Posted 02.04.2015 06:35 (edited) Гляньте со стороны: Учитель заносит директору, сам создает ситуацию когда ученик вынужден брать занятия, с родителей собирает "комитет" на "благоустройство" бесплатной школы, и так далее и тому подобное. Есть и такая точка зрения. А на практике это гораздо красивее и правильнее. Благоустройство - без кавычек. Внутришкольные "поборы" с внутришкольного же репетиторства/продлёнки/допов - то большей частью и близко не доходит до директора и т.п, а расходуется самими учителями, не попадая им в карман. Как так? А вот такие статьи будничных расходов: 1. Раз в месяц помыть окна, постирать занавески. В т.ч. и в коридорах. Масштаб, фактически, промышленный. Выше я говорил, что есть хорошая подруга - уборщицей работает. В рядовой школе на Бектемире. Только лишь стирка занавесок у неё занимает 2-3 полных дня. Таких уборщиц несколько, и все бывают загружены этим делом. А откуда им платить? Государство доплачивать точно не будет. Учителя из собственных карманов? Ага, конечно, щаз. 2. Только с начала 2015 года лично я 3 раза привозил на своей машине сварочный аппарат в школу, где работает моя жена. Для устранения поломок, экстренно. 1 раз - ночью дело было. И сварщиков искать приходилось, конечно. Им платили из такого вот "фонда школы". Почему сварочного аппарата нет в школе? Потому что уже с полгода обещают новый взамен поломанного. 3. Во! Заправка принтеров. 1 раз в неделю в школу, где работает моя жена, приезжает заправщик. Принтеров штук 5 - и это только по начальной школе. А сколько бумаги уходит? И не на бюрократию (тут меньше). На распечатки для самих детей, для их учёбы. Можно обойтись и без этого - да. Но с распечатками в нужных случаях сам образовательный процесс проходит гораздо быстрее и удобнее. Учителя-практики едва ли не молятся на принтеры с компьютерами. 4. Ок, вот тут уже чистой воды коррупция, тем не менее... Толпы, орды всевозможных проверяющих. Минобраз, прокуратура, даже МВД, гороно-районо всякие. Каждой комиссии желательно, как минимум, организовать чай-перекусить. Подобное же - при межшкольных семинарах, днях всяких открытых дверей. Откуда комиссии, кстати? Самый распространённый случай - какой-нибудь идиот-родитель недоволен легальнейшим сбором арендной платы за учебники, вот и строчит по прокуратурам. Которые в любом случае проверяют такие дела. А учителям постоянно приходится писать ответы на такие писульки. Ездить по тем же прокуратурам и районо (кстати, ездить за чей счёт? А на общественный транспорт для таких вот нужд набегает немало). 5. Ворохи туалетной бумаги же! В промышленных масштабах. Статей расходов огромное количество. Большая их доля - не совсем легальные, но на 99% верные (те же занавески постирать, уборщице доплатить). В школах, где это неплохо отлажено, серьёзных проблем не возникает. Что касается более официальных школьных/классных/родкомитетовских фондов, сборов денег через родительский комитет. В подавляющем большинстве случаев все такие расходы расписываются родительскими комитетами подробнейшим образом, с чеками и т.п. Чаще всего отчёт проходит на родительских собраниях. Сами учителя и их начальство крайне редко имеют хоть какое-то отношение к таким расходам. А, ребята, добавлю вновь: я крайне против утырков-преподов, которые заставляют родителей расходовать деньги на допы/репетиторства. Также крайне против таких же уродов, набивающих карман гнусными способами. Поверьте, в среде классных педагогов это довольно-таки редкость. А если препод не классный - так зачем же отдавать ребёнка такому? Выше - имхо, просто вижу многое... в разных школах, от разных людей, не только по опыту моей жены. Edited 02.04.2015 06:38 by JPM 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:54 (edited) Если чел абсолютно не желает учиться, но нужен диплом, ты вынужден будеш накручивать оценки. Поменять работу что мешает? Под страхом смертной казни держат учителя и заставляют не учить, но накручивать оценки? Давайте будем честны: с одной стороны требуют успеваемости для статистики, с другой просто удобно обирать родителей. Edited 02.04.2015 06:55 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 06:55 Поменять работу что мешает? Сам прекрасно знаеш что мешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 07:03 @JPM, прекрасно понимаю проблемы школы с хозяйством, со всеми этими бумагами/принтерами и окнами, но… Какого ж черта это все в итоге оплачивает родитель? Зачем платить? Вот этого никак не пойму. Да пусть к чертям сгниют