ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Думаю, что достаточно, хотя следует подсчитать возможные теплопотери. Разница между 07 и 09 была столь мала, что в конечном счёте их не стали привозить.

спасибо, мне здесь про кондиционер Hayber рассказывают , никто не в крурсе сколько 9 стоит?

0

Есть ли требования по длине трубок от внешнего блока до внутреннего?в инструкции написано не менее 3х метров во избежании вибрации?

0

Ничего я не перепутал. Cozy и Cozy+ стоили дороже,чем Viola. За Viola 12 4-й магазин от начала (со стороны корзинки) просили 440$,это самая низкая цена на Малике была. За Cozy 12 просили от 480 до 520 и за Cozy+ 12 просили на 10$ дороже.

Не знаю как на малике, но на ABU SAXIY сегодня специально прошёлся вот результат:

viola 9 420

viola 12 500

cozy+ 9 410 (были, кончились)

cozy+ 12 480

все без установки, маг. Т-28

Ни каких 520 за cozy 9 и в помине нет!

И от сюда же вывод за viol 12 на малике 440 это как понимать, разница аж 60$ в пользу малики! Так тогда почему не купил? Потом продал бы и наварился.

Cozy и Cozy+ стоили дороже,чем Viola - ну ни как они не могут стоить дороже чем виола!

Это ко всем:

Если уж пишите, то пишите пожалуйста реальные вещи, а не те которые якобы вспомнили!

Или переспрашивайте продавцов по неск раз бывает, что они иногда сами ошибаются.

И не вводите людей в заблуждение.

Edited by Anatoliy75
0

под кондиционером журнальный столик на нем сегодня утром нашел градусник( с балкона снял недели три назад, надо было почистить и поставить на место - запарился просто) дык он показывал ровно 26 градусов(правда не ртутный а спиртовой по ходу - там жидкость красная, и реакция на изменение быстрая), для справки - кондер дует вдоль потолка чуть вбок и обратка от стены уже уходит в соседнюю комнату через широченные двухстворчатые двери так что градусник мерит реально температуру в комнате, а не поток воздуха от кондера...

Тогда Вам повезло, или мне брак попался. Стоял грее адмирал и у нас терпения на него хватило макс 2мес пришлось поменять его на другой.

0

Не знаю как на малике, но на ABU SAXIY сегодня специально прошёлся вот результат:

пройдитесь еще и по Малике,для сравнения.

И от сюда же вывод за viol 12 на малике 440 это как понимать, разница аж 60$ в пользу малики! Так тогда почему не купил? Потом продал бы и наварился.

Во-первых я не барыга,у меня другой вид заработка,во-вторых приценивался без цели покупки.

О Cozy 9 за 520 я вообще ни слова не писал,читайте внимательно.

Cozy и Cozy+ стоили дороже,чем Viola - ну ни как они не могут стоить дороже чем виола!

Это ко всем:

Если уж пишите, то пишите пожалуйста реальные вещи, а не те которые якобы вспомнили!

Или переспрашивайте продавцов по неск раз бывает, что они иногда сами ошибаются.

Вас никто в заблуждение не вводит. Виола идет с вертикальной полоской справа. Кози с круглым..И я обсалютно ничего не путаю,говорю как есть и что лично видел..если у вас где-то кипит,то съездите и лично убедитесь.

PS. На Абу Сохий свет клином не сходится..когда покупали стиралку LG 6кг,на Малике она стоила 495$ с доставкой и 3х летней гарантией.,в этот же день на Абу Сохий она же стоила 515$ без доставки и без гарантии.

Edited by proxx™
0

где я писал ,что кози 9 стоит 520? :wacko:я сказал 12 стоят столько,а по поводу цен которые я писал ,я ничо не путаю,и по 10 раз спросил ,потому что пришел туда не просто поглазеть, а конкретно выбрать ,так что так,вы внимательно посты читайте

если у вас сомнение можно вместе поехать без проблем, :rolleyes:

Вас никто в заблуждение не вводит. Виола идет с вертикальной полоской справа. Кози с круглым..И я обсалютно ничего не путаю,говорю как есть и что лично видел..если у вас где-то кипит,то съездите и лично убедитесь.

