ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

На днях общался со своими коллегами по работе. Удивительное дело, всегда в июне был пик продаж и монтажей кондиционеров. А в этот сезон вдруг провал по всем направлениям. Связано ли это с погодой, с финансами или по другой причине? Но факты таковы, что в начале июня в республику массово завезли кондиционеры, предложение резко привысило спрос, да и сам спрос так же резко упал. Непонятная, странная ситуация. У нас радикально поменялся климат, в июне больше чем за 35 градусов практически не было дней.

Однозначно дело в погоде, пик жары на удивление был в мае месяца, тогда как раз был бешеный спрос, а предложений было мало...
0

Не скажу за вашу марку, но Лыжи и Самсунги что то сильно запаздывают в этом году.. Кроме 09х Самсунгов в общем то на рынке ничего не предлагали в последний месяц. Именно на этои модели больше всего было открыто сервисцентров в Узе.

Так в том то и дело, что покупать особо и нечего 9-тых моделей навалом и похоже что модели все старые, я такие видел и в прошлом году и позапрошлом, а вот новых моделей нету да и объем начиная от 12 выбора практически никакого. А народ ходит и спрашивает. Так что покупательская способность есть, другой вопрос, что предложить нечего.

0

что то не видно кондиционеров York, если кто знает дайте контакты продавцов в личку

0

Да вот сегодня,весь день пекло,и вдруг ни с того ни с сего ливень.

0

что то не видно кондиционеров York, если кто знает дайте контакты продавцов в личку

Два или три года назад York прекратила выпуск бытовых кондиционеров.

Так что забудьте о Yorke

0

Все таки починили мне мой кондер (спасибо Real Root за контакты мастера) и узнал много нового. Во первых, с учетом того, что у меня кондер длительное время не работал, пришлось делать вакумирование. Оказывается в мой кондер влезает 1,7 кг фреона (18ка Самсунг), и у меня компрессор оказывается поршневик - и из-за этого он работал зимой даже при минум 10-15 градусах (там с обогревом какой то). Плюс наглядно показал - оказывается при отсутствующем (или малом количестве) фреоне маленькая трубка покрывается инеем. А после заправки все стало нормально - кроме того пришлось менять конденсатор на новый. И ура все работает. Только зараза жрет электричества немерено.

0

Только зараза жрет электричества немерено.

Могу подсказать хороший способ экономить электроэнергию,причём очень доступный :)

Не включай его совсем.

0

А вы не ленитесь :) перечитайте тему и поймете какие хорошие :)..

На самом деле каждый делает свой выбор по своим критериям, многие берут местный LG так как тут есть официальный сервис центр... Другие берут Gree так как у них установка бесплатная и сам кондиционер по отзывам действительно хороший, я например взял BOSCH, так как мне сделали очень хорошую скидку и в сервис центре у меня как бы все свои...))...

Просто мне друзья посоветовали фирму Mitsubishi Electric, говорят, что она хорошая. У них дома стоит уже 2 года и они сказали, что работает замечательно. Просто про Mitsubishi Electric я не нашла в теме, может и пропустила.... Можете рассказать о этой фирме или пару слов....

0

Могу подсказать хороший способ экономить электроэнергию,причём очень доступный :)

Не включай его совсем.

Оценил юмор :), дык это зараза почти 2 кВт в час жрет - старый совсем как трактор, но зато вообще можно сутками не выключать - как зимой так и летом.

0

Просто мне друзья посоветовали фирму Mitsubishi Electric, говорят, что она хорошая. У них дома стоит уже 2 года и они сказали, что работает замечательно. Просто про Mitsubishi Electric я не нашла в теме, может и пропустила.... Можете рассказать о этой фирме или пару слов....

В двух словах: Если это оригинал - то это лучшие и самые качественные кондиционеры. Наравне с ними только FUJI, FUJITSU, DAIKIN... Все остальное что есть на нашем рынке и в подметки им не годится.

1

Видел из я на "Малике" немного смутил вид упаковки, мне кажется оригинал бы так не упаковали, дешевый вид какой то... и название было типа MCT чтоли... и мелко Mitsubishi Electric что то типа того... 2 года на самом деле не такой уж и показатель работы. Если действительно оригинал, но вы еще уточните что за сервис центр будет его обслуживать :)... сомневаюсь что у нас есть тут полноценный СЦ Mitsubishi... Если нет СЦ лучше и не брать, хотя возможно что он качественно сделан что и лет 10 не будет нуждаться в ремонте..
0

Видел из я на "Малике" немного смутил вид упаковки, мне кажется оригинал бы так не упаковали, дешевый вид какой то... и название было типа MCT чтоли... и мелко Mitsubishi Electric что то типа того... 2 года на самом деле не такой уж и показатель работы. Если действительно оригинал, но вы еще уточните что за сервис центр будет его обслуживать :)... сомневаюсь что у нас есть тут полноценный СЦ Mitsubishi... Если нет СЦ лучше и не брать, хотя возможно что он качественно сделан что и лет 10 не будет нуждаться в ремонте..

