Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 025 posts in this topic

5 часов назад, Akim358 сказал:

Они мне мешают. Особенно если такой балбес вылезет сбоку и сунет свой нос на мою траекторию, а потом будет тупить, не видя светофора.

Да и х* с ним. Я таких пропускаю, даже не замечая. Ну типа как тараканов. Где нибудь обязательно найдёт свой счастливый билет.

3 часа назад, Rake runner сказал:

как я понял за клевету на наших гаеров, которые никогда не берут взятки 

Так ты ж фактов ло сих пор  не привёл..значит клевета.:facepalme:

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Да и х* с ним.

Х* то с ним. Вот только на него другие х* и влюбленными глазами смотрят и делают также без надобности. Чисто от "если он может, почему я не могу?" И потом, отсылка-дело добровольное. Пусть шлют. Если хоть десятой доле протоколы пришлют-олга. Мне пришлют-пойду платить. Че тут раздувать бадягу?

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Че тут раздувать бадягу?

Бодяга в том, что гаишники от этого перестают работать. Это же очевидно.Неужели не понятно?:facepalme: Вот и камеры,многие радары в городе поотключали .

0

5 минут назад, Panama сказал:

Бодяга в том, что гаишники от этого перестают работать. Это же очевидно.Неужели не понятно?:facepalme: Вот и камеры,многие радары в городе поотключали .

Я был уверен, что их отключат со временем. У меня Киевский опыт перед глазами.

0

28 минут назад, Panama сказал:

Так ты ж фактов ло сих пор  не привёл..значит клевета

Уверен что у каждого нашего водителя полно таких фактов в жизненом опыте.  Но я не удивлюсь если ты станешь утверждать что у тебя таких фактов нет и ты никогда не давал взятку нашеиму ГАИшнику.  Бумага все стерпит. 

0

35 минут назад, Panama сказал:

Бодяга в том, что гаишники от этого перестают работать.

Да не перестанут они работать из за этого,  сольют систему камер и будут работать как раньше.  Если система будет работать и развиваться то явно же что гаишников будут сокращать, плюс сократится денежный поток с дорог. То что люди отсылают видео и требуют оплаты штрафов это в какой то мере поддерживает систему, так как ГАЕрам приходится обрабатывать видео и отсылать письма счастья, то есть деньги идут в бюджет и нарушитель наказан.

Edited by Rake runner
0

13 часов назад, Rake runner сказал:

так как ГАЕрам приходится обрабатывать видео и отсылать письма счастья, то есть деньги идут

Умный нарушитель без проблем оспорит любой ролик. Просто потребует провести экспертизу на подлинность. Или сертификат на регистратор. У тебя есть такой? Ты готов за свой счёт проводить экспертизу?:facepalme:

14 часов назад, Rake runner сказал:

Но я не удивлюсь если ты станешь утверждать что у тебя таких фактов нет и ты никогда не давал взятку нашеиму ГАИшнику.

Может и давал, не помню, но ни разу не видел, что бы гаишник взятки передавал дальше по инстанции.....

0

18 минут назад, Panama сказал:

Может и давал, не помню, 

Ну, и о чем с тобой спорить посое этого?

22 минуты назад, Panama сказал:

Умный нарушитель без проблем оспорит любой ролик

Да щас. Сертификат нужен для радара, а подлинность видео можно оспаривать в суде и суд назначит экспертизу и та докажет подлинность и придется платить штраф и судебные издержки. Мастер который делал у меня ремонт сняли на видео когда он садился за руль пьяным,  лишили прав на год и штраф три миллиона. Он судился и в районом и в городском и договорится пытался, так как машина ему очень нужна. Единственное адвокат ему скостил лишение на год, так как изначально было два года.

0

1 минуту назад, Rake runner сказал:

Ну, и о чем с тобой спорить посое этого?

