Posted 27.07.2016 07:24 Зачем городить ПРО, когда можно совершенно спокойно и так же совершенно законно разместить стартовые позиции ракет, которые могут пальнуть в нужную сторону ДО? Если не на земле, так на море. Лично мне вся эта военная истерия от "российских экспертов" видится только в одном ключе, то есть , для сугубо внутреннего употребления. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:29 кого завоевать и кому? Европу и толерантной узбекской армией, пока турки не пришли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:30 Зачем городить ПРО, когда можно совершенно спокойно и так же совершенно законно разместить стартовые позиции ракет, которые могут пальнуть в нужную сторону ДО? Если не на земле, так на море. А зачем надо было искать ХО или ЯО в Ираке - наверное, за тем же самым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:36 Неужели хозяева теперь Россия с Турцией? А чё не устраивает? Оба государства придерживаются ортодоксальных религий, а развращенная Америка пошла на фиг пока новый президент порядок не наведёт. Лично мне вся эта военная истерия от "российских экспертов" видится только в одном ключе, то есть , для сугубо внутреннего употребления. Значит если Россия разместит ПРО в Венесуэле и на Кубе это тоже будет внутренняя истерия для одной страны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:39 (edited) Европа сама виновата, нечего было вводить единую валюту и нервировать папку в лице США. Отсюда все их неприятности Бронемастер, неужели ты веришь в то, что у Европы серьезные экзистенциальные проблемы? Я несколько раз задавал один и тот же вопрос, но никто из новых апологетов росагитпропы так и не ответил : представь, что европейцы возгорели желанием сблизиться с Россией. 25% своей внешней торговли они ведут со Штатами, и лишь 3% с Россией. Что же может предложить Россия взамен недостающим 22%? Ответ: ровно ничего. Зачем Европе отказываться от такого серьезнейшего торгового партнера во имя плохо развитой страны? Одна только Калифорния производит больше высокотехнологических изделий чем весь бывший союз вместе взятый. Вот поэтому и европейцы будучи адекватными товарищами и технологически развитыми странами выбирают Штаты. Вот будет у России предложить равнозначный обмен, европейцы сами прибегут, но России для этого надо пахать, пахать и еще раз пахать, а не играть роль мирового пугало. Все эти заявления про Европу подкаблучника, про папку Штатов лишь новое изобретение росагитпропы и болтология для хомячков, и цена им грошь ломаный. Edited 27.07.2016 07:41 by чужой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:43 Значит если Россия разместит ПРО в Венесуэле и на Кубе это тоже будет внутренняя истерия для одной страны? Это ответ ДЕСу, почему нельзя разместить сразу наступательное, как уже было сделано как-то раз, по-моему история называлась "Карибский кризис" Вот будет у России предложить равнозначный обмен Европа раньше кончится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:50 А зачем надо было искать ХО или ЯО в Ираке - наверное, за тем же самым. И что в итоге? В Ираке есть стартовые позиции ракет НАТО? лишь новое изобретение Далеко не новое, старо как мир. Значит если Россия разместит ПРО в Венесуэле и на Кубе это тоже будет внутренняя истерия для одной страны? Безусловно. Только вот пока что-то не видно желающих ни на Кубе, ни в Венесуэле. Европа раньше кончится Боюсь, что да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:50 Бронемастер, неужели ты веришь в то, что у Европы серьезные экзистенциальные проблемы? Я несколько раз задавал один и тот же вопрос, но никто из новых апологетов росагитпропы так и не ответил : представь, что европейцы возгорели желанием сблизиться с Россией. 25% своей внешней торговли они ведут со Штатами, и лишь 3% с Россией. Что же может предложить Россия взамен недостающим 22%? Ответ: ровно ничего. Зачем Европе отказываться от такого серьезнейшего торгового партнера во имя плохо развитой страны? Одна только Калифорния производит больше высокотехнологических изделий чем весь бывший союз вместе взятый. Вот поэтому и европейцы будучи адекватными товарищами и технологически развитыми странами выбирают Штаты. Вот будет у России предложить равнозначный обмен, европейцы сами прибегут, но России для этого надо пахать, пахать и еще раз пахать, а не играть роль мирового пугало. Все эти заявления про Европу подкаблучника, про папку Штатов лишь новое изобретение росагитпропы и болтология для хомячков, и цена им грошь ломаный. ЯО амеровское, ровно как и базы американские в Европе расположены исключительно из-за дружеских отношений... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 07:53 ЯО амеровское, ровно как и базы американские в Европе расположены исключительно из-за дружеских отношений... С европой. На основе взаимных соглашений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:22 И что в итоге? В Ираке есть стартовые позиции ракет НАТО? Я имел ввиду, что ПОКА внаглую не получается почему-то что-то делать Мож США как тот голубой воришка, хрен знает )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:48 Бронемастер, неужели ты веришь в то, что у Европы серьезные экзистенциальные проблемы?... Я? Не, не думаю. И вроде, нигде об этом не писал. С собой они живут в мире, и свой путь выбрали добровольно. Но, штаты их нагибают, когда захотят и где захотят. Для более серьезных конфликтов, между ЕС и США, время еще не пришло, поскольку имеются общие проблемы и общие враги.