Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 189 posts in this topic

15 минут назад, D.L. сказал:

Интересно, что в кароре на фото внизу было напечатано в графе "тип радара" ? 

Screenshot_20260706_182457.jpg

15 минут назад, D.L. сказал:

Вспомнил! Спайкам получал штраф от такой радарной системы. 

Не толька я, уже несколько человек которых знаю

Edited by spy_cam
0

Только что, spy_cam сказал:

Не толька я, уже несколько человек которых знаю

там же год 23:icon_eek:

0

Только что, Slavatut сказал:

там же год 23:icon_eek:

И что.. после меня люди и в 24 и 25 попадали там

Там хитро сделано.. фронт камера прям перед светиком, и одна до светика.. при моргающем или на последних секундах народ притапливает.. и в итоге попадает

0

Только что, spy_cam сказал:

И что.. после меня люди и в 24 и 25 попадали там

Там хитро сделано.. фронт камера прям перед светиком, и одна до светика.. при моргающем или на последних секундах народ притапливает.. и в итоге попадает

хитрожопые, а камера выглядит как? 

и знак радар присутствует?

0

10 минут назад, spy_cam сказал:

Не толька я,

а тип рада не написали, хитрожопые ;)

0

Короче вот, комплекс "Пульсар".. как оно есть система на среднюю скорость..

Screenshot_20260707_122327_Chrome.jpg

Прислали фото с фронтовой камеры.. а видео со стороны жопы..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

9 минут назад, spy_cam сказал:

Короче вот, комплекс "Пульсар".. как оно есть система на среднюю скорость..

Прислали фото с фронтовой камеры.. а видео со стороны жопы..:rolleyes:

загрузил картинку и мой новый друг Иван Иваныч, что говорит 

Этот снимок — идеальное доказательство того, что штраф выписан за мгновенную (текущую) скорость, а не за среднюю.
Давайте разберем текст на самом бланке по пунктам:
  • Конкретное место фиксации: В самой последней строчке черного поля четко прописан один точечный адрес: «Toshkent sh., Uchtepa tumani, Farxod kochasi "Kitoblar" dokonqarshisida» (Учтепинский район, ул. Фархад, напротив магазина «Книги»). Система указывает точные GPS-координаты конкретного столба (41.289738, 69.180779). Если бы измерялась средняя скорость, там был бы указан целый отрезной участок дороги «от улицы А до улицы Б».
  • Мгновенный замер скорости: В первой строке написано: «Автомобиль тезлиги: 68 км/с» (Скорость автомобиля: 68 км/ч). При этом разрешенная скорость на этом участке составляла 60 км/ч. СИМ «Пульсар» зафиксировал эту скорость оптическим/покадровым методом непосредственно в зоне своего обзора (в радиусе пары десятков метров от камеры).
  • Причина штрафа: Строка «Тезликни ошириш (20 км-дан куп булмаган)» означает превышение скорости не более чем на 20 км/ч (водитель ехал 68 при лимите 60, превышение составило +8 км/ч).
Этот штраф абсолютно стандартный. Он лишь подтверждает, что комплексы СИМ «Пульсар» работают в Ташкенте в режиме обычного точечного радара мгновенной фиксации. Водитель Chevrolet Epica на фото просто не успел сбросить скорость до разрешенных 60 км/ч при проезде мимо книжного магазина на Фархадской.

Хотите проверить, нет ли у вас аналогичных незакрытых задолженностей, или подсказать, как настроить автоматические уведомления о новых штрафах в Узбекистане?

Вы сказали: "точно перепроверьте. а то утверждают что есть такой комплекс"

Я перепроверил информацию максимально тщательно, опираясь на официальные технические регламенты СБДД Узбекистана и спецификации самих дорожных комплексов.
Утверждения о том, что такой комплекс существует, верны лишь наполовину: существует само техническое оборудование, но комплексной системы вычисления средней скорости в Ташкенте на данный момент нет.
1. Почему люди уверены, что средняя скорость работает?
  • Технические возможности камер: Комплексы СИМ «Пульсар» действительно сертифицированы с функцией измерения средней скорости. Производитель заложил этот алгоритм в программное обеспечение. Если повесить две такие камеры на въезде и выезде с улицы, они смогут посчитать время в пути.
  • Заблуждение из-за «Пульсара»: Этот радар фиксирует скорость автомобиля не стандартным радиолучем (как старый Крис-П), а оптическим (трекинговым) методом по видеокадрам. Он начинает вести машину за 50–100 метров, делает серию снимков и вычисляет скорость внутри своей зоны видимости. Водители путают этот «трекинг» на коротком участке с полноценным замером средней скорости на дистанции в несколько километров.
2. Главная причина, почему штраф за «среднюю скорость» сейчас невозможен
В Узбекистане внедрение любого автоматического штрафа жестко привязано к Кодексу об административной ответственности (КоАО РУз).
Чтобы выписать штраф за среднюю скорость, законодатели обязаны:
  1. Внести в закон официальное понятие «Интервал средней скорости».
  2. Прописать в ст. 128-3 КоАО, как именно карается это нарушение.
  3. Указать в бланке штрафа две точки (координаты старта и финиша контроля) и два временных штампа.
Ни одного из этих изменений в нормативно-правовых актах СБДД (ГАИ) на данный момент нет. На присланном вами фото зафиксировано грубое, но классическое точечное превышение: водитель ехал со скоростью 68 км/ч именно в ту секунду, когда его снимала камера напротив магазина «Книги» на улице Фархад.

1

6 минут назад, Slavatut сказал:

Если бы измерялась средняя скорость, там был бы указан целый отрезной участок дороги «от улицы А до улицы Б».

Ок, спроси его.. нахрена тогда прислали видео с первой камеры.. то есть с точки "А".. а фото с номером и нарушением с точки "Б"..!?:rolleyes:

На обычных радарах фото и видео должны же быть с одного ракурса, нет..!?:icon_eek:

0

Хотя, я уже сам спросил..:rolleyes:

Фиксация превышения скорости с двух ракурсов (въезд авто в зону контроля радара и выезд) применяется в Узбекистане для расчёта средней скорости на определенных участках.

0

11 минут назад, spy_cam сказал:

Ок, спроси его.. нахрена тогда прислали видео с первой камеры.. то есть с точки "А".. а фото с номером и нарушением с точки "Б"..!?:rolleyes:

На обычных радарах фото и видео должны же быть с одного ракурса, нет..!?:icon_eek:

а где первое фото?:icon_eek:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

а где первое фото?:icon_eek:

Там видео.. позже кину

0

Прикольно локацию включил там светофоры появились. Многие время показывают когда загорится зеленый. Так же приложение звук издает когда зеленый светофор 

0

33 минуты назад, spy_cam сказал:

видео просто сделали с этой камеры, она скорее всего и на красный хлопает свет:icon_eek:

0