Posted 03.04.2014 09:54 Эти гады взвешивают рыбу до момента чистки, а когда все внутренности выкинут, она чуть ли не на кг меньше весить начинает. А кто мешает тебе покупать чиле? Рыбу в чистом виде без головы, хвоста и кишков. Такое есть почти на всех базарах. На Алае, Фархадском и ЧилТЦ точно есть. А что с ним что-то не так? МУСОРОСБОРЩИК Вьетнамский!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:58 Пангасиус вообще то самая дешёвая рыба, выращивается в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Эта речка протекает через 2 страны и все мегаполисы. Все нечистоты (канализация)сливаются именно в эту реку. В некоторых европейских странах ввоз с Вьетнама этой рыбы запрещён. У нас она продаётся под брендом морской язык. Пангасиус является теплолюбивой пресноводной рыбой. Что бы решить проблемы с продовольствием в стране, правительство выделило немалые деньги на рыбные фермы, что бы хоть как то прокормить бедное население, вьетнамцы с минимальным достатком эту рыбу в пищу не употребляют. Я как то смотрела передачу как питается и живет эта рыба. Это ужас!! Вызывает рвотный рефлекс. Хорошо что ни разу даже не пробовала ее. Да и у нас она по цене по моему очень дешевая? Вернёмся в Ташкент, у нас только с Арнасая везут хорошую рыбу, она худовата сейчас, но зато чистая. В Сырдарье и Шуризаке рыбы нет, по крайней мере на узбекской стороне. В прошлом году были на рыбалке вернулись с пустыми руками. Бывалые этого форума, хранят секреты своих рыбных ям как зеницу ока. Спасибо. Содержательный пост. А как узнать откуда рыба? И где продают именно с Арнасая? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:59 Говорят, что именно эта рыба собирает всю бяку Все нечистоты (канализация)сливаются именно в эту реку. Ну все блин, что-то поплохело мне :bad: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:02 Ну все блин, что-то поплохело мне :bad: Если бы еще увидели ту передачу.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:05 Бывалые этого форума, хранят секреты своих рыбных ям как зеницу ока Обращаюсь к «бывалым». Возьмите меня с собой на рыбалку, плиз, с меня транспорт если это не далеко. Очень хочется на рыбалку, а знакомых рыбаков нету к сожалению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:05 Короче... взяли и всю интригу мне запороли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:16 Рыбу в чистом виде без головы, хвоста и кишков Так ведь свежесть рыбы именно по голове и определяют, т.е. осматривая жабры и глаза, не? Да и у нас она по цене по моему очень дешевая? В Корзинке кажетя 12 тысяч 1 кг стоил, а на Юнусабадском рынке толстолобик от 7, сазан от 12 и выше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:27 Ташкент... ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...? не-а... Я в курсе за нее... Мне бы простой Хек или скумбрию... И пангаисус - не океанская рыбка? не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:31 (edited) Короче... взяли и всю интригу мне запороли... Прости-прости Так ведь свежесть рыбы именно по голове и определяют, т.е. осматривая жабры и глаза, не? Угу, только иногда рыбу без жабр продают. Я на запах все продукты определяю. Нюхаю все, вплоть до шашлыка из печени Edited 03.04.2014 10:31 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:32 Так ведь свежесть рыбы именно по голове и определяют, т.е. осматривая жабры и глаза, не? Их при тебе удалят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:37 А как узнать откуда рыба? Под хвостом у неё..... штамп прописки Так ведь свежесть рыбы именно по голове и определяют, т.е. осматривая жабры и глаза, не? Да. Тока я писал это Ртути, которой НЕ нравится, когда рыбу взвешивают со всеми её причиндалами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:42 1. Пангасиус вообще то самая дешёвая рыба, выращивается в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Эта речка протекает через 2 страны и все мегаполисы. Все нечистоты (канализация)сливаются именно в эту реку. В некоторых европейских странах ввоз с Вьетнама этой рыбы запрещён. У нас она продаётся под брендом морской язык. 2. Могу дать адресок и номер телефона человека, съездите посмотрите. Навоз конечно не основной рацион сазанов, но его дозу никто не контролирует. Мешки с отверстиями привязываются к плоту из бочек, рыбки клюют его в полной мере, аж вода шелестит. Утром и вечером на лодке местный дед Мазай сыплет комбикорм. Вся рыба на рынке инфицирована кожными заболеваниями, посмотрите на плавники и хвост, на чешую. Это не результат перевозки, это зверское отношение к гидробионтам, не верьте сказкам продавцов рыбы. 3. Речная рыба в 5 кг примерно 5-6 летнего возраста, она по вкусовым качествам и полезным свойствам в несколько раз превышает рыбхозную, но не забывайте что вы не видите состав мяса. 4. Сравните 6 летнего дряхлого барана и годовалого барашка, вы что выберете? 