Posted 04.06.2016 09:53 (edited) Я знаю, что Турецкая республика правопреемник Османской империи. Но вот объясняю почему руководство Турецкой республики не желает признавать этот факт, плохо разгребать дела временщиков.Энвер-паша для них, как Лжедмитрий для России. А этот пассаж ты откуда "вытащил на свет и приволок"? Edited 04.06.2016 09:54 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:00 в отношении правопреемства Турции, которое у подавляющего большинства сомнений не вызывает, это Лозаннский договор. Так Лозаннский договор "размазывал" все долги империи на распавшиеся части. Именно поэтому правопреемницей считается не только Турция, но все её бывшие "куски".В свою очередь и бывшие "осколки" империи так же претерпели системные и территориальные изменения.Поэтому что-то требовать от собственно Турции как минимум нелогично и несправедливо. Тогда претензии надо предъявлять как минимум к десятку стран региона, в том числе и к Израилю, расположенному на землях бывшей империи. Я не спорю и в данном случае всего лишь высказывают своё мнение. Пытаюсь найти аргументы в "пользу армян", но пока не нахожу. Всё сводится к простому извинению и политическому покаянию, не более того. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:04 А этот пассаж ты откуда "вытащил на свет и приволок"? А Энвера-пашу в Турции приговорили к смертной казни, если что. Он одно время был большим другом большевиков, после того, как бежал от наказания.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:06 А Энвера-пашу в Турции приговорили к смертной казни, если что. Сей скорбный факт как коррелирует с правоприемственностью Турции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:13 Так Лозаннский договор "размазывал" все долги империи на распавшиеся части. Именно поэтому правопреемницей считается ... Я не спорю и в данном случае всего лишь высказывают своё мнение.... На колу мочало... Прямым текстом - правопреемником империи современную Турцию можно назвать с очень большой натяжкой и фантазией. Хорошо, пусть это не спор, а "лишь" - см. выше, что это меняет в реальном положении вещей, правопреемстве, которое не оспаривается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:14 (edited) Сей скорбный факт как коррелирует с правоприемственностью Турции? По факту ту Турцию, где резали армян, хотели разделить на части и отдать армянам и грекам, а турков вырезать, но благодаря помощи первого государства победившего социализма, геноцида турков не произошло. По мне вообще, разбирать события произошедшие 100 лет назад глупо, и не нужно. Давайте ещё попросим парламенты ФРГ и Франции оценить классовый геноцид в Российской Империи, Советской России во время гражданской войны. А ещё они могут оценить подавление восстания в 1916 году, когда кыргызы и казахи в Китай бежали целыми областями))Армян погибло от полу до полутора миллионов, а русских дворян, купцов, помещиков, казаков и простого люда от 5 до 10 миллионов)) Как это классифицировать? И зачем? Умерли и светлая им память. Edited 04.06.2016 10:17 by Bayram -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:16 Давайте ещё попросим парламенты ФРГ и Франции оценить Это их(парламентов) полное право - давать политическую оценку тем или иным событиям, только вот оценка эта, как правило, никогда за собой не влечёт юридически обязательных действий, ибо парламент - это ветвь власти законодательная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:23 что это меняет в реальном положении вещей, правопреемстве, которое не оспаривается? Оно размазано на несколько стран. Вот в чём фишка. Или ты не понимаешь этого(в чём я сомневаюсь)? К кому предъяву предъявлять, если правопреемником является Египет, Израиль, Сирия и куча других стран? Ко всем сразу? Более того, этот Лозаннский договор особо отметил "армянский вопрос", который собсно тем самым был закрыт. И я думаю, что именно по этой причине ни Франция, ни прочие неполживые этот геноцид не признают. Германия признала, потому что сама была как бы в шкуре Османской империи - проигравшей стороной и этот договор не подписывала. А вот неполживые страны подписали..... давать политическую оценку тем или иным событиям, Вот на том и остановятся. А мечтать о мифической компенсации - пустое дело. Да и бог с ней - с этой Турцией. Есть события пострашнее и поважнее. Нидерланды скоро совсем утонут. Чё делать будем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:27 Чё делать будем? Спасать Нидерланды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:29 Спасать Нидерланды. Я готов - хоть завтра. Мосты строить умею А ты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:30 А