в этом я с вам согласен ,тоже спрашивал,не может нам обоим разным людям так показаться :rolleyes:

0

где я писал ,что кози 9 стоит 520? :wacko:я сказал 12 стоят столько,а по поводу цен которые я писал ,я ничо не путаю,и по 10 раз спросил ,потому что пришел туда не просто поглазеть, а конкретно выбрать ,так что так,вы внимательно посты читайте

если у вас сомнение можно вместе поехать без проблем, :rolleyes:

Извиняюсь здесь я перепутал (всё цены, цены), но это мало чего меняет.

Не стоит: виола 12 430 просили по Вашим словам из Вашего сообщения.

Ладно уговорили- пусть тот кому нужно сам едет и смотрит цены..

S.P. Вот тут то и странно что обои люди говорят не реальность. Даже зайди на сайт gree-air.ru и там viola стоит дороже чем cozy. У нас же дороже минимум на 10$. Спишем это на запарку продавцов.

Edited by Anatoliy75
0

Тогда Вам повезло, или мне брак попался. Стоял грее адмирал и у нас терпения на него хватило макс 2мес пришлось поменять его на другой

ну, скажем так, тоже неделю настраивал потоки воздуха и температуру, то замерзал под утро(особенно автомат - точно сказанно, выслуживается по самое нехочу, аки щенок преданный - если бы окна открыл - попытался бы и соседние квартиры выстудить :lol: ), то потел ночью, наверное обиделся - не хотите по моему, вот и партесь...теперь ляпота, сторговались...

зы для справки, пульт из соседней комнаты "не рулит" в функции FEELING - то есть температуру показывает в комнате даже ROOM пишет, но если разница с кондером присутствует например на кондере 26 а на пульте 27 или 28, кондеру пофиг работает так как он сам знает, а вот если пульт в той же комнате(специально ставил в дальний от кондера угол возле входной двери в коридор - основной приток тепла оттуда) кондер уже реагирует и подгоняет температуру чтобы на пульте стало тоже 26...черт его знает как они общаются...форумы росссийские почитал. там тоже никто толком не знает.

Edited by dalailama
0

Виола идет с вертикальной полоской справа. Кози с круглым.

На Виоле внизу по центру горизонтальная полоса. Кози - круг справа. Кози+ - вертикальная полоса справа.

Edited by ikr
0

ну, скажем так, тоже неделю настраивал потоки воздуха и температуру, то замерзал под утро(особенно автомат - точно сказанно, выслуживается по самое нехочу, аки щенок преданный - если бы окна открыл - попытался бы и соседние квартиры выстудить :lol: ), то потел ночью, наверное обиделся - не хотите по моему, вот и партесь...теперь ляпота, сторговались...

зы для справки, пульт из соседней комнаты "не рулит" в функции FEELING - то есть температуру показывает в комнате даже ROOM пишет, но если разница с кондером присутствует например на кондере 26 а на пульте 27 или 28, кондеру пофиг работает так как он сам знает, а вот если пульт в той же комнате(специально ставил в дальний от кондера угол возле входной двери в коридор - основной приток тепла оттуда) кондер уже реагирует и подгоняет температуру чтобы на пульте стало тоже 26...черт его знает как они общаются...форумы росссийские почитал. там тоже никто толком не знает.

В инструкции от грее написанно:

функция I-FEEL.

При включении данной функции значение заданной

температуры окружающего воздуха будет определяться

местоположение дистанционного ИК пульта

Каждые 10 мин. с пульта на внутренний блок посылается

сигнал подтверждения. В случае если сигнал не будет

получен, кондиционер начинает работать в соответствии с

датчиком температуры, установленным во внутреннем блоке.

Так, что скорее всего он работает по ИК каналу. Проверить очень просто: пусть пульт находится в той же комнате, только надо чем то закрыть светодиод на пульте. Если и дальше кондишен будет подгонять температуру под пульт то остаётся то что связь идёт по радиоканалу только очень слабому если из другой комнаты не берёт.

Edited by Anatoliy75
0

На Виоле внизу по центру горизонтальная полоса. Кози - круг справа. Кози+ - вертикальная полоса справа.

