ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Нет от вакумирования не будет хуже и вакумные насосы имеются. Только я не понимаю в чём народ мучается?-в том что якобы такие как я не от вакумировали, по вашим словам все проблемы от стравливания воздуха???

Нет, все проблемы от халатного отношения к установке, где гарантия, что ваши знания в физике не приведут к тому, что вы к примеру посчтаете, что кондёр может вместо 4 болтов держаться на трёх ну и так далее :biggrin: Проблема не в самом вакуумировании, а в отношении к работе, если человек проффи он всё делает не так как думает что правильно, а так как это положено.

Edited by SAWERS
1

Ну и раз вы так уверены что вакумирование обязательно, объясните пожалуйста что будет происходить с кондиционером если было произведено не вакумирование а стравливание воздуха???

Нет, все проблемы от халатного отношения к установке, где гарантия, что ваши знания в физике не приведут к тому, что вы к примеру посчтаете, что кондёр может вместо 4 болтов держаться на трёх ну и так далее :biggrin: Проблема не в самом вакуумировании, а в отношении к работе, если человек проффи он всё делает не так как думает что правильно, а так как это положено.

С тем что как положено я согласен и за!

Но вы считаете что кондиционер не будет работать или не будет держаться из-за того что он держится на 3 или 2 болтах, я не раз встречал сплиты которые установлены уже не один год и прикреплены всего на два болта(да первый раз сам удивился) но суть в том что он не упал и работать хуже не стал.

И если вы нечего не можите ответить не надо придумывать про дырку в стекле и про три болта. Я всего лишь затронул тему вакумирование нового сплита, вы говорите обязательно, тогда объясните почему???

0

И если вы нечего не можите ответить не надо придумывать про дырку в стекле и про три болта. Я всего лишь затронул тему вакумирование нового сплита, вы говорите обязательно, тогда объясните почему???

Присоединяюсь.Мне ставили кондер без всякого вакуумирования и нече отработал 7 лет без проблем.Видел как ставят кондеры в других местах также пашут и по сей день.Мне кажется чтоб у мастера руки из нужного места росли. :palcy:
0

С тем что как положено я согласен и за!

Но вы считаете что кондиционер не будет работать или не будет держаться из-за того что он держится на 3 или 2 болтах, я не раз встречал сплиты которые установлены уже не один год и прикреплены всего на два болта(да первый раз сам удивился) но суть в том что он не упал и работать хуже не стал.

А я вот как раз столкнулся с таким недавно, дебилоиды установщики закрепили плохо блок на стене соседу и он сильно дребезжал пока по моей просьбе не были вызваны повторно .

Я вам ничего обяснять не должен, я не занимаюсь установкой кондиционеров, то знаю, если человек не следует инструкции, а вот как раз в ней и написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, а полагается только на свой опыт в столь не простом деле, ничего хорошего из этого в дальнейшем не будет.

Присоединяюсь.Мне ставили кондер без всякого вакуумирования и нече отработал 7 лет без проблем.Видел как ставят кондеры в других местах также пашут и по сей день.Мне кажется чтоб у мастера руки из нужного места росли. :palcy:

К чему именно вы привоединяетесь?

Edited by SAWERS
0

а вот как раз в ней и написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО

В ней же написано вакумирование должно составлять 30 минут, но там почему-то не написано какой мощности должен быть вакумный насос. Мне встречались насосы от 40Л/мин до 180Л\сек, хотя вакумники для сплитов в основном от 40Л/мин до 120Л/мин. Тоесть следуя вашей обязательной инструкцией я должен вакумировать систему 30 минут не смотря на мощность вакумного насоса? Ну или в той же инструкции сказано что гайки должны затягиваться динамометрическим ключом, что то я вообще не у одного кондиционерщика не видел динамометрический ключ, видать они все (включая меня) плохие мастера?

0

видать они все (включая меня) плохие мастера?

Простите меня за грубость, но видимо так и есть :facepalme: проявив смекалку и сообразительность ХОРОШИЙ мастер на вашем месте не стал бы тут так рьяно опровергать прописанные в инструкции слова, а наоброт имея вакууматор написал бы, как это необходимо и правильно и сколько он кондёров поставил и тому подобное.

