komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

Чем спорить, лучше в живую посмотрите, будет понятнее о чем идет речь.

Как раз таки в живую и сравнивал, при включённом ближнем, включение ПТФ не даёт никакой разницы в освещении дороги. По крайней мере на Лачетти так, не знаю как на Джентре.

0

Как раз таки в живую и сравнивал, при включённом ближнем, включение ПТФ не даёт никакой разницы в освещении дороги. По крайней мере на Лачетти так, не знаю как на Джентре.

Тут вроде про джентру разговор идет..

0

Тут вроде про джентру разговор идет..

Не думаю,что у Джентры,свет по особому испускается,чем у Лачетти.
1

Мне так не показалось, двиг шумнее чем 1.8, но рык у него приятный.

По мне наоборот,если бы не было этого рыка,то все было бы идеально :)

у меня в городе вообще 7-7,5 лит,сам поражаюсь,где то 400-420 км проезжаю за 30 литров,пробег 1700км

У меня тоже 10 литров на 125-130 км ,с кондером почуму то расход по городу очень большой на 100 км больше 11литров выходит. На лачетти максимум не 1 литр больше было.

ПС. Друзья кто нибудь перепрошивал джентру,какие ощущения?

0

Когда перестраиваешься, то немного теряешь скорость, а набрать её потом приходится ну очень медленно, такое у меня было на Спарке с АКПП.

А коробка с типтроником?
0

Не думаю,что у Джентры,свет по особому испускается,чем у Лачетти.

Ты не понимаешь. Если у тебя Гентра, то у тебя всё по особому работает, включая движок, да и вообще, законы физики.

Насчёт движка. Пацаны, если у вас движок раскрывается на 3 тысячах, то, значит, вы на новеньких жигулях. У современных моторов, соответствующих современным требованиям, и имеющих современные допуски, даже обкатки особой нет. Там нечему раскрываться. Максимум, мозги придрoчатся к вашей езде, но это произойдёт гораздо быстрее, чем в 3 тысячи км.

Насчёт ПТФ. Вижу три варианта, почему оптика Гентры не справляется со своими задачами. Первый - брак или неверная регулировка, второй - проблемы со зрением, третий - косяк конструкции. Третий косяк маловероятен, поскольку передняя оптика взята от хэтча. Есть ещё один маловероятный - самовнушение.

2

Как можно увидеть область прямо перед бампером, Вы что на капоте сидите?

Опять за старое.... проехали уже вопрос противотуманок! Тоже мне остряк...

3

просто нужно правильно отрегулировать фары, на заводе вообще не регулируют фары, колеса почти у большинства не отбалансированны

2

Ты не понимаешь. Если у тебя Гентра, то у тебя всё по особому работает, включая движок, да и вообще, законы физики.

Не зря же около года ждут эту машину.За такой срок ожидания,что хочешь самовнушишь.
0

просто нужно правильно отрегулировать фары, на заводе вообще не регулируют фары, колеса почти у большинства не отбалансированны

Этого никогда ни на какой машине на заводе не делалось.

0

Насчёт движка. Пацаны, если у вас движок раскрывается на 3 тысячах, то, значит, вы на новеньких жигулях. У современных моторов, соответствующих современным требованиям, и имеющих современные допуски, даже обкатки особой нет. Там нечему раскрываться. Максимум, мозги придрoчатся к вашей езде, но это произойдёт гораздо быстрее, чем в 3 тысячи км.

Лучше и не скажешь. :D А если у вас не раскрылся движок к 3000 км, то не унывайте, с такими вашими "глубочайшими" познаниями в технике, он у вас рано или поздно (скорее первое) непременно раскроется во время капитального ремонта у мастера :D Учите мат часть!!! :lol: Edited by Муха
1

Учите мат часть!!!

Попрошу не обобщать! Пишите конкретно к кому имеете претензии!

Складывается ощущение как-будто кого-то насильно заставляют ездить на Джентре, не нравится не покупай.... и свои "глубочайшие" познания оставь при себе пожалуйста.

3

и свои "глубочайшие" познания оставь при себе пожалуйста.

Это мне или Немому?

Попрошу не обобщать! Пишите конкретно к кому имеете претензии!

"Учите мат. часть" - это не претензия, а пожелания, выполнив которые, можно надеяться на то, что машина вам долго послужит верой и правдой, как говорится.

Складывается ощущение как-будто кого-то насильно заставляют ездить на Джентре, не нравится не покупай

Ощущения не правильные. Приобрести хочу именно Джентру с АКПП, поэтому захожу сюда и интересусь.

А кто на автомате ездит, как машина?

А с чем сравниваете? Лацетти прежний автомат - одно и то же, или Джентра в проигрыше?

С кондёром если, то едет или как?

Тянет нормальною Динамика как, устраивает?

А коробка с типтроником?

Если чЁ.
1

Это мне или Немому?

Я твое сообщение вроде цитировал...

это не претензия, а пожелания,

Тогда ты забыл забыл слово "Желаю" спереди добавить. А твое "Учите мат часть!!!" выглядело как оскорбление для других участников форума, поэтому написал, чтоб писал кому ты это желаешь.

Приобрести хочу именно Джентру с АКПП, поэтому захожу сюда и интересусь.

Лучше не надо, она же самая "худшая" машина узбекского автопрома.

0

Лучше не надо, она же самая "худшая" машина узбекского автопрома.

А самая лучшая матиз? :D

Ласетти была одной из самых удачных машин до этого времени. А что есть жентра? Это ласетти с другим двигателем и с измененным передком и только. И вдруг жентра становится худшей? Ну, зачем так сразу опускать?!

Лично мне жентра не нравится в сравнение с ласетти именно из-за слабого мотора, но худшей машиной я её не считаю.

2

А самая лучшая матиз?

Он Мухе в ответ.....сиронизировал просто...
1

А смысл ксенон в ДХО? Понимаю если в туманки поставить...

А смысл в туманки ксенон?

Я говорю про ТРАССУ, где итак нет никакого освещения, а с туманками хоть немного, но лучше будет видна обочина и область прям перед бампером.

На трассе со скоростью в 100 км/ч рассматриваешь область дороги перед бампером? :D

На Джентре говорят фары хуже светят, чем на Лосе, поэтому я Иногда использую их (не ради понтов, сам не люблю когда с туманками ездят, еще бывают особи, которые и задние туманки врубают).

а если вам скажут, что они светят лучше, вы перестанете противотуманки использовать? :) стоит нормально отрегулировать световой поток, даже на жигулях свет нормальным станет.

Я скажу .... на Джентре фары светят лучше. Igpark, не включай туманки :D
0

А коробка с типтроником?

Ага. Но в ручном режиме я не езжу. Смысла не вижу, раз купил АКПП, то наверно нужно ездить на автомате?

0

А смысл в туманки ксенон?

Лучше светят и машина с ними лучше смотрится.

На трассе со скоростью в 100 км/ч рассматриваешь область дороги перед бампером?

Да рассматриваю, чтоб в колдобины не попадать...

Еще есть вопросы?

Я скажу .... на Джентре фары светят лучше

Спасибо за совет, но твое слово для меня не авторитет.

0

Лучше светят и машина с ними лучше смотрится.

Ламборджини лучше смотрится :)

И ведь реально, когда наш человек ничего не хочет слышать, убеждать его бесполезно.

Edited by Немой
2

И ведь реально, когда наш человек ничего не хочет слышать, убеждать его бесполезно

Если интересно, то у меня машина полностью сток. А ксенон просто нравится очень, если надумаю установить, то сделаю грамотно, чтоб не слепить.

Ламборджини лучше смотрится

Не могу с этим не согласится :)

0

На трассе со скоростью в 100 км/ч рассматриваешь область дороги перед бампером? :D

Да рассматриваю, чтоб в колдобины не попадать...

:lol: :lol: :lol: Супер!!!

А коробка с типтроником?

Ага. Но в ручном режиме я не езжу. Смысла не вижу, раз купил АКПП, то наверно нужно ездить на автомате?

Классная, выходит, коробка. Вот бы ещё двигатель 1,8 оствили, вАЩе супер бы было. А если бы "морду" не тронули, так и ещё суперЕЕ было бы. Edited by Муха
2

:lol: :lol: :lol: Супер!!!

Классная, выходит, коробка. Вот бы ещё двигатель 1,8 оствили, вАЩе супер бы было. А если бы "морду" не тронули, так и ещё суперЕЕ было бы.

Бы бы...хватит уже .....факт свершился и зачем его так долго обсуждать.....ну поменяли фары, ну движок другой....Сколько уже можно???....Давайте обсуждать что нибудь посвежее...

Ламборджини лучше смотрится

И ведь реально, когда наш человек ничего не хочет слышать, убеждать его бесполезно.

Причем тут ламборжини и проч???

Тема про джентру, человек ведь говорит свои ощущения про ДАННУЮ машину...

0

1.8 двиг конечно тянет безусловно, не спорю... но из-за евро 3 он бы не шел на экспорт... а тут наш местный двиг который на джентре соответствующий эко нормам евро 5 решил эту проблему и получилось довольно таки не плохо имхо...

Так что не надо тут начинать что мол 1.8 лучше и т.д т.п. единственное его преимущество это мощь и все... а так и он не идеал зимой по утрам чуть ли не с 6 раза заводится и очень капризен к топливу хоть какой лей при трогании всегда что то постукивало... а 1.5 именно на джентре который переваривает отлично...

Edited by Tima_7472
0