443 posts in this topic

Не ешь и всё!!!

Я не ем. Просто ты написала, что ешьте, вот и спросил. ;)

0

548c805a03de5.jpg
1

Лучик, а есть ли какие расклады по мясу ? В сравнении говядина , баранина, зайчик, олень и т.д. Вот верблюд и медведь заинтересовал :)

0

верблюд и медведь

Откуда такое сочетание?

Верблюжатина

548c842b8b6d6.jpg

В пищу употребляют многие части верблюда: от мясистого языка до похожего на кнут хвоста. По вкусу мясо верблюда напоминает говядину, и чем оно моложе, тем ценнее и вкуснее. Верблюжатину, как и другое мясо, можно жарить, варить, тушить. Готовят из него рагу, паштеты, барбекю, бургеры, шаурму, беляши.

Верблюжатина легко готовится как крупными кусками, так и мелкими. Самым лучшим считается мясо с горба верблюда, его обычно жарят со специями или готовят рагу. Мясо с бедра перекручивают в фарш и готовят котлеты или тефтели, запекая их в маринаде. Мягкие ступни жарят на открытом огне, обильно приправляя специями. Желудок и сердце обычно тушат с овощами.

Нежная верблюжатина входит в состав знаменитого марокканского блюда – тажин. Готовить его легко: мясо перемешивают с овощами и запекают в традиционном глиняном горшочке.

Чтобы сварить мясо взрослого верблюда, необходимо его варить 4 часа. Если вы хотите пожарить мясо мелкой нарезки, то заранее его следует замариновать в уксусе на 3 часа, после этого оно значительно смягчится и будет приятнее на вкус. Для жарки лучше использовать тонкий край молодого животного или вырезку.

Свойства

Верблюжатина полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Микроэлементы, входящие в состав мяса, регулируют сахар в крови. Мясо верблюда содержит антиоксиданты.

Состав

Верблюжатина богата фосфором, калием, железом, витаминами В1, B2, B9, PP, C, E и A. Она не имеет внутренних прослоек жира, является диетическим продуктом.

Сколько варить верблюжатину

Килограммовый кусок верблюжатины нужно варить 45-55 минут.

Калорийность и пищевая ценность верблюжатины

Калорийность верблюжатины - 160,2 ккал.

Пищевая ценность верблюжатины: белки - 18,9 г, жиры - 9,4 г, углеводы - 0 г

2

Откуда такое сочетание?

Не в один казан Лучик:) Верблюда ел, норм из него жаркое, только тяжелый для желудка. От медведя отказывался, вот думаю :icon_eek: ..что от него ждать?
2

Медвежатина

548c85c1f15bf.jpg

Полезные свойства

Медведь находится в спячке в течение пяти месяцев, поэтому ему необходимо накопить огромное количество питательных веществ. В течение всего лета медведь ест экологически чистое мясо, рыбу, ягоды, дикий мед, кору и травы. Его организм обогащается уникальным набором биологически активных веществ, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Медвежатина отличается низким содержанием натрия. Это хороший источник белка, витаминов группы В, железа и цинка. Однако в мясе медведя содержится довольно много холестерина, что снижает его полезные свойства.

Калорийность и пищевая ценность медвежьего мяса

Калорийность медвежьего мяса - около 130 ккал.

Пищевая ценность медвежьего мяса: белки – 25,6 г, жиры – 3,1 г, углеводы - 0 г

Способы приготовления

Лучшими частями у медведя считаются лапы и бедра. По вкусовым качествам медвежатина очень специфична: у нее жирная, грубая текстура и сладкий вкус. В пищу в основном употребляется мясо бурых медведей. Белые медведи считаются основным источником пищи для эскимосов. Мясо белых медведей, как правило, подают запеченным, сваренным в супе или рагу. Это мясо никогда не едят сырым, а печень практически не используют в пищу: в ней содержится большое количество витамина А и оно обладает высокой токсичностью.

Вкус мяса медведя зависит от того, чем питался медведь, от его возраста и пола. Мясо взрослого медведя лучше всего замариновать в апельсиновом соке, красном вине или уксусе. Так оно станет мягче. По вкусу медвежатина напоминает свинину и курицу. Однако в ней, как правило, больше жира, чем в свинине.

Мясо медведя можно тушить 2–3 часа с лавровым листом, луком и морковью, предварительно порезав на небольшие куски. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным гарниром. Также медвежатину можно просто отваривать и подавать с различными соусами. Остроту мясу придадут горчица, тертый хрен или стручковый красный перец. Из медвежатины получается хороший холодец. Варить его следует как обычный, но чтобы он «схватился», можно добавить свиных ног.