Так как сейчас сезон и волей-неволей тут бы нашлись для него клиенты, а как известно каждый довольный клиент это бесплатная ходячая реклама :rolleyes:

А так уж извиняйте, мне про вас более менее всё ясно :biggrin:

1

Не ужели вы устраняете проблемы возникшие из-за того что сплит был не отвакумирован? Думаю проблемы совсем в другом!

Полностью согласен с

SAWERS

Я думаю, что на 100% от халатного отношения к своей работе: там не подтянул, здесь махнул рукой, в другом месте поленился. Ну так далее. Всё начинается с мелочей, а заканчивается полной халтурой. Чёс он и есть чёс. За день надо 6-7 кондиционеров, а иначе как можно низкую цену держать. Вот и вакуумирование уже не делают, трубы не обматывают, стёкла выносят вместе пробивания дырок. Дренаж не обмотал, на солнце он рассыхается и сыпется. Конденсат по стене течёт, потому как уклон неправильный сделал. Вот и получается, так по мелочам и набирается огромная куча проблем. Вакуумирование, это одно из тех явных признаков халтуры. А таких явных и скрытых признаков очень и очень много. И перечислять их надо здесь, чтобы клиент знал и установщики эти ошибки не совершали.

3

Только у меня складывается не правильное впечатление?

0

Только у меня складывается не правильное впечатление?

Смотря насчет чего оно складывается

0

Ну и раз вы так уверены что вакумирование обязательно, объясните пожалуйста что будет происходить с кондиционером если было произведено не вакумирование а стравливание воздуха???

У вас ни разу не было случая, когда система травил? При вакуумировании это видно, как после выключения компрессора стрелка манометра падает с -1 бар до нуля. По крайней мере этот способ позволит избежать ошибки. Далее, при работе в зимних условиях видно, как на медных трубках занесённых в тёплое помещение образуется конденсат. Причём в таком количестве, что рука мокрая будет, когда по ней проведёшь рукой. При обычном методе вытеснения фреоном эта влага благополучно замерзает внутри и при попадание в систему воды образует кислоту. При этом светлое масло окрашивается в жёлтовато-зелёный цвет, иногда и до красного. Хорошим это обычно не заканчивает. Проверка на кислотность сразу выдаст наличие кислоты внутри системы. У одного кондиционера это выявится раньше, а другого позднее. Так вот и летом в воздухе есть достаточно влаги. Если привыкнуть работать всегда так,. надеясь на хорошее, то в один момент это станет привычкой.

P.S. Не обязательно, что кондиционер умрёт от вакуумирования. Причин, по которой это произойдёт, много. А вы исключите сразу такую возможно, изначально и забудьте о ней.

Edited by Parabellum
2

Смотря насчет чего оно складывается

на счет кого точнее Edited by Ekobana
0

Хотя бы просто почитайте тут http://www.technohol...id=63&Itemid=46

Окисление масла компрессора. Часто "случайные" монтажники работающие "за пол-цены" не имеют минимального необходимого комплекта оборудования, и не проводят обязательную процедуру вакуумирования. Остатки воздуха разрушают фреон и смазку компрессора, что снижает его срок службы.

Попадание влаги или песчинок в магистраль. Очень маленькая капля воды может навсегда повредить сплит-систему. Дело в том, что вода внутри системы замерзает в лед, и перекрывает капилярную трубку. Удалить влагу из сплит-системы можно только полной ее перезаправкой. По этой причине крайне не рекомендуется устанавливать сплит-систему во время дождя.

Edited by Parabellum
0

Окисление масла компрессора. Часто "случайные" монтажники работающие "за пол-цены" не имеют минимального необходимого комплекта оборудования, и не проводят обязательную процедуру вакуумирования. Остатки воздуха разрушают фреон и смазку компрессора, что снижает его срок службы.

Попадание влаги или песчинок в магистраль. Очень маленькая капля воды может навсегда повредить сплит-систему. Дело в том, что вода внутри системы замерзает в лед, и перекрывает капилярную трубку. Удалить влагу из сплит-системы можно только полной ее перезаправкой. По этой причине крайне не рекомендуется устанавливать сплит-систему во время дождя.

тут человек пишет что влага сама пройдет
0

Я когда ставил себе кондер (мне ставили) много про вакуумирование читал и на ютубе на ролик нарывался - в трубку длиной 3м капали каплю воды, затем стравливали фреон (имитация продувки) - так вот от этого капля моментально замерзала прямо в трубке! Т.е. вода кристализировалась и прилипала к стенкам трубки. Поэтому продувка не допустима.

