ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 621 posts in this topic

уважаемые знатоки, у меня такой вопрос, хочу сейчас дырки сделать для кондера, какой нужен диаметр 6, 7, и так как две стены, то как их нужно просверлить, первая дырка от 2 на каком расстояния должна быть :rolleyes:

0

Думаю, что 60 мм будет достаточно. А вот расстояние между дырками не имеет значение, имеет значение то обстоятельство, что дырка внутри помещения должна быть выше, чем дырка на улице. Это необходимо для свободного слива по дренажной системе конденсата, вытекающего из фена.

0

имеет значение то обстоятельство, что дырка внутри помещения должна быть выше, чем дырка на улице.

а на сколько сантиметров должна быть выше дырка в помещении?
0

а на сколько сантиметров должна быть выше дырка в помещении?

Возбмите угол наклона 15-20 градсуов и посчитайте - зависит от ширины балкона.

А вообще, лучше пусть спецы все это длео делают (с наличием фена). Там много нюансов есть. Например, внутренний блок должен быть ниже потолка на 12-20 см. если опустить еще ниже, то уже эффектиность охлаждения уже ИМХО снижается. Развмер фена бывает разный.

Edited by Real Root
0

Приветствую вас! У меня маленький вопросик. Вчера на малике я приобрёл кондёр фирмы Gree марки Cozy Modern за 490 бачей с установкой. Сегодня установили. Вроде нормально. Дальше поглядим. Так вот вопрос у меня, где найти инструкцию на русском языке для этого кондёра? Просто пользоваться будет человек, который с техникой не очень дружит. Хотелось бы быть спокойным.

0

Считается не высота, а угол наклона. Рекомендуется не менее 3-4 градусов уклона на уличную сторону. Чем больше расстояние от внутренней стены до внешней, тем больше будет соответственно перепад по высоте.

1

Возбмите угол наклона 15-20 градсуов и посчитайте - зависит от ширины балкона.

А вообще, лучше пусть спецы все это длео делают (с наличием фена). Там много нюансов есть. ть ниже потолка на 12-20 см. .

да дело в том, что я сейчас ремонт делаю,и хотел рабочим сказать, чтоб дырки аккуратные просверлили, а когда кондерщики придут вставили трубки и ничо не запачкали,обои у меня светлые, а так установщики ,чтоб сделать дырки не приедут или заломят цену как за установку :ph34r:

Edited by vyuga
0

Тогда лучше всего заранее взять кондиционер, почитать инструкцию. Там по схеме всё аккуратно нарисовано. Указаны рекомендуемые размеры и схемы установки. Если строители не совсем дураки, то смогут разобраться. А заранее тоже можно пригласить монтажников, только придётся дважды платить за вызов. Это в среднем на 15-25% дороже.

0

да дело в том, что я сейчас ремонт делаю,и хотел рабочим сказать, чтоб дырки аккуратные просверлили, а когда кондерщики придут вставили трубки и ничо не запачкали,обои у меня светлые, а так установщики ,чтоб сделать дырки не приедут или заломят цену как за установку

Я так же поступил, просверлил до кондеров, и для аккурата вставил канализационную трубку на 50 мм. (кусок в толщину стены отпилите и вставьте... вокруг заштукатурте. (еще пробки/заглушки по 800 сум на эту трубу продаются, до покупки кондеров можно так дырки закрывать)

Так как все кондеры у меня за 1й стенкой, то мне оставалось сделать просто уклон.

В вашем случае, фен в зале, а блок на улице через балкон. В таком случае дырка на балконной стене естественно ниже чем дырка на стене между балконом и залом (кстати я у родителей стену просто в угол просверлил, и агрегат на торец балкона повесли, т.е. шланг не проходил через балкон), а на сколько ниже? тут советуют 3-4 градуса, вспоминаем школьную программу геометрии... типа эта тангенес угла... при известном катете в 2 метра (ширина балкона) то второй катет равна чему? (а фиг его знает)... сантиметров 10 разницу в высоте дадите не ошибетесь.

