Posted 12.11.2014 06:47 А мне рассказывали, ещё можно на раскалённую сковороду корневой стороной. Можно и так - суть одна ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:47 Я как то читал, что лук можно "корневой" стороной окунать в кипяток ненадолго. на счёт кипятка не слышал но раньше "попкку" на газе подпаливали..ща просто в ящики небольшие засыпал и в подвал на полку стеллажа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:22 И лук и картошку после покупки сразу перебираю, так как все равно несколько побитых или резанных картофелин попадается. Храню в погребе, метра два под землей. В морозильнике на зиму клубника, малина, смородина, вишня в баклажках, а с этого года и красный болгарский перец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:24 Храню в погребе, метра два под землей. в мешке или раскладываешь? погреб под балконом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:30 (edited) в мешке или раскладываешь? погреб под балконом? В мешках, обычно 1 мешок делю на 2-3 части. Мешки стоят на деревянных поддонах. Edited 12.11.2014 07:31 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:31 (edited) Многие хранят в баклажках ягоды. Но всегда и везде пишут о вреде этого вида тары и о том, что этот материал выделяет какие-то не очень полезные для здоровья вещества. Не вредно ли так хранить ягоды? Edited 12.11.2014 07:32 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 07:36 погреб под балконом? Забыл сказать, погреб в конце двора, я в частном секторе живу. пишут о вреде этого вида тары и о том, что этот материал выделяет какие-то не очень полезные для здоровья вещества. Не вредно ли так хранить ягоды? Не задумывался об этом. Напитки же пьем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 08:06 не очень полезные для здоровья вещества свободные радикалы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 08:45 Многие хранят в баклажках ягоды. Но всегда и везде пишут о вреде этого вида тары и о том, что этот материал выделяет какие-то не очень полезные для здоровья вещества. Не вредно ли так хранить ягоды? Вредно - это ладно. Как потом из баклажки замороженные ягоды доставать??? Тут только один вариант, дешево и сердито, баклажку - топором - пополам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 08:59 Люди, вы лук-то хоть просушиваете перед хранением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:01 Люди, вы лук-то хоть просушиваете перед хранением? я да..и картошку тоже иначе загниёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:12 Напитки же пьем. И говорят, что сильно зря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:21 студент очередной завелся )) его родитель и подогнал картошки с луком -- Такссс, картошку и лук прислали. А где мясо? -- Так мы же и барана прислали? -- Дээ? Ну и где эта баранина? -- Так вон же, уроки делает :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:29 -- Такссс, картошку и лук прислали. А где мясо? -- Так мы же и барана прислали? -- Дээ? Ну и где эта баранина? -- Так вон же, уроки делает :lol: Почти так. Знаешь же как говорят в таких случаях - мясо ваше, кости наши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 09:45 Тут только один вариант, дешево и сердито, баклажку - топором - пополам Ножем. Или оставляю с утра на столе к вечеру оттаивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 10:14 Или оставляю с утра на столе к вечеру оттаивает. А кушать-то хочеццааа. Да и в таком случае приходится всю партию пускать в расход. З.Ы. Моя жена для заморозки ягоды расфасовывает в небольшие пластмассовые контейнеры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 10:22 Моя жена для заморозки ягоды расфасовывает в небольшие пластмассовые контейнеры. Очень практично и разумно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 10:57 Хорошо, что зимой замороженные фрукты продают, готовить пироги фруктово-ягодные только по зиме тянет) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 11:09 Моя жена для заморозки ягоды А моя просто в цел. пакете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 03:47 (edited) Даладно...а зимой мороженный картофан есть нравится? мне нет. какой замороженный ты о чем? нормальную картошку я беру, гектар кажется называется, пакет 2.5 кг и помидоры свежие и лук и т.д и т.п... всю зиму есть, и ни разу не замороженные, хранятся я думаю не хуже чем у вас дома Edited 13.11.2014 03:47 by Ice Warp 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 03:49 Если в шаговой доступности есть такой супермаркет и картошка там хорошая, то да, это удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 03:54 Если я могу до мая взять по 1600, то почему бы и не купить. Если есть где хранить. Это просто хозяйственность это и есть совковый менталитет, подешевле, побольше и набить закорма без обид, может и я бы так делал, живя в собственном доме, а не в квартире. Но мне проще купить немного хорошего картофеля, лука на неделю или две, цена меня не волнует слава Богу. А консервация здесь причем? Разве плохо, зимой поесть вкусное варенье или выпить домашнего компотика? В магазах же этого нет. домашнее это супер, не спорю... Но парится с консервацией это не мое, максимум хватило на то, чтобы опробовать функцию заморозки на холодильнике и ягоды заморозить, так проще купить, в том числе и домашнее, хотя и в магазинах есть неплохие компоты и варенье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:03 это и есть совковый менталитет, подешевле Арзонро кере Но мне проще купить немного хорошего картофеля, лука Ну, дык и я себе упростил. Мне так удобней, чем раз в неделю по 5 кг лука и картошки брать. без обид Никаких обид. цена меня не волнует слава Богу Я рад за вас А меня волнует хотя и в магазинах есть неплохие компоты и варенье Не покупал в магазинах такое, но подозреваю, что домашнее вкуснее. Хотя, могу и ошибаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:09 это и есть совковый менталитет, подешевле, побольше и набить закорма без обид, может и я бы так делал, живя в собственном доме, а не в квартире. Но мне проще купить немного хорошего картофеля, лука на неделю или две, цена меня не волнует слава Богу. Уважаемый, давай обойдёмся без ярлыков...я же тем кто как ты закупается и говорит, что цена его не волнует не вещаю ярлыка "мажор". И с каких пор рачительность и экономность совком стало? Мне лично так удобно, есть где хранить и голова не болит тем, что то кончилось-это кончилось...так же тарюсь и бакалейкой.А про картошку..так я помню год когда вся почти картошка на базарах помёрзла и даже из Корзинки нет-нет такая попадалась. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:18 если есть возможность сэкономить 1) время (поездка) 2) деньги (инфляция + сезонная разница) 3) уверенность в том что ты этот продукт употребишь весь 4) есть место где его можно хранить - то почему бы и нет? 2 Айс Реп ты наверное холостой-ая и детей нет, так? У меня вопрос: Как рассчитать приблизительное количество необходимой картошки и лука? Понимаю что в первую очередь нужно опереться на историю потребления + что еще? 1 Share this post Link to post Share on other sites