P.S> В эксперименте стеклянная трубка была.

Edited by Real Root
1

Если не хотите делать вакуумирование, то не прикрывайтесь тем, что у вас есть вакуумный насос, но вы принципиально не делаете этого, т.к. считаете эту процедуру лишней, вредной и бесполезной. В этом случае вы оставляете в кондиционере мину замедленного действия. Ведь неважно, от чего раньше умрёт кондиционер: от высокого или низкого напряжения, от попадания в контур грязи и воды, от падения сверху тяжёлых предметов, от заломанных трубок, от утечке фреона из системы, неработоспособность пускового конденсатора и так далее. Причин раннего выхода из строя кондиционера очень много, и одна из них заключается в отсутствии вакуумирования. Если вы продолжаете настаивать на своём, то действительно, складывается впечатление, что вы плохой мастер и на этом можно просто закончить дискуссию. Вместо того. чтобы снизить риск преждевременного выхода из строя кондиционера, можно продолжать делать по своему, так, как вы считаете нужным. Как пример неправильной эксплуатации, это работа кондиционера при низком напряжении. Вы можете советовать клиенту приобрести стабилизатор. Но не факт, что он его купит. Но я знаю тех, у кого его до сих пор нет, а кондиционер продолжает работать. Правда очень плохо и часто при этом отключает и работает тогда, когда напряжение в сети приходит в норму. .

1

Я смотрю меня здесь уже полюбили:)

Ну давайте продолжим опровергать ваши ни-чем не закреплённые доводы!

0

Флуд и бред стоит прекратить, больше чтобы эта тема не подымалась. Кому интересно, может пролистать эту тему обратно и на год, два и далее примерно в эти же месяцы. Подобные рассуждения уже периодически подымаются раз за разом.

0

Простите меня за грубость, но видимо так и есть проявив смекалку и сообразительность ХОРОШИЙ мастер на вашем месте не стал бы тут так рьяно опровергать прописанные в инструкции слова, а наоброт имея вакууматор написал бы, как это необходимо и правильно и сколько он кондёров поставил и тому подобное.

Так как сейчас сезон и волей-неволей тут бы нашлись для него клиенты, а как известно каждый довольный клиент это бесплатная ходячая реклама

А так уж извиняйте, мне про вас более менее всё ясно

Плохая реклама тоже реклама а народ рассудит к то прав а кто нет, вакуматор вещь необходимая но не для монтажа нового сплита, да и если бы я нуждался в рекламе данного сайта то да возможно я тоже кричал как так без вакуматора ставят вот они пи... Если делаете вакумирование нового сплита то молодцы, но если кто-то из установщиков не делает то ничего здесь такого нету и доказать обратное вы не можите!!!

Конечно если он вообще не стравил воздух или как вы говорите плохо закрепил, вода течёт, тоесть такие явные признаки плохого мастера, то да после такого надо бить тревогу, но если установщик всё сделал правельно и взамен вакумирования провёл стравливание воздуха то ничего здесь такого нету и быть не может!

0

Я уже предупредил. Если есть что по делу, то пиши. Иначе станешь читателем

0

Флуд и бред стоит прекратить, больше чтобы эта тема не подымалась. Кому интересно, может пролистать эту тему обратно и на год, два и далее примерно в эти же месяцы. Подобные рассуждения уже периодически подымаются раз за разом.

Parabellum вы уж простите я не сомневаюсь что вы хороший мастер, но вы не дали не одного нормального ответа почему нельзя и что будет?, если сможете объяснить я скорее всего соглашусь и все поймут раз и навсегда что да вакумирование обязательно, в чём лично я и многие другие мастера с большим стажем сомниваются.

:)) вам даже нечего ответить, жаль, если хотите я опровергну ваш сайт который вы выше скинули?

Могу в личку мне не нужны зрители

Я всего лишь хотел объяснить что вакумирование не обязательно и при монтаже обычному пользователю а также установщику надо обращать внимание совсем на другие факторы и я их описал в одном из первых сообщениях. но вы зацепились за вакумирование

0

Опровергай, я слушаю внимательно. Только заранее объясни, откуда в контуре образуется кислота или во всяком случае повышенная кислотность. при которой меняется цвет масла. Её что, заранее заливают в кондиционер?