эти шторы, рано или поздно тот же СЭС или еще кто даст пинка директору и тот обязательно найдет средства. Пусть прорываются трубы приезжает МЧС и пинает опять таки директора. Пусть директор переживает где найти заводы/компании готовые взять шевство над школой, пусть обивает пороги ГорОНО (или как там его сейчас), хокимията, министерства и тд тп — это его, директора РАБОТА. Если это не делается, то накой черт нужен директор? Оставить учителей и управляющий орган из родителей, пусть сами и распоряжаются своим бюджетом, если все равно они решают проблемы. Сам прекрасно знаеш что мешает. Нет, не знаю. Учителя что, безногие, безрукие, инвалиды детства или что? Слава богу люди с высшим образованием, грамотные, найдут наверно и получше. Я же менял работу когда она мне не нравилась, ничего, не умер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 07:14 Какого ж черта это все в итоге оплачивает родитель? Зачем платить? Вот этого никак не пойму. Примерно за тем же, зачем в жилых многоэтажках одни подъезды классные, с освещением, замками, чистые, с растениями-кафелем на этажах, с отличными лифтами. А другие подъезды - в лучшем случае лишь иногда с намёком на чистоту. Государство - оно по-минимуму делает. Ну, тоже в своём роде не совсем уж плохо, надо отдать должное. Те же вот МЧСники приедут по прорыву труб и дадут по башке, наверное. Да. И устранят поломку через полдня. Когда половину школы зальёт и учиться в таких кабинетах нельзя будет дня 2-3 от сырости. Ты правильно пишешь - так вообще-то должно быть. Но такого пока(?) нет. А проблемы есть. Или те же дела с принтерами. Они не предусмотрены ни минобразом, ни стандартами. А потребности в них есть. Зы: опять перейду на твою личность. Звиняй, я в прошлый раз слишком погорячился, когда мы с тобой разговаривали. Нормально отношусь к твоим постам = к тебе лично. Извини за мою резкость в прошлый раз, в общем. Виноват. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 07:18 Звиняй, я в прошлый раз слишком погорячился, когда мы с тобой разговаривали. Нормально отношусь к твоим постам = к тебе лично. Извини за мою резкость в прошлый раз, в общем. Виноват. Взаимно! Ну форум есть форум, меня тоже порой несет еще как. Никаких обид. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 07:36 Господа, не надо углубляться в школы...давайте по теме. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:41 (edited) VLAN даже написать не могут, грамотеи емана))Если конечно не имели ввиду wireless, что неуместно в контексте cisco Маразм крепчал (с) Edited 02.04.2015 10:42 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:49 (edited) [картинки] И за все эти знания платят 250-300 долларов У нас за такие деньги можно охранником устроится и сидеть телик смотреть и получать те же 300 долларов. Без каких либо знаний и образования. Даже военного билета не нужно. С военным билетом уже в охранные агентства можно устроиться с зарплатой 400-450 долларов и выше. Почему труд программистов не ценят? Возможно из за того что их сейчас слишком много и предложение превышает спрос. Я поэтому и не хочу работать по своей специальности. Это геморрой полный на работе. Делать работу за 3-4 человека и еще обучать персонал программам которые они сами должны знать по идее или пройти обучение в специальных местах. И постоянно идти на дурацкие вызовы типа "все значки на раб.столе исчезли неожиданно" или "принтер че-то не печатает" и.т.д. Я 2 года работал так и получал мизер. Edited 02.04.2015 10:56 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 10:58 Почему труд программистов не ценят? Потому, что программисты сами себя не ценят. Набирают на оутсорс 2-3-5 проектов и берут копейки за каждый, типа "во, в суме как хорошо!", а авторитет профессии падает, и качество работы тоже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 11:13 Набирают на оутсорс 2-3-5 проектов и берут копейки за каждый, типа "во, в суме как хорошо!", а авторитет профессии падает, и качество работы тоже. Сами себя демпингуют. Хотя у меня достаточно знакомых программистов, и зарабатывают они нормально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 11:24 (edited) та тут не программисты. тут работорговцы афигевшие )) знай циску и сишарп. ну да. )) в конце надо добавить просто "должен знать ВСЁ!" а зарплаты.. даже у нас по моему выше )) Edited 02.04.2015 11:35 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 11:35 тут работорговцы афигевшие ЗП там конечно, смешная написана, фэйком попахивает вакансия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 11:51 ЗП там конечно, смешная написана, фэйком попахивает вакансия В областях России так и платят. В Москве совсем другие зарплаты по сравнению с остальной Россией. У меня друг есть, программистом(сис.