Posted 21.01.2015 12:33 Все верно. Регу - в н\п вселения, РВП - в районном. Так в большинстве регионов. В Воронеже например. Слава богу, я то думал, что все это в Туле, ну ниче больничку сделаем и все остальное в Алексине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 13:00 (edited) молодец Ахмедлан - чувствуется боевое настроение. Держи нас в курсе дел. Спасибо! ) Настроение уже не то что бы боевое а больше по течению несет. Точнее поток )) Раз начал, значит обратно дороги уже нет. Да и про фото катка выше - это вид со двери Щекиснкого УФМС (Тульская область). Видимо каток что то типа экспресс теста сможешь ли жить в России. Если сумел добраться до двери - значит быть тебе гражданином. Если грохнулся по дороге, значит лежи в больнице весь переломанный и думай стоит ли тут оставаться? Edited 21.01.2015 13:02 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 13:04 ну ниче больничку сделаем и все остальное в Алексине. Если там есть все диспансеры - то да, быстрее и дешевле, чем в Туле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 13:09 Да и про фото катка выше - это вид со двери Щекиснкого УФМС (Тульская область). Видимо каток что то типа экспресс теста сможешь ли жить в России. ну тогда коричневый колор на катке это намек куда придется вляпыватся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 14:49 Кро значит ошибся? Я из ответов Волговода сам не понял, ошибся ли Кро или нет... В анкете я писал, что хочу переехать именно в Калининград... Административную прописку сделали в Багратионовском районе... Поэтому РВП и гражданство получаю в Багратионовском ФМС... Медсправки собирал в калининградских диспансерах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 17:29 Медсправки собирал в калининградских диспансерах... ну с медсправками всегда так ,все ездят в центряк за ними, и все это вроде кажись в одном месте, в Туле есть такая улица Дрейера)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 17:32 в Туле Читал в тульской ветке, что там, кажется, в ВИЧ-диспансере у каждого четвёртого находят хламидии... Даже у детей малых... Чтобы ты дополнительно анализы сдавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2015 17:35 (edited) Читал в тульской ветке, что там, кажется, в ВИЧ-диспансере у каждого четвёртого находят хламидии... Даже у детей малых... Чтобы ты дополнительно анализы сдавал Читал такое, но вроде им там втык вставили)) хотя учитывая их зарплату, все хотят кушать)) хотя причем тут ВИЧ и хламидии кои полностью из организма убрать нельзя Edited 21.01.2015 17:35 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 01:44 (edited) Читал в тульской ветке, что там, кажется, в ВИЧ-диспансере у каждого четвёртого находят хламидии... Даже у детей малых... Чтобы ты дополнительно анализы сдавал В республиканской кожвен больнице, что возле авиакасс на Северном вокзале этим страдают. Причём денег за анализы в 10 раз больше берут, чем в Сергилях. И справки от ни в посольстве не принимают. Edited 22.01.2015 01:44 by Кобра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 05:14 Я на РВП сдавал в Таше в феврале , приехал сюда в сентябре и без проблем проставил штамп в паспорт . Правда когда на работу устраиваться пошел , меня отправили пройти обследование чтобы справку с нарко и псих диспансера получить (это в регистратуре) , когда с заключением зашел к врачу то она мне сказала что для иностранцев с РВП не нужно проходить обследование . Получается выкинул 1500 р на ветер . Подошел к этой "очень умной" из регистратуры , а она с виноватым видом типа не знала и что мне пригодится это заключение в будущем . Короче страну поменял а болячки все теже:) Дядька хотел скандал поднять и чтобы вернули 1500 р за ненужные анализы , но я его утащил , видимо еще менталитет не российский у меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 05:32 Я на РВП сдавал в Таше в феврале , приехал сюда в сентябре и без проблем проставил штамп в паспорт . Правда когда на работу устраиваться пошел , меня отправили пройти обследование чтобы справку с нарко и псих диспансера получить (это в регистратуре) , когда с заключением зашел к врачу то она мне сказала что для иностранцев с РВП не нужно проходить обследование . Получается выкинул 1500 р на ветер . Подошел к этой "очень умной" из регистратуры , а она с виноватым видом типа не знала и что мне пригодится это заключение в будущем . Короче страну поменял а болячки все теже:) Дядька хотел скандал поднять и чтобы вернули 1500 р за ненужные анализы , но я его утащил , видимо еще менталитет не российский у меня Есть виды работ, где эти данные обязательны. Вы могли уточнить это