Edited by Gegi4
0

Засуньте его в отверстие, через которое коммуникация выходит из помещения на улицу, если это конечно возможно или нужно.

Или используйте его на бытовые нужды, замазывая щели в раме или где то ещё. Раньше герметик продавали в магазинах бытовой химии. Там была инструкция по применению.

Спасибо большое за совет. :)

0

Parabellum благодарю за совет :rolleyes:

0

Сегодня на работе установил кондер "Artel", вроде работает неплохо, но некоторые отозвались негативно. Кто чего знает об этой марки?

0

Сегодня на работе установил кондер "Artel", вроде работает неплохо, но некоторые отозвались негативно. Кто чего знает об этой марки?

да, меня этот вопрос тоже интересует относительно всей продукции данной фирмы, в сергелях открыли большой магазин техники, сегодня собираюсь его посетить.

0

Я себе недавно домой установил "Artel", работой кондиционера доволен, посмотрим на его дальнейшую работу, время покажет.

0

На работе у брата барахлит кондиционер Самсунг.

Приходил мастер, чинил, через 2-3 дня опять барахлит.

Не подскажете толкового, грамотного мастера, который может исправить неисправность.

Оплата предпочтительно перечислением.

0

Я себе недавно домой установил "Artel", работой кондиционера доволен, посмотрим на его дальнейшую работу, время покажет.

С прошлого года пока проблем с ними у меня не было. Правда в последнее время они перестали делать полную комплектацию. Особенно это касается 24й кондиционер, недавно появившийся в продаже. Там, кроме кабелей, отсутствует ещё и кронштейн. К тому же 9мм трубка довольно тонкая и при раскручивания с круга по ровной поверхности умудрилась "заломаться". Давно такого не видел, хотя как то на форуме писали про такое явление, но у меня с этой маркой впервые так произошло. Обычно у других компаний в случае с проводами закладывается в аксессуары два кабеля, один для соединения фена и внешнего блока, и второй для соединения внешней линии с внешнего блока на автомат. Уже приходилось видеть, как умельцы, не зная, какие сечения ставить в первом и во втором случае ставят что попало. Особенно плохо. когда внешняя подача идёт на тонких проводах, без учёта нагрузки.

0

@Parabellum, Скажите пожалуйста, при выключении кондиционера "Artel", на пульте цифры должны тухнуть, или нет?

0

Parabellum, Скажите пожалуйста, при выключении кондиционера "Artel", на пульте цифры должны тухнуть, или нет?

У меня горят всегда.

0

Может батарейки пульте подсели или сам пульт некачественный попался?

0

У меня горят всегда.

У меня тоже горят всегда, через две недели пульт сел, или батарейки уже были севшие, или придётся менять их каждые две-три недели.

0

Так часто менять батарейки не стоит, надо вскрыть корпус пульта и посмотреть, где есть возможное замыкание на плате пульта. Иначе батареек не напасёшься! Часто бывает, что шлейф от ЖК экрана пульта слегка барахлит. Может в этом дело? Подсевшие батареи выдают себя тем, что цифры на табло можно рассмотреть только под определённым углом. Ну и конечно, если их элементарно промерить АВОметром.

Edited by Parabellum
0

Вот уже 3 дня этот кондер работает (почти круглосуточно), в комнате колотун(как никак 18ый). Правда пульт и инструкция пульта были разные, я позвонил в службу поддержки, объяснили функции пульта грамотно (извинились, что перепутали при упаковке).

Индикация пульта горит постоянно.

0

Lamer, Sergey7, и другие кто уже установили Artel

А на внутренном блоке Artel как горят цифры тускло или ярче?

0

Я бы не сказал, что на внутреннем блоке Artel цифр видно тускло, вот на работе кондёр от BEKO вот его можно назвать тускло видно, в Artel всё видно, или может у меня комната темноватая.

@Parabellum, Спасибо за совет. :) Попробую поставить новые батареи, если ситуация повторится, то тогда стоит вскрывать пульт.

0

Цифры горят ярко, четко видно. Тем боле, у меня в комнате очень даже светло.

0