1 249 posts in this topic

Не смею гадать. По-моему, вес высушенных корзинок сопоставим с весом сухарей. Это примерно на мой взгляд, когда я мешок корзинок поднял. Ну тут ещё зависит насколько они высушены (свежий товар достаточно тяжёлый). Лучше будет если, после полной сушки, при погрузке, какой-нить чел на борту ещё будет каким-нибудь приспособлением крошить/дробить товар. Или до погрузки провести сию процедуру. В итоге как минимум на 60-70% больше поместится.

1

По головкам:

В прошлом году полный Газон, у меня борта выше метра - покупал от 40 до 60 кило сум за машину + погрузка.

В этом году взял тракторный прицеп - за сцепку буду платить 80 кило сум + 30 за погрузку. Что бы съездить туда, у нас ферма около поста Дружба, Янгиюльского района, до того места где я покупаю мне надо около 17 литров бензина. Будем считать 30.

То есть спарка мне обходится в 170 кило сум. Все равно дорого....

тонны 1,5 есть?

Нет, максимум 600-700 кг.

Только учтите что скотину поносит потом.

0

Только учтите что скотину поносит потом.

тогда фтопку такой продукт! по старинке будем кормить: люцерна + комбикорм (зерно + шрот + премикс).

сегодня договорились об аренде поля из под пшеницы для выпаса овец. территориально юкори чирчикский район, площадь 60 га, из них 50 га само поле + 10 га прилегающая территория где много янтака и сена. кроме этого, около 50 га под подсолнухом, на которых после уборки тоже можно будет выпасать. даст бог на следующей неделе отару спустим вниз. вообще год не совсем удачный, все таки малоснежная зима дает о себе знать. даже на 2400 метрах трава уже высохла, хотя обычно на этих участках травостой до второй половины августа бывает хорошим.

0

В этом году - неурожай.

дело в том, что "неурожай" сильно затронул не все культуры

а только те, на завязь которых пришелся несколькодневный мороз.

но у нас народ любит говорить как тяжело жить.

Люди начали вкладывать деньги в сх - ибо больше некуда. Авторынок умер, недвига "медленная", импорт - все занято. Куда еще? Еще одно преимущество этого бизнеса - никаких бумаг и черрррый нал.

и правильно ты заметил.

бабло хлынуло.

притом многие толком всего пока не понимая в СХ реально начинают скупать все подряд.

цена действительно автоматом поднялась.

это как я когда то рассказывал, как договорились в фергане с постоянными поставщиками на укропмукроп,

ждем.

а они 4 фуры продали москвичам.

россияне пришли, цену назначили больше.

забрали сколько надо было.

это была разовая акция. такое иногда бывает.

ну народ сельский духом воспрял, нам -типа если хотите теперь, то покупайте потом когда будет в 2 раза дороже. все местные от них сразу и отвернулись.

нашли другое мы место.

проходит время, у ферганских есть предложение, есть что продать, а у них никто вообще не покупает.

и стали они тогда продавать еще дешевле, чем когдато была первая цена.

ща эти "вливания" денег могут надолго взбаломутить цены в СХ.

такие вещи надо присикать и регулировать сразу. в СХ такое беследно не проходит.

ошибки могут дорого стоить.

тогда фтопку такой продукт! по старинке будем кормить:

шер ты не торопись родной с выводами!

ты же сам знаешь прекрасно, что при перестроении "рубца" с корма на корм всегда может быть такое.

поэтому перестроение "рубца" всегда идет плавное, грубо говоря в течении 2-х недель!

и это нормально.

после перестройки рубца поноса не должно быть вообще.

вы тоже народ чела не кошмарте так:)

0

притом многие толком всего пока не понимая в СХ реально начинают скупать все подряд.

сх продукции есть один большой плюс- она портится, при чем быстро....

Так что нехай покупают - пусть и дехкане заработают чуток.... :)

такие вещи надо присикать и регулировать сразу. в СХ такое беследно не проходит.

не надо ничего пресекать - рыночная экономика все поставит на свои места...

ошибки могут дорого стоить.

За все в этой жизни надо платить (с)

1

шер ты не торопись родной с выводами!

ты же сам знаешь прекрасно, что при перестроении "рубца" с корма на корм всегда может быть такое.

поэтому перестроение "рубца" всегда идет плавное, грубо говоря в течении 2-х недель!

и это нормально.

после перестройки рубца поноса не должно быть вообще.

