Posted 15.08.2013 07:22 А я так не считаю. тем более если "обычная современная система АБС" и это не лучше чем найти точку джи отрыва покрышки от асфальта. А это немного раньше чем блокировка колеса. АБС тормозит лучше чем простой водитель, но хуже чем (можно сказать, средненький спортивный) гонщик. При всём уважении, смею не согласиться с Вами мсье. АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:36 на идеальном асфальте гонщик может и будет иметь преимущество, но например на неоднородном покрытии у гонщика нет шансов. Это и так понятно. Если настройки соппортов и колес плохие, на асфальте тоже без АБС плохо. Совсем плохо. если за рулем баран то и АБС не поможет! Если при ЧС не нажимать на тормоз и закрыт глаза, можно закрыт их навсегда...Я боюсь, что многие женщины так могут поступать. :( Я был один раз свидетелем такого. Одна такая развернула машину на скорости более 120-130 км/ч. :( АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег. Например, Миша из Германии может тормозить так, что его болид без АБСа дает перегрузки до 5-6 g!Там в болидах формулы 1 наверно, запрещено АБС, но думаю, простой АБС так не может тормозит. В будущем, может быт такие буду. Или уже есть, но не у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:40 но ведь на дорогах не все гонщеги, обычные водители они не умеют тормозить как вы Samigo, уважаемый наш Шумахер -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:44 При всём уважении, смею не согласиться с Вами мсье. АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег. Позвольте уточнить а гонщег какой? Может пилот формулы или раллийный? Разные условия, покрытия и засим и разный будет результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:45 может тормозить так, что его болид без АБСа дает перегрузки до 5-6 g! ну вы сравнили конечно там стоят керамические или композитные тормоза, сверх дорогая резина и очень жесткая подвеска. если на этот болид поставить соответствующую АБС, то тормозить будет еще лучше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:47 уважаемый наш Шумахер Шумахер не гонщег а пилот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 07:55 (edited) Думаю весь спор тут не очень полезный АБС есть АБС, его преимущество не оспоримо. Интересный факт: Самолеты тоже оборудованы АБС, а первым АБС появился на мотоцилке ^_^ Шумахер не гонщег а пилот Вы наверное не поняли шутку юмора Edited 15.08.2013 07:53 by Mind_Hunter -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 08:57 Вы наверное не поняли шутку юмора Вы тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 10:45 кстати относительно недавно узнал что технология ABS пришла в авто из авиации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 10:50 если на этот болид поставить соответствующую АБС, то тормозить будет еще лучше! Именно "соответствующую АБС". Если простой, как у нас, с пульсирующими тормозами, не уверен. Вернее, уверен что АБС будет хуже. А АБС на самолетах, как раз такие, которые управляет плавно и работают по другому. но ведь на дорогах не все гонщеги, обычные водители они не умеют тормозить как вы Samigo, уважаемый наш Шумахер Я специально так торможу и по этому у меня знаю где начинается отрыв покрышки.А при ЧС я тоже, уже, не уверен, что могу тормозить так эффективно. Я уже совсем не гонщик и скажу честно, уже боюсь. :( Так что, и мне тоже надо АБС установить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 10:57 на корейских нексиях АБС есть, на на наших нексиях не ставили. Узнать это можно по приборной панели, там есть значок АБС. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 11:00 кстати относительно недавно узнал что технология ABS пришла в авто из авиации максимум 30 лет, как начали устанавливать.вот хорошая статья: И всё же ABS не панацея В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно. вот источник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 11:02 Так что, и мне тоже надо АБС установить. по моему будет дешевле продать свою и купить другу с АБС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 11:06 на корейских нексиях АБС есть, на на наших нексиях не ставили. Узнать это можно по приборной панели, там есть значок АБС. Мне в прошлом году один мастер предлагал АБС от Корейской нексии за лимон. по моему будет дешевле продать свою и купить другу с АБС Может, не дешевле, но будет качественнее Потому что, я знаю наших мастеров, многие из них делают все через другое место. