komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

Люди, подскажите где лучше сделать развал (при прямом руле машину вправо несет, перекидка зад/перед не помогла)?

0

На заводской где первая мойка слева. Там левее за ней есть сервис. Там и развал и сразу они же делают шиномон аж. Там мне всё выставляли на отлично

0

У всех током бьет в эту погода машина?

1

На заводской где первая мойка слева. Там левее за ней есть сервис. Там и развал и сразу они же делают шиномон аж. Там мне всё выставляли на отлично

Спасибо, а какие там цены?

Да точно, у меня постоянно фигачит, но не думаю что это от погоды, моя по моему от болоневой куртки)
0

постоянно когда выхожу и закрываю дверь))
0

Доброе время суток!

Утром при заводе двигателя под капотом слышен стук, выжимаю сцепление - звук пропадает. После того как машина прогреется немного - звук пропадает. Кто-нибудь сталкивался? Это нормально?

0

Норм. Кобальтовская болячка

0

Мужики подскажите от чего скидываются часы на панели, как это лечится?

0

от чего скидываются часы на панели

аккумулятор давно меняли?

1

аккумулятор давно меняли?

Машина новая еще, 6000 тыс пробег
0

Машина новая еще

сейчас много застоявшихся машин продают. но на вашем месте я бы проверил все точки соединения массы и по надобности затянул бы всё. я недавно на лосе 2010 года затянул массу на блоке двигателя, оказывается столько времени масса была недотянута.

0

Такая же фигня, только на лосе. Даже летом. Аккум свежий, на тот момент год машине исполнился. Сейчас вроде перестал сбрасываться. Аккум до сих пор не менял, разок его только подзарядил

0

Первый признак умирающего аккумулятора.

Такая же фигня, только на лосе. Даже летом. Аккум свежий, на тот момент год машине исполнился. Сейчас вроде перестал сбрасываться. Аккум до сих пор не менял, разок его только подзарядил

Советую на корпус посматривать.Если боковины припухли(Вздуты)....то лучше менять.В тех же магазинах продают 14 года и 13 выпуска...типа новые.
0

спасибо за советы

0

С маслом проблема... проехал 2000 на заводском масле, поменял на Castrol Magnatec 5/30 , залили 3.5 литра, проехал 8500 км, приехал на замену, померили уровень масла - он на минимуме, никаких подтеков и капель нет. Куда делось масло - так и не смогли определить.

Может у кого то было подобное?

0

С маслом проблема... проехал 2000 на заводском масле, поменял на Castrol Magnatec 5/30 , залили 3.5 литра, проехал 8500 км, приехал на замену, померили уровень масла - он на минимуме, никаких подтеков и капель нет. Куда делось масло - так и не смогли определить.

Может у кого то было подобное?

проехали бы 5-6 т никуда бы не делось . 5 тыс пробега для Магнатека это норм потом угар
0

проехали бы 5-6 т никуда бы не делось . 5 тыс пробега для Магнатека это норм потом угар

Наухо такое масло то?Платить в два раза дороже чтоб потом вообще с мотора не сливать,выгорает и так?Держаться от такого масла надо подальше. Заливаю ГМ по 24т. за литр,проезжаю 5 тыс.и меняю,не имеет значения работают присадки или нет 5т.Ничего не выгорает,уровень определяю на глаз по щупу.
0

Приветствую всех, посоветуйте пож. с декабря машина стоит без движении и будет так стоят до июня, Вопрос: Перед эксплуатацией менять масло?

P.S. Машину заводят каждый месяц 15-20 мин. для поддержании аккум. (без езды)

Спасибо всем

0

Перед эксплуатацией менять масло?

Не надо ни чё менять.. Скинь клеммы и все. На восемь месяцев сваливал, приехал завел и поехал.Все.
0

Лучше те же 15-20 минут на разных скоростях поездить, холостая работа движка к хорошему не приведет, тем более генератор плохо заряжает аккумулятор, масло и свечи не работают по номиналу (ИМХО).

1

Уважаемые форумчане. Видел на базаре передние фары для Gentra - близнецы, с двойной оптикой. Если кто менял отзовитесь. На базаре они идут без лампочек, лампочки нужно искать отдельно. Кто, где и как меняли. Заранее благодарю за отзывы и советы

0

sanjar037 - что за фары такие?

0

Линзовые видимо..от корейских хетчбек

0

sanjar037 - что за фары такие?

вот эти (не могу загрузить)

пройдите по ссылке https://www.drive2.ru/b/1742546/

Edited by sanjar037
0

ffaef82s-960.jpg
1