админ) в больнице работает в области РФ. Сейчас получает примерно 260-270 долларов(15000 руб). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 12:14 Бублик, если мануал покурить, то, пожалуй, этот перечень и я осилю. Там нужно знать всего понемножку. Для более сложных случаев уметь рассказать спецу в данной тематике. Нормальный такой офисный айтишник. А вот с продажей ПО - сложнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 12:52 И чтец, и жнец, и на дуде игрец (с) все что нужно работодрателю)) у нас например полвину из того что указано в вакансиях в 90% нафиг не нужно ибо техника допотопная сетка на скрутках сервак на ХП, интернета иногда не бывает как и антивируса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 13:08 Нужно и врачей так набирать. Понадоблся кардиохирург, но есть только проктолог? Не проблема, маны покурит и разберется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 17:33 Не проблема, маны покурит и разберется. Если долго мучиться - что нибудь получится. Если организация далека от совершенства, то почему айти должно быть лучше? Кстати, из такого дилетанства, бывает, неплохой бизнес вырастает. Теслу в пример ставить не буду, но видал примеры и попроще, но, всё равно, впечатляет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2015 21:49 Теслу в пример ставить не буду Маск, Пейдж и Брин дилетанты в бизнесе? Ну-ну… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 03:49 (edited) Бублик, если мануал покурить, то, пожалуй, этот перечень и я осилю. Там нужно знать всего понемножку. Для более сложных случаев уметь рассказать спецу в данной тематике. Нормальный такой офисный айтишник. А вот с продажей ПО - сложнее. да канеш подумаешь, надо тебе на цисках оспф поднять на десяток подсеток- погуглишь с полчасика и всё поднимешь, ерунда какая, даже при условии что ты эти циски в глаза не видал и не будешь там искать вебинтерфейс по адресу 192.168.1.1 )) ну или сайтик на асп с сишарп забабахать - тож подумаешь мелочь, в яндексе 20 минут на поиски, 5 минут на туториал и мана сенга уеб сайт. корпоративный )) с блекджеком и куртизанками. действительно сфига ли этим бездарям платить больше чем 250 баксов? пусть лентяи вообще радуются что им хоть что то платят. это любой школоло сделать сможет. Edited 03.04.2015 03:51 by Bublik 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 05:33 (edited) да канеш подумаешь, надо тебе на цисках оспф поднять на десяток подсеток- погуглишь с полчасика и всё поднимешь, ерунда какая, даже при условии что ты эти циски в глаза не видал и не будешь там искать вебинтерфейс по адресу 192.168.1.1 )) ну или сайтик на асп с сишарп забабахать - тож подумаешь мелочь, в яндексе 20 минут на поиски, 5 минут на туториал и мана сенга уеб сайт. корпоративный )) с блекджеком и куртизанками. Бублик, а с чего ты взял, что я эти циски в глаза не видел? Ты уверен, что внимательно прочитал мой пост? Речь в нём шла о том, что на позиции с таким широким набором скиллов вряд ли нужны глубокие знания. Маск, Пейдж и Брин дилетанты в бизнесе? Ну-ну… Я и не говорил про умения в бизнесе. Ясное дело, без него никак. Я говорил о технической стороне дела. Как там было? Великие дела начинаются не со слов "Мы сделаем это!!!", а со слов - "Ну что, попробуем?" Edited 03.04.2015 05:35 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 06:40 речь не о тебе лично а о всех кто так заявляет типа "твоя работа чухня, я ща вот погуглю и сделаю всё тоже самое.". ну сделай. кто ж не дает то? зачем тогда вообще ваку объявлять - можно и самому делать и денег сэкономить заодно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 07:01 речь не о тебе лично а о всех кто так заявляет типа "твоя работа чухня, я ща вот погуглю и сделаю всё тоже самое.". ну сделай. кто ж не дает то? зачем тогда вообще ваку объявлять - можно и самому делать и денег сэкономить заодно )) Бублик, нафига среднему офису огромные расходы на пяток профессионалов? Сколько платят - столько и имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 07:49 Вот ролик про наши компании даже кто то сделал:) Правда в юселле платят поболее вроде. Скорее это общее положение дел) РОЛИК 4 Share this post Link to post Share on other sites