Posted 13.11.2015 15:43 Да и кстати забыл упомянуть есть у нас телеканал 24.kz ,посмотрите его там довольно часто показывают не только как у нас все зашибись ,но и острые проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 15:49 Уважаемый, Опять же - вы хотите сказать что такого нет в Ташкенте? Я наблюдал более чем достаточно. Это ты про кого? Таких нет в Ташкенте, тут все любят и работают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 19:16 Немного стройки Новый терминал аэропорта г.Астана Строительство 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 06:16 ...лучше напишите например ,какие цены в магазинах,супермаркетах.Сделайте фото в этих магазинах. Во всех без исключения супермаркетах фотосъемка запрещена. И что вам дадут наши цены, зачем они вам? В сети все есть. Цоны у нас работают как часы,очень удобная система... Поддерживаю полностью, лично у меня нет ни малейших претензий к работе ЦОНов, все очень цивилизованно и быстро. ...Насчет гаишников ,если вы не нарушили вас они даже останавливать не будут(очень редкие случаи остановки без причины), я вам даже больше скажу если вы нарушили и гаишник не зафиксировал ваше нарушение можете слать его лесом,смело пишите в протоколе что не согласны и оспорите протокол в суде. На мой взгляд с ГАИ у нас не все так радужно, но все же не сравнить с тем что было лет 15 назад. Насчет коррупции в миграционной полиции ,да вымогают деньги(я жене делал вид на жительство,нам тянули по срокам должны были сделать за 60 дней по закону) Я тоже делал супруге ВНЖ, это конечно девять кругов ада, но никаких проблем или намеренных придирок со стороны миграционной полиции не было, сама система устроена кошмарно. Насчет ведения своего дела ,говорю о малом бизнесе.... Условия идеальны после Ташкента. Нал или безнал нет разницы банк в любое время выдаст вам ваши деньги по перечислению. Налог халява всего 3% с оборота и можете нанимать до 21 работника. Никто не приходит просто так ,если и пришла налоговая то только по предписанию и это предписание в общей базе которое пробивается по компу шесть секунд. Все так и есть, я знаю несколько человек из Узбекистана, кто здесь имеет свой небольшой бизнес, говорят что это небо и земля. ...так как про большой не в курсе может и действительно там все жестко и могут отнять. К сожалению это имеет место до сих пор. Последние примеры - сеть интернет-кафе "Омега сектор" и такси "Командир". Отжали бизнес, после чего похерили полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 07:30 мировозрения technik22 меняется от оды во славу казахстана, к реальному критичному. Это типично когда ожидаемое не совпадает в реальностью, у меня точно также менялось от восхищения до критичности. Алаб больще похож на новостного бота, оторванный от реальности, вот сегодня приехал родственник-оралман из алматы, говорит что ситуация в кз полная ж...па, он раньше получал хп 120 тыс тенге, потом после оптмизации получает 92 тыс тенге=300 долларов. банкротсва, сокращения, увольнения. По казахскому тв такое не покажут а покажут как весь мир с нетерпением ждет экспо в астане и восхищается мудростью Елбасы. Мое мировозрение не поменялось.Про проблемы Казахстана всегда знал .Много раз был в Казахстане.У меня вся родня там живет.Просто меня этими картинками Алаба не удивишь.Видел реальную картину жизни,а не ту которую Алаб тут пытается рисовать.То что зарплата стала в долларах меньше ,а цены выросли мне пишут и звонят родственники.Но он то про это не напишет.Все пихает свои картинки.Вот это вот раздражает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 07:49 .Но он то про это не напишет.Все пихает свои картинки.Вот это вот раздражает. Алаб, напиши им разок, чтоб не раздражались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 08:01 Или в подпись напиши - "На базаре все дорого!!!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 08:13 Немного стройки Новый терминал аэропорта г.Астана Потом через определенное время прокуратура начнет проверять,кто сколько денег при строительстве украл.Как это было с ЭКПО.Или как с аэропортом Уральска.