0

Ну во первых капля воды или какая то песчинка в системе не есть хорошо с этим я полностью согласен и вот на такое надо обращать внимание, но про влагу находящиеся в воздухе очень мала и не критична, сами прикиньте, да, продувка выгоняет воздух, замещая его фреоном. Да, какая то часть воздуха все же остается, но процент влаги в этом остатке воздуха настолько мал, что вся кислота, которая возникнет, окислив немного медь сама выработает свой окислительный ресурс и ее просто не станет. По поводу масла

Да даже когда вы паяете внутри трубы остаются окалины которые влияют похуже.

На указанном вами сайте сказано ""Если сплит-система работает на озонобезопасном фреоне R410A, при большой утечке дозаправлять ее нельзя!"" Это значит что остальные фрионы озоно разрушаемы? Уже давно доказано што это ошибочное мнение а точнее рекламный и политический ход фирмы DuPont, ни и здесь же сказано что дозоправлять нельзя а как же тогда все заводы производителей кричат что можно? А почему можно могу ответить

R410A является псевдо-азеотропной смесью, то есть его температура при фазовых переходах практически не изменяется. Поэтому при утечке из системы состав смеси в контуре остается без изменений, что позволяет добавить необходимое количество после ремонта и избежать полной регенерации хладагента.

0

Опровергай, я слушаю внимательно. Только заранее объясни, откуда в контуре образуется кислота или во всяком случае повышенная кислотность. при которой меняется цвет масла. Её что, заранее заливают в кондиционер?

Сильное изменение цвета масла(повышение кислотности) наблюдал довольно редко даже если сплит при монтаже вообще не был отвакумирован, а вот если после монтажа до меня были горе мастера (повышенная кислотности в системе встречались намного чаще), делали дозаправку заливая туда бог знает что, фрион не известного происхождения или рекупированый фрион, встречал не раз вообще пропан в замен фриона, ну а по поводу повышение кислотности это явный фактор наличие влаги в системе и довольно приличное количество, в воздухе нет такого количества влаги тем более в нашей стране, следовательно её туда занесли, а таких способов много-трубки до монтажа хранились не правильно, обычно кондиционер клиент приобрёл давно но не устанавливал долгое время или установщики наращивали трассу, в обоих случаях трубки хранились не правильно или вообще на улице или в сарае, следующий способ влага-была занесена ремонтниками делали профилактику демонтируя агрегат и не закрывали соединительные краны или теже трубы, ну и более распространённый влага была в заправочном коллекторе.

Edited by reff
0

1. Parabellum вы уж простите я не сомневаюсь что вы хороший мастер,

2. ...но вы не дали не одного нормального ответа почему нельзя и что будет?, .

3. ...но вы зацепились за вакумирование

Дорогой!

1. В этом никто, кто его знает - не сомневается, также, как теперь не сомневаюсь, что Вы "мастер-ломастер" для которого важно КОЛИЧЕСТВО установок или по-узбекски "Пойда"..(прибыль) - факт

2. Вы читать умеете? внимательно умеете? :p Может полистаете тему страниц на 10-20 назад и ПОЧИТАЕТЕ...там понятно написано для таких как Вы, непонятливых... "троллить" нормального Мастера - это не самое лучшее, особенно, если он Модератор Темы. "Удаль" свою показываете?

3. За Вас никто не "цеплялся"...очень надо... Просто рекламировать свой НЕ-профессионализм так открыто, давненько читать не приходилось. :icon_eek:

Плохо, что такие как Вы "причёсывают" клиента-лоха и быстро-быстро ...в сторонку.

А клиенту потом Агрегат менять, т.к. Вас и след простыл. :facepalme:

Edited by Ташкент-2009
0

Разрешите сказать свое ИМХО - любое отступление от инструкции - есть проявление не профессионализма. Я IT-шник, и меня всегда добивали индивидумы, которые крепят мат. платы не на все винты. Это занимает на минутку больше времени, но нет же - вешают на 3-4 винта. По опыту - раз есть отступление даже в таких мелочах, то значит будет наплевательское отношение и в другом. Я когда брал на работу людей для себя в первую очередь обращал внимание, на сколько человек следует написанной (мной) инструкции по выполнению обязанностей. Как правило, кто отступал от нее, отличались особой безолаберностью и больше недели у меня не работали.

Edited by Real Root
0