ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Согласись, что такие спецы - большая редкость

Большая редкость - управленцы, которые что то внедряют, заранее думая о дальнейшей эксплуатации, об обучении персонала, о том, что 'такие спецы - большая редкость' и т.п. Наверняка эта контора не частная

Edited by Farta
2

аранее думая о дальнейшей эксплуатации, об обучении персонала,

При таком огромном рынке рабочей силы думать об обучении будет только альтруист или не знакомый с экономикой человек. Зачем обучать, если можно просто поставить условие принятия на работу только уже обученого специалиста. И ещё конкурс объявить с жесточайшим отбором.

Я например именно так и делаю последние пару лет. Раньше принимал молодёж и за счёт прибыли предприятия обучал их в учкомбинатах на сварщиков, альпинистов,водителей. А теперь забил на эту благотворительность. Принимаю только уже готовых специалистов,желательно со стажем и опытом работы. Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно? Хочет работяга у меня работать - иди учись и потом может быть я тебя приму. Хотя если честно, то за последний год я никого не принимал, потому что никто не уходил - люди держатся за своё место,бояться его потерять.

Edited by Panama
1

На сегодня в "рабочую" стадию пришло поколение родившихся в начале 90х годов, их ещё мало, не так много, как тех, кто родился в нулевых или десятых. Но вот когда "нулевики" и "десятники" придут на рынок труда, тогда наступит настоящий ахтунг с поиском работы и оплата за тарелку супа станет обычным явлением.

работа за тарелку супа уже существует.

0

работа за тарелку супа уже существует.

Ну значит будет за кусок лепёшки... ;) До тех пор, пока не поймём, что дети - это не тодько цветы жизни, но огромная ответсвенность за их будущее.
3

Хотел лишь донести мысль, что внедряя что-то ( не windows, например) нужно было бы заранее позаботится об обслуживании продуктов, о кадрах и т.п.

Ага, мы уже отобрали первоклашек которых будем готовить.

А если серьёзно, пару тройку лет назад таких спецов было относительно больше чем сейчас. Если не найдём, то стаётся вариант отдать на аутсорс

0

Нет программистов

теперь мода на программистов)) раньше эникейщики были нужны, теперь эта сфера сдохла практически. ибо все что выше 10000 сум. для наших скупердяев дорого. но айфон 6 они купят:)

0

Большая редкость - управленцы, которые что то внедряют, заранее думая о дальнейшей эксплуатации, об обучении персонала, о том, что 'такие спецы - большая редкость' и т.п. Наверняка эта контора не частная

Мне нравится ваша идеология, то есть если я захочу построить завод, сначала я должен позаботиться об обучении с нуля? Я ещё понимаю когда беру мастеров и учу их специфике конкретного оборудования. А чтобы с нуля и дальше? Такое можно себе позволить когда уже работаешь и начинаешь думать о расширении.

0

Принимаю только уже готовых специалистов,желательно со стажем и опытом работы.

Так человек говорит, что нет очереди из специалистов на данную редкую вакансию, из которых можно было бы сделать отбор... зачем тогда нужно было внедрять не windows, не позаботившись об обслуживании.?

А чтобы с нуля и дальше?

Никто не говорит, что с нуля, полно выпускников тех. вузов и тех, кто желал бы получать больше на новом месте. И обучать придётся, если, например, решите запускать что то новое, не тупо копировать зарубежное старье

Edited by Farta
0

зачем тогда нужно было внедрять не windows, не позаботившись об обслуживании.?

Серьезные системы делаются не на windows.

И обучать придётся, если, например, решите запускать что то новое, не тупо копировать зарубежное старье

OMG!!!

Никто не говорит, что с нуля, полно выпускников тех. вузов и тех, кто желал бы получать больше на новом месте.

Не знаю как часто вы сталкиваетесь с выпускниками, но нужны люди которые их обучать будут и передавать свой опыт. Вот для этого и нужны нормальные спецы. Давайте реально смотреть на вещи - все хотят сразу после ВУЗа получать по несколько тысяч баксов, но сначала надо пойти в контору за 500 тыс сум и учиться, учиться, учиться. А потом стать нормальным спецом чтобы запрашивать что то. Более того, даже зарплата в эквиваленте 1000 у.е. на руки в наших условиях это отличная зарплата, вы можете оценивать себя хоть в миллион, но платить вам тут, за очень редким исключением больше указанной суммы никто не будет. Либо будет, но со всякими левыми схемами.

Посмотрите вакансии в том же торге, там запросов к соискателю до фига, а зарплата 700 тыс.

На днях общался с одним товарищем, который за бугром работал в сфере IT безопасности и по семейным обстоятельствам вернулся, так ему тут везде предлагают около 1-1,5 млн. сум. И дело не в том, что он никому не нужен, а в том, что это реально отражает тот рынок который у нас есть. В лучшем случае договоритесь на то, что эту сумму будут вам не на карточку, а налом отдавать. Поэтому многие тупо уехали, в Россию, Европу - не важно. Остались те, кто могут делать свою работу удаленно - тех же веб верстальщиков выше крыши, а вот как я уже сказал админов линукс, оракл и т.д., которые могут построить реально работающую отказоустойчивую систему раз два и обчелся. К сожалению.

