Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Есть такой прием, как упрощение, но автор "хорошей статьи" использует другой - профанацию.

Скажи мне, ты близко знаком с системой SWIFT, вынося выделенное определение? Нагугленное и переосмысленное - не в счет. Автор статьи - знаком с системой изнутри, а ты судя по всему - нет. Так что профанация в данном случае - твои комментарии, без обид.

Волговод, автор забыл лишь одно: в первый же год после объявления санкций и отключения SWIFT ВВП Ирана упал на 54%.

Не нужно забывать, что ВВП Ирана упал на 54% от совокупности факторов, Отключение от SWIFT в которой - был ничтожно мал.

Тогда, получается, это не такая уж и проблема, да? Обговори со всеми способ подтверждения через эл.почту и все дела и сбоку бантик. Правильно?

Абсолютно верно, Дес, именно так. Небольшие дополнительные действия для ИТ банка, которые при современном уровне технологий - вообще не стоят внимания. ;) Вся эта истерия вокруг СВИФТа - чистой воды шоу для хомячья.

А это убъет хоздеятельность.

Еще один эксперт :facepalme: При чем тут "хоздеятельность" в РФ и СВИФТ?

Edited by Волговод
1

Равнозначной замены однозначно нет и не скоро будет. Хоть и частная контора, но к этой системе шли десятилетиями. Взять и создать полценную замену не получится и у российских банков начнутся серьезные задержки со всеми выплатами, неважно какие и в какую сторону. А это убъет хоздеятельность. Тут Медведь прав-это самое настоящее объявление войны.

у нас вышло а у них не выйдет? ну да не смеши меня. было бы желание.

0

Кудрин почему-то имеет другое мнение на этот счет, говорит, что только это приведет к падению ВВП примерно на пять процентов в год. Мнение это(его, Кудрина) мне все равно, так как я не сильно понимаю особенности этой системы.

Кудрин - сильно ангажированная личность, на мой взгляд. Последние годы его мнение частенько совпадает с мнением Запада. Это - по крайней мере странно, тебе не кажется? ;)

Счетами в оффшорах анонимно управлять будет нереально.

Это один из бонусов, тут автор прав полностью. Может - поэтому некоторые товарисчи так возбудились? :icon_eek:

у нас вышло а у них не выйдет?

Бублик, скажи мне - кто и когда отключил банки РУз от СВИФТа?

ни ВТБ, упомянутый автором, ни другой какой-то банк, в одиночку об'ем финансовых операций целого государства попросту не потянет.

Чушь. Для РФ построить и запустить пару десятков аналогов нашего ЕОПЦ - как два пальца.

Edited by Волговод
0

Чушь. Для РФ построить и запустить пару десятков аналогов нашего ЕОПЦ - как два пальца.

Это не совсем правда. Нужны годы, чтобы отладить систему. И, думаю, не менее полугода-года, чтобы вообще её создать хотя бы в нулевом варианте.

0

Ну в общем и целом: Что для ЕС, что для РФ особого вреда от данного действа не будет. Потому видимо - и не случилось, судя по последним новостям.

0

Ну в общем и целом: Что для ЕС, что для РФ особого вреда от данного действа не будет. Потому видимо - и не случилось, судя по последним новостям.

Любой запрет всегда идёт во вред. Это преодолимо, но в сумме с навалившимися трудностями вполне может утопить сначала финансовый сектор, а затем все остальные.

0

Это не совсем правда. Нужны годы, чтобы отладить систему. И, думаю, не менее полугода-года, чтобы вообще её создать хотя бы в нулевом варианте.

Не совсем правда - это про "годы". Не нужно изобретать велосипед, внедрение\развертывание\запуск - займет около полугода-года, поверь. Особенно, если принять во внимание ресурсы, имеющиеся в распоряжении РФ.

вполне может утопить сначала финансовый сектор, а затем все остальные.

Чем утопить, скажи? Тем, что вместо ВПН СВИФТа транзакционный лист будет идти через эл.почту? На траффике раззорятся? Немой, прочти статью внимательно.

