Posted 28.06.2016 08:27 Ты попросил ссыль, я тебе дал... какие форты...? Выше выложил пояснения к МП... че тебе еще надо...? Речь шла о чем? Что ты пробежался по темам с криками - ура, они извинились!! Выяснилось - что никто не извинился, а выразил сожаление по поводу случившегося, а извинения - придумали усы Пескова. После того, ты сказал, что к каком-то там МП(о кодификациии которого ты не имеешь малейшего представления) что-то там в какой-то там статье что-то сказано, тебя попросили статью кодекса(якобы) а ты выложил то, что не имеет ни малейшего отношения к предмету обсуждения) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:28 Извини, забыл... ты же культурно не можешь.. Дык это ты не разобрался, при чём тут МЫ? В чем я не разобрался, в том что ты ерунду какую то нес про НОТА...? изви, я медицикончал вуза не кончал(с)... Так буде пояснения по государственной НОТЕ...? или признаешь что конфуз вышел...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:31 Они просто полагали, Это их проблемы, их это "полагание" Если командир дурак и не выполнил того, что он обязан по Уставу, то разве это проблемы турок? Нет, это проблемы космолетчиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:31 Дык тыж написал, Эрдоган вроде только сожалеет.. Я не писал это, я написал, даже если он сказал, что сожалеет. Надо на оригинал смотреть. А если ты считаешь, что они все сделали по понятим, то зачем он вообще написал письмо и предлагают компенсацию. Жили бы и дальше с гордынью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:31 советские войска в Афгане имели подразделения ПВО(развернутыея), при этом у духов не было ни одного самолета из-за отсутствия авиации приходилось из шилок стрелять по конным и пешим моджахедам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:32 А стрелять в летчика, который катапультировался, и записать на видео ликования по этому поводу - это вообще ни в какие понятия и рамки не вмещается. Или война РФ объявила Турции? Да даже на войне этого летчика взяли бы в плен и не убивали бы. А стреляли в летчика, снимали это и ликовали военнослужащие армии Турции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:32 то разве это проблемы турок? Поэтому Эрдоган и извинился. Ему виднее за что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:33 из-за отсутствия авиации приходилось из шилок стрелять по конным и пешим моджахедам. установленных на борт Камаза. в том числе, страшное оружие, особенно при сопровождении караванов. Поэтому Эрдоган и извинился. Ему виднее за что. Ещё раз. Он выразил сожаление по поводу случившегося. Он не признает вины Турции. Он лишь сожалеет, что так получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:34 А стреляли в летчика, снимали это и ликовали военнослужащие армии Турции? турецкие вежливые люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:34 В переводе с турецкого то, что он сказал, звучит примерно как на русском, "да ладно, было и было, забудь" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:35 После того, ты сказал, что к каком-то там МП После, я ? us us us©... ты не путаешь случаем...? А не ты ли это лажанулся с диппротоколом...? после чего я указал тебе на "Сатисфакцию"... которая в МП определяет то - что мы обсуждаем... А пояснение читай выше, где сказано то - что относится к извинениям... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:36 Я так себе вижу позицию Турции. Мы сделали то. что хотели сделать и о чем предупреждали. Нам жаль, что мы были вынуждены так поступить и что нашим предупреждениям не вняли, что и привело к таким последствиям. Всякое бывает, надо забыть и строить отношения дальше. Мы готовы пойти на уступки и компенсировать ущерб.Мы признаем, что Россия большая и сильная, сильнее нас, но и нас трогать - не надо, это - наш огород. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:37 В переводе с турецкого то, что он сказал, звучит примерно как на русском, "да ладно, было и было, забудь" А есть где оригинал текста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:38 После, я ? us us us©... ты не путаешь случаем...? А не ты ли это лажанулся с диппротоколом...? после чего я указал тебе на "Сатисфакцию"... которая в МП определяет то - что мы обсуждаем... А пояснение читай выше, где сказано то - что относится к извинениям... Ты хоть понимаешь, что из себя представляет международное право? А есть где оригинал текста? На Япе есть текст письма и его перевод спецами по тюркской филологии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:38 Я так себе вижу позицию Турции. Мы сделали то. что хотели сделать и о чем предупреждали. Нам жаль, что мы были вынуждены так поступить и что нашим предупреждениям не вняли, что и привело к таким последствиям. Всякое бывает, надо забыть и строить отношения дальше. Мы готовы пойти на уступки и компенсировать ущерб.