komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

недавно индикатор ручника на ходу стал ни с того ни с сего загораться иногда...через некоторое время сам отключается....Все никак времени нету заехать на сервис...Кто нибудь сталкивался?....Какое то замыкание видать ...

Было дело (авто - Ласетти). Два раза. Долей тормозной жидкости.

1

Было дело (авто - Ласетти). Два раза. Долей тормозной жидкости.

Согласитесь это ведь не хорошо что постоянно надо доливать,значит есть утечка и её просто не обходимо исправить. А так в большинстве случаев это сигнализирует о том что колодки стерлись, и их не обходимо заменить.
0

Согласитесь это ведь не хорошо что постоянно надо доливать,значит есть утечка и её просто не обходимо исправить. А так в большинстве случаев это сигнализирует о том что колодки стерлись, и их не обходимо заменить.

Сегодня заехал в сервис.....оказывается действительно тормозная жидкость...колодки в норме...Долили и совсем чуток и все ОК стало...

0

Понимаю, доливать с частотой раз в месяц - это, стопудово, результат утечки. Но, когда раз в год-полтора - не думаю, что надо менять резинки.

А колодки - колодки ещё живы.

Вообще, есть какая нибудь пропорциональность между толщиной стертых колодок и объёмом доливаемой жидкости?

0

Вообще, есть какая нибудь пропорциональность между толщиной стертых колодок и объёмом доливаемой жидкости?

Конечно, когда колодки стираются рабочий цилиндр под регулируется сам,увеличился его ход, как следствие подения уровня жидкости о чем сигнализирует датчик(он ввиде поплавка выполнен)контакты замыкаются и у вас на панели приборов загорается лампочка.Допустим,Вы доливаете жидкость до нормы в бачок и датчик размыкается лампа тухнет,но при замене колодок(они же толще и не стерты ещё) вы возвращаете все на свои места,В нашем случае поршня суппорта уровень поднимется, излишки жидкости начнут вытекать с бачка.

Как то так,пишу с телефона,а это зло.

0

Всё) принимайте в свои ряды! Получил свою красотку)) из непривычного пока что трясущаяся ручка кпп, узкие боковые зеркала, узкий руль. После спарка низковата, но зато проезжает неровности на дороге незаметно. Насчет тяги... Помоему просто нужно изменить главную пару, коротковаты передачи, можно длиннее, думаю движок потянет. Рычание мотора заметила даже жена)) есть немного, но меня не напрягает. Вобщем, я доволен, жена с мамой тоже) прикупил сразу набор тройку, полики и другие мелочи. Осталось определиться с сигналкой... Вот такие пироги))

2

Всё) принимайте в свои ряды! Получил свою красотку))

Поздравляем!

Езжу параллельно со спарком - есть что сравнивать, у каждого свои + и -.

из непривычного пока что трясущаяся ручка кпп,

потом потихонечку приработается или привыкание будет. в российском форуме писали что надо снять кожух и подтянуть каките то крепления под ним.

узкие боковые зеркала,

значит местная 1-поза, коллега поменял с обменом на зеркала от 2-й- кругом бегом обошлось 535 т.сум.

узкий руль.

после спарка заметно, поставил кож.оплетку/чехол - охват стал гораздо лучше.

2

Всё) принимайте в свои ряды! Получил свою красотку))

Поздравляю!

Насчет тяги...

Да нафиг ее ковырять,тяги достаточно.Обкатается движок будет еще лучше.
1

Обкатается движок будет еще лучше.

Пробег приближается к 6 тысячам. Обкатал на трассе 2500-3000 км.

Тянет лучше, бензин 91-й.

0

Пробег приближается к 6 тысячам. Обкатал на трассе 2500-3000 км.

Тянет лучше, бензин 91-й.

Тоже пробег почти 6500 заметно лучше и как бы мягче движок работает.Тягой доволен как с кондером так и без. Радует расход,городской цикл максимум 8,80-го.Смешанный город трасса 560 км с 40 литров. Edited by Dronyk82
0

Поздравляю!

Да нафиг ее ковырять,тяги достаточно.Обкатается движок будет еще лучше.

спасибо! Ковырять не собираюсь)) просто предположил...

Тоже пробег почти 6500 заметно лучше и как бы мягче движок работает.Тягой доволен как с кондером так и без. Радует расход,городской цикл максимум 8,80-го.Смешанный город трасса 560 км с 40 литров.

кстати да, тож заметил что на кондёр особо не реагирует, самую малость... Насчет обкатки да, думаю станет мягче движок работать. Кстати, тож люблю 91-95 бензин, 80 только если дефицит бенза... Ну вобщем будем ездить, присматриваться. Если что на ум будет приходить, то буду делиться, буду выносить на суд общественности так сказать))
0

Сегодня общался с соседом получил джентру 1 позц ждал 4дня цвет белый.

Аккум стоит узбекский не помню названия много отличий у меня экспортная 1 позц... аккум стоит корейский made in korea. Шины conti. Хотя видел что дают с nexen. Вроде по кузову все ок кондер пашет мотор тих работает... восхищался плавной ездой после спарка ходовая говорит очень понравилась

0

Сегодня общался с соседом получил джентру 1 позц ждал 4дня цвет белый.

Аккум стоит узбекский не помню названия много отличий у меня экспортная 1 позц... аккум стоит корейский made in korea. Шины conti. Хотя видел что дают с nexen. Вроде по кузову все ок кондер пашет мотор тих работает... восхищался плавной ездой после спарка ходовая говорит очень понравилась

какие еще отличия кроме акума?
0

Разница именно в комплектации я подогнал свою начали смотреть что ж не хватает оказалось много чего... он и незнал что в его комплектации нет подушек... но все равно он доволен машиной... после спарка самое то говорит...

И еще мне объяснили что экспортные машины обрабатывается кузов для других регионов...так ли это?

0

На джентру 2 позиции, хочу поставить сигналку, склоняюсь к Pandora LX 3257. Что можете посоветовать?

0

узкий руль

Капец!)... как он выглядит..?))
0

На джентру 2 позиции, хочу поставить сигналку, склоняюсь к Pandora LX 3257. Что можете посоветовать?

У меня такая. Отличная сигналка, ни разу не подвела. Глюков нет. Чувствительность отличная. Управление просто класс, на мой взгляд самое удобное.

0

Капец!)... как он выглядит..?))

обод руля слишком узкий, после руля спарка заметно сразу.

0

слишком узкий

может тонкий? Так вроде проще...не?)
0

Да, тонкий :).

Да, тонкий :).

0

У меня такая. Отличная сигналка, ни разу не подвела.

Спасибо за комментарий. Не подскажете где брали и где устанавливали.

0

Спасибо за комментарий. Не подскажете где брали и где устанавливали.

У Руслана на полевой.

1

Форумчане,если кто продаёт с новой жентры свои баллоны,шины R15.Стучитесь в личку куплю для себя.

0

Форумчане,если кто продаёт с новой жентры свои баллоны,шины R15.Стучитесь в личку куплю для себя.

Обратитесь в автомир,у них там где по акций меняют баллоны(их вулканизация)продают комплект перегонок за 300000.Спрашивал на этой недели,кстати покупают их они по 200000.
1

Обратитесь в автомир

Адрес или контактный номер можно?
0