a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

Из-за этого пока и не выложил видео, только несколько фото.

Даже если вы стояли в полосе, то самый главный момент - вы сможете доказать каким-либо образом что Нексия ехала позади вас, а не параллельно вам?

Ведь если она ехала параллельно вам, то нарушения никакого в том что вдвоем оказались в полосе нет со стороны вас или водителя Нексии.

Кстати, обратите внимание на ответ на вопрос про движение двух ТС в одной полосе Научного центра МВД России:

56519d19d9b3e.jpg

0

Сегодня попал в ДТП. На повороте возле ТВОКУ после моста, когда поворот налево в сторону МКАД. Второй участник позвонил на 102, приехали через час. Страховщики обоих сторон тоже оформили свои документы.

Прошли медэкспертизу, оба трезвы.

Права отобрали, по со.134.

У меня правая сторона переднего бампера, крыло и суток передняя дверь, у второго - водительская дверь и немного задняя.

Поворачивал я первым на 3-полосе налево (крайняя правая), он подъехал немного сзади и справа.

Какой порядок? Посоветуйте оценщиков (тел и т.п.). Спасибо всем.

Исходя из этого поста,ну чисто мое мнение,и ни кому не навязываю..

В момент удара угол переднего правого бампера ТС,находится на уровне вод двери нексии справа..То есть нексия

была впереди..

Дознаватель сразу скажет что не предприняты меры для предотвращения дтп,не остановили тс..на том и будет стоять..

Что нексия была впереди и ТС не пропустил помеху справа..

Лучше договориться до приезда к дознавателю,сказать оформляй мировое соглашение..

Суда не будет,штрафы будут.Время и нервы будут сохранены..

1

Друзья, давайте делать ставки.

Ставлю 25 000 что NEO_KADAM будет признан виновным. Кто другого мнения приглашаю проставиться.

Может я не прав, но считаю неэтичным - у человека беда, а Вы предлагаете ставки играть.

1

Может я не прав, но считаю неэтичным - у человека беда, а Вы предлагаете ставки играть.

Как в древнем Риме: хлеба и зрелищ.

0

Вы правы.

Я лишь хотел проверить насколько те, кто говорит что НЕО не виновен готовы ответить за свои убеждения. Ни о каком наваре речи идти не может.

Я тут вижу лишь одно - половина форума не понимает основных правил дорожного движения, и при этом пытается доказать обратное.

А ведь если НЕО сейчас не признает своей вины, то он попадет на дополнительное бабло, нервы и время. За это советчики на форуме отвечать скорее всего не захотят.

Дознаватель сразу скажет что не предприняты меры для предотвращения дтп,не остановили тс..на том и будет стоять..

И это безусловно тоже веский аргумент.

НЕО, договаривайся без суда. А то еще и за экспертизы заплатишь, за суд и еще кучу всего.

.

.

.

И еще всем кто хочет ситуацию назвать обгоном:

Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Выезда из полосы Нексия до перекрестка не делала, следовательно обгона нет.

Edited by Real Root
0

Я лишь хотел проверить насколько те, кто говорит что НЕО не виновен готовы ответить за свои убеждения.

Намек понял. просто Правила, что я учил, не смотря на то, что изменялись по нескольку раз за прошедшее время, все же непреклонно стоят на стороне тех, кто их просто соблюдает и одновременно делает деликатное предупреждение тем, кто пытается преподнести факты в ином, искаженном от реальности виде. Но там уже совсем другая история и другая ответственность, от которой и пытаются уберечь наши доблестные гаишники.

0

Выходит если я резко рванул налево из крайнего правого ряда по траектории трех левых автомобилей, и меня кто-либо ударил - сами дураки?

1

Выходит если я резко рванул налево из крайнего правого ряда по траектории трех левых автомобилей, и меня кто-либо ударил - сами дураки?

Если на перекресте висит знак "только налево" - то да, виновным будут "сами дураки". Так же как если будет позволять разметка поворачивать во все ряды налево.

0

Если на перекресте висит знак "только налево" - то да, виновным будут "сами дураки". Так же как если будет позволять разметка поворачивать во все ряды налево.

В таких случаях в нормальных странах, будет разметка 1.1. нелзя прыгать из одного рядя в другой при повороте.

Исходя из этого поста,ну чисто мое мнение,и ни кому не навязываю..

В момент удара угол переднего правого бампера ТС,находится на уровне вод двери нексии справа..То есть нексия

была впереди..

Что нексия была впереди и ТС не пропустил помеху справа..

Лучше договориться до приезда к дознавателю,сказать оформляй мировое соглашение..

Суда не будет,штрафы будут.Время и нервы будут сохранены..

А если я выйду на встречку, авто едит по своей полосе, удар не сильный но лоб в лоб, на встречке для меня. А другое авто будет выновным в том что, он увидел меня на встречке за 200м и не остановился?

0

А если я выйду на встречку, авто едит по своей полосе, удар не сильный но лоб в лоб, на встречке для меня. А другое авто будет выновным в том что, он увидел меня на встречке за 200м и не остановился?

Если другое авто сможет доказать что вы заблаговременно видели его нарушение, и могли спокойно остановиться, то да - в ДТП будете виновны вы. А штраф за свое нарушение он заплатит в любом случае.

0

В таких случаях в нормальных странах, будет разметка 1.1. нелзя прыгать из одного рядя в другой при повороте.

0

Слушай, ты когда либо Правила учил ваЩе? Или ты уверен, что в них нужно искать лишь оправдание своих действий, вне зависимости от остальных обстоятельств?

