Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

8 часов назад, ve-tech сказал:

Поэтому я не сторонник "гражданской позиции" как это называют стукачи, чтобы оправдать свои поступки и действия. А нарушения о*евших надо на месте пресекать. Я даже не торможу, если по встречке лоб в лоб едит. Для сильно о*евших в багажнике инструмент есть (выручал пару раз).

Ve-tech, я про это :)

0

23 минуты назад, ve-tech сказал:

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

если на ваших глазах будет совершаться перступление, воровство. грабеж, убийство, вы не станете сообщать в милицию? 

0

8 минут назад, Rake runner сказал:

если на ваших глазах будет совершаться перступление, воровство. грабеж, убийство, вы не станете сообщать в милицию? 

Не надо из крайности в крайность. Если грабёж, убийство и воровство будет я сообщу. Если мелкое нарушение ПДД и тд то НЕ СООБЩУ.

1

25 минут назад, trew сказал:

Ve-tech, я про это :)

Я понял :rolleyes:

Тут такое дело, граждане не понимают как органы их имеют по полной. Вы в курсе что деньги от разрешения тонировки не идут в бюджет?

1

Только что, ve-tech сказал:

Не надо из крайности в крайность.

Хм... в чем разница? И там и там подонки подвергают опасности наши жизни и собственность. Больше того, преступник это делает что бы обогатиться, а на дороге нарушитель это делает просто из за неуважения к окружающим. 

0

1 час назад, rzg сказал:

Кто хочет "стучать" 

Стучат когда хотят что то поиметь на этом, например выслужиться перед власть придержащими. Здесь же люди совершенно бескорыстно помогают приблизить то время, когда у все будут соблюдать ПДД. Огромное спасибо им за это.  

Edited by Rake runner
1

11 минут назад, Rake runner сказал:

Хм... в чем разница? И там и там подонки подвергают опасности наши жизни и собственность. Больше того, преступник это делает что бы обогатиться, а на дороге нарушитель это делает просто из за неуважения к окружающим. 

А где вы "активисты" были раньше?

Буквально 2-3 года назад все молчали, тупо проглатывали обиды, когда кто-то подрезал или по встречке ездил.

0

Только что, ve-tech сказал:

Буквально 2-3 года назад все молчали, тупо проглатывали обиды, когда кто-то подрезал или по встречке ездил.

А что надо было делать? Догонять, прижимать и битой по голове бить?:facepalme:   

0

Это уже наказание нарушителей и это как раз именно то чем должно заниматься государство, а не простые люди, так как в первую очередь у простых людей нет никакой защиты от подоноков, у них нет оружия, нет мундира, нет поддержки государства в этом вопросе. Они могут только содействовать в деле получения наказания, а не наказывать. Ну и во вторых самосуд это преступление.

Edited by Rake runner
0

5 hours ago, Savar said:

Это не менталитет, это банальное падение морали и культуры, дело поправимое

Согласен, но...! Как вы это себе представляете? Привить культуру и моральные ценности, взрослым сформировавшимся особям, не имеющим таковых? Это "Сизифов труд". Должны смениться целые поколения, а новые - должны быть воспитаны в правильных моральных ценностях и соответственной культуре, но кто же их так воспитает, если предыдущие поколения этого всего были лишены или вовсе не имели.

1

1 минуту назад, *F.C.B* сказал:

Должны смениться целые поколения, а новые - должны быть воспитаны в правильных моральных ценностях

так когда то ж ведь надо начинать

1

23 minutes ago, Rake runner said:

Это уже наказание нарушителей и это как раз именно то чем должно заниматься государство, а не простые люди, так как в первую очередь у простых людей нет никакой защиты от подоноков, у них нет оружия, нет мундира, нет поддержки государства в этом вопросе. Они могут только содействовать в деле получения наказания, а не наказывать. Ну и во вторых самосуд это преступление.

Вот и я про это. А то так очень удобно получается, скинуть все на самих людей, а там пусть сами разбираются между собой. А сами продолжают содержать, кормить кучу иждевенцов наделенных полномочиями и привелегиями гос-ва, причем за счет тех же самых людей, на которых свалили свою работу.

2

1 час назад, Rake runner сказал:

А что надо было делать? Догонять, прижимать и битой по голове бить?:facepalme:   

Как то же жили? Не стуча, не догоняя, не прижимая.

1 час назад, Rake runner сказал:

в первую очередь у простых людей нет никакой защиты от подоноков, у них нет оружия, нет мундира, нет поддержки государства в этом вопросе. Они могут только содействовать в деле получения наказания, а не наказывать.

А теперь дали добро и сразу дух появился?

Если дух был надо было и раньше добиваться справедливости.

0

49 минут назад, *F.C.B* сказал:

А то так очень удобно получается, скинуть все на самих людей, а там пусть сами разбираются между собой. А сами продолжают содержать, кормить кучу иждевенцов наделенных полномочиями и привелегиями гос-ва, причем за счет тех же самых людей, на которых свалили свою работу.

Очень даже удобно, ходить на работу ради зарплаты. А работу пусть другие делают... дали палочку и разрешили ковырять в чужих опах. Все довольные и радостные, всех всё устраивает.

