Posted 12.02.2013 09:01 Друзья! Возникла необходимость чистки системы охлаждения и печки у грузового авто иностранного производства (радиаторы). Печку и прочее снимать очень нудно, решили обойтись малой кровью, то есть установив (врезав фильтры от бензина) в систему охлаждения. Эффекта нет, так как эти фильтры не хотят пропускать ОЖ. Как быть? Есть ли фильтры для радиаторов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 14:52 ответить не смогу но вопрос появился. Если уже есть необходимость чистить радиаторы (значит уже забились) то каким образом вам поможет фильтр? В любом случае надо снимать чистить и потом фильтр ставить. Чем забились как думаете накипь или всетаки мусор? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 18:07 Эх Полиглот Полиглот ....... стыдно-то как!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 05:48 (edited) Однажды, когда менял антифриз, один человек посоветовал, для чистки радиатора от накипи, залить воду от ТВОРОГА, заверил что точно очистит. Но я не стал пробовать, т.к. радиатор работал нормально. Я не утверждаю это всего лишь совет прохожего с сервиса А радиатор какой медный? пластик? Edited 13.02.2013 06:14 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 06:05 lunatik твой совет легко проверить! Залить сыворотку в обычный чайник с накипью и подождать. У мя отец свое рабочее оборудование чистит кислотой. Заливает туда прям. 2 3 процедуры и все тип топ. Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 06:13 Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо Я извиняюсь, он говорил воду от творога я видел как чистили радиаторы от зилов, отрезали крышку радиатора и проволочкой или спицей от велик чистили каждую дырочку а если залить 80 градусный антифриз и добавить масло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 06:53 Вот такой штукой мы лечим сильно забитые системы охлаждения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 09:00 Сильные загрязнения радиатора устраняются исключительно механическим способом и с применением иногда даже грубой физической силы. Всё остальное - бред и пустая трата денег!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 09:25 Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо Подойдёт! Только надо лимонную кислоту, накипь отваливается, проверено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 09:42 Я извиняюсь, он говорил воду от творога я видел как чистили радиаторы от зилов, отрезали крышку радиатора и проволочкой или спицей от велик чистили каждую дырочку а если залить 80 градусный антифриз и добавить масло? вода от творога это и есть сыворотка! Она желтоватого цвета. Незнаю как она чистит но када нагреется в радиаторе то вонять будит точно. Проверенно лично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 12:16 Сильные загрязнения радиатора устраняются исключительно механическим способом и с применением иногда даже грубой физической силы. Всё остальное - бред и пустая трата денег!!! Тот препарат, о котором я написал использовал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 17:14 накипь отваливается Кока кола при кипячении накипь съедает на ура, но надо доводить до кипения. По 1 каналу показывали, жрет конкретно. Сам не пробовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 17:47 Ну вообще-то промывки для систем охлаждения производят довольно серьезные компании, не просто серьезные, а лидеры индустрии "автомобильной химии"- Permatex, Loctite. Эти компании производят "химию" для почти всех компаний производителей автомобилной и карьерной техники. Таких как Мерседес, Тойота, Катерпиллар. И они также под своим именем продают эти продукты, в том числе и те самые промывки. И из личного опыта использования могу сказать - не все так безнадежно с этими промывками как Вы написали, 1 Share this post Link to post Share on other sites