Медвежье мясо лучше не подавать отдельно: специфичный вкус можно замаскировать гарниром или специями. Пикантности придадут соленые огурцы, чеснок, лук, а особую ароматность – брусника, айва, сыр, грибы. Окорока медведя можно солить или коптить. Засолка мяса длится примерно 30 суток, и оно может долго храниться в рассоле до кулинарной обработки.

Интересные факты

Медвежий жир используется с давних времен не только в кулинарии, но и в качестве топлива для лампы. 40–50 г медвежьего жира достаточно, чтобы лампа горела окола часа.

Некоторые индейские племена использовали жир медведя в медицинских целях. Покрыв себя жиром, они могли спастись от холода. А согласно традиционной китайской медицине, кислоты, взятые из желчного пузыря медведя, помогают при ревматизме, плохом зрении и желчных камнях.

1

является диетическим продуктом.

Странно, мы так от него улетали :facepalme: Чабан говорил, что не каждый городской его переварит.

Медведя перехотелось что то.. :)

Edited by Александр А.
0

Странно,

Я не ела :unsure: Источник взят из энциклопедии продуктов :)
1

Куриные потроха - польза и вред

549f9c556f036.jpg

Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца, желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки, затем по возрастающей – печень и сердца, поэтому калории рассчитаны по среднему значению.

Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы.

Химический состав куриных потрохов содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

Из куриных потрохов можно приготовить не один десяток разнообразных кушаний, все они будут сытными и вкусными. Традиционно из куриной печени готовят паштеты с различными наполнителями или без таковых. Из желудков получается отличное рагу с овощами и грибами, запеканки, фарш для начинок пирогов и пирожков, сердечки тушат в сметане и запекают в горшочках. Необычная, плотная структура сердечек и желудочков отлично дополняется мягкими гарнирами из отварной гречки или картофельного пюре. Ненадолго замариновав потроха, их жарят на гриле или мангале как шашлык, подают со свежими овощами, зеленью и листьями свежего салата.

Главное правило приготовления куриных потрохов – тщательно и внимательно их обработать перед началом готовки. Промыть, срезать жир и обязательно избавить желудки от жёстких перепонок и жёлто-зелёных пленок, которые будут горчить при приготовлении.

Далеко не каждому человеку по вкусу приходятся субпродукты. Печень, легкое, вымя и многие другие внутренности имеют специфический вкус и требовательны к технологии приготовления. Однако есть среди "потрошков" и те, от которых в восторге даже привереды. К этим лакомствам по праву можно отнести куриные желудки или куриные пупки, как их называют в народе.

При достаточно длительной термической обработке (тушении, жарке или варке) они приобретают нежность и сочность и в итоге становятся не обыденным угощением, а центровым блюдом на столе.

Достаточно известны и любимы многими куриная лапша с поторошками, блинчики с мясной начинкой из куриных желудков, салаты и всевозможные закуски, а также гуляш из куриных пупков. Однако польза куриных желудков заслуживает куда большего внимания, чем их великолепный вкус. Кутикулы или желтые пленки из них используются как пищеварительный фермент, средство для восстановления желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени не только в народной, но и официально признанной медицине.

Состав и калорийность куриных желудков

Куриные желудки содержат до 20-22% полноценного животного белка. Они богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и золой, являющейся натуральным сорбентом. Кроме того, они содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие. Перечень содержащихся в них витаминов представлен ниацином, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавином.

В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического.

Польза

Благодаря содержанию большого количества белка, фолиевой кислоты, железа и массы витаминов невероятно полезны куриные желудки для повышения аппетита, улучшения состояния кожи и волос, а также поддержания функций кровеносной и иммунной системы.

Витамин В9 или фолиевая кислота, которым богаты куриные пупки, стимулирует процесс деления клеток, участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Именно потому птичьи желудки советуют почаще употреблять маленьким детям и женщинам, ожидающим появления ребенка.

Однако в первую очередь полезны куриные желудки для пищеварительной системы: они не только улучшают аппетит, но и стимулируют процесс пищеварения, помогают кишечнику естественно очищаться и способствуют развитию здоровой микрофлоры. Особенно это касается желтых пленок, покрывающих желудки изнутри.

В кулинарии эти кутикулы не используют, однако народные целители рекомендуют при подготовке и очистке желудков не выбрасывать "отходы", а тщательно подсушить и растолочь в порошок. Сухие кутикулы - отличное средство от диареи и даже кровавого поноса. При расстройстве пищеварения рекомендуют однократно принять 1 чайную ложку средства взрослому или половину дозы ребенку, запивая стаканом-двумя воды. Порошок также используют при лечении дисбактериоза, принимают по ½ чайной ложки при болях в поджелудочной железе и желудке, а также при обострении гастрита.

