21 590 posts in this topic

3 минуты назад, Neos сказал:

Точно. Мы на ней на Аранчу за бензином Б93 ездили по пахатному полю. Машинка зверь. Бензин 76 как родной. Я еще усовершенствовал подачу масла в двигателе, практически не грелась. 

Масляный радиатор от ГАЗона поставил?:rolleyes: У ЗАЗовских движков был такой минус - недостаточное охлаждение... ну то понятно, мотор от мотоцикла удвоили и  засунули в закрытое пространство. 

1

1 минуту назад, Волговод сказал:

Масляный радиатор от ГАЗона поставил?:rolleyes: У ЗАЗовских движков был такой минус - недостаточное охлаждение... ну то понятно, мотор от мотоцикла удвоили и  засунули в закрытое пространство. 

Байпас от насоса к коренным.  

Edited by Neos
1

1 минуту назад, Neos сказал:

Байпас от насоса к коренным.  

О... а давление в системе не упало в итоге?

0

26 минут назад, bux сказал:

Бред зачетный... С 84 года отчетливо помню, как отец (после Каракалпака отец давал порулить до дачи) по выходным возил на москвиче семью на дачу под Паркентом, заправлялись за нал на заправке рядом с дачей 93 по 40 коп литр, без проблем, сидел в будке кассир, я ему деньги носил, отец заправлялся.

Хм... выходит и нал тоже был. :rolleyes: 

0

Только что, Волговод сказал:

О... а давление в системе не упало в итоге?

Там дюза на выходе все контролировала. Был один мастер в Кибрае, молодой узбек, он мне пару двигов с такой доработкой в работу приносил, ну и разговорились. А просверлитьна станке посадочное масто н на входе там что то. Вся сложность была , не вскрыть отверстие маслоконала, стенка была совсем тонкая и глубина где то мм 50 с резьбой конической. На коорденатном станке получалось не плохо. Я ему и себе, Давно это было, мало что помню

1

1 минуту назад, Neos сказал:

Там дюза на выходе все контролировала. Был один мастер в Кибрае, молодой узбек, он мне пару двигов с такой доработкой в работу приносил, ну и разговорились. А просверлитьна станке посадочное масто н на входе там что то. Вся сложность была , не вскрыть отверстие маслоконала, стенка была совсем тонкая и глубина где то мм 50 с резьбой конической. На коорденатном станке получалось не плохо. Я ему и себе, Давно это было, мало что помню

Богата была страна талантами. :)  Сейчас в РУз жуткий дефицит подобных спецов, с хорошим базисом, прямыми руками  и светлыми мозгами.

1

26 минут назад, Neos сказал:

Хохлы умели технику делать.

Справедливости ради у ЗАЗов пробег был раза в полтора ниже чем у Жигулей, но для рыбалки, по грибы и т.п. вряд ли были им равные.

1

11 минут назад, Farta сказал:

Справедливости ради у ЗАЗов пробег был раза в полтора ниже чем у Жигулей, но для рыбалки, по грибы и т.п. вряд ли были им равные.

Это конструктивные особенности тех двухтактных ДВС. У двухтактных мотоциклов с воздушным охлаждением - тта же история, два сезона откатал - капиталишь двиг. 

Edited by Волговод
0

18 минут назад, Волговод сказал:

Хм... выходит и нал тоже был. :rolleyes: 

Стопудово. Сам носил в кассу, пока отец пистолет в бак вставлял. И на Иссык-куль мы на ней  ездили в 85-том, везде по трассе за нал заправлялись без проблем, но в багажнике пара двацаток алюминиевых была- НЗ.

2

4 минуты назад, bux сказал:

Стопудово. Сам носил в кассу, пока отец пистолет в бак вставлял. И на Иссык-куль мы на ней  ездили в 85-том, везде по трассе за нал заправлялись без проблем, но в багажнике пара двацаток алюминиевых была- НЗ.

Мне почему-то запомнились талончики, что тут что в РСФСР. Но тут видимо - дело привычки.  Ну и главное - бенз был доступен частнику, или только  через "буфет", как нам тут втирал оратор?:rolleyes:

1

Только что, Волговод сказал:

Мне почему-то запомнились талончики, что тут что в РСФСР. Но тут видимо - дело привычки.  Ну и главное - бенз был доступен частнику, или только  через "буфет", как нам тут втирал оратор?:rolleyes:

Оратор слышал звон, да не знает где он....Он уже не раз палился на гуглзнаниях об СССР. Да и гугл грит что с середины 80-ых было два типа заправок - за талоны и за нал.

2

17 минут назад, bux сказал:

Оратор слышал звон, да не знает где он....Он уже не раз палился на гуглзнаниях об СССР. 

Ну давай в студию доки. 

Помню как ты говорил, что квартиры в СССР, можно было легко продавать и покупать, по твоим личным наблюдением, как это делали твои соседи или знакомые. 

Но твои наблюдения касается уже горбачевское время. 

Видимо до горбачева для тебя ссср не существовал ибо другие детские вопросы тебя интересовали.  

