21 590 posts in this topic

Ну я говорил не о пачке а о коробке

Как назвать - неважно. 25 сигар там

Edited by Sirinius
0

Особенно в сторону Магадана

Это уже бесплатная путевка, заслужить нужно было

0

Я уже рассказывал, как друг учась в Москве прилетал в Ташкент скупал сигары, в мороженных киосках (Ромео и Джульета), не заходя домой улетал обратно и менял их на джинсу..(у африканских студентов) ;) .. Коробка стоила 25 рублей.. меняли на Монтану (125р)(начало середина 70х).. прикинь сколько навару приносил один щимоданчик ;)

Может он не сигары возил? Кубинские сигары были... это точно, в целлофановой упаковке и в стоячей коробке, но их никто не брал и они так и стояли годами на витрине. Однако, в Москве этих сигар было в разы больше, это еще точнее. И Монтаны на наших просторах появились чуть позже. Вроде как в начале 80-х немецы и итальянцы официально поставляли Монтану, Тексас и Риорду в СССР. А студенты из зарубежья тогда (в конце 70х) привозили Lee, Levi's, Wrangler, WildCat и еще куча финских, польских и т.п. В 80-х ассортимент резко вырос.

0

Сильно сомневаюсь в том, что такой план был, да и вообще возможен в реализации.

Такое действительно имело место быть, но совсем по другим причинам, на промышленных предприятиях, которых тогда было значительно больше, катастрофически не хватало рабочих рук, а местных кадров почему то не хватало, не особо с интузиазмом шли на заводы.

0

Вот такие сигареты Пал Мал финского производства были в нашем гастрономе по 1,5руб. Классные были. Дорого поскольку - Делакс.

557726c5bc0ff.jpg

Edited by Aston
0

Может он не сигары возил? Кубинские сигары были... это точно, в целлофановой упаковке и в стоячей коробке, но их никто не брал и они так и стояли годами на витрине. Однако, в Москве этих сигар было в разы больше, это еще точнее.

Я не могу не верить этому человеку! Он примерно 79-84 в ГИТИСе учился..(после нашего Театрального), завоз Кубинских сигар был на весь Союз.. но из Ташкента их зарубеж вывести их особо не было кому..ну и возможно на тот момент Куба не поставляла свои хвалёные сигары в мировое сообщество, рассчитывалось с СССР за танчики и ракетки.. ;) ..

К стати .. хвалёная КАХИБА у меня и ща есть одна в холодильнике..Вонючка-вонючкой, что там в ней Касто рассмотрел? :blink:

Вот такие сигареты Пал Мал финского производства были в нашем магазине по 1,5руб. Классные были.

Салага! Весной 1981 они появились в магазине "ТАБАК" на Горького по 1 рублю! :p

К стаи. самый порфужный из той партии был БОНД... но когда уже были 90е.. он ещё валялся на полках!

И в конце концов этот БОНД оставил самые тёплые воспоминания о том табаке!

Ша даже сигареты из Дютика не такие вкусные.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Да ладно, стремплюсь в Москву-Ленинград. В первую очередь.

В Москве-Ленинграде было труднее работу найти, да и платили здесь лучше, плюс теплый климат

0

К стати .. хвалёная КАХИБА у меня и ща есть одна в холодильнике..Вонючка-вонючкой, что там в ней Касто рассмотрел? :blink:

Отличные сигары. Лучше, чем американские, однозначно.

0

Куда делся советский ром? Утащил в КАА

В Москве-Ленинграде было труднее работу найти,

Зачем же отсюда откомандировывали людей туда?

Edited by Sirinius
0

Отличные сигары. Лучше, чем американские, однозначно.

Если куришь, считай она ТВОЯ! ;)

плюс теплый климат

А это минимум 1/3 зарплаты! ;)

Куда делся советский ром? Утащил в КАА

А что такой был? :blink:
0

Я не могу не верить этому человеку! Он примерно 79-84 в ГИТИСе учился..(после нашего Театрального), завоз Кубинских сигар был на весь Союз.. но из Ташкента их зарубеж вывести их особо не было кому..ну и возможно на тот момент Куба не поставляла свои хвалёные сигары в мировое сообщество, рассчитывалось с СССР за танчики и ракетки.. ;) ..

Верю, что фарцевал твой друг. Все этим занимались... В Москву помидоры и дыни, а обратно бельгийские ковры таскали. Даже в некоторых художественных фильмах это запечатлели. :D

Салага! Весной 1981 они появились в магазине "ТАБАК" на Горького по 1 рублю! :p

К стаи. самый прфудный из той партии был БОНД... но когда уже были 90е.. он ещё валялся на полках!

И в конце концов этот БОНД оставил самые тёплые воспоминания о том табаке!

Ша даже сигареты из Дютика не такие вкусные.. ;)

Бонд, был. Отстойные были сигареты. Вот они то и стоили дешевле. Так и пролежали на витринах до перестройки, когда и мохорка в дефиците стала. :D

55772a38e933f.jpg

А тот ПалМал был зачетный. Я и курить то с него научился в затяжку. :) Все друзья из института терлись возле нашего гастронома.

