ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Хотя если бы он просто прочистил фильтра, помыл испаритель с конденсором, очистил крыльчатки барабана внутреннего фена, проблемы во многом пропали сами собой. Но ведь это же надо разбирать и внутренний и внешний блоки, тяжело, пыльно, грязно и риск сломать пластмассу. А тут воткнул и за 5 минут баблы на бочку!

если я ша шлангом со стороны улицы напором промою агрегат, нечего плохого не случиться?

0

Если только в электрическую часть водички не залить. Но это постараться надо. Только всё в меру надо делать, чтобы не навредить. Но этого мало, надо ещё и внутренний блок чистить, а это посложнее будет, без опыта разборки и сборки лучше не рисковать. Можете пластмассовые детали не досчитаться в итоге. Особенно это касается лопастей барабана. А так, вы же машину свою можете помыть? Или всегда на мойку возите? Вот здесь тоже самое. Можно самому напрячься, а можно предоставить это тому, кто сделает работу как надо и без последствий.

1

Забейте на елочки,домики... К нам Gree везут с урезанным функционалом. Если ни прав Парабелум поправит...

GREE "ADMIRAL" имеет отдельную турбину для забора воздуха с наружи.

0

GREE "ADMIRAL" имеет отдельную турбину для забора воздуха с наружи.

Купил его сегодня. Там не забор воздуха как мне сказали, а наоборот. выброс воздуха на улицу. в Четверг обещали установить, сказали что его мало кто устанавливает, так как не сталкивались с этой отдельной турбиной. Поэтому надо будет подождать.

0

Купил его сегодня. Там не забор воздуха как мне сказали, а наоборот. выброс воздуха на улицу. в Четверг обещали установить, сказали что его мало кто устанавливает, так как не сталкивались с этой отдельной турбиной. Поэтому надо будет подождать.

Отпишитесь потом пожалуйста. Тоже такой хочу.

И помоему всеже забор воздуха, т.к. выбрасывать его смысла особого нету, если притекать будет не охлажденный воздух...

0

И помоему всеже забор воздуха, т.к. выбрасывать его смысла особого нету, если притекать будет не охлажденный воздух...

Перезвонили. сказали установят возможно в среду после обеда, сразу отпишусь. Там помимо самого фена еще один маленький блок, который подключается проводами к фену. и от которого идет дополнительный шланг с большим диаметром на улицу. В общем как включат, скажу точно, в какую строну он дует.

А смысл в выбрасывании - избавлении от запахов, например сигаретного дыма.

Хотя тут http://www.gree.com.cn/english/products/housepro.jsp?catid=646

написано "подача свежего воздуха"

Edited by Rascal
0

Купил его сегодня.

Какая мощность? 12/18/24 итд итп.

Сколько стоило?

0

Сколько стоило?

Вот тут цены есть:

http://dect.uz/products/condisioneri/gree/page3.htm

Интересно, а у нас есть подобные аппараты чтобы без кондиционера просто свежий воздух в дом гнали. Ночью температура за бортом нормальная, но вот блин приходится с закрытыми окнами спать - рядом дорога, и рядом молодежи полно - до 4-х утра тусят... Да и все равно както свежий воздух в хату идет неохотно :) - тут без насоса не обойтись...

0

проблема GREE очень сильно холодит, ставишь температуру выше отключается, хотелось бы более комфортный кондер, что-бы поставить 24 градуса и забыть.

что посоветуете, в инете пишут что инверторный кондиционер лишен такого недостатка, держит заданную температуру точно до 1 градуса. кто нибудь реально использовал инвертор?

0

Сколько стоило?

12 - 680, Малика

кто нибудь реально использовал инвертор?

Gree Change, Gree U-cool - Инверторные

Edited by Rascal
0

12 - 680, Малика

Gree Change, Gree U-cool - Инверторные

да эти вроде приметил, теперь хотел узнать будут ли они поддерживать заданную температуру, мне интересен реальный опыт использования.

0

такой вопрос.как писал ранее кондер не холодит,а работает как вентилятор,решил на балконе делать кладку,а потом его уже ремонтировать,и хотел бы узнать,сам смогу я снять кондер или нужно вызвать мастера?и у меня кондер стоит на солнечной стороне,может мне перевесить его сбоку .стоит ли так делать, или оставить как есть

0

такой вопрос.как писал ранее кондер не холодит,а работает как вентилятор,решил на балконе делать кладку,а потом его уже ремонтировать,и хотел бы узнать,сам смогу я снять кондер или нужно вызвать мастера?и у меня кондер стоит на солнечной стороне,может мне перевесить его сбоку .стоит ли так делать, или оставить как есть

Конечно, если есть возможность повесить не на солнечной стороне, а в тень, то эффективность охлаждения увеличиться значительно.

0

Если кондиционер не холодит, то возможно компрессор кондиционера не работает. Так что повесь его на бок, положи его к верху ногами, лучше он работать не станет. В отношении солнечной или теневой стороны, эффект будет, это рассчитывается исходя из того, что внешний воздух, а в частности его температура как основной фактор, является холодильником для тепловой машины. Снять кондёр можно, только надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, надо скачать фреон во внешний блок, если конечно работает компрессор. Затем заглушить все отверстия с помощью заглушек, чтобы через них не попал мусор или влага в трубки или куда не надо. И главное, не заломать медные трубки при демонтаже. Т.к. при последующем монтаже трубки могут заломиться, и эффективность кондиционера упадёт. Это тоже самое, что вы садовый шланг пережмёте или перегнёте. Тогда вода просто не будет поступать туда, куда надо. Так и фреон будет испытывать некоторое сопротивление при своём течении по трубам. И главное, не перепутать расключку проводов при последующем подключении. Да, еще сделать вакуумирование, прежде чем будете запускать фреон в систему.

