Posted 29.03.2015 13:39 Учителя столько не получают, на 2 или даже на 3 можно смело делить, как минимум а если нет классного руководства то и на руки ничего не получают. Выходит примерно 50-100 долларов получают учителя? Забыл спросить про мед.сестер, сколько они получают. Просто любопытно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:49 Например хирург(абдоминальный), общий хирург. Что бы устроится в институт грудной хирургии, сын одного знакомого, с его же слов, копит 5000 баксов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:57 Криминал однако, надо было ещё и фамилию озвучить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 13:58 Криминал однако, надо было ещё и фамилию озвучить Я его отговорил! Предотвратил.. так сказать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 14:52 Что бы устроится в институт грудной хирургии, сын одного знакомого, с его же слов, копит 5000 баксов... Вот как ему потом 5ку отбивать, окромя взяток:) убогая система ей богу, есть у тебя бабло тебя завтра академиком сделают)) или еще кем при желании)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 15:06 (edited) Вот как ему потом 5ку отбивать, окромя взяток:) убогая система ей богу, есть у тебя бабло тебя завтра академиком сделают)) или еще кем при желании)) У нас в Казахстане врачи тоже мало получают. Работают с утра до вечера, дежурят. Адская работа в общем. А зарплата низкая. :( Учителя более менее. Если сравнивать работу врача и учителя. Edited 29.03.2015 15:07 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 15:26 Когда строили ВАЗ так и сделали. Жаль только, что не научили машины делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 16:00 Зи не убогая, а ущербная, пожирающая сама себя. как этот врач собирается лечить людей если он только чтоб на работу попасть занес 5косых зелени? а очень просто - отбивать от больных деньги назад. а тех у кого денег нет - выкидывать за шиворот на улицу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 16:07 У нас в Казахстане врачи тоже мало получают. Работают с утра до вечера, дежурят. Адская работа в общем. А зарплата низкая. :( Учителя более менее. Если сравнивать работу врача и учителя. Странно у меня знакомый врач уролог в Казахстан уехал работать, шоколад говорит Зи не убогая, а ущербная, пожирающая сама себя. как этот врач собирается лечить людей если он только чтоб на работу попасть занес 5косых зелени? а очень просто - отбивать от больных деньги назад. а тех у кого денег нет - выкидывать за шиворот на улицу. Да ладно ты уже прям ужасы нарисовал, поставили ему план и всё в месяц, кого бесплатно лечит кого планто, нормальная практика, везде так, вне зависимости от того гений он или бездарь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 16:15 Странно у меня знакомый врач уролог в Казахстан уехал работать, шоколад говорит Он наверное в частной больнице работает. В гос.больницах не такая уж высокая зарплата. Мой отец хирург высшей категории с большим стажем, получает примерно 600 долларов. Но дают премии поквартально примерно, немаленькие по 1000-2000 долларов. Плюс спасибо есть ) Врачи с большими стажами которые в частных больницах работают получают примерно 1500-2000 в месяц, плюс премии. Но я не считаю что зарплаты у врачей достойные(особенно в гос.больницах). Должно быть больше минимум в два раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 18:39 (edited) Учителя столько не получают, на 2 или даже на 3 можно смело делить, как минимум Обычная школа, классное руководство + проверка тетрадей и т.п., рядовой учитель, 2 смены. По ведомости 850 тыщ сум. Узнал у жены-учителя только что. Специалист-учитель (т.е. без категории, только что пришедший из института, скажем) при 1 ставке (18 часов) = зарплата 670 или 680 тыщ. Это без проверки тетрадей и прочих дел. Ничего делить не нужно. Sawers - у тебя ведь супруга-учительница, ЕМНИП? Странные у тебя сведения. Edited 29.03.2015 18:43 by JPM 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 18:52 примеры можно привести? Я не нашел ни одного. Конечно: 1. http://en.wikipedia.org/wiki/Science_and_technology_in_China 2. http://www.technologynewschina.com Не любите вы Микрософт Не люблю зарплата 670 или 680 тыщ Учитель должен получать $60-80 тыщ в год, чтобы его как минимум уважали. 