Интересно, что этот же порошок принимают как профилактическое и лечебное средство при дистрофии и рахите, а также ослабленном организме.

Наибольшую пользу для организма принесут свежие куриные желудки, приготовленные методом тушения в небольшом количестве масла и воды.

Вред

Однако покупая продукт на рынке или в магазине, следует быть предельно осторожными: срок хранения охлажденных желудков составляет не более 2 суток. Замороженные пупки будут менее полезными, а в тех, которые в свежем виде хранятся дольше 48 часов, начинают вырабатываться токсины, вредные и даже опасные для человека.

Диетологи не рекомендуют заменять куриными желудками все мясо в своем рационе. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами и сделать отличную профилактику различным расстройствам пищеварения.

Будьте здоровы!

1

54a946ba7e439.jpg
2

Откуда такое сочетание?

Верблюжатина

548c842b8b6d6.jpg

В пищу употребляют многие части верблюда: от мясистого языка до похожего на кнут хвоста. По вкусу мясо верблюда напоминает говядину, и чем оно моложе, тем ценнее и вкуснее. Верблюжатину, как и другое мясо, можно жарить, варить, тушить. Готовят из него рагу, паштеты, барбекю, бургеры, шаурму, беляши.

Я бы...хотел узнать, а где продаётся мясо верблюда?

Кенгуру,крокодила, акулу я пробовал. Верблюда ещё...не приходилось.

Кстати, о перловке речь зашла. По большому счёту...есть её невозможно,какая бы полезная она не была(мне срочной службы хватило,что б больше эту клейкую массу не пробовать :) ).

У меня московские друзья,любители вкусной и здоровой пищи, благо возможности у них для этого есть...открыли для себя с недавних пор крупу киноа, квиноа или даже кинуа...кличут её по разному.

Edited by Stalker
0

открыли для себя с недавних пор крупу киноа, квиноа или даже кинуа

Продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире.

Продают ли его в Узбекистане? :icon_eek:

Edited by ЛучиK
0

я думаю, что не надо забывать, что кроме полезных свойств продуктов, имеются и противопоказания:) как например

1. Петрушка является желчегонным и мочегонным продуктом, поэтому ее ни в коем случае нельзя употреблять тем, кто страдает от болезней почек и мочевого пузыря, поскольку она серьезно увеличивает нагрузку на эти органы. Нежелательно кушать эту травку тем, у кого пониженное артериальное давление. Стоит быть осторожным и беременным девушкам. Дело в том, что петрушка, помимо вышеописанных свойств, может приводить матку в тонус, что зачастую приводит к выкидышу, особенно если женщина склонна к этому. Правда, для такого эффекта необходимо съесть уйму этого продукта, так что если вы употребите всего пару-тройку веточек, ничего страшного не случится

2. Ни в коем случае не ешьте кинзу в больших количествах либо одновременно с продуктами, содержащими максимальную дозу аскорбиновой кислоты и ретинола, дабы избежать гипервитаминоза в отношении антиоксидантов. Побочные действия при ненормированном употреблении пряной зелени могут проявиться в сбоях циклов менструаций, развитии бессонницы. Эфирное масло кориандра способно вызвать аллергический дерматит и даже отек Квинке. Для лиц, в перечне заболеваний которых числятся гипертония, ишемия, свежие побеги кинзы и семена растения находятся под строгим запретом.

3. Следует осторожно относиться к базилику в пище, если у вас сахарный диабет, какие-либо сердечно-сосудистые заболевания и нарушена свертываемость крови. В группе риска находятся женщины в период беременности и кормящие матери.

4. Орегано считается одним из самых старых средств для прерывания беременности, поэтому ее запрещают употреблять в пищу женщинам, которые ждут ребенка. Дело в том, что орегано способно вызывать сильное сокращение мышц матки. Следует не увлекаться приправой и мужчинам, особенно тем, которые ведут активную половую жизнь. Приправа оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, которое может стать основной причиной сексуальной несостоятельности.Повышенная кислотность желудка тоже не является лучшим заболеванием для употребления этой приправы, ведь она сама может провоцировать его. Противопоказано орегано и тем, кто имеет серьезную стадию гипертонической болезни.

1

Кстати, о перловке речь зашла. По большому счёту...есть её невозможно

А что не так с перловкой? Почему её есть невозможно? :icon_eek:

Я, например, очень люблю перловый суп и мои домашние все его едят с удовольствием. Надо сказать, мои-то не в курсе, что её есть невозможно :)

Edited by Lioness
1

Надо сказать им

Нет, надо их в армию СССР отправить просто, и говорить что-то потом будет лишнее абсолютно.