Ошибаетесь.

Фото с оф сайта:

Gree Viola 4f9539b32fb1b.PNG

Gree Cozy Modern 4f7416829f4b4.jpg

Gree Cozy Classic 4f7433f8a8cd9.JPG

0

Ошибаетесь.

Фото с оф сайта:

Gree Viola 4f9539b32fb1b.PNG

я не такую видел виолу,как ранее писал,там полоса идет горизонтально по середине

0

я не такую видел виолу,как ранее писал,там полоса идет горизонтально по середине

Есть еще такая,но у нас врятли такие завозят. С горизонтальной,это Cozy

9.jpg

0

Ошибаетесь.

Фото с оф сайта:

Это для России с 410 фреоном. Для Уза идут с фреоном 22 и корпус другой, как я говорил в предыдущем посте.

0

9.jpg

такую тож видел(за нее мне говорили 430 ,но есть другая еще
0

дистанционного ИК пульта

это "название" пульта.

инф. о темп. обменивается по радиоканалу. Пульт может находится у меня в диване прикрытой (забытой) под подушкой. Кондер работает относительно пульта.

0

я еще спросил ,а чо экрана у нее нет что ли,а мне сказали ,что есть на улице не видно просто

0

9.jpg

Точно такой же вчера был на ABU SAXIY только продавец сказал, что это виола 9-ка за 430. Сегодня их уже не было, говорит после завтра будут.

я еще спросил ,а чо экрана у нее нет что ли,а мне сказали ,что есть на улице не видно просто

Ещё как было видно, он был включён у него (внутренний блок) и я ещё спросил типа что новый самсунг- в ответ грее виола.

И по поводу названий на офф сайте нет модели ADMIRAL зато есть

Beauty,

а у нас идёт как ADMIRAL. Я в своё время весь инет перевернул но так адмирала тогда и не нашёл.

Edited by Anatoliy75
0

вот cozy+

126eb89edabf02ad9ca1a0f760570a6e.jpg

Edited by cameraman
0

Это для России с 410 фреоном. Для Уза идут с фреоном 22 и корпус другой, как я говорил в предыдущем посте.

Есть модель Gree Change. Она поставляется с хладагентом R410A

На Виоле внизу по центру горизонтальная полоса.

Есть ещё одна модель со схожим дизайном - Gree Green. У модели Green полоска серого цвета

Gree Cozy Modern Изображение

У нас она идёт как модель Trendy.

0

Ласьков Игорь

Пожалуйста, озвучь последние цены на Малике для 9 и 12 Viola и Cozy Modern Plus ..

Я тебя там видел, вроде торгуете Gree кондерами.

0

viola 9 420

viola 12 500

cozy+ 9 410 (были, кончились)

cozy+ 12 480

все без установки, маг. Т-28

Уж незнаю кто вам такие цены назвал,только что вернулись с Абу Сохий,взяли Gree Viola за 440$ без установки..и 460$ с установкой..

новый Cozy - 480(475), Cozy Modern - 465..

Так что это вы своим огульным взглядом вводите в заблуждение..

PS. В магазине U26 активно впаривают новый Cozy за 480$,втирая что Viola устаревшая модель и что в новом Cozy дополнительный тэн в фене,функция i Feel и усиленный компрессор за счет того,что он тяжелее на 2кг, чем у Viola..все это бред..Все эти функции в каталоге опциональны и фактически включаются только по спец заказу с завода.

Единственная разница между Cozy Modern и Cozy,это обновленный дизайн фена и пульта.На пульте есть кнопка I Feel,но сам пульт без датчика температуры.

Будьте осторожны.

0

Уж незнаю кто вам такие цены назвал,только что вернулись с Абу Сохий,взяли Gree Viola за 440$ без установки..и 460$ с установкой..

новый Cozy - 480(475), Cozy Modern - 465..

Так что это вы своим огульным взглядом вводите в заблуждение..

Производительность какая, угадать надо?

0

Производительность какая, угадать надо?

А почитать на страницу ранее,что бы понять что речь идет о 12,здоровье не позволяет?

0