С е р ж

Как быть с очень старым человеком

226 posts in this topic

.

Вчера предложили над ним опекунство и дом за опекунство . Он мне ни кто, раньше работал у меня и уже лет 10 как уволил, но так навещал его. Отец умер и 8 лет дом не переоформлен, долги по коммуналке, частично оплачивал свет, газ, чтобы не отключили. Возник вопрос опекунства, я отказался, сказал что найду силелку и проконтролирую.Но с чего начать?

Надо оформить пенсию по инвалидности, пепеоформить дом на него, а потом? Кто сталкивался? Можно и в личку.

Начинаете с махалли. Хорошо бы чтобы все это время они были в курсе Вашего ухода и присмотра. Получить от них добро/подтверждение (на бумаге). А кто предложил опекунство? Если махалоа- то уже плюс. Оттуда в опеку.

Пока ничего не соучилось срочно начать оформление наследства и доков на жилье (тоже при участии махалли).

Параллельно для пенсии и остальных доков, в тч на пожизн.содержание с послед.получением жилья.

Пока доков на дом нет собирать чеки по расходам.

Если вы работаете- для юр.оформления/сбора доков лучше нанять грамотного юриста.

Edited by Sultana
0

и да - при оформлении оформления опекунства, оформляете завещание. Есть вариант - дарение. в случае пожизненного содержания - с вас уход, с него жилье после его смерти. Мое мнение - менее волокитное , пожизненное содержание с отчуждением жилья.

Edited by Sultana
0

Найдите маклера, наследство и оформление жилья он вам решит, опекунство вам не интересно я так понял

0

Массагеты своих стариков съедали.

Вообще есть дома для престарелых. На Фейсбуке есть группа "Доброе дело", спросите администраторов как определить его в такое учереждение. Было бы хорошо продать имущество деда, а самого дедушку в дом престарелых. И деньги от продажи имущества ему на счёт. Ну это если он совсем немощный. Думаю тысяч двадцать долларов позволят ему и полечится и пожить неплохо оставшуюся часть жизни.

Edited by Bayram
0

Вообще есть дома для престарелых. На Фейсбуке есть группа "Доброе дело", спросите администраторов как определить его в такое учереждение. Было бы хорошо продать имущество деда, а самого дедушку в дом престарелых. И деньги от продажи имущества ему на счёт. Ну это если он совсем немощный. Думаю тысяч двадцать долларов позволят ему и полечится и пожить неплохо оставшуюся часть жизни.

Байрам, дед - не совсем дед... Но и это не главное, он - пьет. Это неизлечимо. И этим могут воспользоваться не очень добрые люди.

Несколько лет чел помогает ему и не хочет оставлять без присмотра и дальше... Сколько это жилье стоит сегодня (тем более не в городе вроде), а сколько чел потратил...

И судя по посту чела это имущество не больно то интересно...но раз дают надо принимать...

0

Как бы ты не делал все равно будут склонять. Опекунство предложили его дети и бывшая жена. Я Только могу найти человека и контролировать. Дом около 15-20000$ может стоить, но дом есть дом, за ним нужен присмотр, ремонтировать, а он большой. Сейчас ещё надо его оформить на него, а потом дальше. Да и ушлых людей рядом могут появиться и прибрать. Вообще хотел бы чтобы кто-то из родни приехал и посмотрел на него и всё решили сами. Мне его наследство не нужно, но сейчас его бросить ... И живём за 120 км.

1

del

Edited by Bayram
0

Сейчас нужно обратиться в нотариат и собрать кучу бумажек, чтобы оформить дом на этого человека, потом сделать новый кадастр, а дальше, если вы его содержать будете, то пусть пишет дом на вас, если дети присылать будут, пусть пишет на детей. Кстати, ели у него братья/сёстры есть, пока они не подпишут отказ ничего на него не оформят.

Одновременно нужно сходить в местный собес и прояснить ситуацию с инвалидностью. Замучаетесь бегать во ВТЭК. У меня сотрудник есть, инвалид с рождения, верите не верите, но он говорит, что лет 7-8 "ходил" по инстанциям чтобы получить постоянную группу, к слову всё это время он был на коляске, ноги у него кривые, косолапые, суставы деформированы, мышцы атрофированы, в общем и дилетанту издалека видно, что он не симулянт. А вот чиновники этого в упор не видели. Скорее всего придётся положить деда в больницу и лечить его, если через определённое время ходить не сможет, то уже будет основание для подачи заявления на инвалидность.

