288 posts in this topic

А я так не считаю.

тем более если "обычная современная система АБС" и

это не лучше чем найти точку джи отрыва покрышки от асфальта. А это немного раньше чем блокировка колеса.

АБС тормозит лучше чем простой водитель, но хуже чем (можно сказать, средненький спортивный) гонщик.

При всём уважении, смею не согласиться с Вами мсье. АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег.

-1

на идеальном асфальте гонщик может и будет иметь преимущество, но например на неоднородном покрытии у гонщика нет шансов.

Это и так понятно. :)

Если настройки соппортов и колес плохие, на асфальте тоже без АБС плохо. Совсем плохо. :)

если за рулем баран то и АБС не поможет! :rolleyes:

Если при ЧС не нажимать на тормоз и закрыт глаза, можно закрыт их навсегда...

Я боюсь, что многие женщины так могут поступать. :(

Я был один раз свидетелем такого. Одна такая развернула машину на скорости более 120-130 км/ч. :(

АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег.

Например, Миша из Германии ;) может тормозить так, что его болид без АБСа дает перегрузки до 5-6 g!

Там в болидах формулы 1 наверно, запрещено АБС, но думаю, простой АБС так не может тормозит.

В будущем, может быт такие буду. Или уже есть, но не у нас.

0

но ведь на дорогах не все гонщеги, обычные водители они не умеют тормозить как вы Samigo, уважаемый наш Шумахер :)

-1

При всём уважении, смею не согласиться с Вами мсье. АБС всё таки будет тормозить эффективнее чем гонщег.

Позвольте уточнить а гонщег какой? Может пилот формулы или раллийный?

Разные условия, покрытия и засим и разный будет результат ;)

0

может тормозить так, что его болид без АБСа дает перегрузки до 5-6 g!

ну вы сравнили конечно :) там стоят керамические или композитные тормоза, сверх дорогая резина и очень жесткая подвеска. если на этот болид поставить соответствующую АБС, то тормозить будет еще лучше!

0

уважаемый наш Шумахер :)

Шумахер не гонщег :) а пилот ;)
0

Думаю весь спор тут не очень полезный :) АБС есть АБС, его преимущество не оспоримо.

Интересный факт: Самолеты тоже оборудованы АБС, а первым АБС появился на мотоцилке ^_^

Шумахер не гонщег а пилот

Вы наверное не поняли шутку юмора ;)

Edited by Mind_Hunter
-1

Вы наверное не поняли шутку юмора ;)

Вы тоже :)
0

кстати относительно недавно узнал что технология ABS пришла в авто из авиации

0

если на этот болид поставить соответствующую АБС, то тормозить будет еще лучше!

Именно "соответствующую АБС". Если простой, как у нас, с пульсирующими тормозами, не уверен. Вернее, уверен что АБС будет хуже.

А АБС на самолетах, как раз такие, которые управляет плавно и работают по другому.

но ведь на дорогах не все гонщеги, обычные водители они не умеют тормозить как вы Samigo, уважаемый наш Шумахер :)

Я специально так торможу и по этому у меня знаю где начинается отрыв покрышки.

А при ЧС я тоже, уже, не уверен, что могу тормозить так эффективно. Я уже совсем не гонщик и скажу честно, уже боюсь. :(

Так что, и мне тоже надо АБС установить. :)

0

на корейских нексиях АБС есть, на на наших нексиях не ставили.

Узнать это можно по приборной панели, там есть значок АБС.

-1

кстати относительно недавно узнал что технология ABS пришла в авто из авиации

максимум 30 лет, как начали устанавливать.

вот хорошая статья:

И всё же ABS не панацея

В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%.

Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно.

вот источник

0

Так что, и мне тоже надо АБС установить.

по моему будет дешевле продать свою и купить другу с АБС

0

на корейских нексиях АБС есть, на на наших нексиях не ставили.

Узнать это можно по приборной панели, там есть значок АБС.

Мне в прошлом году один мастер предлагал АБС от Корейской нексии за лимон.