Мы признаем, что Россия большая и сильная, сильнее нас, но и нас трогать - не надо, это - наш огород. в точку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:40 в точку! Это не более чем моё мнение, но то, что написано в том письме лично я бы с позиции своего ментала трактовал бы именно так, но турки - хитрые, что они имеют ввиду - я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:40 но и нас трогать - не надо А кто их трогал? Если бы потрогали, Эрдоган уже письма не писал бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:41 То есть, получи такое письмо я бы подумал так. А кто их трогал? Если бы потрогали, Эрдоган уже письма не писал бы. Это не имеет смысл тут обсуждать, не было представлено ни одного доказательства того, что именно тот самолет не залетал к туркам и были извинения России за аналогичные случаи. О чём ещё говорить-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:42 На Япе есть текст письма и его перевод спецами по тюркской филологии. Откуда взялся там оригинал послания? Вот ссылки на комментарии ситуации из Кремля: http://kremlin.ru/events/president/news/52282 Практически то же самое пишут в западных СМИ : http://www.foxnews.com/world/2016/06/27/russia-turkish-president-sorry-for-shoot-down-russian-military-jet.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:44 Эрдоган чисто по человечески сказал, что он понимает горе семьи(частный случай) близко к сердцу. Он как хитрый политик дал возможность Путину сохранить лицо в этом вопросе и пошёл на встречу первый, как лидер более слабой державы. Откуда взялся там оригинал послания? Вот ссылки на комментарии ситуации из Кремля: http://kremlin.ru/ev...dent/news/52282 Практически то же самое пишут в западных СМИ : http://www.foxnews.c...litary-jet.html Турки опубликовали оригинал представляешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:45 На Япе есть текст письма и его перевод спецами по тюркской филологии. на официальном сайте президента турецкой республики написано, что эрдоган попросил прощения у семьи погибшего пилота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:48 Более того, он назвал семью летчика - турецкой семьёй, что вообще беспрецедентно для него и для такого случая. Думаю, что это гораздо круче любых извинений. на официальном сайте президента турецкой республики написано, что эрдоган попросил прощения у семьи погибшего пилота. Но не у государства, что его туда послало, да? По-моему, разница просто огромна. Звякнул другу, спросил, что означает эта фраза на турецком к контексте письма, тот ответил, что в контексте это вообще нонсен, ибо стиль совсем не тот, но по смыслу, это как между друзьями бы сказали, хорош, ладно, не дуйся, всяко бывает, повздорили, ты тоже не прав , короче, это как узбекское "свою вину тоже чувствуй" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:49 Ты хоть понимаешь, что из себя представляет международное право? На Япе есть текст письма и его перевод спецами по тюркской филологии. Ты этому спецу скажи, пусть у турков спросит что значит выражение kusura bakmasınlar, о котором он горит что это не извинение... Накрайняк пусть в гугл переводчик забьет, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:51 Шикарно...турок таки слился...тяжело видать без российских бабок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2016 08:52 Но не у государства, что его туда послало, да? По-моему, разница просто огромна. нет, не у государства, только у семьи. Более того, он назвал семью летчика - турецкой семьёй, что вообще беспрецедентно для него и для такого случая. Думаю, что это гораздо круче любых извинений. да, он сказал, что относится к семье русского пилота как к турецкой семье. также написано, что сбили самолет против своего желания, то есть вынужденно, а вынудили их постоянные вторжения в воздушное пространство. есть еще одна деталь, на которую делает акцент официальная анкара - если бы турки были настроены враждебно, то тело пилота русские не смогли бы забрать. в этой операции участвовала и турецкая сторона. 1 Share this post Link to post Share on other sites