Posted 20.02.2016 09:59 многие едут так что назад уже дороги нет. и деваться некуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:02 кстати, вчера с товарищем общался, бывший коллега уже несколько лет там живет. в подмск свое хозяйство держит, дом, теплицы, интернет-магазин, банкует декоративными растениями. вкратце из его слов - жпоа. Живу в подмосковье, работаю в Москве, ЖПОА не наблюдаю, со зрением нормально. Счастлив что переехал, устраивает ВСЕ, хотя жаловаться на жизнь в таше не могу. Уехал и в том числе из-за будущего/перспектив для ребенка. Спустя время понимаю одно: еще раньше надо было ехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:04 Ну не знаю, из моих знакомых и друзей назад никто возвращаться не хочет . Живу в подмосковье, работаю в Москве, ЖПОА не наблюдаю, со зрением нормально. Счастлив что переехал, устраивает ВСЕ, хотя жаловаться на жизнь в таше не могу. Уехал и в том числе из-за будущего/перспектив для ребенка. Спустя время понимаю одно: еще раньше надо было ехать. Вот это точно.еще лет 12 назад хотел все переехать. Но все ждал как и все чего то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:09 (edited) в подмск......вкратце из его слов - жпоа. в Ташобласти иначе? Жoпа везде одинакова ты пока еще там слишком мало находишься. а сколько надо находиться? Почему-то моя родня и близкие, живущие там лет по 6-7 минимум — только довольны и в Таш только один человек летает иногда, только чтоб стикер выездной обновить, поскольку пока без красного паспорта Ну не знаю, из моих знакомых и друзей назад никто возвращаться не хочет . +100500 Edited 20.02.2016 10:06 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:19 Ну не знаю, из моих знакомых и друзей назад никто возвращаться не хочет . Не знаю НИКОГО из своих знакомых и родных (двоюродные и троюродные), кто бы думал вернуться, хотя многие из родных, кто потянулся сюда, живут на съемных квартирах. Все работают. Одни родственники по программе переселения уехали в Ульяновск, строить самолеты, как бывшие работники ТАПОиЧ. Там им предоставили сразу семейное общежитие (кухня, туалет в квартире, а не общие). 50% затрат на съем оплачивает предприятие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:25 У меня есть один знакомый из Таша живет в Мытищах, мне все время говорит, тут "попа", меня до сих пор "узбеком" называют, но на мое предложение, еще до кризиса, продать свою квартиру ( 300000) купить в Таше десяток квартир и жить рантье - отказался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:37 300000 Где в Мытищах квариты за овер 20 лямов рублей? так они и не едут Бублик, очнись:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:42 Где в Мытищах квариты за овер 20 лямов рублей? Я писал -"до кризиса" - это было 10 лямов. у него треха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:46 Я писал -"до кризиса" Ну до кризиса купил бы он равноценных квартир 3 в Ташкенте, никак не десяток. П.С. Ну и трешка в Мытищах стоит 8 лямов, даже в самые лучшие времена это 200 тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:49 Блин заселяли-заселяли Туркестан теми же немцами, а теперь как нищие по Европам Мытищам скачут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:50 Перспектив то не осталось:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 10:55 Блин заселяли-заселяли Туркестан теми же немцами заселяли или ссылали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:00 Факт остается фактом, ехали , едут и будут ехать:) А уж хорошо или плохо. Это должен решать каждый сам для себя. На всех не угодишь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:11 Факт остается фактом, ехали , едут и будут ехать:) А уж хорошо или плохо. Это должен решать каждый сам для себя. На всех не угодишь. Есть еще 1 нюанс для трудоспособного населения: чем больше сидишь в Узбекистане, тем меньше пенсия будет тут, поскольку на размер пенсии влияют отчисления в пенсионный фонд с 2002 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:23 заселяли или ссылали? Немцев в Поволжье или Крым ссылали? Или в Туркестан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:25 На всех не угодишь. меньше народа — больше кислорода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:38 Что то мне ответ по ГПП так и не присылают, не вкурсе онлайн отследить как то можно ответы ? или позвонить в посольство проще ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:45 меньше народа — больше кислорода Не работает здесь..) парадокс...Люди уже 25 лет валял и валят... А население все растет и растет)).. Где бы стату подглядеть сколько свалило .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:51 или позвонить в посольство проще ? Решает Минтруда, звони в минтруда своей области и спрашивай одобрили анкету или нет, если одобрили, то жди спокойно, из посольства позвонят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 11:54 Здесь — это где? В Ташкент людей прибывает больше, чем покидает, например 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 12:00 Что то мне ответ по ГПП так и не присылают, не вкурсе онлайн отследить как то можно ответы ? или позвонить в посольство проще ? Сколько уже ждешь и в какой регион? Решает Минтруда, звони в минтруда своей области и спрашивай одобрили анкету или нет, если одобрили, то жди спокойно, из посольства позвонят Я сразу в центральный уфмс писал)) сразу с посольства отаетили) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 12:06 Сколько уже ждешь и в какой регион? Я сразу в центральный уфмс писал)) сразу с посольства отаетили) подал в середине декабря в Липецк, почти 2 месяца получается уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 12:12 Я сразу в центральный уфмс писал) Обычно можно через 3 недели в минтруд, если отказ, то сразу приложить скан письма и подавать в другой регион. Это те, кто очень экономит свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 12:23 подал в середине декабря в Липецк, почти 2 месяца получается уже Почти , это еще мало . После прошествия 2 месяцев уже можно писать куда нить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 12:27 Итак... Сестрёнка со второго раза проскочила... Подавала 13-го января... 18-го февраля написала в посольство, пришёл ответ, что анкета согласована... 26-го февраля за свидетельством... Маму буду по себе вытаскивать... Короче, предстоит ещё год с бумажками возиться... Да и пофиг! 3 Share this post Link to post Share on other sites