Всему свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:53 На основе взаимных соглашений. Да-да как в публичном доме. С собой они живут в мире А греки то и не знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:55 Я? Не, не думаю. И вроде, нигде об этом не писал. С собой они живут в мире, и свой путь выбрали добровольно. Но, штаты их нагибают, когда захотят и где захотят. Для более серьезных конфликтов, между ЕС и США, время еще не пришло, поскольку имеются общие проблемы и общие враги. Всему свое время. Не, ну а как иначе-то? Амеры же не дураки, тратить уйму денег на обеспечение их безопасности и при этом совсем ничего не иметь взамен. Это только СССР мог так делать при строительстве "коммунизма" после войны в Европе, эти - точно не такие. Так что - все довольны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:58 Но, штаты их нагибают, когда захотят и где захотят. Дук вроде всё как добровольно по любви и со взаимной выгодой.. Для более серьезных конфликтов, между ЕС и США, время еще не пришло, поскольку имеются общие проблемы и общие враги. То есть, прогноз однозначный? Вопрос только времени.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:00 Не, ну а как иначе-то?... Согласен. Пока всех все устраивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:01 Да-да как в публичном доме. Или как у нас у всех в пенатах.. Всё на взаимовыгодных условиях... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:03 Полное право блока размещать свои силы с средства там, где считают нужным, после отмены ДОВСЕ. ДОВСЕ это конечно здорово, только вот фланговые ограничения не имеют никакого отношения к инфраструктуре стратегических компонентов - чем собственно и является глобальная ПРО. Ни разу её нет. Ну нет, так нет, вести полемику по принципу "сломанного телефона" - мне не интересно! Зачем городить ПРО, когда можно совершенно спокойно и так же совершенно законно разместить стартовые позиции ракет, которые могут пальнуть в нужную сторону ДО? Если не на земле, так на море. ПРО городится для перехвата остатков ракет, маршрут которых будет следовать через Европу. Размещать стартовые позиции на земле запрещает договор о ракетах средней и малой дальности, на море они и так развернуты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:09 Согласен. Пока всех все устраивает. Пока не будет альтернативы, будет устраивать. Альтернативы пока не предвидится. Зачем европейцам рубить сук на котором сидят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:12 Пока не будет альтернативы, будет устраивать. Альтернативы пока не предвидится. Зачем европейцам рубить сук на котором сидят? А самим обеспечить альтернативу, не судьба? Я б эту штуку, на которой они сидят, назвал бы скорее фаллосом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:13 Европа ясно и наглядно показала, что шантажнуть её этим просто не получится, бесполезно это, одним словом, сказали, что надо быть "бензоколонкой", значит, так оно и будет, к взаимной радости как продавцов, так и покупателей Бензоколонка говоришь - теперь я знаю кого ты читаешь на досуге П.С. А когда Европу шантажировали, что отключат газ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:16 Согласен. Пока всех все устраивает. Более того, природная и приобретенная "лень" европейцев в этом плане - сыграет когда-нибудь с ними злую шутку, американцы - нация молодая, быстрорастущая и развивающаяся, а вот Европу не зря величают "старушкой" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:16 А самим обеспечить альтернативу, не судьба? Исторически так сложилось, что единственная страна, которая может говорить без черного хозяина - империя Великобритания. Остальные давно сломались и согнулись. И большинство конфликтов интересов США и Британии переходят в локальные войнушки на ближнем Востоке. Остальным лучше слушаться черного господина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:17 Бензоколонка говоришь - теперь я знаю кого ты читаешь на досуге П.С. А когда Европу шантажировали, что отключат газ? Не только шантажировали , но и отключали, точнее, ограничивали забор газа, вопреки уже оплаченному контракту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:18 А самим обеспечить альтернативу, не судьба? Я б эту штуку, на которой они сидят, назвал бы скорее фаллосом. В том то и дело, что европейцам другая альтернатива сильно не нужна. Это не они ищут, у них и так все нормально. Альтернативой Штатам себя считает Россия, но увы и ах, но пока ей как до Луны до этого. Ты тоже кстати не ответил на мой вопрос, хотя он уже понятен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 09:18 Исторически так сложилось, что единственная страна, которая может говорить без черного хозяина - империя Великобритания. Остальные давно сломались и согнулись. И большинство конфликтов интересов США и Британии переходят в локальные войнушки на ближнем Востоке. Остальным лучше слушаться черного господина Потом - белую госпожу, это будет не так обидно, ни для Европы, ни для России. 0 Share this post Link to post Share on other sites