ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

Извиняюсь ошибка 18000 BTU купил не за 495$ а за 465$ разница не 30$ а 70$

Edited by Шерзод
0

Кондиционеры Сименс как я понял собирают тоже на заводе Midea уж просто они один в один как Yahna (от Midea) и наши artel(комплектующие от Midea) компрессоры визуально один в один-до болтика:) только наклейка сименс на прозрачной пленочке))

а да цена +150..+250 к artel

Что Siemens что Bosh ни когда не были массовыми производителями кондиционеров. Даже в германии мои родственники ни когда не видели кондиционеров данных производителей. Так что мало вероятно что эти кондёры производятся именно этими фирмами или для них, а вот наклеить какие хочешь наклейки с названием любой фирмы тем более на подпольных предприятиях в Китае это запросто.

Лично я даже смотреть не буду на такую технику, тем более что Siemens ещё лет так 10-15 очень сдала в объёмах производства типа как Blaupunkt- если кто слышал про эту фирму тот поймёт.

Так что думайте сами. Помоему чем переплачивать 150-250$ за Siemens лучше уж тогда взять Artel.

0

Bosh это ОЕМ. в данное время они не занимаются производством. Ихняя цель раскрутить свой бренд и завоевать рынок без труда. Они как Deli тоже ОЕМ занимается продажей и заказом канцтоваров.

А насчет кондиционеров посмотрите по ссылке http://www.wozduh.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=22&print=1 или http://stroiportal-dnepr.com/publ/ventiljacija_i_kondicionirovanie/proizvoditeli_kondicionerov_kto_est_kto/26-1-0-253 там вы увидете кто есть кто. :rolleyes:

2

Bosh это ОЕМ. в данное время они не занимаются производством. Ихняя цель раскрутить свой бренд и завоевать рынок без труда. Они как Deli тоже ОЕМ занимается продажей и заказом канцтоваров.

А насчет кондиционеров посмотрите по ссылке http://www.wozduh.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=22&print=1 или http://stroiportal-dnepr.com/publ/ventiljacija_i_kondicionirovanie/proizvoditeli_kondicionerov_kto_est_kto/26-1-0-253 там вы увидете кто есть кто. :rolleyes:

В принципе ничего нового там для себя не нашёл, а вот для желающих купить сименс или бош как раз есть ещё один повод задуматься: а стоит ли оно того что бы связываться с этими кондёрами.

0

Спасибо за ссылки. :)

Почитал и задумался... :unsure:

Может быть и вправду поддержать отечественного производителя (хоть запчасти из Китая и др.стран) :rolleyes:

0

Люди посоветуйте нормального установщика,можно в личку.

0

Люди посоветуйте нормального установщика,можно в личку.

Уже нашел. :rolleyes:
0

Вот самые последние цены на кондеры в Малике. Я искал только 18, и поэтому цены только на них

GREE:

BEE 18 - 720$

Green 18: 740$

Cozy Modern 18: 745$

Cozy 18: 720$

Viola 18: - 750$

ArtFul 18: 900$

Гарантия 3 года. Установка бесплатная.

у Artful и Green мощность(воздушные потоки) чут меньше. В конце этой недели ожидают поступлении Cozy Modern и Viola. Их продают пока очень мало магазинов.

и на Artel:

18 - 470$ (приход по цене 460$)

Гарантия 1 год + 2 года бесплатного сервиса

Установка платная, приблизительно 90000с

Haier

18 - 600$

Гарантия от магазина

Edited by kongo
0

Что Siemens что Bosh ни когда не были массовыми производителями кондиционеров. Даже в германии мои родственники ни когда не видели кондиционеров данных производителей. Так что мало вероятно что эти кондёры производятся именно этими фирмами или для них, а вот наклеить какие хочешь наклейки с названием любой фирмы тем более на подпольных предприятиях в Китае это запросто.

Лично я даже смотреть не буду на такую технику, тем более что Siemens ещё лет так 10-15 очень сдала в объёмах производства типа как Blaupunkt- если кто слышал про эту фирму тот поймёт.

Так что думайте сами. Помоему чем переплачивать 150-250$ за Siemens лучше уж тогда взять Artel.