по моему будет дешевле продать свою и купить другу с АБС

Может, не дешевле, но будет качественнее :)

Потому что, я знаю наших мастеров, многие из них делают все через другое место. :(

0

Потому что, я знаю наших мастеров, многие из них делают все через другое место. :(

не через другое, а через одно :) которое обычно ищет проблемы и чувствует неприятности :)
0

да, квалифицированных мастеров у нас по пальцам пересчитать, а все остальные мастера ломастеры

0

не через другое, а через одно :) которое обычно ищет проблемы и чувствует неприятности :)

Это называется, именно "другое". А "через одно место" гинекологи аппендицит режут :P

Это я анекдот вспомнил и так сказал.

Извиняюсь...

да, квалифицированных мастеров у нас по пальцам пересчитать, а все остальные мастера ломастеры

Тот мастер, который мне предлагал АБС, считает себя упавшим с неба :)

Ладно, Бог с ним. Пусть так думает. :)

Но, все равно мне надо установить АБС.

Кто знает, можно ли сделать так, чтобы при торможении без АБС юз начинался одновременно на всех колесах, а не только в передних?

Скажу честно, никогда сам не настраивал тормоза.

0

Кто знает, можно ли сделать так, чтобы при торможении без АБС юз начинался одновременно на всех колесах, а не только в передних?

Прерывистое нажатие на тормоз с частотой 5-ть раз в секунду, с одновременным поднятием ручного тормоза :D .

1

с одновременным поднятием ручного тормоза :D .

Молодец, умник! Как я сам не догадался? :D
0

На неё вообще надеяться нельзя. А в некоторых случаях АБС - опасна. Например при спуске с горки по "стеклу"... когда впереди затор, и нужно полностью остановиться... Этой зимой видел кучу собранную из авто с АБСами :)

Надо срочно этот факт сообщить в FIA, и еще в Европу, в европарламент, самому там главному. А то они дураки запретили продавать машины без ABS у себя в Европе, они то не знают что в ихние зимы это очень опасные автомобили.

PS именно в гололед проявляются все преимущества ABS, именно она значительно сокращает тормозной путь при таких же условиях по сравнению с простой тормозной системой.

0

Зря иронизируете. Snapper по сути прав. У нас, как правило, на зиму не переобувают авто в зимнюю резину. А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится.

Т.е. хотите сказать что на летней резине тормозной путь будет короче у машины без АБС, чем на такой же машине но с АБС?

А на зимней резине наоборот судя по вашим словам.

А чем аргументируете?

Edited by mechanic_cat
0

Надо срочно этот факт сообщить в FIA,

Зря иронизируете. Snapper по сути прав. У нас, как правило, на зиму не переобувают авто в зимнюю резину. А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится. Да и основное предназначение ABS не сокращение тормозного пути, а сохранение управляемости авто при торможении.

Иногда очень помогает. Когда нужно войти в крутой поворот, а скорость сбросить уже времени нет. Или когда осознаешь, что не входишь в поворот...

Представляю как после подобного обучения местные "орлы" будут входить в повороты исключительно с помощью управляемого заноса ;)

0

А на летней резине в гололед при наличии ABS тормозной путь увеличится.

на летней резине в гололед и без АБС тормозной путь как правило будет состоять из формы "бесконесность". да, тормозной путь возможно будет короче, если по пути встретится препятствие в виде дерева или забора.

0

А чем аргументируете?

Технической стороной вопроса я не знаю в полной мере, но вот что об этом говорит, например, Википедия:

Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути.

В некоторых условиях работа АБС может привести к увеличению тормозного пути. Например, при использование автомобильных шин с недостаточным сцеплением с дорогой (например, при езде зимой на летних шинах).

Для того чтобы можно было эффективно тормозить в таких условиях, АБС на некоторых моделях автомобилей делают отключаемой.

В общем погуглите. Большинство источников по этому поводу имеет аналогичное мнение.

0

Где-то я читал что томрозной путь самый короткий именно с юзом. Но при условии сухого и чистого асфальта.

АБС зимой с летней резиной - сильно удлинняет тормозной путь. Потому что сцепления нет и колеса сразу блокируются, а абс по сути дает им свободно катиться. В общем я проверял на своих авто, и в тяжелых случаях тормозил передачей и ручником.

Кстати, еще в чемпроблема - АБС может отключиться на ходу. У меня так было. Повезло, что не тормозил в этот момент.

0