В реальности в СССР до горбачева официально не мог продать и купить гос. квартиру, мог приобрести только кооперативную. 

Все люди считались юридически - квартиросъемщиками. 

О чем можно обсуждать,  если люди не в курсе фундаментальных вопросов. 

0

2 минуты назад, topuz сказал:

Помню как ты говорил, что квартиры в СССР, можно было легко продавать и покупать, по твоим личным наблюдением, как это делали твои соседи или знакомые. 

Не помню такого, цитату сюда....

2

1 час назад, Farta сказал:

Это точно. Причем 30 тки ходили несколько дольше, но были проблемы с рулевой и тормозами. Про отопитель молчу. Хуже чем в москвиче.

0

29 минут назад, bux сказал:

Оратор слышал звон, да не знает где он....

А Волговод как ярый защиник совка, был удивлен когда здесь прозвучала мысль что в гостиницах СССР, могли не пустить без командировочного или отпускного листка. 

Не критично, ночлежку конечно можно было найти, с геморроем но все же найти, даже в той же гостинице где не пустили, в паспорт засунуть "трояк", или "пятеру" рублей.  

Но факт: он удивился стало понятно, что настоящего совка он не видел. 

1

56 минут назад, Волговод сказал:

Это конструктивные особенности тех двухтактных ДВС. У двухтактных мотоциклов с воздушным охлаждением - тта же история, два сезона откатал - капиталишь двиг. 

Я на мотоцикле хромировал цилиндры.Шлифовкой выдерживал зазор до 01 мм.  В результате раз в сезон менял кольца.  Это при том что масло именуемое Автол было не лучшего качества. А двутактных масел  для нас не существовало. Был один консультант в теме мотоциклов. Звали его Сан Саныч Силенко. Корифей. Щас ему уже поди под 90 лет. Опять же Сазоновы из Алмалыка знатные чемпионы.

0

8 минут назад, Neos сказал:

Про отопитель молчу.

аще бонба... в прямом смысле слова.:lol: Но, если не лить этилированный  бенз - вполне себе рабочее решение. ну топили же палатки зимой примусами.И ничппго. Главное - предохранительнй клапан наружу направить.

0

В 01.09.2022 в 08:47, bux сказал:
В 31.08.2022 в 23:49, topuz сказал:

То есть подпольный цеховик, или шашлычник не мог купить авто даже б/у на рынке. 

Чо за чушь ? Не являюсь  приверженцем соц. системы, то ты везде пишешь вещи в которых не шаришь. С чего вдруг не было возможности купить б/у у цеховиков? Они как раз оформлялись по смешной цене. Ситуация как с квартирами, когда указывается неполная стоимость. 

там целая страница 

Edited by topuz
0

22 минуты назад, topuz сказал:

Ну давай в студию доки. 

лови -https://sudact.ru/law/instruktsiia-o-poriadke-postupleniia-khraneniia-otpuska-i/instruktsiia/6/priemka-i-otpusk-nefteproduktov-na/

в пункте 6.15. упоминается расчет за наличные индивидуальными владельцами ТС... не благодари... штуку потрать на богоугодные дела...

Edited by bux
2

1 минуту назад, topuz сказал:

Один 

мимо кассы. это про авто речь. ты бухой что ли?

1 минуту назад, bux сказал:

в пункте 6.15. упоминается расчет за наличные индивидуальным владельцам ТС

так он за квартиры писал?:rolleyes:

2

2 минуты назад, bux сказал:

лови -https://sudact.ru/law/instruktsiia-o-poriadke-postupleniia-khraneniia-otpuska-i/instruktsiia/6/priemka-i-otpusk-nefteproduktov-na/

в пункте 6.15. упоминается расчет за наличные индивидуальным владельцам ТС... не благодари... штуку потрать на богоугодные дела...

6.14. Исключен. - Письмо Госкомнефтепродукта СССР от 30.11.1987 N 04-21/760.

А нельзя найти к примеру год 1979 ?

0

3 минуты назад, topuz сказал:

про квартиры - где?:lol: 

короче - цирк конечно прикольный, но пойду-ка я спать. завтра досмотрю. 

Edited by Волговод
1

10 минут назад, topuz сказал:

если найду, ты никогда больше не напишешь в теме СССР.

а если не найду, то я

зачем такие жертвы? Пиши. Прикольно вспомнить молодость. 

1

4 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Я аккурат права получил в 81.. от РОТШа.:facepalme: все мои весенние призывы в СА ушли... а я в грузовое такси ( ТЭА) устроился на "пиражковоз"

На счёт талонв не знаю...Если было нужно заправлялся на заправках...был момент, встал пустой.., на против К/Т Лисунова...:facepalme:

Остановился мужик на Зиле... дал Ведро, шланг и даже денег не спросил...;)

Ведро понятно, шланг как бы тоже, А бензин?

0

3 минуты назад, topuz сказал:

Но ты и в доках не шаришь, как изменения работают...... Док от 1985 года...

5 минут назад, topuz сказал:

Твоя очередь....

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.