Да не были массовыми, но не значит что это подделка. Кондерами BOSCH заведует турецкий филиал Боша, да и вся Центральная Азия, Казахстан и Кавказ также под руководством турецкого филиала, во всех этих странах продаются кондиционеры BOSCH, но больше всего в Турции. Так что можете посмотреть на турецких сайтах там они очень активно рекламируются и т.д. Что касается переплаты 150-250, имейте ввиду что есть такое понятие как контроль качества, так как товар поставляется в Европу (Турция, Грузия и т.д.) подход к качеству однозначно будет выше чем те китайские модели что поставляют только в наш регион.

p.s. Кстати мой Bosch отлично справился в нашу зиму... В -15 не включал. но в минус 10 без проблем запускался, обогревал и т.д.

Edited by Vlad
0

В принципе ничего нового там для себя не нашёл, а вот для желающих купить сименс или бош как раз есть ещё один повод задуматься: а стоит ли оно того что бы связываться с этими кондёрами.

Зайдите на офиц. сайт боша и посмотрите на весь ассортимент. Там есть такие инвертерные модели которых у нас от других производителей даже в продаже нет :)
0

Я так прикинул и прочитал всякие сайты, подумал о цен и решил купить артел 12й и какая польза будет от нее?

1)По охлаждению одинаковая

2)По цене дешево

3)Гарантия и сервис

И еше если я куплю наш made in Uzbekistan значить я помогу своему народу. Продавец и производитель от этого будет платить налоги. Налоги идут в государство чтобы платить пенсии и т.д

Я знаю что это будет каплей в море но если все будут так поступать капли превращаются в море. Если наши товары будут лутше продаваться появятся другие производители + рабочая сила

А если мы не будем их поддерживать значить производить будут боятся и новых производители не появятся.

Я думаю не надо покупать чужие веши когда есть свои. Мы так помогаем им. Они итак хорошо живут.

Что скажете?

0

Я думаю не надо покупать чужие веши когда есть свои. Мы так помогаем им. Они итак хорошо живут.

Что скажете?

Если качество наших вещей будет не хуже,то почему бы и нет.
0

Быть патриотом своей Родины не так плохо для всех, в конце концов нам здесь жить. Поэтому я тоже всегда в разумных пределах стараюсь покупать товары местного производителей, качество которых меня удовлетворяет. Пока то, что производит Артел по приведённым выше аргументам тоже удовлетворяет. К тому же за последнее время цена на них существенно снизилась, а это неплохой аргумент для покупке именно этой модели. Об этом уже писали на форуме. И на этом давайте оставим рекламу Артела в покое. Обсуждаем все цены и модели, поступающие к нам на рынок, вне зависимости от того, где этот товар произведен.

0

Зайдите на офиц. сайт боша и посмотрите на весь ассортимент. Там есть такие инвертерные модели которых у нас от других производителей даже в продаже нет :)

Посмотрел и что там такого. Самая тихая модель 9-ка 26Дб тем более на 410 фреоне и стоит наверное соответственно как бош- ни чего удивительного. При -10 у меня и PANASONIC вполне нормально грел это днём, а ночью ещё и холодней было и ничего работает и стоил куда дешевле первого. Инверторные модели других производителей и с гораздо лучшими характеристиками, по крайней мере в марте были и PANASONIC И DAIKIN И GREE, сейчас исчезли, по банальной причине "дорогие поэтому не везём" хотя есть ещё и одна другая причина но это .... пропустим.

А SIEMENS завезли с одного и того же места производства где делают всю китайскую климат технику по принципу "клиент всегда прав" нужно дешевле значит будет. И врядли там будет контроль качества на эти 150-250 пока ещё вечно зелёных.

Конкретно ни кого не уговариваю и не настаиваю, всё только личное и с личных источников.

0

Посмотрел и что там такого. Самая тихая модель 9-ка 26Дб тем более на 410 фреоне и стоит наверное соответственно как бош- ни чего удивительного. При -10 у меня и PANASONIC вполне нормально грел это днём, а ночью ещё и холодней было и ничего работает и стоил куда дешевле первого. Инверторные модели других производителей и с гораздо лучшими характеристиками, по крайней мере в марте были и PANASONIC И DAIKIN И GREE, сейчас исчезли, по банальной причине "дорогие поэтому не везём" хотя есть ещё и одна другая причина но это .... пропустим.

А SIEMENS завезли с одного и того же места производства где делают всю китайскую климат технику по принципу "клиент всегда прав" нужно дешевле значит будет. И врядли там будет контроль качества на эти 150-250 пока ещё вечно зелёных.

