Override

А Вам не все ли равно?

366 posts in this topic

Но соблюдать закон, все же необходимо.

А вы не задумывались, почему самые законопослушные граждане они же и самые бедные? И в то же время нарушители законов - как правило в числе преуспевающих и уважаемых людей.

Есть еденичные исключения, но не о них речь.

-1

А что еще?

Не бывает так...в одностороннем порядке вести себя*культурно* на дороге,не всегда желаемое выдается за действительное.

кроме штрафов на людей действует воспитание, поведение окружающих, собственные какие-то установки. пример с ПДД я привела к тому, что не всегда штрафы ключевой фактор правильного поведения. но и без них никак. должна быть совокупность штрафы + надзор + соц.реклама/воспитание + равноправие, тогда можно постепенно взрастить культурное общество, которое уже не задумываясь будет держать в чистоте подъезды и ездить по правилам. другое дело что ответственный за это орган сам должен быть на голову культурнее.

2

А вы не задумывались, почему самые законопослушные граждане они же и самые бедные?

Панама, не думайте много об этом :)

кроме штрафов на людей действует воспитание, поведение окружающих, собственные какие-то установки.

Не-а :) Возможно, и действуют, но настолько мало, что штрафы оказываются куда как более действенными :) Они-то действуют на всех точно :)

Edited by Lioness
0

. Может быть кому-то неприятно сознавать себя овцой, но это так. Стадо, которое когда надо режут, когда надо - стригут. И законы придумали только для управления этим стадом.

Как раз таки законами общество и может пользоваться для того что бы не позволять себя стричь и резать

Edited by Nickolas
0

Если я курю в машине, в 8 случаях из 10 я выкину "бычок" в окно. Вроде знаю, что это некрасиво, но делаю это в силу разных причин: то пепельницы нет, то ею не разрешают пользоваться (таксисты), то еще чего-нибудь. А вот если бы я знала наверняка, что за это меня оштрафуют на приличную сумму, я бы с собой пепельницу эту носила :)

0

Сама суть любого государства - это угнетение, подчинение.

Ну это марксистская теория, по которой государство это орудие, которым господа сношают пролетариев. По Марксу, в идеале пролетарии должны сношать пролетариев, а потом орудие отмирает :lol:

Есть масса других менее Фрейдовских теорий государства, более цивильных как например объяснение Руссо как государство договор свободных людей и выразитель их воли и т.д.

0

Если толерантно - то отсталость, если говорить как есть - тупость.

если взять родившегося в африке ребенка и дать ему хорошее образование он вовсе не будет тупым и отсталым, так что здесь вовсе не тупость а именно отсталость общества в целом.

0

А вы не задумывались,

Это наверное от того, что они бояться преступить закон.

Насчет преуспевающих нарушителей законов согласен. Но вот насчет уважения... Как может человек наплевавший на закон вызывать чувство уважения? Он не только наплевал на закон, но и наплевал на общество эти законы принявшие. Т.е. человек наплевавший на общество, плюнул и на меня в частности. За это его уважать? Таких людей "уважают" только такие же "наплевальщики" и то до поры до времени...

А вот если бы я знала наверняка, что за это меня оштрафуют на приличную сумму, я бы с собой пепельницу эту носила :)

А еще лучше вообще бросить курить :)

0

А еще лучше вообще бросить курить

Это из другой темы :)

0

Ты уже согнан в него - в стадо. Ты уже живёшь в нём. Тебя вынудили быть в стаде, принять законы стада,подчинятся им и выполнять нераздумывая. Почитай "Звероферму" Оруэлла. :( Сама суть любого государства - это угнетение, подчинение. И не важно - Замбия это или США. Законы отличаются, но суть такая же.

Ничего подобного, я всегда волен это стадо покунуть и никто меня не согнал и не вынуждал. Вот когда начинают спекулировать такими понятиями как патриотизм, национальное самосознание - это(!) (а не законы) и есть манипуляция, так как с помощью этих понятий, стадо клеймят, отделяют от других, и заставляют действовать не думав ибо если думаешь по другому то тут же подвергаешся осуждению и изгнанию из стада такого типа.

0

Если я курю в машине, в 8 случаях из 10 я выкину "бычок" в окно. Вроде знаю, что это некрасиво, но делаю это в силу разных причин: то пепельницы нет, то ею не разрешают пользоваться (таксисты), то еще чего-нибудь. А вот если бы я знала наверняка, что за это меня оштрафуют на приличную сумму, я бы с собой пепельницу эту носила :)

Лионесс...ты еще и куришь...за рулем?(()))

Я тоже ...иногда выкидываю в окно,знаю что не красиво,знаю...что если полиция увидит то сразу штраф в 60 евро будет обеспечен,и пепельница в машине есть(кажется даже не одна)...а вот так....все равно.((( получается в силу разных причин иногда в*окно*.Не всегда получается быть культурным,даже зная что какие то действия наказуемы. На все есть свои обстоятельства.

