Posted 02.12.2014 13:26 пробег, год выпуска. Знакомый хочет автомат жене взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 13:41 пробег, год выпуска. Знакомый хочет автомат жене взять апрель 2012 пробег 33 тыс км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:13 … и что так цены то упали? Да. Сегодня у друга фильтры менял у себя на машинке, мужик подкатил на белой Лачетти, он поменял 4-е аммортизотра, так вот, с его слов он купил ее в прошлый четверг за 12900. Машинка 2009 г.в., пробег там был 120 с чем-то. Ребята, что лазили под капотом и дном сказали, что: "машина не битая-целеханькая, даже аммортизаторы родные." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:32 Да. Сегодня у друга фильтры менял у себя на машинке, мужик подкатил на белой Лачетти, он поменял 4-е аммортизотра, так вот, с его слов он купил ее в прошлый четверг за 12900. Машинка 2009 г.в., пробег там был 120 с чем-то. Ребята, что лазили под капотом и дном сказали, что: "машина не битая-целеханькая, даже аммортизаторы родные." На ласетти при 120тыков родные аморы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:37 купил ее в прошлый четверг за 12900. Машинка 2009 г.в., пробег там был 120 с чем-то. Ребята, что лазили под капотом и дном сказали, что: "машина не битая-целеханькая, даже аммортизаторы родные." прям сказка, 120 тыс и родные аморы??а в каком состоянии движек? не понятно другое, что авто классом выше чем например Нексия а по цене практически так же. неужели Лачетти так упала в авторитете и спросе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:45 неужели Лачетти так упала в авторитете и спросе? таксисты не любят. Дороже в обслуге + пробегменьше на 1-й заправке. Особенно 3-ю позицию. Она еще и через перевал на автомате туго идет (со слов таксистов). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:51 Подскажите,пожалуйста реальную цену на Матиз МХ с кондиц. 2007г.пробег-92 тыс,ГАН, не битый. И как лучше продавать- на базар или ч-з ТОРГ.УЗ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:53 таксисты не любят а что на базаре авто тлько таксисты берут?странная у нас психология, машина дороже та на которой выгоднее таксовать. да уж еще раз убеждаюсь, что наш менталитет не победим через перевал на автомате туго идет сам ездил раз 5 через перевал (не таксовал конечно) машина полностью груженая, 5 человек и полный багажник- шла очень уверенно и резво 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 15:58 (edited) а что на базаре авто тлько таксисты берут? Они основные потребители. Это не менталитет - это бизнес (меньше затрат - выше прибыль). На Лосе все дороже - начиная от покрышек, заканчивая расходом топлива. сам ездил раз 5 через перевал (не таксовал конечно) машина полностью груженая, 5 человек и полный багажник- шла очень уверенно и резво А пробег машины был больше 300 тыс? А ГБО 2-го поколения было? А баллон в 110 кг был в багажнике? Edited 02.12.2014 15:58 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:01 А пробег машины был больше 300 тыс? А ГБО 2-го поколения было? А баллон в 110 кг был в багажнике? по всем вопросам нет- я же не таксист, но зато в авто полная шумка, защита картера и акустика с сабо и корпусом под саб, что эквивалентно примерно 100-120 кг и еще полный багажник в отличии от таксистов у которых баллон съедает основной объем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:04 прям сказка, 120 тыс и родные аморы?? а в каком состоянии движек? не понятно другое, что авто классом выше чем например Нексия а по цене практически так же. неужели Лачетти так упала в авторитете и спросе? Ну а то что Матизы и Спарки по цене практически сравнялись - это тогда что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:04 Это не менталитет - это бизнес нет уж ки- это менталитет- во всех НОРМАЛЬНЫХ странах такси это качественные комфортные и безопасные авто а у нас самые дешевые, какие нафиг условия для 4 пассажиров в нексии при езде например в долину или самарканд, тут и так то на короткие расстояния неудобно а про 200 и выше км не стоит и говорить, а про матизы и дамасы ваще молчу, там ни комфорта ни безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:07 по всем вопросам нет- я же не таксист, но зато в авто У каждого свои потребности от авто. Также могу сказать, что это не мое мнение (я лось автомат не эксплуатировал), а мнение нескольких таксистов междугородников. У одного даже был Лось 1-й позиции, и он со всхипами вспоминал Нексию 97-го года "Корейса" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:08 (edited) Ну а то что Матизы и Спарки по цене практически сравнялись - это тогда что? не спорю а удивляюсь и поражаюсь.еще больше удивляет что например за 22- 25 тыс уе можно купить ниссаны алтима или тойоты камри или хонду аккорд, а за эпику, малибу и каптиву больше, за джентру или лачетти 2013 года с полтора литровым движком просят 22, машины совсем разного класса комфорта и безопасности. Edited 02.12.2014 16:09 by Serega_uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:13 нет уж ки- это менталитет- во всех НОРМАЛЬНЫХ странах такси это качественные комфортные и безопасные авто а у нас самые дешевые, Давайте не будем судить по Германии, Британии, Штатам. Есть страны, где такси - "тук-туки" - скутера. Есть такси мопеды и мотоциклы. Есть рикши. У нас такого нет - и Слава Богу. а у нас самые дешевые, какие нафиг условия для 4 пассажиров в нексии Спрос! Людям нужно быстро и дешево добраться из одного города в другой. Можно поставить и Прадо и S-класс на рейсы... Только кто поедет за 50-100 у.