сразу. С другой стороны, если такое требование работодателя Вам не нравится, то нужно искать другого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 06:09 (edited) ... Правда когда на работу устраиваться пошел , меня отправили пройти обследование чтобы справку с нарко и псих диспансера получить (это в регистратуре) , когда с заключением зашел к врачу то она мне сказала что для иностранцев с РВП не нужно проходить обследование . .... Обычно на работу требуют справку формы 086 и ни нарко, ни психдистансер в ней не предусмотрен. Из лабораторных в ней общий анализ мочи и крови плюс флюрка. Из врачей- лор, терапевт, окулист,невропатолог Только в отдельных специфических случаях- какие-то еще врачи, по требованию самой организации. Если работаешь в сфере питания/медицины/образования- санкнижка. Есть виды работ, где эти данные обязательны. Вы могли уточнить это сразу. С другой стороны, если такое требование работодателя Вам не нравится, то нужно искать другого. тут еще одна фишка есть- после собеседования некоторые "работодатели" отправляют в "свою", частную, поликлинику на обследование. На работу, естественно, не принимают под надуманными предлогами, поскольку реальной работы у такого "работодателя" нет, но сидят в доле с медобследования. Ничего личного, просто бизнес Edited 22.01.2015 06:11 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 11:30 Дело в том что я работаю на большом заводе и там своя поликлиника на территории и медосмотр бесплатный , но нужны две справки с нарко и псих диспансера . В Таше работал на железной дороге и там так же было , так что ничего нового. Вопрос лишь в том что в Таше дают справки что не стоишь на учете без проблем , а тут у них нет данных о вас и отправляют на сдачу анализов. Разница в том , что для лиц с РВП не нужен осмотр и сдача анализов , так как для получения РВП сдаются все необходимые анализы и раз уж выдали РВП то значит все в порядке. Это для справки тем кто собирается ехать сюда и официально трудоустраиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 11:53 а тут у них нет данных о вас и отправляют на сдачу анализов. Ага... Только меня, например, заставили принести справки с ташкентских диспансеров... Это для получения водительского удостоверения... Я им задавал вопрос по поводу того, что сдал анализы для получения РВП... Они сказали, что это их не волнует... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 16:08 Приехала жена в Тулу. Сегодня пошли ставить ей регистрацию. На РВП ответ положительный пришел когда еще в Таше были, где и подавали документы. Завтра идем пальчики катать (снимать отпечатки) на РВП ну и после проставление самого РВП. Так вот такой вопрос - гос пошлина в размере 1 600 р должна оплачиваться на каждого члена семьи? То есть я уже эту сумму оплачивал перед получением РВП, нужно ли мне оплачивать данную процедуру снова для жены при том что она так же участник ГПП но второстепенный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 16:22 Приехала жена в Тулу. Сегодня пошли ставить ей регистрацию. На РВП ответ положительный пришел когда еще в Таше были, где и подавали документы. Завтра идем пальчики катать (снимать отпечатки) на РВП ну и после проставление самого РВП. Так вот такой вопрос - гос пошлина в размере 1 600 р должна оплачиваться на каждого члена семьи? То есть я уже эту сумму оплачивал перед получением РВП, нужно ли мне оплачивать данную процедуру снова для жены при том что она так же участник ГПП но второстепенный. Если подавали в Таше, и платили консульский сбор, то не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 16:33 То есть я уже эту сумму оплачивал перед получением РВП А консульский сбор в российском посольстве? А вообще, да... На каждого члена семьи оплачивается пошлина, даже на несовершеннолетних... Потом компенсируют, так же как и пошлину за гражданство... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:20 (edited) чет не понял, так нужно или нет? консульский сбор само собой в посольстве оплачивал по факту кто нибудь может мне сказать? Edited 22.01.2015 17:21 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:32 даже на несовершеннолетних.. А вот эт не надо, я не оплачивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:50 А вот эт не надо, я не оплачивал. Я не про консульский сбор, я понятия не имею на кого он оплачивается... Я говорю про пошлину, которую оплачиваешь, когда подаёшь на РВП в России... консульский сбор само собой в посольстве оплачивал А зачем ты опять платил пошлину??