Но спешу огорчить, если видимых деформаций нет, то скорее всего группу по которой начисляют пенсию по инвалидности (1 или 2) ему не дадут.

Edited by Bayram
0

Кстати, ели у него братья/сёстры есть, пока они не подпишут отказ ничего на него не оформят.

У него жена и дети в РФ - поэтому братья/сестры - не в доле :) А вот нотариально заверенные согласия/отказы от детей и жены конечно нужны.

0

У него жена и дети в РФ - поэтому братья/сестры - не в доле :) А вот нотариально заверенные согласия/отказы от детей и жены конечно нужны.

Дом на отце этого старика, а значит для переоформления дома на старика нужен документ о разделе имущества покойного отца между его детьми. Надеюсь понятно объяснил.

Дети этого пьющего старика не при чём и жена тоже, имущество полученное по наследству не является совместно нажитым имуществом. Так что согласие от бывшей супруги пьющего старика и его детей не требуется.

0

Дети этого пьющего старика не при чём и жена тоже, имущество полученное по наследству не является совместно нажитым имуществом. Так что согласие от бывшей супруги пьющего старика и его детей не требуется.

Дети будут наследниками после его смерти, как и жена... Этот момент имела ввиду...

0

Короче, нажил себе геморой. Они хотят чтобы делал документы. Ни кто приехать не может, у всех кредиты, ты сделай и по совести если он отойдет то отправишь в Россию и дашь денег на первое время.

Всем все по... Дом под слом, надо готовить документы, продать нельзя. А как у нас сносят вы знаете, по несколько лет.

Сейчас оформил в психушку. Надо собирать документы на пенсию по инвалидности.

0

. Ни кто приехать не может, у всех кредиты, ты сделай и по совести если он отойдет то отправишь в Россию и дашь денег на первое время.

Вот этот момент не совсем поняла: Вы им деньги должны дать? За что? За то, что за их отцом и мужем ухаживали? :blink:

Сейчас оформил в психушку. Надо собирать документы на пенсию по инвалидности.

А зачем в психушку? Его в наркологию вроде надо... Со справкой из психушки он документы подписывать не сможет ...

0

Он уже месяца три не пил, ходить совсем не может, только со стулом. И стал вспоминать прошлое, только об этом и говорит, вот созвал врачей и психиатр дал направление в психушку.

А деньги сказали что если поправиться отправить в Россию и на первое время и на лечение за счёт оставшегося дома.

Сейчас подлечу его и лом оформлю на него и все..

0

Сейчас подлечу его и лом оформлю на него и все..

Заканчивается лечение в психушке, если это можно назвать лечением,подходит четвертый месяц, но гл.вр.сказал что это лечение не подходит под инвалидность, он должен был лежать несколько раз. Но там ни чего не делают, похудел кг на ?, ну весить стал кг 50, там видно не кормят, стал привозить лепешки, потому что подбегают больные и просят хлебушка, боль в глазах.

Ну да ладно, есть люди обиженные богом и людьми.

Вот не знаю что теперь и делать, врач сказал что у него был инсульт и на базе этого он должен был пролежать в больнице и получить инвалидность, но это не завиксированно,лечение не принимал.

Но не уж то пролежав в психушке четыре месяца не считается заболеванием? Врач говорит забирайте от нас ,а то но помрет и у нас будут проблеммы, я сказал что у вас пусть будут проблеммы чем у меня и пока не отлежит четыре месяца не заберу.

Теперь главное оформить пенсию (с чего начинать?), чтобы нанять сиделку, а питанием обеспечу.

Когда не знаю что делать, начинается психоз у самого, и ни кто не подскажет что, да как.

Жду хоть что нибудь.

0

Вик, насколько понял, если болезнь не поддаётся излечению и есть основания для получения инвалидности, лечащий или главный врач учреждения, где лежит пациент, пишет бумажку. С этой бумажкой идёшь в поликлинику по месту постоянной прописки человека, там профильный врач отправляет больного на врачебно контрольную комиссию.