Когда построили взлетно посадочную полосу из некачественных материалов. Потом аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию.Вот тут пишут,что аэропорт открыли ,но проблемы с впп все равно остались.Почему нельзя было сделать нормальную впп из качественных материалов?Причем это не моя грязь ,которую якобы тут я изливаю,а это взял из интернета.Это ваши журналисты пишут.Еще пишут,что 800 чиновников разного уровня обвиняются в коррупции.Вы же про это не пишете.Все картинки лепите сюда.Вот еще новость.У нас такое уже было.Пайнет так же работал и владельцы были такие же как у вас.Вы там в новости комментарии почитайте.Это же не я написал,а ваши сограждане.Причем эту новость уже старательно затерли на других новостных сайтах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 09:11 (edited) [/size] Потом через определенное время прокуратура начнет проверять,кто сколько денег при строительстве украл.Как это было с ЭКПО.Или как с аэропортом Уральска.Когда построили взлетно посадочную полосу из некачественных материалов. Потом аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию.Вот тут пишут,что аэропорт открыли ,но проблемы с впп все равно остались.Почему нельзя было сделать нормальную впп из качественных материалов?Причем это не моя грязь ,которую якобы тут я изливаю,а это взял из интернета.Это ваши журналисты пишут.Еще пишут,что 800 чиновников разного уровня обвиняются в коррупции.Вы же про это не пишете.Все картинки лепите сюда.Вот еще новость.У нас такое уже было.Пайнет так же работал и владельцы были такие же как у вас.Вы там в новости комментарии почитайте.Это же не я написал,а ваши сограждане.Причем эту новость уже старательно затерли на других новостных сайтах. Все возможно. Время покажет. Когда терминал будет готов тогда и поговорим еще. Edited 14.11.2015 09:18 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 09:19 Но он то про это не напишет.Все пихает свои картинки.Вот это вот раздражает. Было бы удивительно, если бы он выкладывал трущебы и различных бомжей ночующих в коллекторах. Человек переживает за свою страну и радуется каждому ее успеху, разве это плохо? Если какой-то конкретный вопрос интересует, спроси у него, думаю он ответит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 12:35 не в тему канеш... томич, а ты реально с томска? я когда-то закончил там ТУСУР жил на южке, в пятерке веселое было время... честное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 18:09 (edited) томич, а ты реально с томска? я когда-то закончил там ТУСУР жил на южке, в пятерке веселое было время... честное... На Лыткина 18? Удивительно, обычно узбекистанцы в Политехе учатся.... Edited 14.11.2015 18:11 by Tomich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 18:33 Сегодня был на базаре, увидел айву, спрашиваю почем - 800 тенге (2,6$!!!). Беспредел полный. Но она всего-то в двух местах была. Ташкентские помидоры и огурцы красивые такие, отборные - 500-550 (~1,6$). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 09:04 (edited) Тест автопилота Теслы в Алматы. http://www.youtube.com/watch?v=QLMtBwdx4xs Edited 15.11.2015 09:05 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 14:44 Сегодня был на базаре, увидел айву, спрашиваю почем - 800 тенге (2,6$!!!). Беспредел полный. Но она всего-то в двух местах была. Ташкентские помидоры и огурцы красивые такие, отборные - 500-550 (~1,6$). Кстати, в Столичном зелень (различные травки) значительно дешевле чем на Зеленом. Тенденция последних лет - фермерские магазинчики. От овощей-фруктов, до солений, и прочей деревенской домашней снеди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 15:36 Сегодня съездил в Metro. Посмотрел на ценники специально. Вроде тут спрашивали. И так цены в Метро г. Астана Картошка 1кг = 55 тенге(0,18$) Капуста 1кг = 75 тенге(0,24$) Морковь 1кг = 79 тенге(0,27$) Кола 1л = 153 тенге(0,5$) Сникерс = 95 тенге(0,3$) Яйцо 30шт = 719 тенге(2,33$) Есть дешевле Голень куриная 1кг в упаковке = 899 тенге(2,92$) Спагетти "султан" 400 гр = 125 тенге(0,4$) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 16:21 На Алеме и Шапагате всегда дешевле, там надо было посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 16:22 Кстати, в