Впрочем, как и суп варить им такой :D

Эту у Сталкера счет такой, туповато личный :) просто, забей :rolleyes:

В течение всего лета медведь ест экологически чистое мясо, рыбу, ягоды, дикий мед, кору и травы.

А также гнилье, падаль, разлагающиеся туши с глистами, трупными всякими личинками и прочие радости.

Лучик, механическая перепостовка половины Интернета не придаст ни тебе ни твоим постам популярности.

А если непереносимост лактозы, то как быть?

Сосать. Кефир.

1

Нет, надо их в армию СССР отправить просто, и говорить что-то потом будет лишнее абсолютно.

Впрочем, как и суп варить им такой

И бывший в свое время в армии ест его (суп) с удовольствием :) И перловую кашу хочет, которую я еще не готовила, но в ближайшее время попробую её сделать-таки в мультиварке :) Edited by Lioness
1

Перловка - любимая каша Петра I.

0

И бывший в свое время в армии ест его (суп) с удовольствием :)

Видать в его части перебои были с перловкой :D

У меня отец тоже ее терпеть не может.

0

Видать в его части перебои были с перловкой :D

У меня отец тоже ее терпеть не может.

В учебке ею кормили периодически, в войсках, слава Богу, не так часто, и, на удивление, в нашей части на кухню нашли узбека и готовили довольно вкусно, даже перловку, а дополнительная пайка масла вообще сильно улучшала её вкус.

А перловый суп в исполнении Львицы вообще очень вкусная вещь, особенно с копченными ребрышками свинными в мясном бульоне.

1

я тоже терпеть не мог очень долго, сейчас могу только рассольник с ней есть. Кормили нас постоянно. Перловка, капуста, сало- основные составляющие почти всех блюд.

Edited by Nickolas
0

А перловый суп в исполнении Львицы вообще очень вкусная вещь, особенно с копченными ребрышками свинными в мясном бульоне.

В перловку, конечно, тоже можно при желании добавить копченые ребрышки, но все-таки лучше они "смотрятся" в гороховом :rolleyes: Edited by Lioness
0

Лучик, механическая перепостовка половины Интернета не придаст ни тебе ни твоим постам популярности.

присоеденяюсь.
1

Впрочем, как и суп варить им такой :D

Эту у Сталкера счет такой, туповато личный :) просто, забей :rolleyes:

Сразу видно , Шторм, ты про армию союзную только по наслышке знаешь. :D , небось уже в местной служил.

В перловку, конечно, тоже можно при желании добавить копченые ребрышки, но все-таки лучше они "смотрятся" в гороховом :rolleyes:

Где то...он что то перпутал... :rolleyes:

А что не так с перловкой? Почему её есть невозможно? :icon_eek:

Я, например, очень люблю перловый суп и мои домашние все его едят с удовольствием. Надо сказать, мои-то не в курсе, что её есть невозможно :)

Не знаю...Лионесс, как её можно есть эту перловку, если только сразу проглатывать? :icon_eek:

я тоже терпеть не мог очень долго, сейчас могу только рассольник с ней есть. Кормили нас постоянно. Перловка, капуста, сало- основные составляющие почти всех блюд.

Рассольник с ней...вообще атас :) так и хочется рогатку взять... ;)

Edited by Stalker
0

Рассольник - очень вкусный суп, особенно с перловкой, на хорошем костном бульоне - просто прелесть, особенно, если с душой приготовленный и с умением.

как её можно есть эту перловку,

Ты понимаешь, это типичные вкусовые предпочтения людей, я точно также не понимаю, как можно есть зелень, у меня пучок укропа в чистом виде вызывает только рвотный рефлекс, а кто-то с удовольствием его ест.

Вот сейчас сделал себе на обед кашу, овсянную, с черносливом и клюквой, добавил туда мёд - вкуснятина. Помню кашу овсяную где-то в общепите или в армии. Совсем другой вкус был у каши, эти подонки почему-то не кидали туда не чернослив, ни клюкву, даже мёда там не было :facepalme::lol:

Перловка, капуста, сало- основные составляющие почти всех блюд.

Удел всех больших пехотный частей в Красной Армии. Ну где на вас на всех мяса-то набрать?

1

Рассольник с ней...вообще атас

Рассольник - очень вкусный суп, особенно с перловкой

А бывает рассольник без перловки? :icon_eek:Это как типа плов без риса? :icon_eek:

Так-то да, и плов можно сделать с курагой вместо мяса, но это уже будет не совсем плов. Так же и рассольник: если перловку заменить рисом или еще чем, это уже будет не совсем рассольник. ИМХО

Edited by Lioness
0