Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 011 posts in this topic

2 часа назад, HOBBIT сказал:

но зато нарушитель скорее всего воспитается с одного раза. (10 минималок за встречку)

Воспитается как обычно крайний. Видел я, как по звонку аннулировали штрафы.

1

1 hour ago, *F.C.B* said:

При нашем менталитете, конфликты, мордобои, и даже убийства неизбежны. И не забывайте про коррупционную составляющую, когда, скажем крутой сынок, племянник и т.д., имеющий везде "своих" людей и соответственно доступ к информации, может захотеть поквитаться с обидчиком, в лице информатора. 

Это не менталитет, это банальное падение морали и культуры, дело поправимое, но желания нет, поэтому только кнутом. Пусть "поквитаются" могут и отгрести, обычно лихачи, не все конечно, но зачастую очкуют выйти и поговорить, "у них духа нет" понты одни :)

1

15 минут назад, Savar сказал:

падение морали и культуры

вот с этим вообще глухо, и чем дальше - тем хуже. Вспомните момент, когда включили камеры - прям дисциплинированные все такие стали, прекратились выезды торопыг за стоп-линию на красный, объезд очереди перед светофором по встречке. Сейчас все практически вернулось обратно. Я не спорю, что нарушения порой бывают по глупости, по невнимательности, еще по каким-то причинам (непреднамеренно). Но то, что лично я наблюдаю на дороге, по большей степени нарушения преднамеренные - разворот/поворот через сплошную (лень ехать до разрешенного места), поворот не с крайнего ряда (лень стоять в очереди), обгон потока по встречке (лень ехать со скоростью потока или влом быть последним в очереди перед светофором), выезд за стоп-линию на красный (вот тут я причин не понимаю, с моей точки зрения - какая хрен разница стоять на красный до стоп-линии или на 2-3 метра дальше?), нарушение правил перестроения (он включил поворотник и получил приоритет :facepalme:), нарушение правил приоритет проезда (кто самый наглый - тот и первый) и т.д. и т.п. ИМХО если мер никаких не предпринимать, то мы все скоро просто охренеем от того, что будет на дорогах.

11 минут назад, Panama сказал:

У человека должно быть право на ошибку

Панама, где ты видишь "ошибки"? Я лично вижу преднамеренное пренебрежение ПДД в угоду сиюминутным желаниям.

3

Повесили камеру около УНГ Лакокраска. Если ехать от Лакокраски в сторону вокзала, висит между заправкой и остановкой, которая вдоль дороги. Стреляет в спину, появилась на этой неделе. 

1

7 минут назад, Elix777 сказал:

Повесили камеру около УНГ Лакокраска. Если ехать от Лакокраски в сторону вокзала, висит между заправкой и остановкой, которая вдоль дороги. Стреляет в спину, появилась на этой неделе. 

Она там уже минимум год как висит-висела..

2

16 минут назад, Akim358 сказал:

Панама, где ты видишь "ошибки"? Я лично вижу преднамеренное пренебрежение ПДД в угоду сиюминутным желаниям.

Пусть в этом разбираются те, кто должен по своему долгу службы заниматься. Это их обязанность. В конце-концов они зарплату за это получают из наших налогов.

Ты же почему то не лезешь устранять врачебные ошибки, верно?

4

4 минуты назад, Panama сказал:

а ты их видишь каждый день? Или ты на врача учился? ПДД то ты, как водитель, учил и знать обязан. Короче, хреновое сопоставление. Что плохого в отправленном в ГИБДД видео? Человеку показалось, что он увидел факт нарушения ПДД, отправил видео, но он не принимает решение. В ГИБДД видео просмотрят, обнаружат факт нарушения - примут меры.

4

13 минут назад, Akim358 сказал:

Что плохого в отправленном в ГИБДД видео?

Плохо то, что человек может быть ошибся единственный раз, а его нахлобучивают. И да - сам то не нарушаешь наверное ....или есть грешок?

Вот я нарушаю. Каждый день как минимум два раза. Подъезжайте , снимайте. Какой то дурак нанёс двойную сплошную разметку там, где она по логике должна быть,обязана, прерывистой - выезд с придомовой территории. А ещё я нарушаю, когда при обгоне виляющего дурачка разгоняюсь до 75-80 км\ч. А могу и по встречке, если мои полосы заняты парковкой машин студентов, как например у текстильного института, где "бедные" студенты паркуются как хотят....приезжай, снимай, обогатишься....;)

Edited by Panama
2

Я уже давно предлагал - отдать контроль за безопасностью в частные руки. 

0

50 minutes ago, spy_cam said:

Она там уже минимум год как висит-висела..

Значит заработала сейчас, так как ранее на неё радар-детектор молчал. 

0

1 час назад, Panama сказал:

Нам до Бангладеша ещё расти и расти;)

А насчёт отсылки роликов, то это не моё. Не отсылал и не буду - западло стучать. 

Потакание беззаконию выгодно только тем кто не соблюдает законы. В тюрьме за этот принцип ратуют блатные, не понимаю каким боком этот принцип относиться к свободному обществу?

Если я нарушу ПДД и меня оштрафуют из за того что кто то отправил видео, мне останется радоваться что система работает. 

3

53 минуты назад, Panama сказал:

Любой будет это делать если у него появиться такая возможность, так как никто более не заинтерисован в хорошем здоровье как сам владелец здоровья, с ПДД тоже самое.

