polyglot

Фильтры для охлаждающей жидкости (тосол-антифриз)

13 posts in this topic

Друзья!

Возникла необходимость чистки системы охлаждения и печки у грузового авто иностранного производства (радиаторы).

Печку и прочее снимать очень нудно, решили обойтись малой кровью, то есть установив (врезав фильтры от бензина) в систему охлаждения. Эффекта нет, так как эти фильтры не хотят пропускать ОЖ.

Как быть? Есть ли фильтры для радиаторов?

0

ответить не смогу но вопрос появился. Если уже есть необходимость чистить радиаторы (значит уже забились) то каким образом вам поможет фильтр? В любом случае надо снимать чистить и потом фильтр ставить.

Чем забились как думаете накипь или всетаки мусор?

2

Эх Полиглот Полиглот ....... стыдно-то как!!! :lol:

0

Однажды, когда менял антифриз, один человек посоветовал, для чистки радиатора от накипи, залить воду от ТВОРОГА, заверил что точно очистит. Но я не стал пробовать, т.к. радиатор работал нормально. Я не утверждаю это всего лишь совет прохожего с сервиса

А радиатор какой медный? пластик?

Edited by Lunatic
0

lunatik твой совет легко проверить! Залить сыворотку в обычный чайник с накипью и подождать. У мя отец свое рабочее оборудование чистит кислотой. Заливает туда прям. 2 3 процедуры и все тип топ. Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо

0

Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо

Я извиняюсь, он говорил воду от творога

я видел как чистили радиаторы от зилов, отрезали крышку радиатора и проволочкой или спицей от велик чистили каждую дырочку

а если залить 80 градусный антифриз и добавить масло?

0

Сильные загрязнения радиатора устраняются исключительно механическим способом и с применением иногда даже грубой физической силы. Всё остальное - бред и пустая трата денег!!!

0

Толко наврятли кисорта подойдет для авто да и дорого будит этж сколько литров ее надо

Подойдёт! Только надо лимонную кислоту, накипь отваливается, проверено. :)

0

Я извиняюсь, он говорил воду от творога

я видел как чистили радиаторы от зилов, отрезали крышку радиатора и проволочкой или спицей от велик чистили каждую дырочку

а если залить 80 градусный антифриз и добавить масло?

вода от творога это и есть сыворотка! Она желтоватого цвета. Незнаю как она чистит но када нагреется в радиаторе то вонять будит точно.

Проверенно лично

0

Сильные загрязнения радиатора устраняются исключительно механическим способом и с применением иногда даже грубой физической силы. Всё остальное - бред и пустая трата денег!!!

Тот препарат, о котором я написал использовал?
0

накипь отваливается

Кока кола при кипячении накипь съедает на ура, но надо доводить до кипения. По 1 каналу показывали, жрет конкретно. Сам не пробовал

0

Ну вообще-то промывки для систем охлаждения производят довольно серьезные компании, не просто серьезные, а лидеры индустрии "автомобильной химии"- Permatex, Loctite. Эти компании производят "химию" для почти всех компаний производителей автомобилной и карьерной техники. Таких как Мерседес, Тойота, Катерпиллар. И они также под своим именем продают эти продукты, в том числе и те самые промывки.

И из личного опыта использования могу сказать - не все так безнадежно с этими промывками как Вы написали,

1