PS даже в таких ситуациях система не работает. Если "шишка" нарушит или знакомый то глаза закрывают, минимум дают контакты "стукача" и говорят сам реши. Защиты свидетелей и "стукачей" нету.

Edited by ve-tech
4

9 часов назад, Akim358 сказал:

я не в курсе насколько хорошо свою работу выполняет полиция (в том числе и дорожная) во всяких европах и америках, но граждане там "стучат" тока так

Тебе нужно туда съездить и понарушать. Но сперва отложить деньги на черный день:)

Стучат...Жалуются, проявляют гражданскую позицию, если хочешь. Я в Израиле в пустыне выкинул бычек из машины (чисто быдлячья привычка, слава Богу бросил курить). Так вот кент меня поругал и показал, что машинка сзади звонит...Штраф пришел, емпип, 25 долл в шекелевом эквиваленте. Я кто такой в этой стране? Я ее поднимал с нуля, чтоб гадить и срать, хотя евреи ну уж очень курящая нация по моим наблюдения? Но, знают свои права и обязанности перед законом. В этих странах невозможно отмазаться, через бажу (судью) и тд. Им это в голову не приходит, проще, не нарушать порядок/чистоту/природу/дом быдлопоступками.

В штатах все несколько финансово и судебно иначе и непредсказуемей в плане штрафов по инвироментал...

Зы. Начинаем с себя.

Edited by D.L.
0

Гражданская позиция - это хорошо, это замечательно. Но у нас, как выше сказали, при отсутствии культуры и моральных ценностей, а проще говоря - огромного количества быдла, это может ни к чему хорошему не привести. А может даже привести к печальным последствиям. Поэтому прежде всего, во главе должно быть безоговорочное верховенство закона и безукоризненное его исполнение, прежде всего теми, кто за это отвечает напрямую и получает немалые средства налогоплательщиков.  

0

1 час назад, D.L. сказал:

Стучат...Жалуются, проявляют гражданскую позицию, если хочешь. Я в 

Это делают не только в Штатах, но и в Эмиратах например, в Европе. Думаю это не делают только в странах СНГ, из за дремучей традиции основанной на тюремной романтике, кстати в тюрьме те же самые блатные тоже стучали, когда прижимало. 

1 час назад, ve-tech сказал:

Как то же жили? Не стуча, не догоняя, не прижимая.

Машин было мало.

0

1 час назад, ve-tech сказал:

Если дух был надо было и раньше добиваться справедливости.

Это вообще какая то мулька для подростков. Сколько духовитых уже сидят в тюрьме? Я бы не советовал вам увлекаться такими понятиями. Тем более это уже вчерашний день.

0

14 часов назад, Rake runner сказал:

По факту его и отдали частично, в частные руки каждого у кого есть регик или камера. 

То, что сейчас не "частные руки", это махновщина и партизанщина.;)

Частные руки, это когда несколько перекрёстков , улиц, проспектов отданы в одни руки для наведения порядка. Фирма или предприятие имеет штат обученых сотрудников. Занимается установкой видеокамер, разметкой, знаками. Имеет право штрафовать водителей, пешеходов, дорожников ,водоканальщиков и прочих нарушителей не зависимо от форм собственности и гендерной принадлжености (даже п**расов). Все полученые штрафы являются доходом предприятия, с которого уплачиваются налоги.

И вот тогда можно будет требовать порядок на дорогах,потому что будет конкретное ответственное лицо.

Edited by Panama
1

8 часов назад, Rake runner сказал:

Машин было мало.

3 года назад? А сейчас прям на каждый квадрадтный метр по 10 машин? Просто при первом стукачество не приветствовалось, а второй дал добро. А народ рад стараться :facepalme: я ещё в 17 году писал, не надо вознаграждения, "наши" бесплатно будут "стучать".

0

8 часов назад, Rake runner сказал:

Это вообще какая то мулька для подростков. Сколько духовитых уже сидят в тюрьме? Я бы не советовал вам увлекаться такими понятиями. Тем более это уже вчерашний день.

Если через год МВД заявит, что эксперимент с нарушениями и доказательствами с видео регистратора провалился? Причин много оспорить эти нарушения, регистраторы китайские, сомнительного качества объективы, которые могут искажать картинку. Само видео никто не проверяет на наличие редактирования.

Тогда "стукачи" опять будут тихо ездить и глотать обиды?

0

1 минуту назад, ve-tech сказал:

Если через год МВД заявит, что эксперимент с нарушениями и доказательствами с видео регистратора провалился? Причин много оспорить эти нарушения, регистраторы китайские, сомнительного качества объективы, которые могут искажать картинку. Само видео никто не проверяет на наличие редактирования.

Уже 3,5млрд штрафов собрали)) провалился :D 

2

9 минут назад, Panama сказал:

И вот тогда можно будет требовать порядок на дорогах,потому что будет конкретное ответственное лицо.

Вот с этим у нас в стране большая проблема.

На шухрате  уже 3 месяц не могут трубы поменять, пробки не реальные из за этого. Зато в космос летать будем :lol:

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Уже 3,5млрд штрафов собрали)) провалился :D 

Ключевое если :facepalme: 

Адвокату оспорить такие доказательства 6 сек ;)

0

1 минуту назад, ve-tech сказал:

Адвокату оспорить такие доказательства 6 сек ;)

Не получится

0