0

Как я понял... амеры если и отключат для РФ этот СВИФТ... то только у себя... за пределами США у них полномочий нет...

0

Как я понял... амеры если и отключат для РФ этот СВИФТ... то только у себя... за пределами США у них полномочий нет...

Нет, но могут опосредованно надавить на саму организацию, как и сделали в случае с Ираном. Но - овчинка выделки не стоит. ;)

0

Не совсем правда - это про "годы". Не нужно изобретать велосипед, внедрение\развертывание\запуск - займет около полугода-года, поверь. Особенно, если принять во внимание ресурсы, имеющиеся в распоряжении РФ.

Волговод, развернуть - не проблема, особенно если взять какие-то существующие. Но вот отладить адекватную работу с сотнями клиентов - в общем, это займёт время.

Как самый простой и доступный пример - непрерывные обновления для Винды от Майкрософта - компании не с самыми худшими программистами. Обычно большинство проблем закрывает только с выходом SP1. Обычному юзеру это незаметно, но вот те, кто использует ОС в каких-то серьёзных вещах, порой сталкиваются с трудностями.

0

Автор статьи - знаком с системой изнутри,

А автор то кто? У него хоть имя то есть?

от совокупности факторов, Отключение от SWIFT в которой - был ничтожно мал

А есть статистика по этому поводу? Ну, например, столько -то от санкций, столько-то от эмбарго на нефть, столько -то от отключения от СВИФТ?

Или это просто твоё предположение на эту тему?

0

А автор то кто? У него хоть имя то есть?

Посмотри профиль. А при чем тут это, кстати?

Или это просто твоё предположение на эту тему?

Да, это мое предположение, основанное на знании вопроса "изнутри"

0

Кудрин - сильно ангажированная личность, на мой взгляд. Последние годы его мнение частенько совпадает с мнением Запада. Это - по крайней мере странно, тебе не кажется?

Я практически не слышал его мнений на тему политики, только на тему экономики и финансов, учитывая, что та экономическая система, по которой сейчас живет практически весь мир и пытается жить РФ и есть порождение Запада и все основные ученья на эту тему - западные, то для меня очевидно, что любой профессионал ориентируется именно на Запад, хотя, он тоже неоднороден и я слышал минимум о трех достаточно крупных экономических школах, которые имеют разные взгляды на развитие капитализма.

Посмотри профиль. А при чем тут это, кстати?

Не, ты просто под спойлер загнал статью или выдержку из неё, а кто автор статьи - не написано. Вот я и интересуюсь, а кто автор.

основанное на знании вопроса "изнутри"

ясно, я просто не знал, что ты иранист.

Я сейчас попытался ещё раз найти эту статью, что ты опубликовал тут под спойлером вчера и почему-то не смог её найти. Я не так ищу или статьи самоликвидировалась? В этой то статье и не было никаких исходных данных указано про автора этой статьи, вот я про него и интересуюсь.

1

Не, ты просто под спойлер загнал статью или выдержку из неё, а кто автор статьи - не написано. Вот я и интересуюсь, а кто автор.

Там же пруф есть, в самом моем посте?

ясно, я просто не знал, что ты иранист.

:rofl: Нет, я не иранист, я RSO

Волговод, развернуть - не проблема, особенно если взять какие-то существующие. Но вот отладить адекватную работу с сотнями клиентов - в общем, это займёт время.

Согласен, год займет, от начала проекта до пром.эксплуатации. Это - не много.

Edited by Волговод
0

...любой профессионал ориентируется именно на Запад, хотя, он тоже неоднороден и я слышал минимум о трех достаточно крупных экономических школах, которые имеют разные взгляды на развитие капитализма.

Конкуренция школ - это, в принципе, хорошо.

0

самоликвидировалась?

Действительно странно :icon_eek: нет поста... Чудеса, блин!

0

Там же пруф есть, в самом моем посте?

дай ссылку, я не могу найти

Действительно странно :icon_eek: нет поста... Чудеса, блин!

Воистину, неисповедимы пути :lol: :lol: :lol:

И ссылки там не было с самого начала на источник информации.

