прикольно! Их специально старят? :biggrin: За штуку, пусть коллега сильно не парится, и покупает себе Лонжин, или Тиссо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 10:42 За штуку, пусть коллега сильно не парится, и покупает себе Лонжин, или Тиссо он такой репу почесал и говорит мне: -атак вообще у меня и на телефоне часы есть... ..и мы пошли нафик) Не чеши, Гоги. Зенит, вполне приличный, можно за десятку взять. нам так сказали. Бушерон какой-то то же буджетная марка оказывается,от 3 800 000 KZT) А это прикольно! Их специально старят? :biggrin: это трейд-ин наверное:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 11:12 заехали в какой-то ноу-нейм кафешник чисто перекусить. Афицантка: -что будете? я такой лестаю меню,лестаю,всё чот не то,откладываю в сторону: -мясо по-казахски есть? -есть. Вам с говядиной с бараниной? -??????????? с кониной!!!! -нет с кониной рукалитсо.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2014 14:48 ребята... винтажные часы это годов 50-60-70-х, многие из тех моделей коллекционные. Сейчас винтаж в моде, сумки, одежда, шляпы, мебель, предметы интерьера также и часы, будущий антиквариат, лет еще через 50. Продавщица просто глупая, не смогла объяснить - "ношенные" )) Гоги, посоветуй товарищу присмотреться в инете, есть сайты в рунете с форумами, где афигенные винтажные котлы в отличном сохране продают, такие еще детям и внукам в наследство перейдут и те денег поднимут на них. Как-то давно посещал такой форум, понравились амерские летные часы 60-70-х годов, английских военных и цены были вполне вменяемые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 00:05 (edited) взяли в прокат хундай акцент 2013 г.в. ЭУР, акпп. Да не бэхер,да не задний привод,но всё же. 12К/сут(были и бэхи,но дрова типа е39 и от 25К/сут, другу понра геленд за 75/сут), оформление 15мин. Узбекские права канают,хотя их с удивлением 2 часа вертели в руках в прокате:) Видимо мы были первыми узбеками в их практике:), привыкли что узбеки - гастеры а не экспаты:) Получается и сдается тачка мытой и заправленной. Работник проката перед сдачей фотографировала авто по кругу, в том числе и показание одометра. нельзя выезжать с Аты далее 50км и не более 250км суточного пробега. Гоги, посоветуй товарищу присмотреться в инете, есть сайты в рунете с форумами, где афигенные винтажные котлы в отличном сохране продают, такие еще детям и внукам в наследство перейдут и те денег поднимут на них. да он надыбал уже в инете,как раз в смету укладывается тютелька в тютельку: только надо лямки заказать,как ранец носить буду говорит:) Edited 05.03.2014 00:25 by ГОГИ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 03:56 афигеть, тут уборщицы с ноутбуками ходят:) ЗЫ: это как в каком-то шоу был же прикол, провинциалку чувак домой притащил,она такая: вуааааАААХ! у тебя есть табурет дома!!! УУууУУх! Табурет со спинкой(стул)!!!! Афигеть!!!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 04:09 афигеть, тут уборщицы с ноутбуками ходят:) интересно знать, зачем уборщице (ну ладно, менеджеру по влажной уборке) ноутбук в работе? фиксировать уровень загрязненности помещения?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 04:18 назарбаеп жестоко расправился с нефтяниками жана-озена, жанаозен стал настолько нарицательным, что официально предлагали переименовать город. уровень жизни в казахстане понижаемся, если будет "майдан" будет ли назарбаеп наводить конституционный порядок или побоится конфискации милиардов в европейских банках нажитых непосильным трудом его дочерьми ? а у тебя от всего этого одно мягкое место жалит? все правильно сделал Назар. не усмирил бы обкуренную толпу проплаченных из забугра (известно кем) был бы у нас здесь свой "майдан". анархия и беспредел. кажется мне что тебе нравится жить при этой анархии. ндаааа. мазохист, ты однако... интересно знать, зачем уборщице (ну ладно, менеджеру по влажной уборке) ноутбук в работе? фиксировать уровень загрязненности помещения?... "уборщица" - слово совкового происхождения, здесь давно не входу. проще и толерантнее сказать "техничка". ну и что, что она с ноутбуком... что она по твоему мнению не человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2014 04:27 (edited) м... что она по твоему мнению не человек? человек-человек. просто принято считать что такой человек никак не может себе позволить ноут. это ж не москва,где у уборщицы угнали Х6:) (да,был такой резонансный случай) фиксировать уровень загрязненности помещения?... нет конечно. чтобы чатица в перерывах между работой ...ну или для чего там вообще ноут?))) Edited 05.03.2014 04:28 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites