komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

А человек если помрет от холода экология вапче рада будет, да?

Конечно, он же после этого гадить уже не будет.
0

Конечно, он же после этого гадить уже не будет.

А ещё хотел джентру купить. :lol:

Ааа, я понял, мы так экологии помогаем! 8):lol:

0

Ну что вы так разошлись сразу...

заведешь спустя пару мин обороты чуть падают печку можно включать дует уже теплым. Тут не по датчику, а по оборотам определяют чуть меньше тыщи можно трогаться и ехать печка уже будет жарить...))

0

Просто тут очень много завистников кто не может себе джентру позволить.. вот и по всячески пытаются хаять её :)

0

Ну что вы так разошлись сразу...

Ну потому что глупость была написана.

Тут не по датчику, а по оборотам определяют чуть меньше тыщи можно трогаться и ехать печка уже будет жарить...))

Т.е. обороты УЖЕ чуть меньше тыщщи, печка во всю жарит, а стрелка датчика ОЖ даже с места не сдвинится? Тогда датчик под замену!

Мдя... Говно, а не машина :D

2

На лаче стрелка поднимаеться как то синхронно прогреву. На джентре она начинается подниматься чуток позже.Я думал это у меня такая,оказывается у всех так. Я не жду пока она дойдет до 90 градуса,минута летом и 5мин зимой на прогрев и вперед. Кстати после прошивки на 91 тяга лучше чем на 80 ом. До этого разницу не чувствовала,на 80 детонации не было а сейчас появляется,но на 91 едет прилично тяга стала почти как на лаче.только к не большому рыку ни как не првыкну. Видимо это конструктивная особенность. У кого как ? Поделиться опытом я думаю не помешает.

1

Ну потому что глупость была написана.

Т.е. обороты УЖЕ чуть меньше тыщщи, печка во всю жарит, а стрелка датчика ОЖ даже с места не сдвинится? Тогда датчик под замену!

Мдя... Говно, а не машина :D

нет, вы не правильно поняли. обороты чуть меньше тыщи дует уже теплым, по времени где то на 3ей минуте прогрева... и только на ходу начинает жарить как и в любом другом авто. Лично я зимой оставляю кнопку подогрева сиденья включенной, утром завожу с пульта, сажусь в машину выкл подогрев включаю печку чуть жду и впуть как то так...

а стрелка ОЖ работает исправно....тоже вначале думал что неисправна залез в нэт нашел этому объяснение. Сейчас если долго ездить с кондером вкл вентилятор..т.е все как положено...

0

Братишка получил недавно джентру 2 позиции.Нету попогреек.Это у всех вторых позах чтоли?

0

2 позиции.Нету попогреек.Это у всех вторых позах чтоли?

Скорее..... на экспортные ставят.
0

Говно, а не машина

Сказал Кобальтовод... :lol:

0

Есть один магазин на ул. Усмана Насырова напротив базара Аския там видел антигравийную пленку продают специальную для авто.

А эту налкейку видно и надолго ли хватит?и какова цена примерно?и вообще реально ли ее наклеить ровно без складок,она же как скоч!!!?

Edited by powermove
0

Сказал Кобальтовод... :lol:

Я и Кобальт так же хаю, хотя и люблю его:)

2

Я и Кобальт так же хаю

да Юп все хаит :D , ко всему критично подходит

1

на джентре хоть пол часа будет стоять заведенной стрелка будет лежать. после того как с места тронется проедет чуть и стрелка начинает подниматься. это сделанно из каких то там евро норм на рос.форумах уже обсужлалось...

Полчаса это перебор. У меня на Джентре греется действительно дольше чем на Колобке и Ласетти-1. Летом минут 6-7. Потом стрелка поднимается.

0

Лично я зимой оставляю кнопку подогрева сиденья включенной, утром завожу с пульта, сажусь в машину выкл подогрев включаю печку чуть жду и впуть как то так...

И на ходу попогрейка уже работает от охлаждающей жидкости двигателя. :D
0

Полчаса это перебор. У меня на Джентре греется действительно дольше чем на Колобке и Ласетти-1. Летом минут 6-7. Потом стрелка поднимается.

летом не грею машину макс 1-2 мин так что не замерял за какое время стрелка поднимается. У меня экспортная может быть настройки отличаются от местных!?
0

А в мурзилке от джентры про то сколько греть перед поездкой написано что нибудь?

0

У меня экспортная может быть настройки отличаются от местных!?

Наврятли. У меня тоже стрелка долго не поднимается, хотя обороты падают, минуты 1,5-2 грею и еду, через определенное время стрелка быстро поднимается...

0

А в мурзилке от джентры про то сколько греть перед поездкой написано что нибудь?

у меня ее нет

думаю там даже ни слова о прогреве перед поездкой нет...

0

Там написано, что нельзя допускать работы двигателя на холостом ходу более 5 минут.

0

Там написано, что нельзя допускать работы двигателя на холостом ходу более 5 минут.

Вот точно про экологию думали. Ну, никак в лютую зиму в России за 5 минут не согреться. :lol:

0

Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка.

0

Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка.

Всё верно... на одной из передач <Главная дорога>, был инструктаж по прогреву двигателя. Двигатель необходимо прогревать на малом ходу. Пользуюсь этим советом последние 3 года...

1

Надо греть минуту, потом медленно ехать на невысоких оборотах. Пока доедете со двора до дороги, согреется и двиг и коробка.согреется и двиг и коробка.

А }I{опа прошу прощения за мой французский) окончательно замерзнет!

Плевал я на все эти рекомендации если под угрозой почки. Зимой 5 минут, пока сигаретку выкуриваешь или машиной любуешься и олга, летом минутку (чтоб масло по системе разбежалось) и я олга (тока не быстро разумеется).

Edited by Jupiter
0

А }I{опа прошу прощения за мой французский) окончательно замерзнет!

вот потому подогрев сидений и придуман. Если я включаю переключатель в положение "Hi", то теплое сидение уже через 30 секунд. Вроде копеечная вещь, какого его не ставить на местные комплектации?

0