Скорее всего компрессор от Мицубиши, а кондер другой. Кто то мне говорил что раньше на Чиго ставили Мицубиши, а щас другую фигню ставят.

0

А кто в курсе, какой компрессор стоит на кондерах Gree ?

Завтра намечается покупка Gree Artful 18, кстати, в бесплатную установку вакумирование не входят!

0

Завтра намечается покупка Gree Artful 18, кстати, в бесплатную установку вакумирование не входят!

Ну заранее по телефону обговорите стоимость вакууммирования. Я за установку 12-го отвалил сверху 30 000. В эти 30 входило вакууммирование и долбежка стены 30 см толщиной.

0

Когда сервисцентр устанавливает кондиционер, то вакуумирование должно производится не зависимо от того, заплатили вы или нет сверху. Вам следует обратиться с этим вопросом непосредственно к руководству сервисцентра. Наверняка это самодеятельность самих установщиков. Если руководство сервисцентра в курсе этого, то скорее всего они замешаны сами в этом. Нет никакой доплаты за вакуумирование!! Другое дело, что может быть, в основной массе установщики нарушают это правило. А ответственные и добросовестные, которые качественно выполняют свою работу и за это берут изначально дороже.

Edited by Parabellum
0

младший брат родителям купил ЕвроАйр за 380 на Абу-Сахи

0

Когда сервисцентр устанавливает кондиционер, то вакуумирование должно производится не зависимо от того, заплатили вы или нет сверху. Вам следует обратиться с этим вопросом непосредственно к руководству сервисцентра. Наверняка это самодеятельность самих установщиков. Если руководство сервисцентра в курсе этого, то скорее всего они замешаны сами в этом. Нет никакой доплаты за вакуумирование!! Другое дело, что может быть, в основной массе установщики нарушают это правило. А ответственные и добросовестные, которые качественно выполняют свою работу и за это берут изначально дороже.

Скажем так, разговаривал с установщиком который от Gree, так вот он говорит что у них из 15 бригад только у него аппарат, который он купил за свой счет.

И еще почему то многие установщики (по крайней мере из тех кого я обзванивал) уверены, либо просто убеждают, что вакуумирование нужно в условиях влажного климата, а у нас сухой климат, и это не первая необходимость. Кроме того если длина короткая шлангов (ставится практически у стены), то говорят тоже не нужно - только для длинных шлангов. Думаю как научили "по дедовски", так и делают.

младший брат родителям купил ЕвроАйр за 380 на Абу-Сахи

Кстати тоже говорят хороший - какие отзывы у тех кто использовал?

0

Parabellum!

Понимаю, что стоимость хладагента недешева и само вакуумирование подразумевает, наверняка, проверку давления хладакента в системе (особенно при перезаправке) и поэтому... не могли бы вы указать структурные параметры, на которые нужно обращать внимание. Просто у меня есть некоторые подозрения...после очередного посещения сервисников.

Конд. Грии Тренди 12 (МЭжик). Уже второй раз за последние три недели после перезаправки обращаю внимание именно на него, так как остальные... охлаждают намного лучше.

Edited by Searcher
0

Когда сервисцентр устанавливает кондиционер, то вакуумирование должно производится не зависимо от того, заплатили вы или нет сверху. Вам следует обратиться с этим вопросом непосредственно к руководству сервисцентра.

Я понял. Но наши горе установщики, могут сказать что вакум-насос у другой бригады и.т.д. Но за N-ную мзду могут срочно принести.

Поэтому, кто в курсе, кто знает адрес и тел.контакты сервис-центра GREE

0

Скажем так, разговаривал с установщиком который от Gree, так вот он говорит что у них из 15 бригад только у него аппарат, который он купил за свой счет.

И еще почему то многие установщики (по крайней мере из тех кого я обзванивал) уверены, либо просто убеждают, что вакуумирование нужно в условиях влажного климата, а у нас сухой климат, и это не первая необходимость. Кроме того если длина короткая шлангов (ставится практически у стены), то говорят тоже не нужно - только для длинных шлангов. Думаю как научили "по дедовски", так и делают.

