Крокозябра

Калининград. История переселенца

640 posts in this topic

*хороший город, Европа не далеко...

вот если бы я надумал валить в Россию то только в Кенигсберг. Как никак Европа.

Тоже желаю успеха на новом месте.

Edited by Torontonian
1

Калиниград 2 года тому назад, вся недвижимость в 2 городах Узбекистана осталась, единственное они бизнес продали. Там у нее сейчас свое кафе, квартиру купили, дочка в школу ходит, супруг при работе, но им легче было там, потому как там сильная самаркандская диаспора, которые давно уже переехали, и помогли основаться безо всяких кидалов на месте. Им нравится, летом приезжают

Ваще сказка. А вот ещё. У меня друг детства очень состоятельный человек, у него и здесь бизнес был и в Москве и с недвигой тоже, здесь в Москве и в Питере. Он здесь бизнес продал и переехал, брата перетащил, отца и мать тоже устроил. Не жалеет. Классные советы Крокозябре? :)

Дочка в России родилась через 5 лет после переезда.

Я спросил о времени когда они переезжали. Обьясню... С детьми сложнее все намного при переездах.
0

Вы бы лучше что-то полезное писали,

Что советовать? Ясень пень, это уже не Ташкент, и не деревня и что в этом случае недвижимость вторична. Главное работа. Будет работа - будет крыша над головой. А вот будет квартира и не будет работы, что будет делать, жвачки не сядешь же на балконе продавать как у нас. Если есть капитал свободный, но его не хватает на квартиру, нужно тратить на адаптацию, права, машина, дипломы легализовать например, пойти на курсы какие нибудь. Можно просто землю купить, как вложение, там она не дорогая, через год уже больше чем в двое подниится. Если уж не может преломать себя жить в сьемной квартире (хотя что здесь такого? Я сам так пол жизни прожил) то можно купить и в области, но тогда вщять авто обязательно что бы не пилить "до остановки километр и потом ещё ждать автобус". Я бы так сделал.
1

Я спросил о времени когда они переезжали.

Я понял. Мог бы догадаться, что детей еще не было, так как переехали буквально сразу после свадьбы. ;)

Обьясню... С детьми сложнее все намного при переездах.

Разумеется. И чем больше маленьких детей, тем сложнее.

0

если ты там не слишком занят о недвиге,аренде-подробнее.

Да я особо не вдавался в подробности... Информация, в основном, с Авито... Однокомнатные квартиры от полутора миллиона рублей... За 1,8-2 миллиона можно взять однушку с площадью от 40 метров с неплохим ремонтом в приличном районе... Есть и выше цены, конечно же... Двухкомнатные где-то от 2,3-2,5 млн рублей... В прнципе, можно найти жильё подешевле, но это будет убитая квартира в мрачном районе... Также есть довольно недорогие варианты квартир в двухэтажных немецких домах, но там обычно нет центрального отопления и газа... Чаще всего центральная холодная вода, горячую получаешь с помощью бойлера, газ можно подключить, если рядом есть труба (ЕМНИП, подключение обойдется в 100 тысяч), отопление котелковое, канализация-септик... То есть вкладываться придётся прилично... Цены на такие квартиры в районе 1,2-1,4 млн рублей (40-50 кв.м)...

Цены на аренду довольно сильно различаются... Я снимаю 2-х комнатную за 13 тысяч + коммунальные услуги... Можно было бы и за тысяч двенадцать найти, но на тот момент меня поджимало время (в гостинице дорого жить)... А сейчас пожили здесь и менять квартиру не хотим... Отличная хозяйка, которая вообще не напрягает, удобное расположение, тихий район (перекресток ул. Леонова и К. Маркса)... Также есть 2-х комнатные и за 20 тысяч, и за 25 тысяч... Там навороченные ремонты, большие квадратуры... Комнату можно снять за 5-6 тысяч, однокомнатную от 10 тысяч...

Риелторов куча, на Авито найти собственника довольно проблематично... Есть разводилы, которые просят всякие предоплаты, их смело можно посылать к чертям... Я, как уже говорил, успел обжечься... Но есть и нормальные конторы, которые берут деньги только после заключения договора с собственником и получения ключей... Многие риелторы очень ленивые, им звонишь, а они завтраками кормят... В общем, пока меня этот вопрос не волнует, и, надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, что в ближайшее время мне не придётся им заниматься...

4

Что там в школах творится, наркотики, драки, алкоголь.

Я закончил школу в 2004-м году... У нас были и драки, и алкоголь... Наркотиков, слава Богу, не было... Но вот на 40 лет победы (у меня там тётя живет, и брат сводный жил) была совсем другая история... Шприцы везде валялись, и школьников наркоманы только так раздевали...

Эта гадость есть везде, где-то больше, где-то меньше... Но опять-таки это совсем другая тема...

А так у меня еще четыре года есть, чтобы подобрать школу для ребёнка... На форумах местных поторчу, пообщаюсь...