что, Панама, для РТ стало откровением, что территория этой страны находится ниже уровня моря? Голландцы это давно знают и даже как-то справляются с этим. Я готов - хоть завтра. Мосты строить умею А ты? Я там уже был, ив Амстердаме и в Гааге, славная страна, пусть живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:33 [ Есть события пострашнее и поважнее. Нидерланды скоро совсем утонут. Чё делать будем? Они купят в России или Украине чернозём и засыпят им все поля так, чтобы оказались выше уровня моря. За Нидерланды я б вообще не беспокоился)) Если б у них в церквях не устраивали ночные клубы. А так, это мы быстрее утонем, чем голландцы и зелландцы)0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:34 Оно размазано на несколько стран. Вот в чём фишка. Нет там никакой "фишки", не наводи тень на плетень. Договор определяет взаимоотношение сторон на текущем этапе истории, он не может "закрыть вопрос" на веки вечные. Ты в упор не хочешь принять тот момент, что разговор твоими оппонентами ведется в гипотетическом ключе, т.е. они не настаивают, в отличии от тебя, на непременной выплате материальных компенсаций Турцией здесь и сейчас, а предполагают условия, когда требования этого получат правовую основу. Разницу понимаешь между твоим упорным невиденьем, почему турки должны платить, а не просто извиняться, и возможными шагами, т.н., мирового сообщества, которые поставят Турцию перед выбором - плати или добро пожаловать в клуб чучхе-истов всех мастей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:34 Если б у них в церквях не устраивали ночные клубы. кому это мешает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:39 Договор определяет взаимоотношение сторон на текущем этапе истории, он не может "закрыть вопрос" на веки вечные. Виват, под твоим ником кто-то другой пишет ахинею.....потому что так можно любой договор пересмотреть... ИМХО, но что бы пересмотреть Лозаннский договор, надо как минимум из него выйти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 10:47 (edited) Виват, под твоим ником кто-то другой пишет ахинею.....потому что так можно любой договор пересмотреть... ИМХО, но что бы пересмотреть Лозаннский договор, надо как минимум из него выйти. Если для тебя довольно рутинная процедура - пересмотр и/или перезаключение договоров, это ахинея, то увы и ах..., и считай, как пожелаешь, в смысле авторства. В реальности полная денонсация, пересмотр положений, отдельных статей и пр. происходят постоянно. Сделанные, пока политические, заявления парламентов разных стран вполне могут стать (а могут и не стать) причиной ревизий, например, того же Лозаннского договора или его положений. В чем проблема то, даже выйди какая-либо из сторон из него вовсе? Edited 04.06.2016 10:48 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:15 В чем проблема то Ладно Виват, всё понятно....можно и Аляску в зад вернуть. Но давай лучше о Нидерландах...спасать надо, тонут ведь.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:29 Ладно Виват, всё понятно....можно и Аляску в зад вернуть. Но давай лучше о Нидерландах...спасать надо, тонут ведь.... Чем сможешь помочь им? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:31 Чем сможешь помочь им? Не знаю ещё. Деньги им не нужны - свои девать некуда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:38 Не знаю ещё. Деньги им не нужны - свои девать некуда. Но душа уже болит за "нижние земли"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:41 Не знаю ещё. Деньги им не нужны - свои девать некуда. может им мардикеров подкинуть , чтоб построили им что нибудь??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 11:42 Но душа уже болит Ещё как болит...аж кушать не могу. Братья же.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 16:01 Ладно Виват, всё понятно....можно и Аляску в зад вернуть. Аляска, насколько я помню Деса, никогда не была частью РИ. Частная собственной российской компании, почившей в бозе, вроде как. Кому возвращать-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2016 16:57 ....можно и Аляску в зад вернуть Туда? Ога, можно. При должном копошении, нивапрос. Вопрос только, будет ли от этого хоть какой плюс, и возвращальщикам, и самим аляскинцам.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2016 07:52 Аляска, насколько я помню Деса, никогда не была частью РИ. Частная собственной российской компании, почившей в бозе, вроде как. Кому возвращать-то? Да и продали её, от лица Компании - государству, и даже денег за это получили, так что - не в кассу вопрос, а алеутов - действительно жалко будет, так что - пусть живут как живут. 0 Share this post Link to post Share on other sites