Кстати тоже говорят хороший - какие отзывы у тех кто использовал?

А вы поинтересуйтесь у представителей самой компании Гри, как они относятся к тому, что их сервисцентры не оснащены вакуумными насосами и тем самым они грубо нарушают конвенцию о запрете выброса озоноразрушающих веществ в атмосферу, используя метод вытеснения, который существовал во времена, когда такого запрета не было. . Их должны ожидать крупные штрафы от соответствующих организаций. Кроме того, продолжительность "жизни" самого кондиционера при этом уменьшается. А вот в этом в первую очередь заинтересованы вы. И ещё, воздух при монтаже находится не только в трубках, которые вы видите, но и внутри фена, а там их не один десяток метров, можете сами открыть крышки и подсчитать для интереса. Ответы сервисников как раз таки и показывает их низкую профессиональную подготовку. Как они считают влажность: 100% или 50%? Что из этого хуже или лучше? Если в 200 литровую бочку воды налить ложку, извините, мочи, то вы наверное пить такую воду не будете. Хотя на глаз и вкус это не заметите.

Edited by Parabellum
0

Как они считают влажность: 100% или 50%? Что из этого хуже или лучше? Если в 200 литровую бочку воды налить ложку, извините, мочи, то вы наверное пить такую воду не будете. Хотя на глаз и вкус это не заметите.

дома есть гигрометр

если в прошлые года в это время влажность редко поднималась выше 20%, то с текущей погодой в этом году редко опускается ниже 50%.

0

Так и есть мастера от сервис центра BOSCH ставят с вакуумированием без всяких доплат...
0

По поводу вакуумирования для Searcher: расхода фреона при этом нет. Для нормальной работы кондиционера при данных температурах давление при работе компрессора должно быть в пределах 3-5 бар. При заправке следует наблюдать за амперажем, который не должен превышать значений, указанных на шильдике.

1

А вы поинтересуйтесь у представителей самой компании Гри, как они относятся к тому, что их сервисцентры не оснащены вакуумными насосами и тем самым они грубо нарушают конвенцию о запрете выброса озоноразрушающих веществ в атмосферу, используя метод вытеснения, который существовал во времена, когда такого запрета не было. . Их должны ожидать крупные штрафы от соответствующих организаций. Кроме того, продолжительность "жизни" самого кондиционера при этом уменьшается. А вот в этом в первую очередь заинтересованы вы. И ещё, воздух при монтаже находится не только в трубках, которые вы видите, но и внутри фена, а там их не один десяток метров, можете сами открыть крышки и подсчитать для интереса. Ответы сервисников как раз таки и показывает их низкую профессиональную подготовку. Как они считают влажность: 100% или 50%? Что из этого хуже или лучше? Если в 200 литровую бочку воды налить ложку, извините, мочи, то вы наверное пить такую воду не будете. Хотя на глаз и вкус это не заметите.

Ну тот которого Real Root мне порекомендовал сделал вакуумирование, но это один с кем мне пришлось сталкиваться за последние годы, который сделал это, и вообще смог что то внятно объяснить. А большинство, как я и говорю как когда то увидели так и делают, причем на автомате. К сожалению для клиентов, которые не читают форум.

0

Сегодня был у клиента. Ему зимой "мастера" делали дозаправку. Как начался летний сезон, клиенты ни разу не смогли пользоваться. Так вот оказалось, что эти "мастера" зачем то перестыковали внутри внешнего блока провода так, что как бы не стараешься включить в любой режим, оказывается, что он работает только на обогрев. Пришлось обратно всё перестыковать, всё сразу заработало! А по поводу дозаправки оказалось, что они столько фреона залили, что давление внутри системы под 6 бар поднялось, и ампераж зашкаливал за пределы, указанные на шильдике, причём значительно. Пришлось фреон из системы наоборот сливать. И это на моей практике происходит довольно часто. Особенно что касается "мастеров", которые приходят заправлять, ориентируясь только на свои ощущения, без приборов. Кроме баллона с фреоном и шланга, у них при этом ничего не бывает. В этом случае надо просто с ними мило попрощаться, чтобы не попасть на ремонт. Это мой совет для начинающих пользователей кондиционеров сплит систем. Обязательно присутствие таких приборов, как манифольда ( манометрического коллектора) с минимум двумя комплектами шлангов, АВОметра, электронных весов и естественно баллона с фреоном. Про отвёртку и прочие нуждые инструменты просто умолчу.

Edited by Parabellum
2