3

Я снимаю 2-х комнатную за 13 тысяч + коммунальные услуги.

Хочу в Калину...

0

Но вот на 40 лет победы (у меня там тётя живет, и брат сводный жил) была совсем другая история... Шприцы везде валялись, и школьников наркоманы только так раздевали...

Если 3 квартал - охотно поверю. сам прожил 20 с фигом лет там, рядом на 2м.)) как не скопытнулся -загадка. 1 и 2 были более менее нормальными.

Edited by ZZX
0

Хочу в Калину...

плюс безвизовый везд в сопредельную Польшу и Прибалтику. Ляпота!
0

О чем я тебе и говорил, сидя в Шале...

Ну вот видишь... Не пошёл я в деревню, остался в городе :)

Да и не на пустое место как Кро,22 декабря отправляем семью знакомую туда.Надеюсь к моему приезду кое что пробьют.

Удачи вам!!! Только один совет... Продумай свои действия в случае, если со знакомыми что-то не получится... У тебя ситуация повеселее, чем у меня ;)... А так только успехов желаю!!!

Когда будешь покупать продукты не пересчитывай на наши бабки.

Не могу :facepalme: !!! Постоянно пересчитываю... Кстати, цены на продукты очень нравятся... Ниже, чем в Ташкенте, и ассортимент намного богаче... Правда, говорят, что до санкций ещё лучше было... На неделю семье из трех человек спокойно хватает ста долларов, но можно и на меньшую сумму питаться... Когда время будет, выложу список цен на продукты, если это кому-нибудь интересно...

Но различные услуги, конечно, стоят дороже, чем в Ташкенте... Поэтому желательно быть хотя бы немного мастером на все руки... А то разоришься... К врачам идти страшно, только консультация стоит от 500 рублей...

2

Львица,чо ты пинаешь меня Так низя,то не тронь! Тыж добрая!

А ты зачем закидываешь огород Кро камушками? ;)

... Кстати, цены на продукты очень нравятся... Ниже, чем в Ташкенте, и ассортимент намного богаче...

А меня вот что всегда удивляло: цены вроде ниже, но на питание денег уходит больше. Или покупаешь сверх того, что реально необходимо? :icon_eek:
1

плюс безвизовый везд в сопредельную Польшу и Прибалтику. Ляпота!

Это не интересует.

На неделю семье из трех человек спокойно хватает ста долларов

Хочу в Калину.. :D

0

Специальность какая? Что умеем делать?

По образованию инженер-технолог производства строительных материалов, но диплом остался в институте... А так праздники оформляем, в общем, специализация узкая :lol:

вот если бы я надумал валить в Россию то только в Кенигсберг. Как никак Европа.

Это был один из жирных плюсов в выборе Калининграда...

0

Когда время будет, выложу список цен на продукты, если это кому-нибудь интересно...

Интернет-магазин с доставкой на дом -

http://www.andero.ru/catalog/food_catalog/

0

А меня вот что всегда удивляло: цены вроде ниже, но на питание денег уходит больше. Или покупаешь сверх того, что реально необходимо?

Да просто глаза разбегаются, вот и хватаешь всё подряд :D ... Но мы уже успокоились... Заходим в магазин и берём то, что действительно нужно...

Вчера делал селёдку под шубой, обошлась раза в полтора дешевле, чем в Ташкенте (учитывая, что и там, и там я использую российский майонез и селедку Матиас)...

1

Вот я пошёл, себе пива купил, 68 рублей.

Шикуешь :lol:... Я за 55 рублей баночную Сибирскую Корону беру...

Хочу в Калину..

Так у тебя все предпосылки для этого есть.

0

Я за 55 рублей баночную Сибирскую Корону беру...

А коньяк какой?

0

Это не интересует.

Зря... В Польше и Литве шмотки, продукты, некоторые медицинские услуги дешевле, чем в Калининграде... Так что смысл есть:)

0

Так что смысл есть

Не первопричинный

0

А коньяк какой?

Разок российский попробовал, по цене как наш узбекский Александр... В другой раз Арарат попробовал, раза в полтора дешевле, чем в Ташкенте, но ВАУ не испытал... Да и пить, если честно, не хочется... Пивка выпил баночку и большего не надо...

0

А Искандеры видел, Кро? :facepalme:

1

Да просто глаза разбегаются, вот и хватаешь всё подряд

Сосиськи "Дымовские",сервелат "Кремлевский"...))) ассортимент там бешенный! Только из за этого можно уже сваливать..)))
0

Разок российский попробовал, по цене как наш узбекский Александр...

По вкусу такой же, да? Если не хуже

0

По вкусу такой же, да? Если не хуже

Я бы сказал, такой же... Зато очень даже ничего немецкий вишнёвый бренди за 400 рублей... Приятный напиток...

0

Крокозяба,если что я с вами на связи) тоже думаю про Калининград,с семьёй там устроиться,где то через полтора года,если что на связи.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.