И еще, вроде бы кого кого, а банковских сотрудников к примеру выше крыши, но вот даже в самих банках большая проблема со специалистами карточниками. Есть товарищи которую тупо знают как засунуть в принтер карточку и выпустить ее, а вот все остальное - в том числе организация работы, работа с международными системами и прочим - таких практически нет, работают на ощупь. В итоге столько проблем вокруг.

Edited by Enigma
3

Панам, одного я не пойму никак в твоей теории "Нас много" — эти все люди ведь не только источник рабочей силы, ониже еще и потребители.

То есть они же еще и рынок формируют.

По логике чем больше людей, тем больше рынок, как же получается, что тут такой перекос?

Не тратят, экономят, или попросту им не платят достаточно чтобы было что тратить?

Почему таксовать стало вдруг последним вариантом заработать?

Где остальные то профессии?

Может просто по пути наименьшего сопротивления идут?

Так жестко запретить это дело, вплоть до конфискации авто и народ начнет нормальный бизнес строить?

Что за молчаливое соглашение вообще между обществом и преступниками, когда все знают что таксит, валютчик, продавец, преподаватель и тд тп воруют, но их никто не наказывает, но стоит легализоваться, так тебя со всех сторон жмут контролем и припонами?

1

Bublik, нормальная платежная система один фиг либо на линукс либо на aix. Так что винда тут в пролете, винда максимум на офисные нужды.

1

По логике чем больше людей, тем больше рынок, как же получается, что тут такой перекос?

Ту не всё так просто. Рынок становится объёмным при населении(потребителях) не мнее 200 млн. В нашем случае всего 31, поэтому рынок плоский, двухмерный. Не растёт вверх, а только в ширь. Образно говоря каша размазывается по тарелке, кажется что много, а по факту стремится к нулю. Спасение таких мелких экономик - это вхождение в более крупные союзы СО СВОБОДНЫМ ДВИЖЕНИЕМ КАПИТАЛОВ, ТОВАРОВ И РАБОЧЕЙ СИЛЫ. Но это уже другая тема, которую не хочу здесь обсуждать.

Так жестко запретить это дело, вплоть до конфискации авто и народ начнет нормальный бизнес строить?

Не начёт. Разбежится кто куда, но нормального бизнеса не получится. Для того, что бы нормально платить за такси(софт,чупачупс,услугу и т.п.) надо иметь платёжеспособное население. Тупо поднять зарплату не выход, потому что следом вырастут цены ровно на поднятый индекс. У нас кстати и так ежегодно повышают МРОТы ;)
0

Тогда остается просто уезжать и не мучиться.

0

Вот и выяснили, можно тему закрывать ☺

1

Bublik, нормальная платежная система один фиг либо на линукс либо на aix. Так что винда тут в пролете, винда максимум на офисные нужды.

офисы всякие бывают. например, на 20-30 тысяч человек. (это только компов).

0

Не знаю как часто вы сталкиваетесь с выпускниками,

Бесполезные создания чаще всего..уже обожглись както, сколько их было уже и не счесть, день два. максимум месяц работают спустя рукава, прогуливают в стиле "а у меня бабушка приезжала", а потом думаю шо денег так мало, а работа была сдельной, и заказов выше крыше, но этим пофиг, им пивка попить, погулять и под родительское крыло))

0

Серьезные системы делаются не на windows.

Даже у нас банковские системы на unix.

офисы всякие бывают. например, на 20-30 тысяч человек. (это только компов).

Например, Honeywell использует windows везде где только можно.

0

Сервер на Windows, как из гoвна пуля.

0

Сервер на Windows, как из гoвна пуля.

Ты что! какой Инух Линух))дай бог чтоб с Винсервом разобрались заказчики в последствии))

0

а вот как я уже сказал админов линукс, оракл и т.д., которые могут построить реально работающую отказоустойчивую систему раз два и обчелся

Скажите, где требуются такие спецы, куда обратиться? Зарплата на первое время не особо интересует (в разумных пределах) - есть опыт. И есть желание получать знания естественно самообучением.

1

Скажите, где требуются такие спецы, куда обратиться? Зарплата на первое время не особо интересует (в разумных пределах) - есть опыт. И есть желание получать знания естественно самообучением.

Ну скидывайте ваше резюме в личку. Глянут, позвонят.

1

на винде всякие делаются. и серьезные в том числе, а ряд систем вообще кроме как на винде поднять малореально. все сервисы майкрософт работают на виндах ) а назвать их несерьезной конторой всё-таки сложновато

Думаю, тут все проще, 'серьезность' Unix систем обусловлена их бесплатностью ;)

0

@Farta,

бесплатность Unix условна: AIX поставлятся с серверами IBM Power, HP-UX с серверами HP, Solaris с серверами Oracle(раньше Sun), их стоимость заложена в стоимость оборудования. Linux типа Red Hat, Suse и т.д. не бесплатны.

Лондонская фондовая биржа попробовала windows и вернулась на Linux/Solaris.

0

Лондонская фондовая биржа попробовала windows и вернулась на Linux/Solaris.

Зажались на переучивание windowsу своих спецов, а брать на работу умеющих переустанавливать windows школьников не хотят почему то , новых же пришлось бы учить отработанной на предприятии технологии и приспосабливать к сложившейся специфике, вероятно посчитали целесообразным не ломать 'устои' (Linux/Solaris позволяет запускать бесплатные Linux приложения :) ), зачем платить больше, буржуи умеют считать деньги, ибо они свои :rolleyes:

Edited by Farta
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.