0

Во-первых, надо скачать фреон во внешний блок, если конечно работает компрессор.

А как это делается? На пульте такая кнопка есть :) ?

0

Нет, для этого надо включить кондиционер в режим охлаждения. Подождать, пока не начнётся циркуляция фреона в системе. Затем закрыть кран на жидкостной стороне(тонкая трубка), подождать 1.5 минуты, затем закрыть кран на газовой стороне(толстая трубка) и выключить кондиционер.

0

Вопрос к спецам:

Хочу снять 18Gree и на его место поставить 12Gree, возможно ли это без демонтажа трубопроводов и проводов? у них соединения одинаковые?

Edited by perevod
0

диаметр трубок проверьте, если одинаковые, то можно смело цеплять фен на другой блок.

Если не одинаковые и вы отчаенный человек, то можно трубки переварить.

В электрической части они одинаковые. (Только колодку клемм смотрите и читайте знаки).

0

диаметр трубок проверьте, если одинаковые, то можно смело цеплять фен на другой блок.

Если не одинаковые и вы отчаенный человек, то можно трубки переварить.

В электрической части они одинаковые. (Только колодку клемм смотрите и читайте знаки).

по ходу диаметр разный по инструкции :( , а что переварить это плохо? типа переходников нету?

0

Парабелум,а обмотка трассы той что выходит на улицу ,фольгированным скотчем приветствуется? И не произойдет ли сним что происходит с обычным скотчем? Этот высыхает и крошится со временем. Прост заметил что многие установщики советуют,по верх всего фольгированным...типа тепло отражает.

0

В принципе никто не запрещает делать дополнительную теплоизоляцию. Во всяком случае не помешает.

Вопрос к спецам:

Хочу снять 18Gree и на его место поставить 12Gree, возможно ли это без демонтажа трубопроводов и проводов? у них соединения одинаковые?

Лучше снять всё старое и установить всё новое. Моё личное мнение именно такое. В старых трубках возможно есть мусор, шлаки, влага, кислота и так далее. Вам это нужно? Провода со временем тоже рассыхаются. На 18 и 12е кондиционеры чаще всего идёт одинаковые по диаметру трубки. Если в смысле того, подойдут ли они или нет, то на моей практике чаще всего подходили. Не скажу конечно за другие модели, у которых возможно диаметр труб может и не подходить, как это часто бывает с 18 и 24ми кондиционерами.

0

В принципе никто не запрещает делать дополнительную теплоизоляцию. Во всяком случае не помешает.

Лучше снять всё старое и установить всё новое. Моё личное мнение именно такое. В старых трубках возможно есть мусор, шлаки, влага, кислота и так далее. Вам это нужно? Провода со временем тоже рассыхаются. На 18 и 12е кондиционеры чаще всего идёт одинаковые по диаметру трубки. Если в смысле того, подойдут ли они или нет, то на моей практике чаще всего подходили. Не скажу конечно за другие модели, у которых возможно диаметр труб может и не подходить, как это часто бывает с 18 и 24ми кондиционерами.

Спасибо, но кондер был установлен 9 месяцев назад и практический не работал, трубы в стене ремонт закончил недавно. с мощностью перестраховался теперь через пол часа работы в комнате 40квадратов дубак не реальный, хочу заменить его на 12 инвертор, тоже Gree.

Вроде в инете пишут что инвертор держит заданную температуру точно, незнаю насколько это правда.

0

Любой кондиционер сплит системы держит заданную температуру. Стоит установить скажем 25-26 градусов на пульте и лопасти поднять как можно выше, а не заставлять их двигаться вверх-вниз, как это многие делают. Теперь в отношении коммуникации: проводов и трубок. Конечно можно попытаться демонтировать старый кондиционер, и вместо него подключить меньший по мощности. Остаётся открытым вопрос, подойдут ли они при стыковке одно к другому? А если трубки замурованы в стену? Как будете отстыковывать? Если это можно сделать без проблем, то опытный монтажник без труда это сделает.

0

хочу заменить его на 12 инвертор, тоже Gree.

Вроде в инете пишут что инвертор держит заданную температуру точно, незнаю насколько это правда.

Вот тут и заминка... я именно в этом плане не спец... но там фреон разный. Теоретический фреону без разницы.

У инверторного схема подключения (кабели) отличается от "нормального".

У вас я так понял фен остается от 18ти, а внешний блок инверторный от 12го хотите поставить. В таком случае у вас еще с электроникой возникнет проблемы.

Меняете всю.

Аккуратный монтажник сможет аккуратно демонтировать все (надеюсь не монтажная пена?).

Про стабильность температуры: поток воздуха из фена всегда холодный, он только смешивается с воздухом в помещении и стабилизируется.

А кто считал сколько времени надо ламинарному потоку охоажденного воздуха из фена (допустим 16 градусов) чтобы достиг установленных 22 градуса, при условии что в комнате остальной воздух 26 градусов? Не думаю что может сразу. В комнате всегда будут присуствовать зоны с разными температурами, и самая холодная - этот поток из фена.

0

Кстати, если кондиционер работает на 410 фреоне, то трубки у него толстостенные, выдерживающие 40 бар

0