komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 836 posts in this topic

Товарище есть кто нибудь фото заводской R14 балон(Kumho) от Gentra?

Edited by uzb.bobur
0

Товарище есть кто нибудь фото заводской R14 балон(Kumho) от Gentra?

Езжайте в любой А/С, там на улице полно этих Джентр с 14 дисками. Зрелище не очень. Баллоны с дисками на Сергелях скупают по 750.000 сум. Кстати шины Кумхо там летние и старой модели.

Edited by Lawyer
0

Заметил, что начала потеть КПП. Лечится ли это или это у всех?

0

заводской R14 балон(Kumho) от Gentra

...14-радиус для джентры очень мало...
0

Согласен. Очень низко выглядит машина сразу заметно что не 15...

Подскажите какое давление нужно держать в шинах? Диски литые, резина 195.60.15.

0

Очень низко выглядит машина сразу заметно что не 15

...может это из-за слабого мотора?...
0

Подскажите какое давление нужно держать в шинах? Диски литые, резина 195.60.15.

По паспорту 195/55/15 - указано давление 2,1. В субботу после балансировки сделали 2,0

(с завода балансировки не было, давление тоже разное от 2,3 до 2,8).

Кстати в мануале, размер 185/65/14 указан как допустимый .

Edited by NEO_KADAM
0

Neo_Kadam. Да я смотрел паспортные данные. Но там про 55 профиль говорится.

0

При очередном ТО в сервисе на Учкахрамоне мастер сказал, что в рулевой есть люфт, типо, это у всех болезнь. При езде и проездах переезда стуков не замечал. Говорит нужно что-то там расточить у токаря и все будет ок. Еще говорит если не сделать, то может потечь сальник и ремонт встанет еще дороже... Кто-нибудь делал ремонт или профилактику рулевой? Пробег машины 14 тыс. км.

0

При очередном ТО в сервисе на Учкахрамоне мастер сказал, что в рулевой есть люфт, типо, это у всех болезнь. При езде и проездах переезда стуков не замечал. Говорит нужно что-то там расточить у токаря и все будет ок. Еще говорит если не сделать, то может потечь сальник и ремонт встанет еще дороже... Кто-нибудь делал ремонт или профилактику рулевой? Пробег машины 14 тыс. км.

Пробег такой же...Но таких проблем пока нет

0

Люди кто нибудь сливал бензин с Джентры с бака?слышал что можно тонким шлангом но почему то неполучилось.HELP PLEASE

0

У меня лось 2013-го года. Где-то с 25 к. на рулевой слева потеет сальник (мастера по замене масла заметили). Я приклеил на сальник (а заодно на мастеров с токарями) и езжу как ни в чем не бывало. Гидравлическая жидкость в норме.

Не стучит ничего. пробег ~40 к. Как уровень начнет падать, начну суетиться.

Работа заключается в том, что токарь выточит втулку из фторопласта, а ходовик заменит ее. А то, что ремонт встанет дороже, ну разве что на сальник. Короче, всем будет хорошо, кроме твоего кармана )) Я тебе советую поменьше слушать этих "мастеров", у них просто мания что-нибудь заменить )

1

Люди кто нибудь сливал бензин с Джентры с бака?слышал что можно тонким шлангом но почему то неполучилось.HELP PLEASE

Отсоедини шланг с топливной рейки и качай.
0

Бабла хотят срубить.

0

Кто нибудь проверял кондиционер в Ласети(Gentra)? Купили два Ласети в январе но вчера решил включить кондиционер и что-то мне показалось не очень холодит. Потом проверил вторую ,у неё то же самое. В гараже у меня стоит Ласети 2010 года так у неё кондиционер как-то заметно лучше холодит. Может январьская партия Ласети со слабым кондиционером выпускается?

0

ЕМНИП.кондер ниже +6 не включается...

Кондер холодит отлично на джентре. Разницы с лосем не ощутил.

0

Возможно в той партии недостаточно фреона залили.

0

А почему у Джентры всего один вентилятор на радиаторе?На Лачетти их там два,один вроде от кондиционера или ошибаюсь.

0

или ошибаюсь

ошибаетесь. не бывает вентилятора отдельно для кондиционера, в случае когда кондиционер включается, вентилятор принудительно работает на малой скорости, даже если двигатель холодный. на 1.6л тоже один вентиялтор, ЕМНИП.

0

на 1.6л тоже один вентиялтор, ЕМНИП.

А два вентилятора стоят потому,что двигатель 1.8?.На 1.6 видимо достаточно одного.
0

На 1.6 видимо достаточно одного

именно
1

на 1.6л тоже один вентиялтор

У меня Лачетти 1.6 АТ 2012 года,установленно 2 вентилятора.

post-12167-0-02001300-1425631935_thumb.jpg

2

установленно 2 вентилятора

http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=53408

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-933.html

тут вот украинцы и россияне выясняют почему у некоторых два вентилятора, а у других один.

0

Работа заключается в том, что токарь выточит втулку из фторопласта, а ходовик заменит ее. А то, что ремонт встанет дороже, ну разве что на сальник. Короче, всем будет хорошо, кроме твоего кармана )) Я тебе советую поменьше слушать этих "мастеров", у них просто мания что-нибудь заменить )

Спасибо за объяснение! Да мне этот мастер сразу не понравился, ушлый такой на вид)), поэтому не стал ничего делать. Думал сначала другим ходовикам показать, что они скажут...

Бабла хотят срубить.

Я тоже об этом подумал, поэтому не стал ничего делать сразу..

0

Сегодня при замене масла, мастер сказал что поддон немного в масле. Уровень масла был в норме, гура тоже. Что может быть?

0