Я не так часто нарушал и нарушаю, что бы давать взятки:facepalme: В отличии от тебя,опытного...:lol:

2 минуты назад, Rake runner сказал:

суд назначит экспертизу и та докажет подлинность

Только бегать с экспертизой придётся тебе..и бабки платить за проведение. Потом то да, возможно деньги вернуться, но ходить в суд, доказывать подлинность придётся тебе... А оно надо?

0

33 минуты назад, Panama сказал:

не видел, что бы гаишник взятки передавал дальше по инстанции.....

По твоему чины по выше тех кто стоят на дороге живут на одну зарплату? Я думаю если бы им не присылали, то они бы поувольняли тех кто берет взятки давно да и система камер поддерживалась ими всемерно, так как была бы им выгодна.

8 минут назад, Panama сказал:

Только бегать с экспертизой придётся тебе..и бабки платить за проведение. Потом то да, возможно деньги вернуться, но ходить в суд, доказывать подлинность придётся тебе... А оно надо?

Если видео сделано согласно требованием ГАИ , то бегать придеться нарушителю. Так как он должен доказывать свои притензии, 

0

1 минуту назад, Rake runner сказал:

Я думаю если бы им не присылали,

Мало ли что ты думаешь....у тебя доказательства есть? :facepalme:

И да, ознакомься с хорошей прктикой 

Первое и самое главное, что надо запомнить - доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.....

Почему суды не признают видеозаписи доказательством

2

16 minutes ago, Panama said:

Я не так часто нарушал и нарушаю, что бы давать взятки

просто каждый день фигачить через две сплошные - это не нарушение получается?) или это редко?

0

1 минуту назад, hobbit89 сказал:

просто каждый день фигачить через две сплошные - это не нарушение получается?) или это редко?

Там место такое, проклятое. Все нарушают - абсолютно все разворачиваются и абсолютно все едут по встречке.Потому что дорожники балбесы ошиблись с разметкой.

0

В 08.09.2019 в 10:25, Panama сказал:

Попробуй без нарушения попасть на МКАД в сторону северногно с Бобура  . Раньше был знак разворота и можно было выехать на МКАД в сторону южного и через 150 метров развернуться. Сейчас знака нет - забыли "поставить",Разметка прерывистая была, но стёрлась, её не видно

Видимо  ты давно там не был. Все исправили, и через примерно 150 метров от моста есть разрыв метров 5 в первой полосе и прерывистая вторая на том участке.  Учитывая работу светофора на корзинке, разворачиваться стало гораздо удобней и безопасней, нужно только чуть подождать когда попутный поток будет перекрыт. 

Ну а знака нет, но и быть он не обязан - есть разметка и ее хорошо видно. Кстати, там же на мкаде, есть несколько более понятных "разворотных" карманов... И все без знаков :).

1

2 часа назад, Rake runner сказал:

Это РФ.

У нас тоже самое. Поинтересуйся у знакомых оперов, что надо сделать , что бы снять видеодоказательства. Там несколько разрешений требуется, в том числе в прокуратуре. Просто у нас народ не знает своих прав, и поэтому не защищается в суде от "юнных помощников милиционера".

18 минут назад, dmitry.uz сказал:

Видимо  ты давно там не был. Все исправили, и через примерно 150 метров от моста есть разрыв метров 5 в первой полосе и прерывистая вторая на том участке.  Учитывая работу светофора на корзинке, разворачиваться стало гораздо удобней и безопасней, нужно только чуть подождать когда попутный поток будет перекрыт. 

Я там почти каждый день езжу. И именно там разворачиваюсь. Но разметка видна только в хорошую погоду при чистом асфальте. В дождь разметки не видно, так же как не будет видно в снег , поэтому знак там просто обязан быть. Прикинь, какая это будет кормушка, когда разметка сотрётся - народ привык к развороту, а разметки нет и фиг докажешь, что она была. А тут тебя "юный помощник милиции" заснял на камеру, как ты через 2 сплошные на МКАДе.....поди потом, отмойся...

1

мне кажется если разметки прям нет, то как раз в этом случае никто за это не приподнесёт. А вот если поверх нарисуют сплошную, то пофиг кто к чему привык, ехать до разрешенного места. 