Перепости вместе со ссылкой на то, кто этот автор, вполне возможно, что он знаком со СВИФТом изнутри, я пока что ни разу с этим не спорю, я даже не знаю, кто он - этот автор, которого ты цитировал.

0

Была, Дес... посмотри пост чужого: http://www.tforum.uz/topic/32856-%d0%b2%d1%81%d1%91-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%83/page__st__3740#entry1795184

0

Воистину, неисповедимы пути :lol: :lol: :lol:

Подсознательное модерирование :lol:

0

И , поскольку лично я туп в этом деле и даже не осилил до конца свой финансово-экономический факультет в Тюменском универе, то я и не стал спорить, а просто задал свои вопросы Вивату, на которые он любезно ответил, прояснив в самых общих чертах суть.

Я зашёл в профиль автора, нашел, что он - чипстоун, живет в РФ. Это как-то говорит о том, что он знаком с системой СВИФТ изнутри?

Ещё увидел номер сертификата и срок его действия. Ни имени, ни фамилия, ни должности, ни образования, ни опыта работы. Может, я просто не там смотрю и не умею искать? Я совсем не силен в ливжурналах, помогите, кто может найти инфу про автора.

Согласен, год займет, от начала проекта до пром.эксплуатации. Это - не много.

А как в течение пусть, даже этого года, будет работать экономика? И, как правильно в этом случае , заметил сам Виват, вопрос большого желания от контрагентов это делать.

0

Создание аналога СВИФТ внутри РФ уже давно запущен, дело остается в подключении к нему зарубежных банков.

Это как запрет VISA карточек. Существенный вред это только самой VISA.

0

Была, Дес... посмотри пост чужого: http://www.tforum.uz...40#entry1795184

Ну, значит, это было глючное отображение на моём компе, у меня - ссылки не было, поэтому я ещё вчера спросил про источник информации. Этот пост , кстати, тоже исчез чудесным образом.

0

Скажи мне, ты близко знаком с системой SWIFT, вынося выделенное определение? Нагугленное и переосмысленное - не в счет. Автор статьи - знаком с системой изнутри, а ты судя по всему - нет. Так что профанация в данном случае - твои комментарии, без обид.

А зачем мне обижаться? Ты же сдклал все, как всегда.

Оценил знания системы автором (кстати, кто он ты не ответил) и мною, сравнил эти знания, исходя из собственной компетенции, и сделал заключение.

Признаюсь, что у меня не хватает знаний, чтобы по тексту статьи определить, откуда, изнутри или снаружи, знаком со свифт-ом оратор. Пусть будет, как ты сказал, изнутри, но тогда он намеренно вводит читателей в заблуждение, рассуждая о способности какого-либо оператора, подчеркиваю, НЕ ЦБ, обеспечить нужды целого государства.

При работе с большими об'емами валюты, а тут речь идет о ежедневных потоках в десятки ярдов, происходит формальное кредитование банками-корреспондентами своего партнера. Скажи, как, по-твоему, должна происходить обязательная процедура по сведению баланса при работе с банком, собственные ресурсы которого в разы (если не в десятки раз) меньше сумм ежедневных операционных услуг.

Автор про этот момент, как бы, забывает, а ты что думаешь?:)))

0

(кстати, кто он ты не ответил)

ты тоже не смог понять, кто такой чипстоун из рф?

0

Признаюсь, что у меня не хватает знаний, чтобы по тексту статьи определить, откуда, изнутри или снаружи, знаком со свифт-ом оратор.

А вот теперь послушай, что я тебе скажу. Я тебе ответственно заявляю, что аффтор - абсолютно правильно расписал принцип работы СВИФТа, все возможные альтернативы и риски. Грамотно и профессионально. Я в отличии от тебя - могу это оценить, поскольку знаю вопрос изнутри, а не из Гугля. Привет из Перта ;) Это первое.

Второе: существующая инфраструктура СПД банковской системы внутри РФ и за рубежом - позволяет легко обходиться без СВИФТ. Мало того, это - делается регулярно, в рамках реализации мер ИБ.

0