600-700 тыщ сум в месяц это издевательство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 18:54 чтобы его как минимум уважали. Их кто-то не уважает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 18:55 Учитель должен получать $60-80 тыщ в год, чтобы его как минимум уважали. За такие деньги я бы свой диплом от пыли протер бы и был бы согласен слушать всех 50 человек одновременно в классе)) Их кто-то не уважает? Государство.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:03 Их кто-то не уважает? Никто не уважает. Государство это выказывает нищенскими зарплатами, директор дежурствами, родители взятками, ученики поведением на уроках. За такие деньги я бы свой диплом от пыли протер бы и был бы согласен слушать всех 50 человек одновременно в классе) Приезжай сюда и работай, никаких проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:05 Учитель должен получать $60-80 тыщ в год, чтобы его как минимум уважали. Где столько получают учителя в школах чистыми на руки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:11 Обычная школа, классное руководство + проверка тетрадей и т.п., рядовой учитель, 2 смены. По ведомости 850 тыщ сум. Узнал у жены-учителя только что. Специалист-учитель (т.е. без категории, только что пришедший из института, скажем) при 1 ставке (18 часов) = зарплата 670 или 680 тыщ. Это без проверки тетрадей и прочих дел. Ничего делить не нужно. Sawers - у тебя ведь супруга-учительница, ЕМНИП? Странные у тебя сведения. Какая проверка тетрадей ты о чём вообще, за это уже дополнительно платят? Проверка тетрадей и т.п а равно как составление планов бесконечная писанина разлиных бумажулек и проверка журналов входит в з.п.Ну видимо у меня жена в стрёмной школе работает поэтому мало платят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:17 Где столько получают учителя в школах чистыми на руки? Данные за 13-й год: http://money.usnews.com/careers/best-jobs/middle-school-teacher/salary 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:25 Какая проверка тетрадей ты о чём вообще, за это уже дополнительно платят? Да, без шуток - проверка тетрадей оплачивается дополнительно. Некоторые педагоги (историки, географы, скажем) получают за проверку меньше. Другие - больше (лингвисты, математики). Классное руководство оплачивается также отдельно, без подколов. Если у супруги не так - очень рекомендую ей уточнить в бухгалтерии / у завуча и т.п. А вот писанина-журналы-бумажки - ты прав, к сожалению, не оплачивается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:27 Данные за 13-й год: http://money.usnews....-teacher/salary А на руки сколько достанется из 50 штук? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:28 проверка тетрадей оплачивается дополнительно. У меня жена математик - нифига не оплачивали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:28 Подтверждаю, что за проверки тетрадей и классное доп. оплата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:30 У меня жена математик - нифига не оплачивали. Либо жена чего-то не так понимала, либо дирекция/бухгалтерия школы левачила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:33 (edited) Либо жена чего-то не так понимала, либо дирекция/бухгалтерия школы левачила. Да она не вникала особо, работала что б дома не сидеть, потом надоело, ушла. Все равно вся зарплата, а то и больше уходила на "дать взаймы до зарплаты" другим учителям. Порожняк а не работа короче. Edited 29.03.2015 19:33 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2015 19:37 Да, без шуток - проверка тетрадей оплачивается дополнительно. Некоторые педагоги (историки, географы, скажем) получают за проверку меньше. Другие - больше (лингвисты, математики). Классное руководство оплачивается также отдельно, без подколов. Если у супруги не так - очень рекомендую ей уточнить в бухгалтерии / у завуча и т.п. А вот писанина-журналы-бумажки - ты прав, к сожалению, не оплачивается. В Казахстане также дополнительно оплачивается проверка тетрадей и кл.руководство. У нас начинающие учителя получают примерно 350-400$. С высшей категорией и кл.руководством знакомая получает около 700$. Хотя за кл.руководство вроде бы копейки добавляют. 0 Share this post Link to post Share on other sites