1

6 минут назад, hobbit89 сказал:

мне кажется если разметки прям нет, то как раз в этом случае никто за это не приподнесёт. 

Если ехать от корзинки в сторону южного, то там есть знак "только прямо". Так что обуть могут по полной.....было бы желание.

0

В 9/8/2019 в 10:25, Panama сказал:

. Попробуй без нарушения попасть на МКАД в сторону северногно с Бобура  . Раньше был знак разворота и можно было выехать на МКАД в сторону южного и через 150 метров развернуться.

Ты создал проблему из ничего  я всегда еду до светофора на Кушбеги и разворачиваюсь там!   Разворачиваться недалеко от моста опасно, там изгиб дорог,  большой поток с Кушбеги, причем едут все довольно быстро,плюс с Бабура вливаются плюс там ПП недалеко.  Если кто пошлет твое видео будет прав. Вопрос, -  в чем проблема доехать до светофора и развернуться там? 50 грамм бензина больше уйдет или 5 минут времени?  

Кстати там по моему можно свернуть с Бабура налево, прямо перед мостом, перед 12 этажкой и выйти на МКАД вдоль армянских домов и не нарушая ПДД.

26 минут назад, Panama сказал:

что бы снять видеодоказательства. Там несколько разрешений требуется,

Не думаю, скорее всего имеется ввиду видео доказательства по уголовным статьям, а не по ПДД.  К тому же судится нарушитель будет не с тем кто послал видео, а с ГАИ, то есть с государством, так как ГАИ приняв видео к рассмотрению и выписав штраф, превращатся в ответчика

Edited by Rake runner
0

24 минуты назад, Panama сказал:

Прикинь, какая это будет кормушка, когда разметка сотрётся - народ привык к развороту, а разметки нет и фиг докажешь, что она была. А тут тебя "юный помощник милиции" заснял на камеру, как ты через 2 сплошные на МКАДе.....поди потом, отмойся...

Я поступаю проще - не видно разметки=нет ее. Даже когда она есть, но полустертая - считаю что нет. 

Было дело - давно правда, на лакокраске развернулся далеко так от положенного места. Остановил инспектор мотивируя на то что я пересек аж две сплошные, которые по его мнению там есть..... На предложение "вон магазин с красками - купите и нарисуйте, потом предъявляйте" обиделся словами "это не моя работа". Видать рапорт написал - мол не сознательные водители ему план мешают выполнять, уже через пару дней там было что-то намалеванно - кривенько, узко но более менее похоже на разметку..... 

1

Только что, dmitry.uz сказал:

проще - не видно разметки=нет ее

Правильно! Но я бы там не разворачивался даже если там есть разрыв сплошной.

0

1 час назад, Rake runner сказал:

Вопрос, -  в чем проблема доехать до светофора и развернуться там? 50 грамм бензина больше уйдет или 5 минут времени?  

Не бензин и не время. А банальное неудобство разворачиваться на том светофоре. 

Если кто пошлет твое видео будет прав.

Конкретно в том месте будет неправ. Потому что там есть пунктирный разрыв в двойной сплошной, который по существующим ПДД позволяет развернуться.

Не думаю, скорее всего имеется ввиду видео доказательства по уголовным статьям, а не по ПДД.

Не важно по каким статьям - уголовные или административные. Везде требуется разрешение на видеосъёмку.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

...Потому что там есть пунктирный разрыв в двойной сплошной...

вроде про 2 сплошные речь велась?

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

вроде про 2 сплошные речь велась?

В том месте нет разницы. Там две сплошные и в обоих пунктирная разметка. Рано утром проезжал - разметку из-за дождя и мокрого асфальта было не видно. 

0

5 минут назад, Panama сказал:

В том месте нет разницы. Там две сплошные и в обоих пунктирная разметка. Рано утром проезжал - разметку из-за дождя и мокрого асфальта было не видно. 

я понял там разметка типа такой...Поворачивайте смело:facepalme::rofl:

hqdefault.jpg

1