Далее комиссия направляет больного в профильное медицинское учреждение, где больного пытаются вылечить. Если больного не могут вылечить и ВКК несколько раз это подтверждает, тогда контрольная комиссия, направляет больного на ВТЭК (врачебно трудовую экспертную комиссию) по месту постоянной прописки. Там больного снова смотрят врачи и затем в зависимости от ситуации его либо снова направляют в какое нить медучереждение, либо дают справку о временной нетрудоспособности, то есть дают временную инвалидность. Причём в зависимости от состояния здоровья это может быть либо 1 либо 2 либо 3 группа инвалидности, либо справка освобождающая от службы в армии, сбора хлопка или уроков физкультуры)) Пособие платят только инвалидам 1 и 2 группы.

Вот с этой справкой инвалиды 1 и 2 группы идут в собес, где им и начисляют пособие по инвалидности на время действия справки.

Всё это со слов моего друга, который когда то проходил все эти комиссии. Может какие то процедуры изменились.

Со слов того же друга, есть законодательно закреплённые основания при тех или иных заболеваниях, при наличие которых человеку дают ту или иную группу.

Edited by Bayram
0

И последнее, в абсолютном большинстве государственных лечебных заведений, бесплатное питание только для инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов и инвалидов ВОВ и приравненных к ним лицам, для Чернобыльцев и иногда для детей. Поэтому не морите голодом человека, возите ему хотя бы хлеб и роллтон (порошок).

В общем вот этот врач из психушки и должен выписать направление на комиссию. Но проблема в том, что потеря памяти это не психическое заболевание, не шизофрения, поэтому он и не хочет писать направление на комиссию. Он совершенно правильно говорит, этого пожилого человека на комиссию должен был направить врач лечивший инсульт.

Edited by Bayram
0

врач сказал что у него был инсульт и на базе этого он должен был пролежать в больнице и получить инвалидность, но это не завиксированно,лечение не принимал.

Вообще они обязаны были положить его в больницу (если у него был инсульт), но ничего не предприняли. Поэтому вас просит что бы забрали.

0

Инсульт перенес за две-три недел дома, в больницу не ходил, потом я стал его возить по поликлиникам проводить обследование и вот потом попал в психушку. Вот они и безпокоятся что у него сердце может отказать ,поэтому и хотят вытолкнуть из больницы. Осталось две недели до четырех месяцев.

То, что привозиш и оставляеш там, чтобы потом отдали он говорит что не дают. Да и другие больные просят покушать, а могу привезти только лепешки, чтобы раздать.

Спасибо за ответы и оказанную помощь советами.

0

Ребята подскажите . У друга умер дед . Ветеран . Участник вов. Какую то помощь выделяет государство? Куда надо обращаться?

0

Ребята подскажите . У друга умер дед . Ветеран . Участник вов. Какую то помощь выделяет государство? Куда надо обращаться?

По моему одну месячную пенсию дают всем, независимо от стажа и заслуг. То есть, если умер 4 октября, дадут пенсию за октябрь, которую еще не получил и всё...

В любом случае нужно взять справку о смерти и отнести в собес, а там всё более подробно разъяснят.

Государство каждый год сокращает соцподдержку населению. В этом году у знакомых умер пенсионер, умер в июле, а ему пенсию за июнь не выдали вовремя и потом не хотели давать, хотя он в июне был ещё жив((

0

По моему одну месячную пенсию дают всем, независимо от стажа и заслуг.

Не стал отвечать на тот пост, поскольку так и не смог понять, какое отношение внуки имеют к заслугам деда и почему государство им что-то должно.

1

Не стал отвечать на тот пост, поскольку так и не смог понять, какое отношение внуки имеют к заслугам деда и почему государство им что-то должно.

не внукам а деду! Могли бы хотя бы похоронить его . Или машину хоть выделить .
0

до 1 января 2015 года пособие на погребение выплачивалось в случае смерти неработающего пенсионера - в размере его двухмесячной пенсии; в случае смерти других лиц – в 3 МРЗП.

с 1 января 2015 года размер пособия на погребения для всех лиц - 4 МРЗП. экономят ****.

0

Ну это на похороны деньги. На кладбище не дёшево хоронить, всё это делается чтобы люди где нибудь под деревом у базара не закапывали. Уверен, прямая связь есть между суммой выплаты и стоимостью места на мазаре.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.