0

Ничего подобного, я всегда волен это стадо покунуть и никто меня не согнал и не вынуждал.

Ошибаешься! Как ты его покинешь? Улетишь на другую планету и будешь жить в гордом одиночестве? Мы в это в стадо попали в добровольно-вынужденном порядке...

0

А вы не задумывались, почему самые законопослушные граждане они же и самые бедные? И в то же время нарушители законов - как правило в числе преуспевающих и уважаемых людей.

Есть еденичные исключения, но не о них речь.

Законопослушные граждане всегда составляли средний класс, он большинство, выбиваются выше таланты, ну и единичные случаи нарушителей законов, а самые бедные это алкоголоики или тунеядцы и нарушители законов, так по идее в нормальном обществе ИМХО. Если не везде так, то зачем же нужно ставить это "не везде" как пример?

0

Ничего подобного, я всегда волен это стадо покунуть

Покините это - примкнете к другому! Без стада не останетесь! :)

0

Ошибаешься! Как ты его покинешь? Улетишь на другую планету и будешь жить в гордом одиночестве? Мы в это в стадо попали в добровольно-вынужденном порядке...

Да мало ль что ли отшельников? Можешь свое стадо создать в отшельничестве ибо если считаешь что законы современного общества в корне неправильные, значит знаешь в чем, а значит есть свои идеи, так что можешь свое общесвто создать в отшельничесве, если единомышленников наберется, кстати интеренсо какие заповеди или морали не сутраивают то? Не убий или не укради? Что ж все таки чуждо в них человеку не овце?

Покините это - примкнете к другому! Без стада не останетесь! :)

Ну если волен выбирать какое стадо тебе по душе, то слова "стадо" "согнать" тут вообще не подходят, где вы видели что бы овцы сами себе стадо выбирали?

Edited by Nickolas
0

Можешь свое стадо создать

Ну и смысл? Из одного стада в другое. Даже если все начать с нуля и создать идеальное "стадо" применив "умные" законы и порядки, по прошествии времени это "стадо" превратиться в то общество которое мы сейчас имеем.

0

Возможно, и действуют, но настолько мало, что штрафы оказываются куда как более действенными

просто если люди только из-за штрафов будут культурно себя вести, то как только надзор даст слабинку, культуру нафиг пошлют. и закрепится она в умах только как что-то карающее, дорогое и неприятное. а вот если бы людям было приятно само осознание что бычок лег в бумажку и затем в урну, а не в траву :) тогда бы наши горы не напоминали бы коллекцию баклажек.

вобщем я все о мусоре да о мусоре :) кстати, не по теме, но про окурки, соседка с верхнего этажа бросила бычок, он ударился об дерево и залетел к нам в форточку. прожег палас на кухне, хорошо что дома была мама и увидела.

0

Можешь свое стадо создать

Тоесть подобрать стадо под себя? где будешь доминантной особью?

Edited by komrad
0

Лионесс...ты еще и куришь...за рулем?

Не, за рулем не курю :) Не сажусь я за руль, Сталкер :)

а вот если бы людям было приятно само осознание что бычок лег в бумажку и затем в урну, а не в траву :)

Как этого добиться? Сгонять всех в одно место и воспитывать лет до 15 там?

0

Ну и смысл? Из одного стада в другое. Даже если все начать с нуля и создать идеальное "стадо" применив "умные" законы и порядки, по прошествии времени это "стадо" превратиться в то общество которое мы сейчас имеем.

Детерминизм какой-то. Тогда вообще жить не стоит - все равно умрем. :D

0

превратиться в то общество которое мы сейчас имеем.

Ну дык значит жизнью продиктовано. Иныче бы прижилось.

0

соседка с верхнего этажа бросила бычок, он ударился об дерево и залетел к нам в форточку. прожег палас на кухне, хорошо что дома была мама и увидела.

А дальнейших воспитательно-профилактических мер не последовало?

Детерминизм какой-то. Тогда вообще жить не стоит - все равно умрем. :D

Умрем то мы конечно, никому этого не миновать ;) Я это к том, что все возвращается на круги своя.

0

Как этого добиться? Сгонять всех в одно место и воспитывать лет до 15 там?

вот этого я не знаю. только воспитание в семье, пропаганда. хотя возможно это зависит от склада характера.

вон человек даже манифест написал :) без ответа как того добиться.

А дальнейших воспитательно-профилактических мер не последовало?

как не последовало, новый паласик и клятвенные обещания не бросать в окно окурки.

0

[/size]

Тоесть подобрать стадо под себя? где будешь доминантной особью?

Ну если не будеть спекуоировать на патриотизме и высшей рассе тогда будет лидером.

0

Ну если не будеть спекуоировать на патриотизме и высшей рассе тогда будет лидером.

Будет, как есть будет. Ибо без этого никак. Не сразу может быть. Но оно так будет. В итоге, из-за ряда причин "вожак" общества просто будет вынужден промывать мозги своему народу патриотизмом и высшей расе и о светлом будущем :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.