Если другое авто сможет доказать что вы заблаговременно видели его нарушение, и могли спокойно остановиться, то да - в ДТП будете виновны вы. А штраф за свое нарушение он заплатит в любом случае.

Нарисуй фото своего авто, чтобы нам знать ЧЕГО опасаться.

0

Слушай, ты когда либо Правила учил ваЩе? Или ты уверен, что в них нужно искать лишь оправдание своих действий, вне зависимости от остальных обстоятельств?

Мне даже нечего ответить :)

Звучит как... "мама он меня обидел - он в меня какашками кидается".

Где я вообще пытался в правилах найти ваЩе лишь оправдание своих действий, вне зависимости от остальных обстоятельств?

Есть что ответить по-существу? А то ты как гаишник - эээ брат - Аллах все видит :p

Edited by Real Root
0

Мне даже нечего ответить :)

Звучит как... "мама он меня обидел - он в меня какашками кидается".

Где я вообще пытался в правилах найти ваЩе лишь оправдание своих действий, вне зависимости от остальных обстоятельств?

Почитай правила маневрирования, проездов и... правильных поворотов. Там все расписано и не так однозначно, чтобы вспоминать какашки и свою мать.

Edited by Aston
0

Почитай правила маневрирования, проездов и... правильных поворотов.

Где прочитать?

Там все расписано и не так однозначно, чтобы вспоминать какашки и свою мать.

У тебя проблем с психикой нет случаем? Слишком близко все к сердцу воспринимаешь. Очень похоже на депрессивно-маниакальный синдром.

0

Во первых это не правда, ответсвенность несет тот который создает аварийную ситацию, нарушает правила и заставляет других участников нарушить пдд. А тот факт что второй участник мог избежать или нет, это не его проблемы. Он ехал по своей законной полосе, не нарушая ничего.

Edited by freshman
0

Не "танкист" ты раз этого до сих пор не понял... Ведь тебе больше 16-ти лет?

Тупо валом гуглить!? http://www.prava.uz/article/shtraf.html или чисто потролитть как всегда

0

Где прочитать?

Неужели если скажу Нюрнбергские ты будешь и в них искать несоответствия? Ведь тема то в правовом поле узкая.

У тебя проблем с психикой нет случаем? Слишком близко все к сердцу воспринимаешь. Очень похоже на депрессивно-маниакальный синдром.

Абсолютно нет, хоть и регулярно прохожу диспансеризации. А ты лечись, вижу тебе это будет полезней, чтобы не пугать остальных своими страхами.

0

Раз уж про помеху начали - согласно вашей логике, крайний левый должен уступить, тому кто справа, тот в свою очередь должен уступить кадаму и кадам соответственно виновнику, так получается согласно вашей логике!? Если уж помеха справа

Edited by Tankist
0

Во первых это не правда, ответсвенность несет тот который создает аварийную ситацию, нарушает правила и заставляет других участников нарушить пдд. А тот факт что второй участник мог избежать или нет, это не его проблемы. Он ехал по своей законной полосе, не нарушая ничего.

Сам в такой ситуации не был, но говорят что повесят нарушение п12.1:

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Неужели если скажу Нюрнбергские ты будешь и в них искать несоответствия?

Нет, я просто попрошу конкретики.

регулярно прохожу диспансеризации

А я то думаю... :icon_eek:

Раз уж про помеху начали - согласно вашей логике, крайний левый должен уступить, тому кто справа, тот в свою очередь должен уступить кадаму и кадам соответственно виновнику, так получается согласно вашей логике!? Если уж помеха справа

Блин, мы же про ПДД разговор ведем. Согласно им - так. Просто тут такой момент - вот ты много таких мест знаешь в городе, где ситуация со знаками и дорогой именно такая? Я вот лично не припомню. Если бы там не было знака "движение только налево", то и ситуации такой бы не было. По-сути там так - водитель вынужден был выполнить предписание знака. По какой траектории другой вопрос.

Да и в случае откровенного беспредела на него можно повесить 12.1

Edited by Real Root
0

Тупо валом гуглить!? http://www.prava.uz/...cle/shtraf.html или чисто потролитть как всегда

Зачем гуглить? Если тебе больше 16 то вместо твоей ссылки пора учить Кодекс Республики Узбекистан об Административной ответственности. Там и штафы актуальнее и ответственность достоверней

0

При повороте нелзя прыгать с одной полосы в другой. В наших пдд, не знаю есть или нет, но в США точно запрещено. И если даже не написано, логично так рассуждать.

0

Сам в такой ситуации не был, но говорят что повесят нарушение п12.1:

Раз уж про помеху начали - согласно вашей логике, крайний левый должен уступить, тому кто справа,

Вы еще забыли: уступил ли он всем пешеходам, не проехал ли на красный свет и все ли водители автомобилей, которых он обогнал за последний год, остались довольны его маневром.

ЗЫ И это... про аптечку и огнетушитель мы молчим. :D:facepalme:

Edited by Aston
0

Я сразу почти сказал что будет 3 пункт раздела 12.1

Вы еще забыли: уступил ли он всем пешеходам, не проехал ли на красный свет и все ли водители автомобилей, которых он обогнал за последний год, остались довольны его маневром.

Убейте тролля!

0

При повороте нелзя прыгать с одной полосы в другой. В наших пдд, не знаю есть или нет, но в США точно запрещено. И если даже не написано, логично так рассуждать.

Так где там полоса для поворота, в случае с НЕО?

Там дорожная ситуация дебильная и нужно быть начеку.

0