34 минуты назад, Panama сказал:

По факту его и отдали частично, в частные руки каждого у кого есть регик или камера. 

1

49 минут назад, Panama сказал:

А могу и по встречке, если мои полосы заняты парковкой машин студентов, как например у текстильно

Вот и надо фото студентов отправлять. Пусть штрафуют. 

0

1 час назад, Panama сказал:

Нам до Бангладеша ещё расти и расти;)

А насчёт отсылки роликов, то это не моё. Не отсылал и не буду - западло стучать. А могу и сам нарушить - по невнимательности или случайно...думаю у всех бывает такое. Я недавно проехал из  Москвы в Крым и обратно - более 5000 км . За весь пробег всего один штраф за превышение скорости на скоростной трассе.... И всё. У человека должно быть право на ошибку. Пользую правло 3Д - дай дураку дорогу.  А за безопасностью на дорогах должно следить ГБДД. Более того - родители обязаны учить своих детей урокам выживания, в том числе на дорогах. И если вы видите, как ребёнок или молодой человек переьбегает дорогу в неположеном месте на красный, то значит родители у него балбесы и это они его научили наплевательски относиться к своей жизни.

Право есть, но оно платное. Ошибайся - плати в казну. Вот и всё.

А то со временем появляется "злоупотребление правом", когда люди по встречке ездят.

3

5 часов назад, Akim358 сказал:

вообще не против отсылки видео с частных регистраторов

Пусть тогда регистраторы в автомате через сеть отсылают, интегрируют в систему "безопасный город".  Вручную это всё зыбко, не надёжно и не законно. Кто хочет "стучать"  покупает сертифицированое  устройство и его регистратор стучит, в том числе о нарушениях его владельца, так хоть справедливо

0

7 часов назад, HOBBIT сказал:

У нас нет на это полномочий.

Каждый должен заниматься своими делами, так меня воспитывали. Врач лечить, пожарник тушить пожары, а гаишники следить за порядком.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

3

6 часов назад, Akim358 сказал:

ну и как ты это себе представляешь? Вот ехал кадр перед тобой, развернулся через двойную сплошную. Ты мигалку с сиреной включишь и догонять его бросишься?

Посоветую активистам с "гражданской позицией" почитать ПДД. Там есть пункт про дистанцию, не )(ер в жопу дышать кому-то.

1

2 часа назад, Panama сказал:

Какой то дурак нанёс двойную сплошную разметку там, где она по логике должна быть,обязана, прерывистой - выезд с придомовой территории

Панама, это не отмаза, харэ плакаться. У меня точно так же двойная сплошная перед выездом из квартала. И ниче. Когда-то там был разрыв и я заезжал через него. Теперь нет. Если мне надо заехать, то я еду до круга у казахского посольства, там разворачиваюсь и нормально заезжаю в квартал. Если мне надо выехать налево в сторону Лабзака и далее, то я еду направо и там по обстоятельствам - разворачиваюсь на следующем перекрестке после Корзинки или еду до разворота почти у бывшего Динамо, или еду до монумента. И ниче, не рыдаю как ты и не считаю нормальным нарушать просто потому, что мне вот хочется чтоб напротив выезда был разворот. А на разворачивающихся там смотрю как на обезьян.. ну ты понял, да?

2 часа назад, Panama сказал:

Так его и отдали по факту нам, водителям. Зафиксировал нарушение - отправил в ГИБДД, там проверят и вынесут решение. Ты сам себе противоречишь

Кста, опять перед кругом тот тип на Малибу обгонял всех по встречке, благо я в среднем ряду ему навстречу ехал с разворота. Вытащил флеху с регика, посмотрю, если номера нормально видны - будет в ГИБДД, ибо задолбала эта обезьяна.

4 минуты назад, ve-tech сказал:

Посоветую активистам с "гражданской позицией" почитать ПДД. Там есть пункт про дистанцию, не )(ер в жопу дышать кому-то.

То есть ты ваще не въехал про что речь шла :facepalme:

2

10 минут назад, ve-tech сказал:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

Посмотрим как ты запоешь, когда такой встречник в лоб тебе приедет

2

15 минут назад, ve-tech сказал:

Каждый должен заниматься своими делами, так меня воспитывали. Врач лечить, пожарник тушить пожары, а гаишники следить за порядком.

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

Боюсь представить, кто ты по профессии и что лежит у тебя в багажнике :lol:

0

6 часов назад, Akim358 сказал:

я не в курсе насколько хорошо свою работу выполняет полиция (в том числе и дорожная) во всяких европах и америках, но граждане там "стучат" тока так

Друга за 10 лет ниразу копы не тормознули для "проверки документов". Нарушал пару раз из за невнимательности, отделался предупреждениями.

0

15 минут назад, Akim358 сказал:

Посмотрим как ты запоешь, когда такой встречник в лоб тебе приедет

Не надо путать грубые нарушения с кормушками. Я изначально писал про знаки, которые установлены не по ГОСТу а не встречников. Таких я и сам не люблю!

PS не переживай за меня, сам разберусь.

12 минут назад, trew сказал:

Боюсь представить, кто ты по профессии и что лежит у тебя в багажнике :lol:

По моей профессии 90% водителей не признают свою вину, не соблюдение дистанции.

0