Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 04:27 Ога, в лесу если полковник приезжал, все в лес прятаться бежали во главе с летехами, а в генштабе комвзвода был подполковник, а я был замок... И лесников там было как грязи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2018 05:10 41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Ога, в лесу если полковник приезжал, все в лес прятаться бежали во главе с летехами, а в генштабе комвзвода был подполковник, а я был замок... И лесников там было как грязи. А я за всю службу только несколько раз генерала живого видел за исключением начальника разведки группы войск тот частенько у нас тусил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2018 15:18 А кто ? кто вспомнит кеды -ДВА МЯЧА-тому не будет -ничего а ЦЕБО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 09:06 спасибо! именно в этот день на меня одели кр.галстук году так в 71-72 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 11:43 20 часов назад, zzz сказал: А кто ? кто вспомнит кеды -ДВА МЯЧА-тому не будет -ничего Я эти кеды носил и на физру, и во дворе мяч гонял... Вообще убить невозможно было. 3 часа назад, Алти сказал: Чегой то дедушка Ленин на себя не похож 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 11:57 10 минут назад, I_Potter сказал: Я эти кеды носил и на физру, и во дворе мяч гонял да !я тоже. ходил только в этих кедах. было удобно-пришел в кедах-и на физру-сменку не надо было носить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:01 14 минут назад, I_Potter сказал: Вообще убить невозможно было. китайское качество раньше было норм. и еще были рубашки кто помнит-Дружба-лейбл-типо два кольца,чистый х\б 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:04 20 минут назад, I_Potter сказал: Чегой то дедушка Ленин на себя не похож Да,вылитый Мао! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:04 4 минуты назад, zzz сказал: да !я тоже. ходил только в этих кедах. было удобно-пришел в кедах-и на физру-сменку не надо было носить! Нам в школу не разрешали в кедах приходить, кеды в мешочке носили 1 минуту назад, zzz сказал: китайское качество раньше было норм. и еще были рубашки кто помнит-Дружба-лейбл-типо два кольца,чистый х\б Эти рубашки невозможно было носить: норм не гладились, мялись и, главное, вообще ткань не дышала. Испарина была. Только что, zzz сказал: Да,вылитый Мао! Узкоглазый какой-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:06 Только что, I_Potter сказал: мялись и, главное, вообще ткань не дышала. Испарина была. в 70-х были норм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:06 Про испарину заговорил и вспомнил, что еще были плащи из болоньи и нейлоновые рубашки. Вот где была испарина Только что, zzz сказал: в 70-х были норм. Я вот не помню, в каких годах в моде были рубашки с большими отложными воротниками. Да еще шили их из ткани с цветами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 12:10 1 минуту назад, I_Potter сказал: кеды в мешочке носили а мы даже умудрялись приходить в кедах,и под брюки трико тонкое одевали. когда не очень жарко(весна-осень)зато кайф- брюки снял-и сразу на физру- но в чем смысл- если не носишь с собой форму-ходишь налегке. 4 минуты назад, I_Potter сказал: в каких годах в моде были рубашки с большими отложными воротниками. а я помню-это где-то середина 70-х. и еще брюки -клеш. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 17:31 5 часов назад, zzz сказал: а я помню-это где-то середина 70-х. и еще брюки -клеш. И туфли на платформе.. Колеши шили до 30 см Каблук меньше 4см вообще не рассматривался.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 17:44 10 минут назад, ШивОлег сказал: Колеши шили до 30 см да нормально.у меня были 25см. а в коленях 15см-четко было 13 минут назад, ШивОлег сказал: Каблук меньше 4см вообще не рассматривался.. с каблуками была проблема-если помните тупликов вообще был дефисит выручали кеды Два мяча 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:16 6 часов назад, I_Potter сказал: Нам в школу не разрешали в кедах приходить, кеды в мешочке носили Класса до 8го мы тоже ходили в кедах в дни когда физра была, а потом также запретили и стали в мешочках или в пакетах целлофановых таскать. Пакеты были тогда дорогие, 1 рубль стоили, с картинками разными, не каждый мог себе позволить купить такой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:26 7 минут назад, vikarij сказал: Пакеты были тогда дорогие, 1 рубль стоили, с картинками разными, самые популярные тогда пакеты были-это с одной стороны- Пугачева,а с другой-Боярский! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:29 1 минуту назад, zzz сказал: с одной стороны- Пугачева,а с другой-Боярский! Если удавалось прикупить с фоткой какой нибудь группы, это ваще был песец какой навороченный пакет. Все завидовали, но и цена за такие доходила до 10 рублей. Фигею, вот дефицит был целлофана в стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:33 1 минуту назад, vikarij сказал: Фигею, вот дефицит был целлофана в стране помните на базарах продавали такие коричневые,бумажные по 50 копеек-и все с базара шли с бумажными пакетами! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:36 Только что, zzz сказал: помните на базарах продавали такие коричневые,бумажные по 50 копеек- Было дело. Жалко было полтинник, но брали, завернуть покупку. А мы будучи уже студентами, сумки таскали с ремнем, на плечо повесишь и вперед. С ними и на толкучку ездили за джинсами, за Сергели, на Чирчике. Помню я первую Монтану за 400р прикупил, но это было круто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 18:59 26 минут назад, vikarij сказал: Если удавалось прикупить с фоткой какой нибудь группы, это ваще был песец какой навороченный пакет. Все завидовали, но и цена за такие доходила до 10 рублей. Фигею, вот дефицит был целлофана в стране. Ну так Алишер Усманов начинал с производства пакетов 20 минут назад, vikarij сказал: Помню я первую Монтану за 400р прикупил, А мне родители польские или чешские джинсы доставали. Ткань правда джинсовая тонкая и не плотная была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 19:07 4 минуты назад, inna_s сказал: Усманов начинал с производства пакетов Ну неплохо он так начал. 5 минут назад, inna_s сказал: Ткань правда джинсовая тонкая и не плотная была Это точно. Мне брат старший с Москвы привозил костюм такой, чешский. Пошив хороший, но ткань была тонковата. Я из него год не вылазил(тока на стирку), пока не порвал штаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 19:30 50 минут назад, vikarij сказал: Помню я первую Монтану за 400р прикупил, Не дает покоя мысль: по-моему на ипподроме джинсы по 200 продавали. Или путаю что-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2018 19:37 Только что, inna_s сказал: джинсы по 200 продавали. Нет, не путаешь. Они и в Сергелях были начиная от 150 от неизвестных производителей. А первые Монтана были по 400-450 рублей. 3 зарплаты инженера. А мы тогда начали аккордные наряды делать, до 600 в месяц выходило, ну вот и прикупил с первого же аккорда. А самые первые, Лэвисы клешеные ещё, я в сельхозе брал у ангольских студентов, за 220р. Год был 1978, лето. Два года мне эти лэвисы прослужили. Потом был некоторый подъем цен на новые брэнды, ну а в среднем за 150-250р можно было хорошие штаны взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2018 05:09 10 часов назад, zzz сказал: помните на базарах продавали такие коричневые,бумажные по 50 копеек-и все с базара шли с бумажными пакетами! по цене 20 копеек, цена лепешки. Полтишо кбыли уже денежки не малые, практически пачка сигарет с фильтром 2 Share this post Link to post Share on other sites