Posted 10.01.2015 11:37 Есть кто им запрещает, но не надо на этой свобде спекулитровать. У них есть право на вероисповидания в рамках светского государства, то есть эта вера не должна идти в разрез с законами и гос процедурами... А что делать, если принимают дискриминационные законы против веры? .Немой ну сам посуди, я ведь могу дофига каких заморочек придумать себе основываясь на свободу вероисповедания и что все под это будут подстраиваться? Грань уже указывалась. Ты свободен дор тех границ, где они пересекаются со свободой другого человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:37 Смотри, Немой. Ты можешь допустить ситуацию, когда в исламской стране, я, например, приехав туда со своими друзьями начну объявлять "христианские зоны", где не будут действовать нормы ислама, не признаваться законы шариата(если они являются государственными в этой стране), не буду признавать полицию шариата и так далее. Согласен, это даже в голову не может прийти, правильно? Тогда почему же во Франции есть более 700 "территорий шариата", где практически открыто ведут борьбу с нормами светского права. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:39 Это просто лента статей с вражеского сайта. Гут, Вольдемар гут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:40 А что делать, если принимают дискриминационные законы против веры? В светском государстве не может вера быть выше светкости.. Есть желание укутаться в платочек? Вообще не проблема. Но - дома или в мечети. Вышел на улицу - будь любезен соответствовать светским нормам. Есть страны, где религиозность - норма жизни. Тот же Израиль, или ряд мусульманских стран. Там можно на улице ходить в соответствующих одеждах и это - законно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:41 (edited) огда почему же во Франции есть более 700 "территорий шариата", где практически открыто ведут борьбу с нормами светского права. Потому что во Франции демократия, а исламская страна не объявлял себя демократией. Все по правилам. Edited 10.01.2015 11:41 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:46 Самая главная и самая большая проблема мусульман вне мусульманских стран - это то, что они не хотят становится частью общества, они продолжают оставаться в большей мере частью "уммы" и для них проблемы Сирии, Ливии, Афганистана, Чечни даже во Франции являются более близкими, чем проблемы Франции и её общества. В Америке , например, всё очень сильно не так, как в Европе, несмотря на то, что мусульман и там хватает. Там они в первую очередь американцы и уж потом - мусульмане, а уж потом - республиканцы, педики, филателисты и так далее кто там кем является. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:47 (edited) А что делать, если принимают дискриминационные законы против веры? Дес ответил уже. И потом в светском государсве любой доктор докажет что сняв платок никто не умрет и не нанесет себе вред здоровью даже. Поспоришь? А что там, кого оскорбляет это до лапмпочки, меня может оскорблять что меня вообще фотографируют, ну не принимает моя религия этого, это оскорбление и всё на фиг, и что, теперь в паспорте у меня должен быть карандашный набросок вместо фото? Все эти религиозные заморочки - это качание прав для обеспечения себя какими то поблажками, жалостью и ништяками в итоге. Кем то из религиозных лидеров было сказано, если у тебя нет проблем с обществом, то у тебя нет религии. Так кто сам себя записывает в изгои, которые вечно оскорбляются? Edited 10.01.2015 11:53 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:48 Смотри, Немой. Ты можешь допустить ситуацию, когда в исламской стране, я, например, приехав туда со своими друзьями начну объявлять "христианские зоны", где не будут действовать нормы ислама, не признаваться законы шариата(если они являются государственными в этой стране), не буду признавать полицию шариата и так далее. Согласен, это даже в голову не может прийти, правильно? Тогда почему же во Франции есть более 700 "территорий шариата", где практически открыто ведут борьбу с нормами светского права. Дес, разве я говорил, что это правильно? Разве говорил, что свобода - только для мусульман? Но не кажется ли тебе, что законы, которые Франция приняла в 2004 году, отнюдь не поспособствовали устранению разногласий в обществе, в частности, запрет на ношение, как они выразились, религиозных символов? Власть там вполне успешно может и сотрудничает с представителями конфессий. Секуляризация - это для хомячков, на деле контакты были, есть и будут. Власть вполне может и делает ограничение радикальных форм пропаганды. Но делает это, судя по всему, далеко не в полной мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:51 В Америке , например, всё очень сильно не так, как в Европе, Выходит - все таки это не системное явление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:51 Но не кажется ли тебе, что законы, которые Франция приняла в 2004 году, отнюдь не поспособствовали устранению разногласий в обществе, в частности, запрет на ношение, как они выразились, религиозных символов? Это их полное право, закон принят в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, большинством