Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:18 (edited) Я у тебя спросил, в ответ на твоё замечание про отсутствие внутренних границ при СССР. Читайте внимательней: В СССР, после поспешного провозглашения построения развитого социализма (то бишь развивающийся коммунизм) в 1976 году стали потихоньку забывать об этом принципе, что противоречило классикам м.-л. о невозможности коммунизма в отдельно взятой стране. Или вы считаете, что внутренние границы СССР охраняли войска? НЕ БУДЕТ при коммунизме ни стран, ни границ, ни денег Edited 24.01.2016 11:23 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:21 Читайте внимательней: Это я прочёл, то есть - коммунизм надо сразу и одномоментно построить во ВСЁМ МИРЕ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:22 Проблема ровно та, что обсуждается уже пятый год в таких темах - очень слабые возможности для раскрытия потенциала личности. Следовательно, отдачи от личности будет меньше, в том числе и для страны. Я молчу про возможность самореализации в той отрасли, в которой ты хочешь, и так, чтобы это оплачивалось. Сейчас с этим вообще задница, конечно. У нас золотая мечта всей молодежи - или свалить, или устроиться в СНБ/ГТК/ГНИ, чтобы ниче не делать и брать взятки. Ну а как иначе ? Какие дома и доходы вокруг себя видит молодежь ? Чьи это дома и чьи это родственники ? Вот так вот. Мне вспомнился эпизод из фильма " Покровские ворота" там одна дамочка гоаорила про себя: " Ой я вся такая противоричивая". Так, то ты говоришь,что сейчас самое золотое время по возможности роста и раскрытия талантов у молодежи и не только у нее,то оказывается это не совсем так,вернее -совсем не так,а наоборот А потом все твои рассуждения про условия работы в союзе и невозможности там нормально зароботать основываются на личном опыте или на рассказ знакомых и соседей( с твоих слов -мне жутко повезло, после СССРа в городе открыли лицей и Я туда попал и там учился)-тоесть ты не работал при союзе, так как при союзе лицеев не было,а были училища и техникумы-поэтому ты не можешь объективно оценивать условия работы при союзе и сейчас 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:40 ,но рассуждаешь как ученик старших классов-насмотревшийся Ахборота это лучшее, что я читал про Шторма послал и ушёл работать туда, где платят враг народа, не меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:40 Это я прочёл, то есть - коммунизм надо сразу и одномоментно построить во ВСЁМ МИРЕ? Ну наконец то прочли. Не сразу и одномоментно построить, а постепенно... и чему вас только на научном коммунизме учили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:43 (edited) Не будет при коммунизме стран, зачем они? Понял. Отстал кто при коммунизме, построенном где-то, будет охранять границы, печатать деньги, осуществлять охранные функции внутри страны и на её внешних границах. Есть идеи на этот счёт? по-моему, при поголовном добровольном коммунизме головного мозга каждого человека на планете — это все не понадобится.. Речь про планету в целом, если я правильно понял Edited 24.01.2016 11:43 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:45 Ну наконец то прочли. Не сразу и одномоментно построить, а постепенно... и чему вас только на научном коммунизме учили? Да не, бред какой-то(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:50 Не сразу и одномоментно построить, а постепенно... Жестокий ты однако - резать торговцев венгерскими сигаретами не сразу, а медленно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:55 Речь про планету в целом, если я правильно понял Так они чО, всю планету хотели этой гадостью запоганить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 11:59 (edited) Так они чО, всю планету хотели этой гадостью запоганить? "Они" — это кто? Фридрих, Маркс, Карл и Энгельс? Евгенику не они, часом, возродить решили? Edited 24.01.2016 12:00 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 12:05 (edited) Жестокий ты однако - резать торговцев венгерскими сигаретами не сразу, а медленно? Ну почемуже сразу резать? Они сами вымрут, как не сумевшие приспособиться к ком.реалиям Так они чО, всю планету хотели этой гадостью запоганить? И даже тут некоторых обучали этому... за казенный счет Edited 24.01.2016 12:07 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 12:08 И даже тут некоторых обучали этому... Эти опасные(с) Хорошо, всё-таки, что Бобик(СССР) сдох, жалко только , что поздно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 12:23 (edited) ...Хорошо, всё-таки, что Бобик(СССР) сдох, жалко только , что поздно. Таки да, для некоторых (вот интересно, вы голосовали ЗА сохранение СССР?), а есть еще и те, кто не дожил до "светлого будущего" Edited 24.01.2016 12:23 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 12:30 Хорошо, всё-таки, что Бобик(СССР) сдох, жалко только , что поздно. Бобик то сдох давно... а гельминты до сих пор процветают в его бренном теле.. Таки да, для некоторых (вот интересно, вы голосовали ЗА сохранение СССР?) Лично я голосовал против... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 12:40 Таки да, для некоторых (вот интересно, вы голосовали ЗА сохранение СССР?), а есть еще и те, кто не дожил до "светлого будущего" Я на выборах и референдумах последний раз был в армии, когда в Верховный Совет "выбирали" начальника Политуправления, после того времени - не хожу, ибо смысла не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:04 Лично я голосовал против... Вероятно ожидал великого будущего в отдельно взятой стране и без гельминтов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:08 после того времени - не хожу, ибо смысла не вижу. Таким образом, можно сделать вывод, что нынешнее положение дел для тебя идентично столь ненавистному для тебя СССР? Лично я голосовал против... Свежо... один фиг проверить невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:12 Таким образом, можно сделать вывод, что нынешнее положение дел для тебя идентично столь ненавистному для тебя СССР? В этой стране выборы имеют точно такое же значение, как и в СССР Свежо... один фиг проверить невозможно. Ну а какой смысл ему врать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:15 В этой стране выборы имеют точно такое же значение, как и в СССР и в "той" - тоже. Прикольно... сколько лет прошло, а старая программка НЛП все работает, ключевые слова (якоря) - регулярно вплывают в речи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:20 (edited) и в "той" - тоже. Прикольно... сколько лет прошло, а старая программка НЛП все работает, ключевые слова (якоря) - регулярно вплывают в речи. В каком смысле и о каких словах речь? Я не знаток НЛП, так что не знаю - о чём ты. Я говорил про нашу страну. Что не так в определении "эта страна" или даже "та страна"? Edited 24.01.2016 13:23 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:23 Ну а какой смысл ему врать? Ты же недавно постил в РОЖ про ложь? Что не так в определении "эта страна" или даже "та страна"? Именно в этом... потом поговорим, живьем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:25 потом поговорим, живьем. ОК, не вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:27 Я на выборах и референдумах последний раз был в армии, когда в Верховный Совет "выбирали" начальника Политуправления, после того времени - не хожу, ибо смысла не вижу. Что, не выбрали начальника Политуправления в Верховный Совет или надежд не оправдал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2016 13:32 Что, не выбрали начальника Политуправления в Верховный Совет или надежд не оправдал? Понятия не имею, судя по тому, что в бюллетени он был один - не выбрать его было даже технически невозможно. Пошёл голосовать тогда только по той причине ,что повели нас организованно, можно сказать - строем. 0 Share this post Link to post Share on other sites