5. Амударьинская рыба всегда была вкусной, даже белый амур питающийся камышом и травкой в этой реке отменного качества. Я брал копчённую рыбу лет 5 назад на мосту Нукуса, большой амур был, вкус всё ещё во рту ощущается. Потому что ест эта рыба выборочно, ареал большой, рыба не знает стресса. 6. Вернёмся в Ташкент, у нас только с Арнасая везут хорошую рыбу, она худовата сейчас, но зато чистая. 7. В Сырдарье и Шуризаке рыбы нет, по крайней мере на узбекской стороне. 8. свеженькую форель сам бы не прочь отведать. На бочке целую вечность не был, да и дорогое удовольствие туда ездить. 1. Фу! Бяка! "дельта реки",..вот усё... не буду её покупать (и не покупал) 2. Дайте адресок в личку (это в назарбеке где-то?) Но, рыбу с темной чешуёй и пр."рыбхозовскими" признаками не покупаю. стараюсь брать пусть более тощую - но речную 3. а что значит "состав мяса"? Я ел рыбку амударьинскую, которую выловили буквально при мне, потрошили и жарили при мне...(надо фото тут разместить) - вкуснотищаааааа! 4. не корректное сравнение...у большой рыбы вкус не хуже, а главное - кости больше и их легче находить и извлекать. Детям спокойно можно большие куски давать. 5. Во-во...правда в Нукусе на базаре увидев ташкентского (издалека меня видать) заломили такуую цену!!!! на 50% больше алайской цены...были вежливо "посланы"... Условия продажи...бррр...не хотелось покупать. 6. Где найти в Ташкенте арнасайскую рыбку? места (явки-пароли) можно в личку 7. из-за жадности наших браконьеров с электроудочками и сетями, которые вылавливают весь молодняк, не давая ему вырасти и дать потомство... Рыбохрана в Чиназе - ни фига не борется с ними...может, в доле? 8. Ел на бочках Золотую и Черную форель - класс! Живую пальцем показал - её при мне достали, показали - кивнул и пожарили...цена вопроса - 8-12баксов за рыбку... с сервисом... говорят. около Орома есть хозяйство - можно заехать самому поймать и тебе пожарят...вот летом соберусь, съезжу туда. Нюхаю все, вплоть до шашлыка из печени Шашлык печёночный мало понюхать...его надо просить лучше прожарить, без крови... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:54 Но, рыбу с темной чешуёй и пр."рыбхозовскими" признаками не покупаю. стараюсь брать пусть более тощую - но речную А чем тебе рыба с темной чешуей не нравится...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:54 Так ведь свежесть рыбы именно по голове и определяют, т.е. осматривая жабры и глаза, не? Вы правы, поэтому рекомендуется брать свежую, живую. Товарная рыба должна по ГОСТу СССР показывать признаки жизни, плавать не брюхом вверх, вся остальная рыба должна лежать на льду или быть замороженной.Чуть не забыл, сом донная рыба, как и осётр. Поэтому эти виды рыб гниют с брюшка, все остальные с головы. Не все продавцы знают об этом, сома нужно немедленно потрошить и продавать в таком виде, так как уже через пару часов внутренности начинают разлагаться и источать трупный яд.Почти вся океанская рыба присутствующая на нашем рынке выращена в садковых хозяйствах и считается низкосортной из за высоко содержания в ней тяжёлых металлов и радионуклидов. Поставщики Дания, Швеция, Норвегия. Самыми чистыми считаются рыбы дальневосточные, канадские и с Аляски. Ну все блин, что-то поплохело мне :bad: Скажу по секрету, я её тоже разок пробовал, но реально думал что это морской язык. Короче... взяли и всю интригу мне запороли... немного опередил, знал бы уступил, дал бы ему высказаться, он бы ещё рецептом пангасиусного пирога с нами поделился. Спасибо. Содержательный пост. А как узнать откуда рыба? И где продают именно с Арнасая? В этом то и проблема, сейчас её почти нет, сам недавно на рынке искал. Беру в основном судака, но довольно дорогая зараза. По состоянию рыбы можно увидеть, она аж призывает купить её, вся блестит, чешуя хорошая и плавники здоровые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:03 Могу дать адресок и номер телефона человека, съездите посмотрите. Навоз конечно не основной рацион сазанов, но его дозу никто не контролирует. Мешки с отверстиями привязываются к плоту из бочек, рыбки клюют его в полной мере, аж вода шелестит. Утром и вечером на лодке местный дед Мазай сыплет комбикорм. Вся рыба на рынке инфицирована кожными заболеваниями, посмотрите на плавники и хвост, на чешую. Это не результат перевозки, это зверское отношение к гидробионтам, не верьте сказкам продавцов рыбы. Может в конкретном, в не добросовестном рыбхозе так делают. Вот рыба рыбхозная, рядом с пивзаводом Мехнат. Пойманная и съеденная мной, жирная очень и вкусная очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:17 2. Дайте адресок в личку (это в назарбеке где-то?) Но, рыбу с темной чешуёй и пр."