вы тоже народ чела не кошмарте так

мне сказали, что при выращивании и сборе подсолнуха применяют какие то жутко токсичные химикаты, которые отравляют животных. возможно понос именно из-за этого.

но перестроение рубца мне не нужно, в любом случае шляпки не пойдут как монокорм, а войдут в состав кормосмеси. рассчитываю на 25-30% от суточной нормы грубых кормов.

Edited by Шер
0

люцерна

Стесняюсь спросить - шо это?

0

Беда?

0

люцерна=беда

0

люцерна=беда

спорить не буду с ведущими аграриями, но это смотря когда и где.для свинины люцерна например это №1.там наоборот как можно больше пичкая ее люцерной поднимешь имунитет на зимний период.опорос становится великолепным.

мне сказали, что при выращивании и сборе подсолнуха применяют какие то жутко токсичные химикаты, которые отравляют животных. возможно понос именно из-за этого.

но перестроение рубца мне не нужно, в любом случае шляпки не пойдут как монокорм, а войдут в состав кормосмеси. рассчитываю на 25-30% от суточной нормы грубых кормов.

смотри сам.я бы рекомендовал все и всегда при смене рациона расчитывать на 2-х недельный задел и в течении него постепенно от нуля увеличивать %.ну это как бы давно известно. просто напомнил

сх продукции есть один большой плюс- она портится, при чем быстро....

Так что нехай покупают - пусть и дехкане заработают чуток.... :)

не надо ничего пресекать - рыночная экономика все поставит на свои места...

За все в этой жизни надо платить (с)

ахахакакой ты жестокий:)

0

спорить не буду с ведущими аграриями, но это смотря когда и где.для свинины люцерна например это №1.там наоборот как можно больше пичкая ее люцерной поднимешь имунитет на зимний период.опорос становится великолепным.

бубука, беда не в смысле плохо, беда это люцерна на узбекском.

Edited by Шер
0

бубука, беда не в смысле плохо, беда это люцерна на узбекском.

ааааааааааа.:)а я как всегда из лучших побуждений.... :)

0

А я до сих пор не знаю разницу между люцерной и клевером. Кто-нить объяснит? По узбекски, оба, вроде, беда.

0

А я до сих пор не знаю разницу между люцерной и клевером. Кто-нить объяснит? По узбекски, оба, вроде, беда.

я насколько помню люцерна повыше

0

Типа объявления: близкий друг посадил кукурузу - по моему на 30 сотках - срочно продает так как нужно готовить место под картошку. Доставку организую - но желательно в воскресенье. Кому интересно - стучите в личку. Да, недорого.

0

Типа объявления: близкий друг посадил кукурузу - по моему на 30 сотках - срочно продает так как нужно готовить место под картошку. Доставку организую - но желательно в воскресенье. Кому интересно - стучите в личку. Да, недорого.

ахаха, бизнес попёр я смотрю.

молорики.

вот уважаю таких, которые крутятся

0

Доставку организую

доставку чего? зерна? початков? стеблей?

0

доставку чего? зерна? початков? стеблей?

- Бабки? Дурь?

- А все (с) (сериал Бригада, эпизод в сауне)

:)

0

- А все

а конкретнее?

0

Початки, стебли, листья и даже если хотите корни :))

0

полиглот, ты как белорусский партизан!

1

Братан - сегодня кукурузу начали косить - точных цифр нет. Початков - около 40 мешков.

Вечером будет точная инфа по количеству.

Заинтересованные могут приехать и посмотреть. Торг у поля.

0

Классно придумали, чтобы нарастить тему до МРС и КРС, я только ЗА.

Сам тоже думал про племенных телок, найти не могу никак. Если точнее, интересует молочное направление, голштины.

Если вам интересует, есть племенные нетели симменталь, которые продаются в ташкенте.

Обращайтесь просто мне. +998 97 155 2903

0

пацаны, отдадим часть фермы в аренду, летнее место под 90 коров + зимнее + места для кормов и для выпаса скота. Есть вся техника + есть люди которые готовы смотреть за вашей скотиной. Свет, газ, вода. На берегу реки. В 6 км от Ярмарки, Сергели. Недорого, можно перечесом, можно пластиком.

Я устал, я ухожу (с)

1

Если вам интересует, есть племенные нетели симменталь, которые продаются в ташкенте.

Обращайтесь просто мне. +998 97 155 2903

Я из Казахстана. Мясное направление не собираюсь разводить, только молочное. По крайней мере, пока не собираюсь. Интересуют Джерси, Айрширы, и Голштины в последнюю очередь.
0