Edited by Aston
0

Зачем же отсюда откомандировывали людей туда?

К стати, в ВУЗах часто практиковалась стажировка в других городах СССР

1

К концу 80-х по моему только бонд и югославия в свободной продаже только оставались. Остальное из под-полы было с наценкой 5-10 коп.

0

Бонд, был. Отстойные были сигареты. Так и пролежали на витринах до перестройки, когда и мохорка в дефиците стала

Всё познаётся в сравнении, АТВИЧАЮ последние пачки и блоки выметали из колхозных магазинов..на УРА! и они были тира ФЕНИКСА болгарского..не такие крепкие как ПЕЛ-МЕЛ, КЕНТ,КЕМЕЛ...но приятно соусированные..
0

К стати, в ВУЗах часто практиковалась стажировка в других городах СССР

Три раза ездил... вернее летал в Москву на практику всем курсом за счет института. В строй отряд ездили в Польшу.

0

Остальное из под-полы было с наценкой 5-10 коп.

Болгарские было официально по 35 коп, но семечнеки продавали по 40, БТ был по 40 продовали по 50.. Я курил КОСМОС (по 60) потом по 70 коп.. К стати наш "Космос" был очень хороший, на уровне "СТОЛИЧНЫХ" Явских.. ;)
0

Всё познаётся в сравнении, АТВИЧАЮ последние пачки и блоки выметали из колхозных магазинов..на УРА! и они были тира ФЕНИКСА болгарского..не такие крепкие как ПЕЛ-МЕЛ, КЕНТ,КЕМЕЛ...но приятно соусированные..

Неее, по сравнению с ПэлМел, это отстой и поэтому пролежали до перестройки. А мы в поисках ПэлМел и Честерфилд ездили аж в Красногорск и в Навои. Мои знакомые коробками брали. Там точняк они были до 87 года.

Еще был JPS. Самый атас среди всех встречавшихся мне по сей день.

jps.jpg

Edited by Aston
0

Три раза ездил... вернее летал в Москву на практику всем курсом за счет института. В строй отряд ездили в Польшу.

А я так и не успел на халяву побывать в Ленинграде или Одессе (на выбор студента)...перестройка бурно развивалась

Edited by Farta
0

А мы в поисках ПэлМел и Честерфилд ездили аж в Красногорск и в Навои. Мои знакомые коробками брали. Там точняк они были до 87 года.

Честерфилд, по сравнению с тем ПэлМэлом, полный отстой..

Года пропал на "Космос" я выкуривал молдавский "Темп", потом в одном магазе надыбал молдавскую " Ниву" типа "Темпа" но в мягкой пачке..

.. потом :facepalme: :facepalme: :facepalme: курили МЕТРОВУЮ ПРИМУ :D и сажали табак, у меня в контейнере на аэродроме лежал тюк болгарского табака (25кг) но туфта полнейшая типа зелёного чая! :D

А потом появился "НОРТ" дорогой был, но вполне приемлемый...North_state_design_2_superfine_ks_20_s_white_light_blue_blue_denmark.jpg

1

Полностью согласен!

Года пропал на "Космос" я выкуривал молдавский "Темп", потом в одном магазе надыбал молдавскую " Ниву" типа "Темпа" но в мягкой пачке..

.. потом :facepalme: :facepalme: :facepalme: курили МЕТРОВУЮ ПРИМУ :D и сажали табак, у меня в контейнере на аэродроме лежал тюк болгарского табака (25кг) но туфта полнейшая типа зелёного чая! :D

А мне повезло. Бросил на долгие 8 лет. Так что перестройка прошла мимо. :D

Edited by Aston
0

А ещё были Sovereign и Rothmans (пачки запомнились, на одной рыцарь на коне, на другой - карета). Или это уже после развала было?

А сейчас равноценно ужасные :lol:

0

А я так и не успел на халяву побывать в Ленинграде или Одессе (на выбор студента)...перестройка бурно развивалась

В перестройку я по льготной путевке ездил на море в Крым и был в Одессе. Что то около 100 рублей и ол инклюзив. Кайф.

0

В перестройку я по льготной путевке ездил на море в Крым и был в Одессе. Что то около 100 рублей и ол инклюзив. Кайф.

Хм, дорого, почти месячная зарплата молодого инженера после института

Edited by Farta
0

А ещё были Sovereign и Rothmans (пачки запомнились, на одной рыцарь на коне, на другой - карета). Или это уже после развала было?

Sovereign из Казахстана челноки возили.. помню даже вот такие parisienne.jpg

Потом курил японский Вейв Wave_characteristic_from_below_menthol_ks_20_s_usa_japan.jpg с тех пор курю ментол ;)

1

Хм, дорого, почти месячная зарплата молодого инженера после института

14 дней на море и экскурсия по городам? Там по моему я платил 1/5 от полной стоимости, остальное за счет месткома.

Насчет зарплаты... До сих пор удивляюсь, когда говорят 100-120 и никаких перспектив. У меня за первый год работы зарплата выросла (как и должности) со 110 до 200 рублей. Особо не старался. И это считалось среди коллег мало, хотя для меня одного - этого хватало. Дальше - больше.

1