рыбхозовскими" признаками не покупаю. стараюсь брать пусть более тощую - но речную 3. а что значит "состав мяса"? Я ел рыбку амударьинскую, которую выловили буквально при мне, потрошили и жарили при мне...(надо фото тут разместить) - вкуснотищаааааа! 4. не корректное сравнение...у большой рыбы вкус не хуже, а главное - кости больше и их легче находить и извлекать. Детям спокойно можно большие куски давать. 2. Неа не в Назарбеке, совсем в другую сторону, в Тойтепе. Рыбка речная сейчас тощая, потому что не питается зимой впадает в спячку, местные рыбы начинают питаться при температуре 18-19 С. Я поговорю с ним, если они начали активную кормёжку, то можете посмотреть, это повсеместная практика, не удивляйтесь. Сейчас пустят сеголеток, когда они пройдут адаптивную фазу, тогда начнут кормить. Вода ещё холодная, рыба не ест.3. В составе мяса конечно рыба, но по истечении времени всё равно в мясе собираются тяжёлые металлы, которые никак не влияют на вкус рыбы, но полезными их назвать нельзя. Средний уровень потребления рыбы на одного человека (для здорового образа жизни) должен быть не менее 8 кг в год. Я не бедствую, хорошо зарабатываю, но при самом хорошем раскладе не получается даже половину употребить. Так что мне с вами отравление металлами не грозит 4. Самому сложно придерживаться нормативов. Поэтому употребляю и старшеньких, выбор невелик. 8. Буду в сезон каникул в горах, обязательно попробую тамошнюю форель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:19 Шашлык печёночный мало понюхать...его надо просить лучше прожарить, без крови... Вся прелесть жигар-шашлыка именно в крови "Сели билан", как грится. А если пережаривать для профилактики, то тогда уж лучше дома жаркоп делать. Пассеровать мнооого лука на думбе, картошка пожарить, потом жигар, соль-моль-перец-кашнич, пол-косушки воды, закирвай и томи. А потом..... с запотевшей, да с ачичуком, свежей лепешкой макая в соус на дне лягана 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:20 Шашлык печёночный мало понюхать...его надо просить лучше прожарить, без крови... Я люблю с кровью И нюхаю я его ПЕРЕД жаркой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:21 Вот рыба рыбхозная По цвету чо-то на речную больше смахивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:24 Чуть не забыл, сом донная рыба, как и осётр. Поэтому эти виды рыб гниют с брюшка, все остальные с головы. Позвольте спросить - От куда такая информация? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:25 Может в конкретном, в не добросовестном рыбхозе так делают. Вот рыба рыбхозная, рядом с пивзаводом Мехнат. Пойманная и съеденная мной, жирная очень и вкусная очень. Я не говорю о всех, но таких недобросовестных сейчас валом. Посмотрите на вашу рыбу, её вид сам говорит за себя. Там по всей видимости проточный водоём и не нарушены нормативы аэрации воды. Большую роль играет численность рыбы на кубический метр воды, глубина, илистость дна. Я даже не сомневаюсь вкусности съеденной вами рыбы. Как показывает практика, рыба в промышленных прудах всегда больная и выглядит уставшей, наоборот в прудах для ловли рыб она совсем другая здоровая, она и на порядок дороже, хотя ловите её сами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:26 По цвету чо-то на речную больше смахивает. Нифига... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:27 (edited) Пойманная и съеденная мной, жирная очень и вкусная очень. Ты наверно забыл добавить — «Пойманная Купленная и съеденная мной, жирная очень и вкусная очень.» Кстати на фото красивая рыбка, таких на рынке продают как рыбхозовских. А есть еще какие-то ужасные на вид, темно-серые, продавцы говорят это речные. Сомневаюсь, стоит ли им верить, так как на прилавке лежат все одинакового размера, не реально-же ведь наверно столько сазана одного стандартного размера в речке поймать? Edited 03.04.2014 11:35 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:30 Я не говорю о всех, но таких недобросовестных сейчас валом. Посмотрите на вашу рыбу, её вид сам говорит за себя. Там по всей видимости проточный водоём и не нарушены нормативы аэрации воды. Нет... там не проточный... и подкармливают там тоже навозом... водоем небольшой/не глубокий... рыбы не много... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:31 По цвету чо-то на речную больше смахивает. Цвет рыбы в этом водоеме отдельная тема, при ее поимке она вся белая, потом, когда ее перекладываешь в садок она темнеет. Наверно пугается в начале и вследствие белеет. Кстати по теме, цена за кг 20 тыс. Дороговато. Но люди идут, рыбаков много, много и тех, кто просто приезжает и заказывает рыбу. 0 Share this post Link to post Share on other sites