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:51 Я не про консульский сбор, я понятия не имею на кого он оплачивается... Я говорю про пошлину, которую оплачиваешь, когда подаёшь на РВП в России... А зачем ты опять платил пошлину??? За печать есть пошлина как я понял?Пошлину я больше не платил, РВП мое бортанули, больше я не подавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 17:55 (edited) За печать есть пошлина как я понял? Кажется, понял... Консульский сбор платят за то, что документы пересылаются диппочтой, и другие расходы... А пошлину платят за получение штампа РВП, вот именно её и берут за каждого члена семьи, а потом компенсируют... Edited 22.01.2015 17:55 by Крокозябра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:08 чет не понял, так нужно или нет? Ахмедлан я подавал на РВП в России, поэтому оплачивал пошлину на каждого... Как обстоит дело, когда подавал в Узбекистане и платил консульский сбор, сказать точно не могу... Но, рассуждая логически, если ты платил консульский сбор, а потом ещё и пошлину, то и за жену тоже придётся платить... В принципе, ничего страшного, так как тебе это компенсируют... Если что, уточни в ФМС... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:34 (edited) Очередной кошмарный день в УФМС. Приехала жена. Пошел ее регистрировать в УФМС :facepalme: :facepalme: Приехали утром за пол часа до начала работы. Список Мы 13. (число не счастливое но в данном случаи лучше чем даже 14) Первая проблема - ужасно просто долго принимают. На человека почти 1,5 часа НО это цветочки Все строго по списку конечно но только первое время и толку мало ибо очередь тупо стоит. Время 11. Приходят трое - две женщины и мужчина ну и дети с ними лет 6-7. Подходят как короли к столу куда список скотчем приклеили!! :lol: :lol: . Ну типа что бы никто не звезданул. Выясняется не зря спрашивают - а где список который ранее был? Тут толпа типа какой ранее? мы с 5 утра тут и ведется только этот список. Они начинают буквально переворачивать все столы и орать на весь коридор - кто посмел? Мы тут в 2 ночи были и записались. Что за беспредел такой. Ну толпа молчит. Тут пошло - сейчас мы зайдем! Типа вы просто порвали список и выкинули нас. Начинается хай вай. Просто самые боевые перекрыли дверь и сказали что строго по списку заходить будем. Снова срачь, типа у меня дети сидят в коридоре больные. Задыхаются из за болезни.... Ну и плакать начинает что же мы за твари такие. Признаюсь честно, я все еще тот лох и купился. Уже хотел пропустить ее, хотя на то время зашел в кабинет только второй по очереди НО, бывалые и видавшие и не такое держат дверь на смерть. В очереди кстати, большей части, хотя нет!!! все, кроме нас с женой, с Украины. Те наглые, я так понял бандеровцы. Проходит какое то время. Те отошли в сторонку для проработки стратегии. Стратегия готова - идут в бой. Техничо подойдя к двери, и дождавшись ее открытия просто на пролом одна из них прет в кабинет. Бывалые идут в рукопашную, а точнее руковолосопашную. В общем женщины вцепились той в волосы. Ей по... зашла. Тут за ней забегает та что по очереди шла. Дверь тут же закрылась и ее активно начинает оборонять тот мужичек что с ними. Я сдерживаю себя... Тут открывается дверь и та наглая кричит типа давайте все ваши документы. То есть эта Су.....!! Одна зашла за троих документы сдавать. а это часа 1,5 минимум. Короче выходит я в пролете. Тут я не выдерживаю и просто иду на словесную перепалку. Человек не понимает и толдычит свое - мы тут с 2 и наш список просто уничтожили. Не буду подробно писать что там далее он говорил но пошла реально ложь. Наглая!!! При этом держит дверь. Тут я понимаю просто что далее может последовать еще документы кого нибудь из их шайки но стоящих за углом и просто тупа начинается мордобой . Начатый мной.... Редко когда доходил до такого, но не выдержал. Наглость зашкаливает. В итоге он бздит, убегает от двери. Я на него кричу что типа - подойдешь к двери еще раз и я тебя просто тут разорву. Поверил! )) Хотя признаюсь правильно сделал. В итоге та Су...а выходит из кабинета. Морда лопатой!! Более - на нас лает типа какие мы твари. Была бы мужиком, точно закопал бы прям возле выхода из кабинета. В общем, нервы свои лечите. Особенно те кто в Тулу подает. Тут оч большой наплыв вроде а толку мало. То есть раб сила после скрывается в неизвестном направлении. В Алексино более 10 000 дали запрос на гражданство. Отказов очень много дают там сейчас. Всем удачи! Edited 22.01.2015 18:42 by ahmedlan 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2015 18:43 Суровые тульские реалии)) Интересно мне тож такое предстоит, или это только тем кто в Туле региться? Я ж там поубиваю всех со своими нервами. 0 Share this post Link to post Share on other sites