Конкретно ни кого не уговариваю и не настаиваю, всё только личное и с личных источников.

Вы наверное будете очень удивлены, но 12-шку год назад BOSCH я брал за 400 :). это было дешевле чем Gree, а они были на рынке тогда самые дорогие. Я не говорил что инвертерные модели других марок хуже, я говорю что их просто нет рынке :). Очень часто клиент хочет получить не просто качественный товар, но и товар который отличается от конкурентов, поэтому инвертерные берут :) да и цена у них соответствующая и у них есть свой клиент. Что касается Сименса, я честно скажу я незнаю кто их завозит в этом году, но скажу прямо что не BOSCH.
0

Вы наверное будете очень удивлены, но 12-шку год назад BOSCH я брал за 400 :). это было дешевле чем Gree, а они были на рынке тогда самые дорогие.

Ты забыл добавить что это цена было лично для тебя, а в магазине были совсем другие :)

0

Ты забыл добавить что это цена было лично для тебя, а в магазине были совсем другие :)

Так сейчас скидка 20% да и потом была к Мустакиллику тоже 20... а моя скида думаешь больше?))) нет... Edited by Vlad
0

Дык ты же сам тогда писал, что для тебя цена немного другая была.

2

Кто в курсе, если у нас вообще в Ташкенте маломощные сплит системы 7000 BTU ? Интересно у Artel такие есть?

0

Про семёрки давно не слышал, в последний раз это было в 2005 году или около того. Разница в мощности около 10% от девятки. А по цене долларов на 20 всего разница была в то время. Сейчас возможно они и есть, но по виду от 09 не отличишь. Разве что по весу и вентилятору на внешнем блоке. Он очень маленький и часто был двухлопастной. Если хотите съэкономить 20 долларов, то не стоит бесполезно искать их, вряд ли кто то будет завозить их, т.к. спроса как такового на такие низкие мощности бывают очень редко.

0

Дык ты же сам тогда писал, что для тебя цена немного другая была.

Да была, но через 2 месяца сделали скидку точно такую же к празднику :)...

Кто в курсе, если у нас вообще в Ташкенте маломощные сплит системы 7000 BTU ? Интересно у Artel такие есть?

Нету, их практически не возят так как разница в цене несущественная.
0

Сегодня наконец то выкроил время и сьездил на Абусахи за кондёром. Купил самсунг 12й за 480 американских рублей. Страна производитель-Таиланд.Вот эту модель.

Официально завезённый кондёр с гарантией от сервисного центра Самсунг.

Edited by maxxxi
0

Установили кондиционеры на 2х кабеля не дотягивают до вилок. Электрик предлагает удлинить провод через соседние посредством скрутки. Это нормально или нужно чтобы подключили один цельный кабель непосредственно к электронному блоку фена. Если так до порекомендуйте толкового электрика. Кондиционеры артель 12 и 18.

0

Самое лучшее, это соединить в монтажную планку внутри кондиционера. Можно удлинить провод, а можно и удлинитель дотянуть до вилки. Соединяются провода помощью метода скручивания, бандажного и методом пайки. С кондиционерами метод скручивания вообще то запрещён как таковой, разве что надо после скручивания спаять стык. Кроме того можно использовать соединители. Но самое главное правило, которое вы должны соблюдать, это место контакта не должно быть по сечению меньше, чем толщина провода и контакт должен быть как можно лучше. Это достигается путём спаивания скрученных проводов. Меня конечно будут ругать пожарные инспектора, но когда нет выхода, то лучшего подручного способа, когда один провод оплетается поверх другого, затем второй провод, поверх первого не найти. После проделанной манипуляции можно обжать плоскогубцами и надёжно за изолировать. Кроме того продаются в большом количестве разного рода электрических соединителей, пластиковых, керамических с винтовыми зажимами. Если нет под рукой, то ситуацию спасает обыкновенные болтики с гайками с двумя шайбами. Накручиваете их на болтик, зажимая медные провода между шайбами, накрепко закручивая гаечными ключами. Затем изолируете их изоляционной лентой. Это обязательно надо делать, если нагрузка свыше киловатта. Особенно это касается 18 кондиционера и выше. Мелкие в основном выдерживают подобные нагрузки.

Edited by Parabellum
0