Posted 29.03.2015 02:12 Оставьте вы уже умирать этот несчастный "Виндоус" в покое и тишине. UNIX-ы всегда были стабильнее, дешевле/бесплатно, надежнее и безопаснее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 02:38 Оставьте вы уже умирать этот несчастный "Виндоус" в покое и тишине. UNIX-ы всегда были стабильнее, дешевле/бесплатно, надежнее и безопаснее. Так обычный автомобиль с неумелым водителем также может быть далеко небезопасным и ненадежным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:03 Олег, просто слетай в Китай, или хотя бы поговори с теми кто там был (из тех кому ты поверишь ). Есть даже такое выражение про эту страну, лет 5-7 уже бытует — «Там пахнет деньгами». О какой нищете говоришь? Возможностей сейчас в Китае больше чем нужно. Мой брат ежегодно работает в Китае(живёт там по полгода). Говорит, что большинство населения нищие. Работают за копейки. Очень много народу, большая конкуренция. Если у нас население будет дальше расти такими темпами, то нас ждёт нечто подобное.:( 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:12 большинство населения нищие Нищий народ? Со средней зарплатой $700 в месяц и экспортом в 2 триллиона долларов в год? Ну не знаю, а кто тогда быв. соц. республики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:26 Если у нас население будет дальше расти такими темпами, то нас ждёт нечто подобное. Китайское чудо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:37 (edited) Нищий народ? Со средней зарплатой $700 в месяц и экспортом в 2 триллиона долларов в год? Ну не знаю, а кто тогда быв. соц. республики? Наверное, там цифры и статистика не отражают реалий жизни народа(как и у нас). Брат рассказывает как он видит своими глазами, живя там. Edited 29.03.2015 03:37 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:37 Тогда остается просто уезжать и не мучиться. никто никого не держит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:47 (edited) никто никого не держит Ошибаетесь. Косвенно держат, причем достаточно крепко. Наверное, там цифры и статистика не отражают реалий жизни народа А кем работает, если не секрет? Есть мысль, что нищая экономика не сможет себе позволить импортировать рабочую силу, как же он там зарабатывает, раз там всё так плохо? Я уже писал выше (не знаю, прочли или нет), мой родственник в Китае получал $1500 в месяц. Статейка прямо в тему про "нищих изможденных китайцев": http://geektimes.ru/...er/blog/247946/ И в офисе, и в стране неторопливый ритм жизни — нет московской суеты и спешки, это заметно с первого дня работы в китайском офисе. После обеда на час весь офис замолкает: сотрудники спят. И не просто откидываются на спинку стула, а расставляют в проходах личные раскладушки. Свет на обеденный перерыв выключают, спать — так с комфортом. Первое время это кажется непривычным, но потом вспоминается фраза “поели — можно и поспать” и перестаешь обращать на это внимание. Читать далее… Edited 29.03.2015 03:48 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:48 Ошибаетесь. Косвенно держат, причем достаточно крепко. каким образом? если конечно вы имеете допуски то другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 03:55 Статейка Зачем в одном посте 2 ссылки на один и тот же ресурс??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:06 Зачем в одном посте 2 ссылки на один и тот же ресурс??? Для удобства. Одна в контексте предложения, вторая после анонса в конце цитаты. Люблю я аккуратно оформлять свои посты, неужели это минус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:10 Для удобства. Люблю я аккуратно оформлять свои посты, неужели это минус? Ни капли не удобно! Аккуратно - это не повторяться. Лучше уж скопипастить и один раз ссылку дать например "взято отсюда". Не хочу мораль читать, может подобное кого-то устраивает. Меня - нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:13 Меня - нет Вы не редактор, а это не журнал — так что не нужно выкобениваться. Ваше мнение не важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:15 Ваше мнение не важно. У вас высокое мнение о себе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:46 У вас высокое мнение о себе. А должно быть иначе? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 04:56 А должно быть иначе? Вы не редактор, а это не журнал — так что не нужно выкобениваться. Ваше мнение не важно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:19 Зажались на переучивание windowsу своих спецов ... Вернулись на unix не из-за в переучивания, а из-за стабильности, производительности и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:27 Мой брат ежегодно работает в Китае(живёт там по полгода). Говорит, что большинство населения нищие. Работают за копейки. Очень много народу, большая конкуренция.... Был в Китае в 90х и недавно. Разница между тем что было и стало огромная, с виду, впрочем как и у нас в городе. Но люди живут бедно. Был в Урумчи и в поселке в 200км. К примеру у них (как и в 90х) продают вареные яйца прямо на улице и люди берут кушают. У нас такого нет. При средней з-п в 700$ яйца на улице есть не будут, когда на доллар (7юань вроде)можно 2 порции лагмана купить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 05:30 (edited) К примеру у них (как и в 90х) продают вареные яйца прямо на улице и люди берут кушают. У нас такого нет. Самса из окошка на остановке в центре города за копейки и пирожки "ухогорлонос" — берут и кушают. Кстати, я тоже ел, при зарплате больше $700. Edited 29.03.2015 05:30 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:09 Нищий народ? Со средней зарплатой $700 в месяц и экспортом в 2 триллиона долларов в год? А что такое 2 трлн на 1.2 миллиарда населения? Причём значительная часть экспорта - это прибыль инвестров, от которой в Китае мало что остаётся.Общий ВВП Китая около 17 трлн. Но большая часть приходится на внутренний рынок по внутренним ценам.Не просто же так американцы яростно настаивают на привязке юаня к доллару,а китайцы столь же яросно отмахиваются этой опасной затеи - тогда население станет ещё более нищим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:17 Мне нравится ваша идеология, то есть если я захочу построить завод, сначала я должен позаботиться об обучении с нуля? Когда строили ВАЗ так и сделали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:20 Олег, просто слетай в Китай, или хотя бы поговори с теми кто там был (из тех кому ты поверишь ). Я бы им все барахло бы загнал, они знают что с него сделать,и купят, но вот как вывезти, это проблема, наши черти не пускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:21 тогда население станет ещё более нищим.. Ну ёшкин кот… Ладно, убедил, в понед напишу мисс Вонг, что пусть ждут всем заводом посылку, отправлю им мыло, рис, сахар, пока не сдохли от голода. Одно только так и остается загадкой: как получается, что люди едут в Китай на заработки если страна бедная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:40 Когда строили ВАЗ так и сделали. Да и на заводах Форда тоже. У нас же мелкий капитализм, которому трудно конкурировать с транснациональными корпорациями, а тем более с компаниями в стране с коммунистическим режимом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 06:42 Оставьте вы уже умирать этот несчастный "Виндоус" в покое и тишине. UNIX-ы всегда были стабильнее, дешевле/бесплатно, надежнее и безопаснее. тут все сильно проще, распространенность данного продукты сильно ниже того же широкоформатного виндавоза, который стоит чуть ли не на каждом утюге, юнилюни же стоят лишь в определенных местах для выполнения определенных задач, не будем также забывать про макось, эта тоже нашла свою нишу. 0 Share this post Link to post Share on other sites