е. с человека в один конец? а про 200 и выше км не стоит и говорить Я вот относительно недавно на УАЗике около 300 км проехал. И я был счастлив, что меня забрали с дыры 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:14 Чтоб говорить о качестве автотакси и его безопасности и тому подобное,стоит начать разговор о платежеспособности голосующих,а именно клиентов такси.Даже не так...А о СТЕПЕНИ ЖАДНОСТИ людей,которые считают,что их должны везти за бесплатно (к примеру за 15-17км 3000-4000 сум,или 3000 сум за троих! 10 км). Говорю именно о жадности,потому что есть люди,которые деньги лопатами гребут,а за такси жмутся лишнюю штуку накинуть. Конечно,когда у таксиста максимум по 400 сум один километр выходит,он вынужден что-то делать:брать матиз,ставить в него ГБО,ездить на лысой резине,лить дешевое масло и т.д. Ребят, пока не попробуете это сами или не окунётесь в это (друзья таксисты и т.д.), не судите, ей богу, не судите. А так да,замкнутый круг(( Но я бы лично просто постеснялся ловить такси из сергелей до алайского за 4 штуки,просто совесть не позволила бы даже такое сказать,нету денег - поеду на басе,нечего страшного. Блин самокритика это зло,наглым легче живётся((( 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:17 еще больше удивляет что например за 22- 25 тыс уе можно купить ниссаны алтима или тойоты камри или хонду аккорд, а за эпику, малибу и каптиву больше, за джентру или лачетти 2013 года с полтора литровым движком просят 22, машины совсем разного класса комфорта и безопасности. Так народ-то в основе своей небогатый! Мне, например, будет очень больно обслуживать Камри или ту же Каптиву, тем более старую. А на Лося - запчастей полный базар. + расходники значительно дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:19 Есть рикши. ага - жавайте не сравнивать с Индией и другими странами где самый низкий уровень жизни, хотя для состоятельных людей и тех кто может платить и в этих странах есть комфортные авто, та же Россия, Казакстан, Киргизия, там авто в такси совсем другие- ну фиг сэтим, понял что тут не переспоришь. Только кто поедет за 50-100 у.е. зачем же так перегибать- кроме долины во все остальные регионы ходят поезда- и быстрее и комфортне - ну чуток дороже и все. самое главное намного безопаснее. скоро жд сделают и долину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:20 Но я бы лично просто постеснялся ловить такси из сергелей до алайского за 4 штуки,просто совесть не позволила бы даже такое сказать,нету денег - поеду на басе,нечего страшного. Блин самокритика это зло,наглым легче живётся((( Да нормально все! Если бы я ехал через алайский или работал на алайском - я бы взял. Тем более если человек приличный. Чем ехать совсем пустым - лучше отбить хоть что-то. Бывало, что частенько подвожу и бесплатно. Например человек в опе, или работаем в одной сфере... Или реально человек в дыре и не может оттуда уехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:22 он вынужден что-то делать: что он делает- все на матизах спарках и дамасах ездят не законно без лицензии- какие тут правила- что можно им предъявлять, шины до упора лысые, за авто основная масса практически не смотрит- ездит до упора пока что то не поломается, я не говорю что все так - но большинство. Но я бы лично просто постеснялся ловить такси из сергелей до алайского за 4 штуки, у нас рыночная экономика- кто его заставляет везти на такое расстояние за такие деньги- не устраивает не вези, и про совесть тут не надо говорить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:23 кроме долины во все остальные регионы ходят поезда- и быстрее и комфортне - ну чуток дороже и все. самое главное намного безопаснее. скоро жд сделают и долину. Вы видимо не сталкивались с нашим ЖД транспортом Или небыло срочных командировок... С билетами - траблы! Расписание + забитость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:24 Да нормально все! Если бы я ехал через алайский или работал на алайском - я бы взял. Вот именно стоит цаца в руке держит кирпич 7-ми дюймовый и дает 4 штуки. Шла лесом..А за бесплатно я тоже довожу,и женщин,и с детьми,и парней, если нормально объяснят. А везти трёх студентиков,которые ушлые епт дает 3 штуки за 12 км.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:26 , та же Россия, Казакстан, Киргизия, там авто в такси совсем другие- ну фиг сэтим, Да лааадно. В той же Москвэ бомбят и на ВАЗах 07, и на Волгах, и даже на наших Матизах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:27 Вы видимо не сталкивались с нашим ЖД транспортом Или небыло срочных командировок... С билетами - траблы! Расписание + забитость. сталкивался и очень много всю Республики на прошлой работе за 7 лет изъездил вдоль и поперек и очень часто и все на жд или на служебном авто (долина) так что не надо - я лучше заранее билет куплю чем с бешенным таксистом на его убитой нексии или матизе в долину поеду. ИМХО. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2014 16:28 А везти трёх студентиков,которые ушлые епт дает 3 штуки за 12 км.... Так кто же просит возле них тормозить если знаешь, что крахоборы? 0 Share this post Link to post Share on other sites