Столичном зелень (различные травки) значительно дешевле чем на Зеленом. Тенденция последних лет - фермерские магазинчики. От овощей-фруктов, до солений, и прочей деревенской домашней снеди. Я на Зеленом не был тыщу лет, это далеко от меня и вообще я его терпеть не могу. Единственный базар куда я хожу - на Сары-Арке в 3 микрорайоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 16:41 На Алеме и Шапагате всегда дешевле, там надо было посмотреть. В следующий раз надо туда съездить. Вчера сходил на хоккейный матч Барыс - Адмирал. Наши выйграли со счетом 4:3 Впервые увидел Барыс Арену изнутри. Очень хорошая арена, мне понравилась. Рад что у меня в городе есть такая арена ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:53 (edited) потом напишу Edited 16.11.2015 04:53 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:04 IKEA и Auchan придут в Казахстан На расширенном заседании НПП «Атамекен» с участием предпринимателей обсудили программу развития Алматы - 2020, передает корреспондент агентства. По словам Тимура Сакенова, руководителя Центра обслуживания инвесторов, программа предполагает сделать основной упор на развитие торговли. Так, в город будут привлекаться иностранные ритейлеры. Акиматом планируется «пробить вход» таким компаниям, как IKEA и Auchan, которые будут по международным стандартам вести торговлю и вытеснять «бизнес, действующий на барахолках», отметил Т. Сакенов. На заседании предложено ужесточить контроль над торговыми точками и проводить соцопросы для улучшения качества услуг. Помимо прочего, на мероприятии отметили, что Алматы может стать сервисным хабом. http://total.kz/society/sobyitiya/2015/11/13/ikea_i_auchan_pridut_v_kazahstan#begin_st 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 15:54 IKEA и Auchan придут в Казахстан Госсподи, наконец-то! Как Икея откроется, процентов 80 нынешних мебельных спекулянтов полетят к чертям со своими неадекватными ценами, и туда им и дорога. Кстати, в Алма-Ате в январе открывается Carrefour на месте одного из корпусов бывшего АХБК. В настоящее время заканчивается ремонт помещения, проезжал там недавно, работы идут полным ходом. Ну и еще для информации, может кому интересно будет - рядом с будущим "Карфуром" буквально пару недель назад открылся "Золотой базар" - огромный комплекс с 300 ювелирными бутиками. Сам не был, по ценам ничего сказать не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 19:20 (edited) Торговая сеть SPAR ищет партнёров в Казахстане «В настоящее время у нас задача – найти партнера в Казахстане. Мы уже работаем с местными ретейлерами. Хочу заметить, что вся ценность, которая производится сетью, остаётся в стране, так как сеть принадлежит партнерам SPAR», - заявил старший менеджер по развитию международной розничной торговли SPAR Роб Ван Стаден. Об этом он сказал на Asian Business Summit Retail&Distribution 2015, который открылся в Алматы в четверг, 12 ноября http://forbes.kz/fin...ov_v_kazahstane Edited 16.11.2015 19:23 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 19:40 (edited) Госсподи, наконец-то! Как Икея откроется, процентов 80 нынешних мебельных спекулянтов полетят к чертям со своими неадекватными ценами, и туда им и дорога. Да и компаниям по продаже бытовой техники придется считаться с конкурентом. Я года три назад, в Икеа выписывал индукционную плиту серии Smaklig. Со всеми наворотами, произведенную в Германии на заводе Electrolux, обошлась с учетом пересылки на 32% дешевле чем в Планетах и прочих Технодомах. Предлагавших на тот момент устаревшие hi-light модели по неадекватным ценам, либо китайские бренды мимкрирующие под Европу, вроде Зигмунд энд Штайн, Кайзер, и прочий хлам. Edited 16.11.2015 19:51 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:17 http://tengrinews.kz/strange_news/situatsiyu-kazahstane-prezident-sravnil-prevrascheniem-284298/ Когда у гусеницы начинают расти крылья, плечи очень сильно болят. Вот мы переживаем такой момент. Болезненный переход для того, чтобы летать потом. То есть перейти на новый уровень жизни общества", - обратился к членам правительства Президент. 0 Share this post Link to post Share on other sites