голосов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:52 В светском государстве не может вера быть выше светкости.. Есть желание укутаться в платочек? Вообще не проблема. Но - дома или в мечети. Вышел на улицу - будь любезен соответствовать светским нормам. С каких пор одежда определяет норму? Что касается интеграции - это скорее провал социальной политики, не религиозной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:52 Толерантность и все прочее это конечно хорошо но думаю из-за событий во Франции нам, узбекистанцам визы в ЕС будет получать чуть сложнее чем обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:52 Выходит - все таки это не системное явление? Ты знаешь, как на самом деле в Штатах после 9-11 хапнули последователи мусульманской религии. особенно в ряде штатов? После этого вопрос был снят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:53 (edited) Это их полное право, закон принят в полном соответствии со всеми демократическими процедурами, большинством голосов. Угу, брат, ты же в курсе, что одним из недостатков демократии порой является то, что непопулярные, но необходимые решения порой просто не провести. По факту, они пожертвовали своими принципами в угоду своей ксенофобии. Но, надо признать, в этом отметилось лишь две трети французов. Edited 10.01.2015 11:55 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:56 С каких пор одежда определяет норму? Тогда объясни мне, почему в ряде исламских стран женщины, даже не исповедующие ислам , не могут выходить на улицу без платка на голове и в юбках? С каких ИНОЕ общество может определять норму в одежде для себя и никто не против этого? Большинство так решило. Гости и меньшинство - это приняли. Выходит - все таки это не системное явление? В Штатах очень жесткая власть государства. Религия там глубоко потом. Дома. Или в соответствующих местах для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:57 С каких пор одежда определяет норму? Это не одежда, одежду можно менять или снять на время. Здесь же идет религиозный ритуал, а ритуалы извините опять же - дома и в храме и больше нигде! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:59 Тогда объясни мне, почему в ряде исламских стран женщины, даже не исповедующие ислам , не могут выходить на улицу без платка на голове и в юбках? С каких ИНОЕ общество может определять норму в одежде для себя и никто не против этого? Большинство так решило. Гости и меньшинство - это приняли. Ну ты и нашёл демократию Без платка, кстати, могут ходить. И гражданство там только по праву рождения. А вот мужчины могут поиметь проблем, если оденут чужую одежду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 11:59 Да, это весьма странная одежда, которая полностью закрывает лицо человека. Это не одежда, это - культ. А все культы - в приспособленных для этого учреждениях или дома. Дома - можно все что угодно, хоть с голой задницей, хоть в парандже, хоть кошечку(собачку) шпилить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:00 Это не одежда, одежду можно менять или снять на время. Здесь же идет религиозный ритуал, а ритуалы извините опять же - дома и в храме и больше нигде! Ну дык и девочки вроде в школе на уроках ритуалами не занимались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:01 Без платка, кстати, могут ходить. В Пакистане и Аравии экипажи наших авиалиний были обязаны носить длинные одежды и специальные платки на голове. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:01 Самая главная и самая большая проблема мусульман вне мусульманских стран - это то, что они не хотят становится частью общества Это их право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:02 Платки не запрещены же? Только ниндзовская накидка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:02 (edited) Да, это весьма странная одежда, которая полностью закрывает лицо человека. Это не одежда, это - культ. А все культы - в приспособленных для этого учреждениях или дома. Дома - можно все что угодно, хоть с голой задницей, хоть в парандже, хоть кошечку(собачку) шпилить. У этого "культа" свои культурные и исторические основания. Тогда не надо было принимать в страну. Нехер было гражданство давать тем, с кем есть явные культурные различия. А если уж приняли, то откосячиваться от этих различий спустя срок - некомильфо. Мы в ответе за тех, кого приручили (с) Строили бы монокультурное общество, как в Японии, к примеру. Edited 10.01.2015 12:05 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:03 (edited) Ну дык и девочки вроде в школе на уроках ритуалами не занимались. Я же говорю сама одежда ритуал в данном случае. Её ношение определено религией и ни чем другим, занчит это ритаул религиозный Edited 10.01.2015 12:04 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2015 12:03 Ты знаешь, как на самом деле в Штатах после 9-11 хапнули последователи мусульманской религии. особенно в ряде штатов? Хм... как то плохо вяжется с "принципами демократии"... Хотя с другой стороны - все логично, система защищает себя. А вот с третьей стороны, если верить теории, по которой 9/11 - провокация спецслужб США, это вдвойне цинично. Ну, да политика - дело грязное. 0 Share this post Link to post Share on other sites