huligan21veka

Lacetti vs Cobalt

1 359 posts in this topic

Лось 1.6 автомат. Сегодня заправился 45 литров на 481 км. Считайте сами.

Итого расход на сотню 9,3 л. А это с кондеем или без?

0

Плюсы лося (субъективно):

на заднем "диване" мне показалось у кобальта менее вместительно чем у лося когда трое пассажиров садятся.
0

Итого расход на сотню 9,3 л. А это с кондеем или без?

смешанный режим.
0

на заднем "диване" мне показалось у кобальта менее вместительно чем у лося когда трое пассажиров садятся.

троим тесновато было в плечах....может поэтому и среднего подголовника на нем нету?

0

ни какого самообмана нет. я говорю лишь факты которые сам вижу. незнаю сколько пьет ДОНС Нексия, но лосик 1.6 при умеренной езде потребляет порядка 10литров. Коробка кобы туповатее, лишь по той причине что скоростей много и переключает чаще. в целом при кик дауне набирает в лихую. Лось по приемистее.

а мне казалось, что частые переключения и дают скорость разгона. не так ? в чем тогда плюс 6-ти ступки?

0

в чем тогда плюс 6-ти ступки?

Ну, в основном экономичность.

0

Ну, в основном экономичность.

так судя по постам выше лось 1,6 жрет так же как и кобальт?

0

так судя по постам выше лось 1,6 жрет так же как и кобальт?

абсолютно верно расход у обоих был одинаков...хотя лось у меня 4-х ступка,а колобок 6-ступка был...

Edited by avtomax
0

троим тесновато было в плечах...

так оно и есть на самом деле.

0

это по большей части визуально, за счет посадки (высоко), а в целом и в лосе и в кобе 3им людям ну например моей комплектации (рост 182, 80-82кг) будет тесновато. Да и диваны у обоих сделаны таким образом чтобы комфортно сидели там 2е

а мне казалось, что частые переключения и дают скорость разгона. не так ? в чем тогда плюс 6-ти ступки?

более короткие передачи, и частое переключение в основном это на расходе играет, но пока что у лося 1.6 что у кобы 1.5 расход одинаков.
0

В 2008 когда цены были заоблачными лично видел как на базаре за 22000$продали новую нексию2 черного цвета. Потом цены рухнули

Я сам ездил на нексии купленной за 17 косарей в злополучном 2008-м.

0

Лось 1.6 автомат. Сегодня заправился 45 литров на 481 км. Считайте сами.

У отца и у тестя лоси 3 поз двиг 1.8 2009 года, у отца расход в среднем 10 л., у тестя не менее 12ти. Стиль вождения у обоих очень умеренный. Парадокс

0

ветку пора-бы и закрыть...В соседней коба даже с форзой не справляется.....

0

Да всё очень просто, и сравнивать не надо. Была бы цена у Кобальта в районе 12000+-500, думаю лучше машины не нашлось бы. А так да, дороговато, потому и ругают все. И с Форзой по той же самой причине, цена. А всё потому, что у основной массы просто денег не хватает на Кобальта, чё тут думать то. Имхо.

0

ветку пора-бы и закрыть...В соседней коба даже с форзой не справляется.....

Всем нелюбителям кобы: Ветка нам нужна, многие берут нужную себе инфу. Кому нужен форза пусть берут. Форза даже близко кобальту не ровень. Его надо с калиной сравнивать в наших реалиях.

З.ы. сегодня разговаривал с знакомым. Он говорил что взял недавно договор на нексию донс. С шапкой 1200. Так вот он сожелеет что не взял кобу 1позиции вместо нексии. После того как он неделю поводил кобалть его брата. Таких уже все больше ибольше.

0

Так если она такая прекрасная-распекрасная,че ж платить 1200уев, пора бы взять договор за 14500,(в пустышке).....хотя уже сонсы почти столько стоят....к чему бы это....Видимо народ глуп...или мы шибко умные

0

Так если она такая прекрасная-распекрасная,че ж платить 1200уев, пора бы взять договор за 14500,(в пустышке).....хотя уже сонсы почти столько стоят....к чему бы это....Видимо народ глуп...или мы шибко умные

Так как он уже дал кепон и оплатил за нексию. Как говорят: хорошая мысля приходят апосля.

Машина такая какая есть. Может комуто прекрасная-распрекрасная, комута страшная, комуто средство передвижения. У нас выбор ограничен. Выбираем из того что есть. Также считаю что кобалтьа цена завышена, но унас были времена когда нексию покупали за 18-20 иничего. Может со временем нормализуеться. Если бы были б в свободной продаже спарки за 10к, нексия 10-12к, ласетти 13-15., то конечно кобалть бы мало покупали. Но на данный момент в автосалоне самая дешевая машина, на которую можня без проблем взять договор кроме кобалтьа это ласетти 3позиции. Цены вы вкурсе. Дешевле только кобалть 1-2позы. Но 2 позы нет. Только за кепон.

Пару месяцев назад друг купил нексию1.6 мокрый асфалть за 15000 за неделю. Так вот он также хочет поменять на кобу 3 позиции свою машину.

Edited by Doda
0

а нече,что она больше 18 килитонн стоит???поменять???Ну если с доплатой...у нас она стоит около 17500 на рынке,реально,хотя продать гемор...

0

а нече,что она больше 18 килитонн стоит???поменять???Ну если с доплатой...у нас она стоит около 17500 на рынке,реально,хотя продать гемор...

ну он так и хочет продать нексию, доплатив купить кобу 3позиции.

0

та с ксюхи на колобка пересесть, конечно, резонно. но не с лося на колобка. а еще, если тот новый прайс не выдумка, то все встало на свои места.

1

ну что лосеводы?? :) успокоились? :D

а я Вас предупреждал... ))

1

коб1 - 15500

коб2 - 16600

коб3- 18700

коб4- 19300

лось1- 16800

лось2- 19400

лось3- 21000

0

ну что лосеводы?? :) успокоились? :D

а я Вас предупреждал... ))

О чем именно?! Что лось заслужил большее повышение в цене? Кобальт в прошлом году отыгрался на годы впередь.

Кобальт весьма нормальная машина, вот ценообразование производителя - вызывает сомнения в адекватности

3

О чем именно?!

я писал что цену лося поднимут и все станет на свои места..

теперь наверное 4й коб привлекательнее станет. минусом кобы будет в основном люк.

0

Так это как раз и доказывает где ей стоять,т.е. между нексией и лосем.Была бы машинка класс цену подняли бы соответственно.

Шпион ты че?А мы где?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.