Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 016 posts in this topic

там ст.128-3 часть 2. Это повторное нарушение - 5 минималок. Второй раз она попалась.

Да я не прав.
0

А в общем хорошо, что устанавливают камеры, а то скоро как в индии или в египте беспредел на дорогах будет.

0

Но вот один момент меня смущает-повторное нарушение в базе сидит но там привязка насколько я помню к ФИО нарушителя, а не к авто. А тут они фигачат владельца авто.

4

Лохня какая то, согласно ст.128-3 ч.1(как написано в уведомлении) штраф должен быть 1 мрот, а не 5.

Кто то баловался фотопопком :facepalme:

Есть еще)) мне не жалко.

13268089m.jpg

Но вот один момент меня смущает-повторное нарушение в базе сидит но там привязка насколько я помню к ФИО нарушителя, а не к авто. А тут они фигачат владельца авто.

А причем тут повторность она к этим нарушениям, которые фиксируют камеры, отношения не имеет ( они не считаются), но только в том случае если подал в суд и проиграл :) Edited by Vlad
0

А причем тут повторность она к этим нарушениям, которые фиксируют камеры, отношения не имеет ( они не считаются), но только в том случае если подал в суд и проиграл

Влад, ну читай внимательно. На первом фото уведомления что ты выложил грится про ст.128-3 часть 2. По ней полагается штраф 5 минималок если нарушение повторное в течении года. Там должна быть ст.128-3 ч.1 и штраф 1 минималка.
1

А причем тут повторность

точно, ни при чем :D ... Шумахерша превысила более 20 км, но не более 40 км/ч
1

Так говорили же что с камер не суммируется

Так все-таки суммируется?

0

Шумахерша превысила более 20 км, но не более 40 км/ч

как превысила более 20? 90-70=20 не?
0

Не суммируется.

Статья 128-3 ч.2 штраф 5 МРОТ

Превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину более 20, но не более 40 километров в час или превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после применения административного взыскания за то же правонарушение

Edited by MeliusMaris
2

Так говорили же что с камер не суммируется

Нет.
0

20 не

Если было превышение 20,2, то посчитали более 20 и 5 минималок. Нормально. Одно но, указывать надо это в документах, а то 20 никак не подпадает под пять минималок. :icon_eek:
0

А все понял. Просто больше 20ти

У нас конечно офигевшие.

В России вроде 500 руб штраф за такое.

У нас 750 кусков.

Жесть

0

Если было превышение 20,2, то посчитали более 20 и 5 минималок. Нормально. Одно но, указывать надо это в документах, а то 20 никак не подпадает под пять минималок.

Об этом и речь. В уведомлении чётко пишут про 90 км/ч, а не про 90,2 или 91.
1

Говорим о разном. Повторность одного и того же нарушения и суммирование штрафов разных, суммирования нет по этим нарушениям с камер, чтобы потом лишить прав.

Edited by Vlad
0

как превысила более 20? 90-70=20 не?

Там скорее всего точная скорость просто не указана. Ато чёт везде круглые скорости. Наверное написано что более 90 ехала.

1

Там скорее всего точная скорость просто не указана. Ато чёт везде круглые скорости. Наверное написано что более 90 ехала.

Значит так и было, а так я видел и 82 )
0

У нас 750 кусков.

Жесть

Ещё какая жесть. Сам недавно попался за привышение, когда тестировал автомобиль. Благо что не больше чем 20 км привысил, отдал в кассу одну минималку :angry: Теперь ездию как ученик :0539:

0

а так я видел и 82 )

Тогда лохонулись ГАЙцы с настройкой порогов же. 20 это не больше 20, есть шанс оспорить.

Кстати отсюда вывод, плакала всеми любимая погрешность в 5 Км/ч, судя по всему.

Edited by Nestik
0

В уведомлении чётко пишут про 90 км/ч, а не про 90,2 или 91.

0,000001 км/ч отделяли ее от счастья в размере 4 минималки :lol::facepalme:

Люблю свою родину :D

1

Наверное написано что более 90 ехала.

Я пока узб. язык понимаю. Там написано-ехала 90 км/ч.
0

Там написано-ехала 90 км/ч.

Жесть конечно, как после этого этим людям доверять, что красный за стоп линию вешают, так еще и неправильные абзацы по скорости лепят, с таким подходом они и за регулировщика будут выставлять.

3

http://mover.uz/watch/NnZTXMTm/ Интересное видео про какую-то российскую систему.

она вот намного более справедлива чем та, которая у нас ввели!

0

Вангую, что скоро, у юридечиских фирм работы прибавится. Будут оспаривать незаконные штрафы. А по ту сторону баррикад, клиентов пачками поставлять будут. :facepalme: Круговорот бабла в природе, куда ж без него :ph34r:

А ещё скоро почтальоны на Каптосах приезжать будут :facepalme::rofl:

Edited by *F.C.B*
1

Думаю надо регистратор вешать на авто, для защиты своих прав, если кроме фотографии ничего больше предъявить не смогут, пойди докажи при каких обстоятельствах ты стоял именно так на перекрестке, и попробуй вспомни что там было на дороге неделю назад :unsure:

1