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 11:33 Потому что, я знаю наших мастеров, многие из них делают все через другое место. :( не через другое, а через одно которое обычно ищет проблемы и чувствует неприятности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 11:40 да, квалифицированных мастеров у нас по пальцам пересчитать, а все остальные мастера ломастеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2013 21:26 не через другое, а через одно которое обычно ищет проблемы и чувствует неприятности Это называется, именно "другое". А "через одно место" гинекологи аппендицит режут :PЭто я анекдот вспомнил и так сказал. Извиняюсь... да, квалифицированных мастеров у нас по пальцам пересчитать, а все остальные мастера ломастеры Тот мастер, который мне предлагал АБС, считает себя упавшим с неба Ладно, Бог с ним. Пусть так думает. Но, все равно мне надо установить АБС. Кто знает, можно ли сделать так, чтобы при торможении без АБС юз начинался одновременно на всех колесах, а не только в передних? Скажу честно, никогда сам не настраивал тормоза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2013 06:19 Кто знает, можно ли сделать так, чтобы при торможении без АБС юз начинался одновременно на всех колесах, а не только в передних? Прерывистое нажатие на тормоз с частотой 5-ть раз в секунду, с одновременным поднятием ручного тормоза . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2013 06:55 с одновременным поднятием ручного тормоза . Молодец, умник! Как я сам не догадался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 11:30 На неё вообще надеяться нельзя. А в некоторых случаях АБС - опасна. Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться... Этой зимой видел кучу собранную из авто с АБСами Надо срочно этот факт сообщить в FIA, и еще в Европу, в европарламент, самому там главному. А то они дураки запретили продавать машины без ABS у себя в Европе, они то не знают что в ихние зимы это очень опасные автомобили. PS именно в гололед проявляются все преимущества ABS, именно она значительно сокращает тормозной путь при таких же условиях по сравнению с простой тормозной системой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:40 (edited) Зря иронизируете. Snapper по сути прав. У нас, как правило, на зиму не переобувают авто в зимнюю резину. А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится. Т.е. хотите сказать что на летней резине тормозной путь будет короче у машины без АБС, чем на такой же машине но с АБС? А на зимней резине наоборот судя по вашим словам. А чем аргументируете? Edited 24.08.2013 12:41 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:40 Надо срочно этот факт сообщить в FIA, Зря иронизируете. Snapper по сути прав. У нас, как правило, на зиму не переобувают авто в зимнюю резину. А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится. Да и основное предназначение ABS не сокращение тормозного пути, а сохранение управляемости авто при торможении. Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот... Представляю как после подобного обучения местные "орлы" будут входить в повороты исключительно с помощью управляемого заноса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:54 А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится. на летней резине в гололед и без АБС тормозной путь как правило будет состоять из формы "бесконесность". да, тормозной путь возможно будет короче, если по пути встретится препятствие в виде дерева или забора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:57 А чем аргументируете? Технической стороной вопроса я не знаю в полной мере, но вот что об этом говорит, например, Википедия: Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути. В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. Например, при использование автомобильных шин с недостаточным сцеплением с дорогой (например, при езде зимой на летних шинах). Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС на некоторых моделях автомобилей делают отключаемой. В общем погуглите. Большинство источников по этому поводу имеет аналогичное мнение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2013 12:59 Где-то я читал что томрозной путь самый короткий именно с юзом. Но при условии сухого и чистого асфальта. АБС зимой с летней резиной - сильно удлинняет тормозной путь. Потому что сцепления нет и колеса сразу блокируются, а абс по сути дает им свободно катиться. В общем я проверял на своих авто, и в тяжелых случаях тормозил передачей и ручником. Кстати, еще в чемпроблема - АБС может отключиться на ходу. У меня так было. Повезло, что не тормозил в этот момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites